38 профессий
-
7612641
Re: 38 профессий
Пол-года? Ух как время летитGEOBOB писал(а):я вот прожив пол года в Канаде в светлые головы членов правительства Канады и провинций мало верю
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Для всех кандидатов в иммигранты во все времена (и плохие и хорошие) всегда учитывалось законодатьельство ДЕЙСТВУЮЩЕЕ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ. Если вы подали документы сегодня, а завтра приняты в парламенте Канады изменения в законодательстве то ваше заявления ОБЯЗАНЫ РАССМАТРИВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ НА МОМЕНТ ПОДАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ. Список 38 профессий тоже является подзаконным актом. Так что если ваша профессия на момент подачи была в списке то бояться вам нечего.twins писал(а):Дорогие знатоки дела!
а если они примут решение об изменении профессий, а мы уже отправили документы в Сидней - будет ли это отражаться на нас ?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Husky я тоже так думал и даже где то писал на этом форуме..Это впринцыпе логично что так должно быть. Но люди на этом форуме меня поправили, сказав что в каком то году когда приняли этот список 38, тех кто подал до этого списка почему то стали пропускать по новым правилам, тоесть многих отсеяли так как они не подходили под новый список...На канаду такое не похоже но "люди говарят" что так оно и было.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Я очень сильно сомневаюсь. Если бы даже такое случилось то после жалобы обязали бы придерживаться законности. Вы же знаете pluto что в Канаде невозможно чтобы закон тут работал а на этот период у него вдруг бы случился выходной или отпуск. Враньё.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
nutick
- Бегущая по волнам
Husky, вы действительно пропустили то событие со списком 38. Когда он вышел (28 ноября 2008), то аппликанты, подавшие после 8 февраля 2008 (могу с числом ошибиться), и специальности которых не вошли в список, получили свои заявления обратно. С объяснением, что ваша специальность не попала в список, и вы можете подать документы еще раз, изменив что-то в заявлении. Это также было написано в официальном сайте иммиграции Канады!Husky писал(а):Я очень сильно сомневаюсь. Если бы даже такое случилось то после жалобы обязали бы придерживаться законности. Вы же знаете pluto что в Канаде невозможно чтобы закон тут работал а на этот период у него вдруг бы случился выходной или отпуск. Враньё.
по поводу Сиднея не в курсе, а вот по провинциальной программе Манитобы указывается в самом сертификате номинации.twins писал(а):и еще вопрос - когда из Сиднея приходит добро на дальнейших процесс сдачи документов в посольство и уже присваивается номер дела - все же фиксируется на тот момент - я имею в виду профессия по NOC и требования по ней ?
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Да, еще деньги возвращали, хотя когда отказ, то за процесс не возвращают за "услугу". 
It's not a helping hand. My precious.
-
Forgetfuly
Подскажите плз. Я рассматриваю сейчас варианты иммиграции в Канаду, по федералке я не прохожу, моей профессии нет в списке 38 (я учитель ИЗО). Есть ли смысл получить новую профессию, хочу получить второе высшее по специальность "Логопед", пока что это проф.есть в списке. Стоит ли получать новую профессию? И реально ли работать в Канаде логеподом? Смотрела еще программу по Квебеку, там в списке приоритетных профессий так же есть логопед. Думаю если по федералке не получится после получения второго высшего, то пойду по программе провинции. Заодно за это время получу язык.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Forgetfuly Вам лучше получить диплом о доп образовании,так как вы педагог,то диплом мастера производственного обучения или преподавателя колледжа вам будет проще получить,чем диплом логопеда
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
Forgetfuly
Тогда я так понимаю подойду под список 38, а именно ""4131 College and Other Vocational Instructors", но в расшифровке этой профессии я не пойму к чему тогда я буду относиться там есть "fine arts instructor", это считается Изобразительным искусством? (т.е. преподаватель рисования).
И еще, я посчитала баллы с учетом того, что повышаю свою квалификацию, то набираю всего 63 балла (считая, что по языку я получаю 8 баллов в среднем). Стоит ли пытаться здесь как-то набрать нелостающие баллы или сразу делать ставку на провинциальную программу? (тогда учиться на логопеда, чтобы профессия была в списке приоритетных и за это дали баллы и учить французский а не англ.).
И еще, я посчитала баллы с учетом того, что повышаю свою квалификацию, то набираю всего 63 балла (считая, что по языку я получаю 8 баллов в среднем). Стоит ли пытаться здесь как-то набрать нелостающие баллы или сразу делать ставку на провинциальную программу? (тогда учиться на логопеда, чтобы профессия была в списке приоритетных и за это дали баллы и учить французский а не англ.).
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Forgetfuly Откройте NOC.Это канадский классификатор профессий,там есть поиск по коду,наберите код и изучите,что должен знать и уметь ""4131 College and Other Vocational Instructors" и в частности fine arts instructor. http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... lcome.aspx
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
Forgetfuly
Sanem, большое спасибо за ответы! Я изучила этот сайт и требования к профессиям, большое спасибо. Но у меня вопрос, я все-таки больше склоняюсь к переподготовке на логопеда (т.к. год опыта по этой профессии у меня больше возможности получить). Узнала, что это возможно сделать обучаясь 2 года в педагогическом университете им.Ленина. Но вопрос в том, важно ли сколько я буду обучаться и какой документ у меня будет после обучения? (т.е. магистр, бакалавр или просто написано что прошла переподготовку на специальность логопеда?) Мне не понятна вот эта часть на сайте NOC
"Employment requirements
Audiologists require a master's degree in audiology.
Speech-language pathologists require a master's degree in speech-language pathology.
Registration with a regulatory body is required for audiologists and speech-language pathologists in New Brunswick, Quebec, Ontario, Manitoba and Saskatchewan.
Membership in the national association, Canadian Association of Speech-Language Pathologists and Audiologists, may be required.
In some jurisdictions, audiologists may be required to obtain a separate licence to dispense hearing aids."
То есть если я иду на логопеда, то мне нужно иметь диплом магистра?
Пожалуйста, помогите разобраться!=((( Очень хочу уже начать действовать, но нужно сначала выбрать на что делать упор.
"Employment requirements
Audiologists require a master's degree in audiology.
Speech-language pathologists require a master's degree in speech-language pathology.
Registration with a regulatory body is required for audiologists and speech-language pathologists in New Brunswick, Quebec, Ontario, Manitoba and Saskatchewan.
Membership in the national association, Canadian Association of Speech-Language Pathologists and Audiologists, may be required.
In some jurisdictions, audiologists may be required to obtain a separate licence to dispense hearing aids."
То есть если я иду на логопеда, то мне нужно иметь диплом магистра?
Пожалуйста, помогите разобраться!=((( Очень хочу уже начать действовать, но нужно сначала выбрать на что делать упор.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Да,здесь сказано буквально,что вы должны иметь степень магистра по одной из этих специальностей. К тому же по приезду вам надо будет сделать эвалуешн вашего диплома и вступить в одну из провинциальных ассоциаций и в канадскую ассоциацию логопедов,это стандартная практика.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
Forgetfuly
Дааа... в таком случае этот вариант не пройдет =(
-
yraglac
Насколько мне известно, Employment requirements для иммиграции не обязательны. Можете поискать по форумам аналогичные вопросы или спросить на семинаре для верности.sanem писал(а):Да,здесь сказано буквально,что вы должны иметь степень магистра по одной из этих специальностей.
-
Forgetfuly
yraglac, вселили надежду. Поискала данную инфу на форумах, вроде как пишут что на Employment requirements обращать внимания не стоит, это уже после иммиграции важно, если я планирую работать в Канаде логопедом. Думаю шансы все-таки есть, нужно пробовать. А что за семенары, подскажите плз, впервыеслышу про них?