Полный пакет: вопросы
-
Ферра
- Бывалый
Re: Полный пакет: вопросы
Голова кругом... Столько инфы...
Окончательно запуталась!!! Помогите разобраться.
Какой именно пакет нада подовать в Сидней??? На форуме часть встречаю, что полный пакет надо подавать только в посольство.
А на сайте, как я поняла, полный пакет просят высылать сраза в Сидней. Или я что-то не так поняла? или правили менялись?
Или может правила для разных стран разные?
Я из Belarus.
Так каие именно доки надо подавать в Сидней? Полны пакет или нет???
Окончательно запуталась!!! Помогите разобраться.
Какой именно пакет нада подовать в Сидней??? На форуме часть встречаю, что полный пакет надо подавать только в посольство.
А на сайте, как я поняла, полный пакет просят высылать сраза в Сидней. Или я что-то не так поняла? или правили менялись?
Или может правила для разных стран разные?
Я из Belarus.
Так каие именно доки надо подавать в Сидней? Полны пакет или нет???
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
Сейчас (после введения списка 29) надо подавать в Сидней сразу весь полный пакет. Список документов, которые необходимо подавать в полном пакете, нужно брать с официального сайта. Во-первых использовать чек-лист из гида, во-вторых использовать чек-лист документов того посольства, которое впоследствии вам будет выдавать визы. Т.е. нужны документы из обоих чек-листов. Т.к. вы из Белорусии, то за визами вы можете обращаться как в Московское посольство, так и в Варшаву. Решите для себя, какое посольство вам предпочтительнее и собирайте полный пакет, который требует конкретное посольство. Посмотрите тут и тут. По отзывам с форумов, Варшава работает намного быстрее, чем Москва.
-
Ферра
- Бывалый
Скажите, пожалуйста, Liska, а как выбирать посольство-Варшаву или Москву. Это надо указывать в пакете документов? Если да, то где именно?
И еще , если я выбираю Варшаву? Могу ли медицину пройти в Москве? А то в Варшаве дороговато. Только визы на 5 чел. влетают в копеечку
И еще , если я выбираю Варшаву? Могу ли медицину пройти в Москве? А то в Варшаве дороговато. Только визы на 5 чел. влетают в копеечку
-
Liska
- Заслуженный форумчанин
Когда будете заполнять анкеты, в одной из них (imm0008egen раньше была, сейчас может быть изменилась) будет поле типа Visa Office requested for the process of your application. Вот там надо указать то название визы-офиса и страну, кот. впоследствии и будет обрабатывать ваш файл, например: Moscow Visa Office, Russia. Названия ВО ищите на офиц.сайте, там они указаны.
Медкомиссию вы можете пройти в любой стране, главное, чтобы врач был аккредитован Канадой, список аккредитованных врачей смотрите также на официальном сайте.
Медкомиссию вы можете пройти в любой стране, главное, чтобы врач был аккредитован Канадой, список аккредитованных врачей смотрите также на официальном сайте.
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Друзья,
пожалуйста, подскажите, кто знает и у кого второй брак.
У мужа есть 1 жена и ребенок от первого брака. В московском гиде в информации о детях есть пункт, что если есть ребенок младше 22 и он не едет в Канаду, то нужно предоставить obligation stated in divorce agreement (original). Что это?
у него есть св-во о расторжении брака и решение суда о разводе.
нет никаких документов об алиментах. Он просто платит фиксированную сумму каждый месяц, но документально никак не закреплено. Я так понимаю, нужна бумага от бывшей жены, что она претензий материальных не имеет или как? поясните, как вы делали, у кого есть дети от предыдущих браков и они не едут с вами?
спасибо!
пожалуйста, подскажите, кто знает и у кого второй брак.
У мужа есть 1 жена и ребенок от первого брака. В московском гиде в информации о детях есть пункт, что если есть ребенок младше 22 и он не едет в Канаду, то нужно предоставить obligation stated in divorce agreement (original). Что это?
у него есть св-во о расторжении брака и решение суда о разводе.
нет никаких документов об алиментах. Он просто платит фиксированную сумму каждый месяц, но документально никак не закреплено. Я так понимаю, нужна бумага от бывшей жены, что она претензий материальных не имеет или как? поясните, как вы делали, у кого есть дети от предыдущих браков и они не едут с вами?
спасибо!
-
Ферра
- Бывалый
Боюсь запутать Вас ответом или советом.
Попробуйте написать
mosco-immigration@international.gc.ca
Я задавала им пару вопросов:отвечали очень быстро.
Если получите ответ, напишите его пожалуйста на форуме. Думаю он пригодится многим.
P.S. Письмо должно быть на англ. или фр. языках. Если есть проблемы с языком-обращайтесь. Помогу составить письмо
Попробуйте написать
mosco-immigration@international.gc.ca
Я задавала им пару вопросов:отвечали очень быстро.
Если получите ответ, напишите его пожалуйста на форуме. Думаю он пригодится многим.
P.S. Письмо должно быть на англ. или фр. языках. Если есть проблемы с языком-обращайтесь. Помогу составить письмо
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
candy_girl, я получила на почту уведомление, что вы написали мне ЛС. К сожалению, у меня пока нет возможности пользоваться личными сообщениями (как я поняла, такие правила форума, активность у меня низкая еще)
поэтому, если Вам не трудно продублируйте свой ответ сюда или мне на почту hardgirl25собакаinbox.ru
спасибо!
ферра, спасибо.
видимо, придется написать в визовый отдел. Я почитала на форуме подобные темы, но никто так и не дал однозначного ответа, что же это такое "соглашение о разводе".
спасибо!
ферра, спасибо.
видимо, придется написать в визовый отдел. Я почитала на форуме подобные темы, но никто так и не дал однозначного ответа, что же это такое "соглашение о разводе".
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
вы имеете ввиду согласие супруга на вывоз ребёнка? Оно в приложении к чек-листу визового офиса.что же это такое "соглашение о разводе".
Для Москвы
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Bel4onysh,
да нет, это как раз другое.
divorce agreement - видимо о том, что супруги материальных претензий друг к другу не имеют. и вопросы о перечислении денег детям решен.
да нет, это как раз другое.
divorce agreement - видимо о том, что супруги материальных претензий друг к другу не имеют. и вопросы о перечислении денег детям решен.
-
Ферра
- Бывалый
Сырок,
Я вот тут подумала. Обязательства установленные в соглашении о разводе...
Это не может быть какая нибудь бумажка, где по решению суда назначаются алименты? с кем будет жить ребенок?
И еще, попробуйте уточнить (может в суде) какие именно бумаги связанные с разводом выдают в нашей стране? Может тогда будет легче соотнести требуемое с тем, что вы можете предоставить?
P.S. Как дела с письмом? Уже написали?
Я вот тут подумала. Обязательства установленные в соглашении о разводе...
Это не может быть какая нибудь бумажка, где по решению суда назначаются алименты? с кем будет жить ребенок?
И еще, попробуйте уточнить (может в суде) какие именно бумаги связанные с разводом выдают в нашей стране? Может тогда будет легче соотнести требуемое с тем, что вы можете предоставить?
P.S. Как дела с письмом? Уже написали?
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Ферра,
спасибо за участие
да, я тоже вот так думаю. отправлю мужа за решением суда (он не забрал в свое время, был в шоке т.к. был потерпевшей стороной на разводе, жена инициатор развода)
сначала посмотрю, что там за формулировка, может там есть слова претензий не имеем друг к другу.
Если ничего такого нет, придется просить, чтобы подписала письмо об отсутствии претензий.
Текст письма еще не составляла. наверное напишу, что понимается под divorce agreement и обязательна ли бумажка нотариально заверенная об отсуствии мат.претензий у бывшей супруги. приблизительно так. У вас есть идеи?
спасибо за участие
да, я тоже вот так думаю. отправлю мужа за решением суда (он не забрал в свое время, был в шоке т.к. был потерпевшей стороной на разводе, жена инициатор развода)
сначала посмотрю, что там за формулировка, может там есть слова претензий не имеем друг к другу.
Если ничего такого нет, придется просить, чтобы подписала письмо об отсутствии претензий.
Текст письма еще не составляла. наверное напишу, что понимается под divorce agreement и обязательна ли бумажка нотариально заверенная об отсуствии мат.претензий у бывшей супруги. приблизительно так. У вас есть идеи?
-
Ферра
- Бывалый
Сырок,
думаю в письме надо попросить to specify what information must be included into this agreement.
Стоит написать им , что не знаете which document in your country corresponds this agreement.
Как-то так...
Еще могу посоветовать переговорить с переводчиком, кот. готовит переводы именно для Канады. Быть может, он вам сможет помочь. Так было у моих знакомых. Им на некоторые вопросы по документам ответил переводчик , кот. не первый раз переводил канадский пакет. это конечно частный случай, но... почему не попробавать?
думаю в письме надо попросить to specify what information must be included into this agreement.
Стоит написать им , что не знаете which document in your country corresponds this agreement.
Как-то так...
Еще могу посоветовать переговорить с переводчиком, кот. готовит переводы именно для Канады. Быть может, он вам сможет помочь. Так было у моих знакомых. Им на некоторые вопросы по документам ответил переводчик , кот. не первый раз переводил канадский пакет. это конечно частный случай, но... почему не попробавать?
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Извините за м.б. глупый вопрос,но вот не пойму, а фото нужно самостоятельно клеить на анкету? или вложить 6 фотографий, а они сами приклеят?
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
сырок
1. п.13 чеклиста московского ВО;
2. step 2 IMM 7000.
1. п.13 чеклиста московского ВО;
2. step 2 IMM 7000.
-
сырок
- Заслуженный форумчанин