Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Liska
Заслуженный форумчанин

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение Liska » 20 мар 2011, 11:43

borissemenov писал(а): кто как делал или думает как нужно делать?
Мы заново всё распечатали (вместе с изменениями, они были на одной только странице), заново поставили новые даты и подписали.

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 23 мар 2011, 10:01

интересно, нотариальная копия с нотариальной копии имеет то же значение для посольства что и просто нотариальная копия ?
бООООльше Шика и Салюта!
madRew

Сообщение madRew » 23 мар 2011, 11:36

У меня вопрос, относящийся к имению родственников в Канаде. Только наличие родственников даёт заветные 5 баллов или же пойдёт и то, что в Канаде есть друг, который поможет тебе с адаптацией?

Я учился 9 лет, не закончил 10 и отучился 3 года в ПТУ. Это 12 баллов? (12 лет всего)

Сложно ли получить приглашение от работодателя?
s0l
Заслуженный форумчанин

Сообщение s0l » 23 мар 2011, 12:02

1. Только родственников. Это у нас правила можно трактовать таким образом - там всё прозрачно.
2. A one year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 12 years of full-time or full-time equivalent study. Это 12 баллов. Диплом есть?
3. Сложно, практически невозможно. Хотя вот тут посоветовали следующее:
Девочки, ето совсем не подходит ни под какую программу. Есть очень хороший шанс уехать (если окончательно решили, конечно). Правда это должен муж решить. Стать тракдрайвером - водителем большегрузой машины. Очень многие люди приезжают по гостейвой или туристической визу в Канаду, учатся тут на водителя таких машин, это не особо долго, особенно, если есть опыт. В очень многих провинциях можно найти работу по инету. У нас на курсах парень так приехал. Жена на Украине осталась, он учился на водителя плюс английский, потом, когда получил лицензию СРАЗУ нашел работу, правда в Галифаксе, деревня практически. Но пока и это отлично. Поехал туда, там на месте обо всем договорился с работодателем и снял жилье. Через пару месяцев перевез жену с ребенком. Причем и они легально въезжали, и не надо такие огромные суммы платить, как по бальной системе на человека. Так что тоже очень хороший вариант, особенно для тех, у кого с работой швах. ТОлько нужно желание так работать.
Turistka
Бывалый

Сообщение Turistka » 23 мар 2011, 13:54

я вот отправляю пакет документов завтра, сейчас формировала пакет и засомневалась, у меня 2 чеклиста- 1 для cio, другой для посольства москвы. И в том и в другом указаны иммиграционные формы. Вот думаю не значит ли это что мне надо прикладывать каждую анкету в двух экземплярах? Или одного достаточно?

maryvl

Сообщение maryvl » 23 мар 2011, 20:16

Turistka - у меня муж заявитель, и мы оформлялись через фирму, но насколько я помню мы подавали 2экз. анкет.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью...
Леонардо да Винчи
Dexter

Сообщение Dexter » 25 мар 2011, 09:02

Подскажите, если я подам документы по федеральной/провинциальной программе (сначала сдача IELTS + анкеты и справки), а например, через какое-то время подам документы на рабочую визу (для Job Offer вроде IELTS уже может быть не нужен, только анкеты и справки?).

Так возможно делать и не будет ли проблем с тем что документы подаются на разные программы (визы)?
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 26 мар 2011, 01:32

Нет, проблем не будет. Позже можно отменить ту, по которой медленней процесс будет идти.
serj.888

Сообщение serj.888 » 27 мар 2011, 12:54

Простейший вопрос, но хочется все сделать правильно.
В форме IMM0008 спрашивается паспортные данные
passport number
country of issue
date of epiry

Это иммется ввиду наш загран. паспорт?

identity card number - писать номер паспорта гражданина Украины?
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 27 мар 2011, 13:08

Это иммется ввиду наш загран. паспорт?
Да
identity card number - писать номер паспорта гражданина Украины?
Да
serj.888

Сообщение serj.888 » 28 мар 2011, 02:31

Значит номер украинского паспорта им вообще не надо?
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 28 мар 2011, 07:58

Turistka писал(а):я вот отправляю пакет документов завтра, сейчас формировала пакет и засомневалась, у меня 2 чеклиста- 1 для cio, другой для посольства москвы...
Когда звонил в МОМ мне сказали. что надо только 1 экземпляр анкет.
И еще - в обоих чек листах и про IELTS написано, его же 2 экземпляра не отправишь.
serj.888 писал(а): identity card number - писать номер паспорта гражданина Украины?
identity card number это про удостоверение личности. Не знаю как в Украине, но в Казахстане есть и паспорт и удостоверение. Паспорт нужен только лишь для поездок заграницу, а удостоверение- для всего остального.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
serj.888

Сообщение serj.888 » 28 мар 2011, 08:04

У нас два паспорта - заграничный и гражданина Украины.
Последний выступает удостверением личности.
Думаю, если его вписать, то проблем не будет.
Есть кто с Украины, кто уже оформился и выехал?
robotics

Сообщение robotics » 28 мар 2011, 12:05

serj.888 писал(а):Значит номер украинского паспорта им вообще не надо?
А зачем он им? Визу вам будут ставить в загранпаспорт. Украинский паспорт вообще никакой роли не играет. Зачем его вписывать и вносить сумятицу? Вписываете только загран. В графе "Identity card number" пишитe N/A.

Если так судить - можно и номер кода индификационного и паспорта гражданского и т.д. и т.п. вписать (кому как хочется) :D

Посольство же будет работать только с вaшим загран паспортом.

Так что не усложняйте себе жизнь. :D
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 28 мар 2011, 12:22

Так что не усложняйте себе жизнь.
Хочется, указывайте. Не хочется, не указывайте. :D Мне известны только примеры, когда указывали внутренний паспорт, никаких сложностей это не вызывало.

Ответить