С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
fairymary
- Местный житель
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
здравствуйте, pangolin. Спасибо, поздравляю с получением виз. Сходили сфотографировались, оказывается, не так просто под их требования фото подгонять.
- luna696
- Местный житель
Доброго времени суток. Подскажите по заполнению анкеты.
На вопрос Can your spouse communicate in English of French? что надо указать если нет никакого сертификата о знании языка? naither? потому как если указать например английский, и написать, что тест официально не сдавал, то не запросят ли какие-нибудь доп документы? если указать что neither, то не по идее это никак на наши заявленные баллы не влияет. Подскажите, знающие.
На вопрос Can your spouse communicate in English of French? что надо указать если нет никакого сертификата о знании языка? naither? потому как если указать например английский, и написать, что тест официально не сдавал, то не запросят ли какие-нибудь доп документы? если указать что neither, то не по идее это никак на наши заявленные баллы не влияет. Подскажите, знающие.
IELTS - 14.09.2017 -L8.5 R8 S7 W7.0 O7.5
WES (Main Applicant) - Master's degree
ЕЕ 443 Points
ITA - 20.09.2017
AOR - 09.10.2017
MED Passed - 25.10.2017
IP1 - 25.10.2017
NA2 - 27.10.2017
IP2 - 05.01.2018
PPR - 08.01.2018
-
pangolin
- Местный житель
Можно ответить yes, тогда следующим вопросом будет уточняться, есть ли результаты теста. На это можно ответить, что нет. Ничего дополнительно не запросят.
- luna696
- Местный житель
Все таки если указать что знает английский, и что не сдавал тесты есть вероятность, что могут дозапросить документы.regression писал(а):Вчера получили request letter (ADR) касательно документов жены -- они просят чтобы мы выслали им диплом(ы) и оригинал языковых тестов IELTS/CELPIP.
В application я давал такие данные:
Пункт "Study and languages":
Подпункт "Has spouse finished high school or any higher education" -- No, так как я не требовал баллы. Но в "Personal History" указал, что училась и получила диплом. Подпункт "Can spouse communicate in English/French" выбрал "English" далее "Has spouse taken an approved language test to assess their English skills" указал "No".
Существует ли риск misrepresentation? Как лучше им ответить? У жены есть диплом на английском, но эвалюацию не делали. Жена не сдавала никаких языковых тестов.
Интересует, если указать нет, это никак не отразится на рассмотрение?
IELTS - 14.09.2017 -L8.5 R8 S7 W7.0 O7.5
WES (Main Applicant) - Master's degree
ЕЕ 443 Points
ITA - 20.09.2017
AOR - 09.10.2017
MED Passed - 25.10.2017
IP1 - 25.10.2017
NA2 - 27.10.2017
IP2 - 05.01.2018
PPR - 08.01.2018
-
KatyaSmit
всем здравствуйте
прошу совета форумчан, у кого такая же была ситуация или кто знает как лучше поступить,помогите советом пожалуйста.
заполнили профиль ЕЕ, баллов не хватает, решили с мужем пересдавать английский, но даже при сдаче на CLB9 баллов будет 414, не факт что порог опустится на 413 как было как-то, соответственно ищем еще варианты как повысить балл пока возраст позволяет набирать максимально.
Повысить можно уровень образования,но возник вопрос:
сейчас у меня бакалавр (4 года обучения), муж специалист (5 лет, по wes - master),
как будет лучше для баллов ЕЕ
1)идти на магистратуру на 1 год?(но это только в сентября 2018 т.к. прием уже закрыт)
2) идти на MBA (так как набор у нас круглогодичный на него в казахстане) 1 годичную программу?
- но даст ли wes за него мастера? или 1 год после бакалавра мало для мастера?
универ предлагает плюс к этому MBA (от их университета) еще и параллельно учится на британскую бизнес школу - по окончании тоже выдают диплом.
3) Wes проверяет университет на аккредитацию или и программу тоже?
вуз частный,но бакалавра wes уже оценивал из этого универа и все прошло, хотя в списках wes моего универа не было
читала на форуме что были случаи что wes отказывал кому-то на форуме в оценке MBA(но насколько я помню тот диплом были без апостиля)
вообщем как вы поняли вопрос больше касается MBA и дает ли wes за него master`s degree
подскажите пожалуйста советом
не хочется терять время и деньги,а иммигрировать хочется поскорее
прошу совета форумчан, у кого такая же была ситуация или кто знает как лучше поступить,помогите советом пожалуйста.
заполнили профиль ЕЕ, баллов не хватает, решили с мужем пересдавать английский, но даже при сдаче на CLB9 баллов будет 414, не факт что порог опустится на 413 как было как-то, соответственно ищем еще варианты как повысить балл пока возраст позволяет набирать максимально.
сейчас у меня бакалавр (4 года обучения), муж специалист (5 лет, по wes - master),
1)идти на магистратуру на 1 год?(но это только в сентября 2018 т.к. прием уже закрыт)
2) идти на MBA (так как набор у нас круглогодичный на него в казахстане) 1 годичную программу?
универ предлагает плюс к этому MBA (от их университета) еще и параллельно учится на британскую бизнес школу - по окончании тоже выдают диплом.
вуз частный,но бакалавра wes уже оценивал из этого универа и все прошло, хотя в списках wes моего универа не было
читала на форуме что были случаи что wes отказывал кому-то на форуме в оценке MBA(но насколько я помню тот диплом были без апостиля)
вообщем как вы поняли вопрос больше касается MBA и дает ли wes за него master`s degree
-
Michael85
- Заслуженный форумчанин
Не переживайте на счет WES и MBA. Все будет нормально. Как вы сами и заметили, что проблема может быть только если вы апостиль не сможете на него сделать. К тому же годичной магистерской программой в Канаде никого не удивишь.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Добрый день, буду благодарна, если кто-нибудь поделится своим опытом насчет иммиграции по FSW с опытом работы, как индивидуальный предприниматель. Я не могу найти информацию насчет часов работы. Должен ли владелец ИП предоставить доказательства того, что он работал более 30 часов в неделю?
Сейчас я репетитор, недавно зарегистрировалась официально, не могу определиться с содержанием договоров для клиентов.
Сейчас я репетитор, недавно зарегистрировалась официально, не могу определиться с содержанием договоров для клиентов.
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
мы идем как селф емплойд. Я не помню, чтобы мы прям как то доказывали количество часов, а если там и был вопрос сколько часов в неделю вы работаете- то мы писали по 40. Никто у нас не просил это как-то доказать. видимо они полагаются на честность в этом вопросе)
единственно что мы доказывали- это владение компанией, предоставляли выписку с корпоративного счета, референсы от клиентов и инвойсы.
единственно что мы доказывали- это владение компанией, предоставляли выписку с корпоративного счета, референсы от клиентов и инвойсы.
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
lucky320, спасибо за ответ! Это очень радует, т.к. я никак не могла придумать, как же мне официально "набрать" эти 1560 часов. А вы по какой специальности подавались?
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
мы идем по 1122 -Business Consulting
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
-
KatyaSmit
Michael85 писал(а):Не переживайте на счет WES и MBA. Все будет нормально. Как вы сами и заметили, что проблема может быть только если вы апостиль не сможете на него сделать. К тому же годичной магистерской программой в Канаде никого не удивишь.
Michael85 спасибо большое
-
fairymary
- Местный житель
привет. у меня тоже один год мастера, я получила эвалюацию, правда не из WES, а из ICAS. Кстати, интересно, почему все делают в WES, потом работодатели тоже охотнее такую эвалюацию принимают? Просто для ICAS я апостиль не делала, а просто в университете копия верна печать ставила.KatyaSmit писал(а):всем здравствуйте
Для повышения баллов можно ещё французский за этот же год выучить. Или есть уже по нему баллы?
-
Michael85
- Заслуженный форумчанин
В WES обычно делают эвалюацию дипломов специалистов, так как 99% вероятности что приравняют к магистрам. Если вы изначально с дипломом бакалавра или магистра, то нет никакой разницы где делать.у меня тоже один год мастера, я получила эвалюацию, правда не из WES, а из ICAS. Кстати, интересно, почему все делают в WES, потом работодатели тоже охотнее такую эвалюацию принимают?
-
fairymary
- Местный житель
Понятно. Я ещё вспомнила, что от ICAS полгода ждала эвалюации.
-
pangolin
- Местный житель
Я подавалась по FSW с опытом работы в качестве ИП.Yanjick писал(а):Добрый день, буду благодарна, если кто-нибудь поделится своим опытом насчет иммиграции по FSW с опытом работы, как индивидуальный предприниматель. Я не могу найти информацию насчет часов работы. Должен ли владелец ИП предоставить доказательства того, что он работал более 30 часов в неделю?
Нигде количество часов работы у меня в явном виде прописано не было: ни в договорах, ни в референсах. Для подтверждения опыта прикладывала свидетельство о регистрации ИП, договоры с тремя ключевыми клиентами, выборочно несколько актов приемки-сдачи выполненных работ с суммами и референсы, в которых был указан период сотрудничества и ставка, по которой производилась оплата. Всех всё устроило.