Полный пакет: вопросы
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
А кто как документы в пакете раскладывал. Что снизу,что сверху,в каком порядке и тд. Или можно просто все положить в пакет и все.
бООООльше Шика и Салюта!
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Я раскладывал так, по fsw:
чеклист канады
чеклист москвы
все анкеты и документы в порядке указанном в обоих чек листах (канадский-приоритет)
последним- cover letter
чеклист канады
чеклист москвы
все анкеты и документы в порядке указанном в обоих чек листах (канадский-приоритет)
последним- cover letter
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
- eliza
- Заслуженный форумчанин
спасибо Jack5. сделаю так же.
ps хорошая у вас подпись)
ps хорошая у вас подпись)
бООООльше Шика и Салюта!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
а в какой конверт надо упаковать? и как налепить эти наклейки?
я вот читаю что Пони предлагают свою упаковку:
Конверт PONY EXPRESS – специально разработанный влагоустойчивый картонный конверт для упаковки отправлений с бумажными носителями весом до 1 кг и максимальными габаритами 26х35см.
Пакет PONY EXPRESS – пластиковый пакет повышенной прочности для упаковки отправлений с бумажными носителями (документами, деловыми бумагами и т.п.) весом до 5 кг и максимальными габаритами 40х45см
Может просто в такой вот пакет положить и сверху налепить наклейки с адресами?
Кто как делал?
я вот читаю что Пони предлагают свою упаковку:
Конверт PONY EXPRESS – специально разработанный влагоустойчивый картонный конверт для упаковки отправлений с бумажными носителями весом до 1 кг и максимальными габаритами 26х35см.
Пакет PONY EXPRESS – пластиковый пакет повышенной прочности для упаковки отправлений с бумажными носителями (документами, деловыми бумагами и т.п.) весом до 5 кг и максимальными габаритами 40х45см
Может просто в такой вот пакет положить и сверху налепить наклейки с адресами?
Кто как делал?
бООООльше Шика и Салюта!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Когда мы несколько раз польовались услугами ПОНИ, то между самим конвертом и прозрачной пленкой вкладывали саму накладную со всем информацией, копия (копиркой) остается у вас и в офисе ПОНИ, а оригинал так вкладывается в конверт.
Хотя, нам разрешали еще писать подробную информацию на самом пакете, предложили маркер чтобы указали отдел и по необходимости еще раз номер файла.
Хотя, нам разрешали еще писать подробную информацию на самом пакете, предложили маркер чтобы указали отдел и по необходимости еще раз номер файла.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Я положил в простой почтовый конверт. Сверху наклеил лист с адресами. Слово CANADA сделал покрупнее на всякий случай
Отправили через МОМ, а они, в свою очередь, отправили через DHL. Положили ли они дополнительно в какой еще конверт, к сожалению, не знаю.
Кстати, не забудьте вложить 2 листа с обратными адресами: 1 на русском и 1 на английском. Это в принципе, в чек листе написано, но все же.
p.s. eliza, моя подпись - это слова из песни "different world". Группу угадайте
Кстати, не забудьте вложить 2 листа с обратными адресами: 1 на русском и 1 на английском. Это в принципе, в чек листе написано, но все же.
p.s. eliza, моя подпись - это слова из песни "different world". Группу угадайте
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Вот сижу мозгую...
У меня загран паспорт кончается в конце Июня. А новый будет готов в конце Апреля. Так вот я думаю
можно ли использовать данные моего вот этого заканчивающегося в июне паспорта для пакета документов или надо дождаться нового загран паспорта
( тогда на неделю позже отправлю пакет а это уже опасно,тк.в квоте совсем мало мест)
Есть какие-то требования к загран паспорту и сроку его годности? Ну то есть ,например не использовать в пакете документов,если срок годности истекает через месяц и тд....
(Jack5 -Iron maiden ?
)
У меня загран паспорт кончается в конце Июня. А новый будет готов в конце Апреля. Так вот я думаю
можно ли использовать данные моего вот этого заканчивающегося в июне паспорта для пакета документов или надо дождаться нового загран паспорта
Есть какие-то требования к загран паспорту и сроку его годности? Ну то есть ,например не использовать в пакете документов,если срок годности истекает через месяц и тд....
(Jack5 -Iron maiden ?
бООООльше Шика и Салюта!
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Можно использовать заканчивающийся паспорт, требований к сроку при отправки документов нет. Срок критичен уже при получении визы.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Прекрасно!
Спасиб)
А не будет ли потом проблем если в новом паспорте написание фамилии или имени изменится?
Спасиб)
А не будет ли потом проблем если в новом паспорте написание фамилии или имени изменится?
бООООльше Шика и Салюта!
-
nutick
- Бегущая по волнам
можноможно ли использовать данные моего вот этого заканчивающегося в июне паспорта для пакета документов или надо дождаться нового загран паспорта
Что у вас там что-то вечно задерживает? Давайте, уже отправляйте побыстрее!
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
А вот этого не знаю, к сожалениюА не будет ли потом проблем если в новом паспорте написание фамилии или имени изменится?
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Да вот уже вот вот уже почти все готово, чуточек совсем остался. Многие документы раньше получилось собрать,чем расчитывала.Надеюсь через неделю отправить...
Вот завтра хочу идти в ПОНИ платить, хочу уточнить моменты некоторые,например оплату вносить в долларах или рублях? В чеклисте написано : in Canadian funds...а форма для оплаты в рублях уже расписана. Как же делать?
Я написала вот тут вопорсы касаемо оплаты,подскажите,кто помнит,как вы делали?
http://www.rusforum.ca/topic6576-15.html
Вот завтра хочу идти в ПОНИ платить, хочу уточнить моменты некоторые,например оплату вносить в долларах или рублях? В чеклисте написано : in Canadian funds...а форма для оплаты в рублях уже расписана. Как же делать?
Я написала вот тут вопорсы касаемо оплаты,подскажите,кто помнит,как вы делали?
http://www.rusforum.ca/topic6576-15.html
бООООльше Шика и Салюта!
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Про паспорт написано только, что он должен быть "действительным". Фамилия в паспорте навряд ли изменится.
Лично я платил через МОМ, оплатил, через 2 недели к ним пришло письмо с квитками. Оплачивал я в $USA, т.к. МОМ только в $USA принимает. ПОНИ не знаю. Они оплачивают посольству в Москву. Видимо они там сами перерасчет делают в канадские. Но в квитках оплата стояла вообще в рублях
В общем дело темное, но вроде все норм. Кстати, в квитках уже будет присвоен Ваш личный номер, начинающийся с буквы "B" и цифры. Квитки с письмом я с МОМа сам забирал.
Т.к. квитки через 2 недели пришли то может у Вас и новый паспорт к тому времени готов будет.
p.s. группу точно угадали, наверно это Ваша любимая
Лично я платил через МОМ, оплатил, через 2 недели к ним пришло письмо с квитками. Оплачивал я в $USA, т.к. МОМ только в $USA принимает. ПОНИ не знаю. Они оплачивают посольству в Москву. Видимо они там сами перерасчет делают в канадские. Но в квитках оплата стояла вообще в рублях
Т.к. квитки через 2 недели пришли то может у Вас и новый паспорт к тому времени готов будет.
p.s. группу точно угадали, наверно это Ваша любимая
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Написание может быть другим от предыдущего паспорта,
У меня подруге Yulia например, пишут теперь как IULIIA !
Квитки из МОМа через 2 недели,а от ПОНИ через несколько дней.
У меня подруге Yulia например, пишут теперь как IULIIA !
Квитки из МОМа через 2 недели,а от ПОНИ через несколько дней.
бООООльше Шика и Салюта!
- Proud
- Заслуженный форумчанин
Вы когда будете заполнять анкеты на новый загран паспорт, там будете вписывать свои имя и фамилию на латинице, постарайтесь что бы они не отличались от вашего предыдущего паспорта.
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"