Вопрос по IELTS
-
Ambre
Re: Вопрос по IELTS
я решила взять 10 уроков у нэйтива по скайпу, щас ищу этого нэйтива. Выбираю среди тех, которые предлагаются в BKS и SI
-
Ambre
взяла один урок у преподавателя из BKC, она сказала, что в модуле listening не важно, как вы пишете цифры (3 000, 3, 000, 3 thousand, three thousand), а также не имеет значения заглавные и строчные буквы (но имена собственные нужно писать с заглавной). Так что надеюсь, что этот модуль у меня будет на высокий балл. С ридингом она мне тоже очень помогла. Щас ошибок нет вообще. Знание английского для ридинга мне мало помогает, главное - техника. мне она объяснила технику ответов на те вопросы, по которым у меня 100% ошибки - это вопросы на True, False and Not given.naida писал(а): учитывают даже наличие/отсутствие артиклей и написание с заглавной/строчной буквы. На курсах нам говорили, что ответы проверяет компьютер и он "не пойдет Вам навстречу и не примет вариант, который написан не так, как в тексте, хоть и означает одно и тоже".
Осталось разобраться в райтинге (но это просто выучить десяток нужных фраз) и спикинге. В спикинге похоже можно молоть все, что угодно, только не останавливаться, говорить как можно ближе к теме, и не делать совсем уж глупых ошибок. Самое важное - знать что говорить по-русски. Вот именно это для меня и проблема. Знала бы я что говорить по-русски, уж по англйиски я сказать могу быстро и правильно. Надо больше читать книжек и журналов, причем не важно, на каком языке. Вообщем в этом модуле самое важное, как мне показалось, - это ваша эрудиция и креативность.
я хотела взять побольше уроков, но она сказала, что нет смысла. Я тоже так думаю. При подготовке к IELTS важно взять 1-2 урока, чтобы объяснили технику ответов на те вопросы, по которым у вас ошибки, а потом практика и еще раз практика по ридингу. райтинг - просто зазубрить фразы. Не думаю, что чем больше вы напишете эссе и писем, тем лучше их будете писать. Но это лично мои ощущения, у каждого свой подход к подготовке. Посмотрим, в какие баллы это все выльется
-
wing
Пожалуйста, дайте и нам урок, что касается техники ответов по reading (из того, что Вам говорил преподаватель).
-
Ambre
на вопросы на True, False, Not Given нужно отвечать следующим образом:
если в тексте ключевые сслова противопоставляются тому, что написано в вопросе, то есть есть слова-антонимы или указано прямо противоположное, то ответ будет False. Например, в вопросе слово major, а в тесте minor, в вопросе - first, в тесте - last. Я пыталась понять общую мысль, не вдаваясь в подробности. Это была моя ошибка. Нужно просто искать в тексте это предложение и ключевое слово в нем.
если в вопросе есть сравнительная степень типа bigger, better, more, less.... а в тексте ее нет, то ставим Not given. Для меня это было неочевидным. В таких вопросах я всегда ошибалась. например - я люблю яблоки и груши. В вопросе - я люблю яблоки больше, чем груши. Я бы ответила False, так как союз И для меня говорит о том, что я люблю яблоки и груши в равной степени. То есть у меня проблемы с пониманием русской речи, как оказалось. В тесте не написано, что вы больше любите. Поэтому ответ - Not given.
если в вопросе написано тоже самое, что и в тексте, но одно из ключевых слов заменено на синоним. то это True. Ну с этим у меня проблем не было.
может быть вопрос не по конкретному предложению, а по всему тексту или по параграфу.
а еще, ну это уже из своего собственного опыта, вопросы идут прямо по тексту. То есть если вы нашли ответ на первый вопрос, то ответ на второй вопрос где-то совсем рядом. Первая секция вопросов идет по первой части текста, вторая секция - по следующей части и т.д. То есть если вы начали отвечать на вопросы с конца, то начинайте их искать с конца текста. Могут быть исключения. Но чаще всего последовательность соблюдается.
вообщем, все просто и очевидно, а я искала какие-то подводные камни и подковырки, читала буквально между строк, додумывала за автора, что он подразумевал и т.д. А ничего этого не нужно.
если в тексте ключевые сслова противопоставляются тому, что написано в вопросе, то есть есть слова-антонимы или указано прямо противоположное, то ответ будет False. Например, в вопросе слово major, а в тесте minor, в вопросе - first, в тесте - last. Я пыталась понять общую мысль, не вдаваясь в подробности. Это была моя ошибка. Нужно просто искать в тексте это предложение и ключевое слово в нем.
если в вопросе есть сравнительная степень типа bigger, better, more, less.... а в тексте ее нет, то ставим Not given. Для меня это было неочевидным. В таких вопросах я всегда ошибалась. например - я люблю яблоки и груши. В вопросе - я люблю яблоки больше, чем груши. Я бы ответила False, так как союз И для меня говорит о том, что я люблю яблоки и груши в равной степени. То есть у меня проблемы с пониманием русской речи, как оказалось. В тесте не написано, что вы больше любите. Поэтому ответ - Not given.
если в вопросе написано тоже самое, что и в тексте, но одно из ключевых слов заменено на синоним. то это True. Ну с этим у меня проблем не было.
может быть вопрос не по конкретному предложению, а по всему тексту или по параграфу.
а еще, ну это уже из своего собственного опыта, вопросы идут прямо по тексту. То есть если вы нашли ответ на первый вопрос, то ответ на второй вопрос где-то совсем рядом. Первая секция вопросов идет по первой части текста, вторая секция - по следующей части и т.д. То есть если вы начали отвечать на вопросы с конца, то начинайте их искать с конца текста. Могут быть исключения. Но чаще всего последовательность соблюдается.
вообщем, все просто и очевидно, а я искала какие-то подводные камни и подковырки, читала буквально между строк, додумывала за автора, что он подразумевал и т.д. А ничего этого не нужно.
-
wing
как интересно... Большое спасибо! А нас на курсах почему то не натаскивали таким образом, скорее мы просто занимались по учебнику и подобных советов не слышали. Может еще кто-то поделиться тем, что советуют преподы? Книги, конечно же есть, но и советы преподавателей интересны. Может по Listening что-то тоже есть?
-
Ambre
по listening только практика + нужно учить, как пишутся слова. Пусть кто-нибудь надиктовывает вам слова, имена, улицы, телефоны.
Еще, если вы прослушали имя и фамилию, и пишете их только когда диктуют спеллинг, то вот здесь можно ошибиться, например, если вы напишите Mickael Rosborn вместо Mickael R. Osborn
так что слушайте имена собственные внимательно, а потом уже слушайте спеллинг, чтобы знать, где ставить точки и пробелы. Я сначала все в одно слово писала
Еще, если вы прослушали имя и фамилию, и пишете их только когда диктуют спеллинг, то вот здесь можно ошибиться, например, если вы напишите Mickael Rosborn вместо Mickael R. Osborn
так что слушайте имена собственные внимательно, а потом уже слушайте спеллинг, чтобы знать, где ставить точки и пробелы. Я сначала все в одно слово писала
- Nilla
- Бывалый
Спасибо за подсказки! У вас когда IELTS?У нас в декабре. Вот муж сидит над книжками.Ambre писал(а):по listening только практика + нужно учить, как пишутся слова. Пусть кто-нибудь надиктовывает вам слова, имена, улицы, телефоны.
-
Ambre
у меня 20 ноября.
но я скорее всего буду еще сдавать и в декабре, и в январе, пока не сдам на максимум иммиграционных баллов. Мне хватит 14, но я боюсь, что срежут баллы за стаж, так как могут не засчитать стаж во время учебы (или засчитать с некрасивым коэффициентом), и могут декрет не засчитать
но я скорее всего буду еще сдавать и в декабре, и в январе, пока не сдам на максимум иммиграционных баллов. Мне хватит 14, но я боюсь, что срежут баллы за стаж, так как могут не засчитать стаж во время учебы (или засчитать с некрасивым коэффициентом), и могут декрет не засчитать
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Не забудьте, что на получение сертификата "из центра" нужно какое-то время - в смысле, you have 120 days... 
PS: аппеляция в данном случае теряет смысл, т.к. занимает еще минимум 2 месяца.
PS: аппеляция в данном случае теряет смысл, т.к. занимает еще минимум 2 месяца.
-
Ambre
да-да, 120 дней отмечено красным цветом в календаре. Если буду аппелировать, то ждать результатов не буду. буду все равно еще сдавать. Это не те деньги, ради которых стоит рисковать своим будущим. Конечно я готовлюсь так, чтобы не сдавать по 100 раз, но мало ли что.
сертификат IELTS мне нужно получить до 10 февраля.
сертификат IELTS мне нужно получить до 10 февраля.
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Ambre
Просто "молоть языком" на спикинге смысла нет, высокий балл не получите. Мой Вам совет - готовьтесь к этому модулю так же серьезно как к остальным, даже если Ваш разговорный английский неплохой.
Надо использовать продвинутый вокабуляр, разнообразные времена, суметь ввернуть идиому, строить сложные предложения.
Обратите пристальное внимание на книгу IELTS SPEAKING by Mat Clark.
Удачи вам.
Просто "молоть языком" на спикинге смысла нет, высокий балл не получите. Мой Вам совет - готовьтесь к этому модулю так же серьезно как к остальным, даже если Ваш разговорный английский неплохой.
Надо использовать продвинутый вокабуляр, разнообразные времена, суметь ввернуть идиому, строить сложные предложения.
Удачи вам.
- Nilla
- Бывалый
Страшно становится! Я насколько понимаю даже с хорошим английским провалить можно!candy_girl писал(а):Ambre
Удачи вам.
- Nilla
- Бывалый
Удачи вам! Ждем ваших впечетлений!Ambre писал(а):у меня 20 ноября.
-
Ambre
спасибо всем за пожелания!
боюсь на самом деле спикинга больше всего.
Сейчас села первый раз делать general reading, до этого тренировалась только на академик. Где-то читала, что general ридинг мало отличается от academic. Но мне дженерал показался существенно легче.
кстати, будут ли в центре сдачи IELTS висеть часы? а то у меня нет часов, только на телефоне
боюсь на самом деле спикинга больше всего.
Сейчас села первый раз делать general reading, до этого тренировалась только на академик. Где-то читала, что general ридинг мало отличается от academic. Но мне дженерал показался существенно легче.
кстати, будут ли в центре сдачи IELTS висеть часы? а то у меня нет часов, только на телефоне
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Вот как раз всякие гаджеты (вроде телефонов) вас попросят куда-нибудь деть, ибо ими пользоваться запрещено. Но "ведущий" будет вам постоянно напоминать: "10 minutes left"
, да и часы, вероятнее всего, будут, должны быть.
Про Speaking я тоже думал побольше наговорить - в результате по нему самый низкий бал - 6,5. Здесь еще и волнение примешивается больше, чем в других аспектах.
Про Speaking я тоже думал побольше наговорить - в результате по нему самый низкий бал - 6,5. Здесь еще и волнение примешивается больше, чем в других аспектах.