С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
А что такое ETA?Zorrosv писал(а):
По ITA - из сюрпризов было, что для FSW не нужен ETA, если есть год опыта работы в Канаде.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Товарищи, подскажите, пожалуйста по вопросу регистрации на JobBank.
У них там все как-то запутанно.
Я зарегистрировался на Job Match service, и мой EE profile учел это. Однако что с этим Job Match можно сделать не понятно.
Помимо этого есть еще Job Seeker account - но такое ощущение, что это вообще другое.
Короче, может кто-нибудь разложить по полочкам, что и как делать с JobBank?
Какую роль играет наличие JobBank аккаунта (какого бы то ни было) в поиске job offer?
Я зарегистрировался на Job Match service, и мой EE profile учел это. Однако что с этим Job Match можно сделать не понятно.
Помимо этого есть еще Job Seeker account - но такое ощущение, что это вообще другое.
Какую роль играет наличие JobBank аккаунта (какого бы то ни было) в поиске job offer?
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
Zorrosv
- Местный житель
Olli писал(а):
А что такое ETA?
Опечатался. ESA - оценка диплома.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Zorrosv, а зачем для жены reference letter? Я как-то упустил этот момент. Это обязательное требование?
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я всё равно не понимаю. А почему для FSW не нужна эта оценка, если есть год?Zorrosv писал(а):
Опечатался. ESA - оценка диплома.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Zorrosv
- Местный житель
Если в профайле указали опыт работы жены, то на каждое ее место работы потребуют загрузить reference letter.raptor-22 писал(а):Zorrosv, а зачем для жены reference letter? Я как-то упустил этот момент. Это обязательное требование?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ух, это конечно неприятное дополнительное требование, которого раньше не было.Если в профайле указали опыт работы жены, то на каждое ее место работы потребуют загрузить reference letter.
Но раньше можно было в cover letter обосновать отсутствие любого обязательного документа.
А теперь как? Баллы за опыт жены хоть и мало, но они есть - есть вариант в случае трудностей с получением референсов обосновать невозможность их получения? Неясна логика офицера при этом...баллы задним числом снять ведь не удастся.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 10 фев 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Zorrosv
- Местный житель
На вопрос "почему" ответить не смогу, но может это поможет прояснить ситуацию:Olli писал(а):
Я всё равно не понимаю. А почему для FSW не нужна эта оценка, если есть год?
"If you were educated outside Canada, you may need to have your educational credentials assessed against Canadian standards.
This is not mandatory if:
- • you got at least one year of recent work experience in Canada, or
• your work experience is in a skilled trade (skilled manual work).
Это с официального сайта CIC. http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... rofile.asp
-
Zorrosv
- Местный житель
На каждое место работы составляйте cover letter.Ivan.Galv писал(а): Ух, это конечно неприятное дополнительное требование, которого раньше не было.
Но раньше можно было в cover letter обосновать отсутствие любого обязательного документа.
А теперь как? Баллы за опыт жены хоть и мало, но они есть - есть вариант в случае трудностей с получением референсов обосновать невозможность их получения? Неясна логика офицера при этом...баллы задним числом снять ведь не удастся.
-
Skippper
- Бывалый
1. Подскажите, пожалуйста, по программе FSW они требуют, чтобы аппликат подавался по одной специальности, или можно по нескольким? Если по нескольким можно, добавляют ли за опыт последующих специальностей баллы?
2. Должен ли диплом быть связан со специальностью, или же диплом и специальность могут быть не сопряжены между собой и их оценивают отдельно? можно ли, например, получить баллы за врачебный диплом, а за опыт работы получить баллы по другой специальности (не врачебной)?
Буду благодарен за ответы!
2. Должен ли диплом быть связан со специальностью, или же диплом и специальность могут быть не сопряжены между собой и их оценивают отдельно? можно ли, например, получить баллы за врачебный диплом, а за опыт работы получить баллы по другой специальности (не врачебной)?
Буду благодарен за ответы!
- Ivan.Galv
- Альфа самец
2Skipper, Express Entry требует от Вас указания правдивых данных о своем прошлом образовании и опыте. По CRS таблице не видно никаких преимуществ в баллах от того, работали Вы по специальности или нет, по одному или по разным NOC работали тоже не влияет на баллы.
http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp
2Zorrosv: еще раз внимательно посмотрел на таблицу баллов, увидел что в общем то у жены и баллов то не дают за опыт работы вне Канады. Только за канадский опыт работы жены дают баллы. Зачем вообще тогда его подтверждать? Вы уверены, что там запрашивается подтверждение именно не-канадского опыта?
http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/grid-crs.asp
2Zorrosv: еще раз внимательно посмотрел на таблицу баллов, увидел что в общем то у жены и баллов то не дают за опыт работы вне Канады. Только за канадский опыт работы жены дают баллы. Зачем вообще тогда его подтверждать? Вы уверены, что там запрашивается подтверждение именно не-канадского опыта?
-
Skippper
- Бывалый
Иван, спасибо за ответ! Конечно же правдивые данные, только так! Просто если можно что-то не указывать (и соответственно потом не подтверждать) то так будет проще.
Есть вопрос по подпункту CRS – Skill transferability factors. Правильно ли я понимаю, что за education and foreign work добавляют еще раз баллы, при условии если есть хорошие показатели по IELTS (CLB7+ and CLB9+)?
И еще - результаты IELTS ведь можно все время обновлять в системе EE, так же как и опыт работы, т.е. делать update, верно? таким образом, общий балл можно оптимизировать!?
Есть вопрос по подпункту CRS – Skill transferability factors. Правильно ли я понимаю, что за education and foreign work добавляют еще раз баллы, при условии если есть хорошие показатели по IELTS (CLB7+ and CLB9+)?
И еще - результаты IELTS ведь можно все время обновлять в системе EE, так же как и опыт работы, т.е. делать update, верно? таким образом, общий балл можно оптимизировать!?
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Простите, я продублирую свой вопрос:
Mulberg писал(а):Товарищи, подскажите, пожалуйста по вопросу регистрации на JobBank.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
Zorrosv
- Местный житель
Не знаю зачем. Без загрузки документов на каждое место работы жены не получится отправить документы. Запрашивают за весь опыт работы.Ivan.Galv писал(а):еще раз внимательно посмотрел на таблицу баллов, увидел что в общем то у жены и баллов то не дают за опыт работы вне Канады. Только за канадский опыт работы жены дают баллы. Зачем вообще тогда его подтверждать? Вы уверены, что там запрашивается подтверждение именно не-канадского опыта?
Кстати, за канадский опыт работы они считают только full time. За part time моей жене не дали баллы.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Zorrosv, я правильно понял, что уже на момент регистрации в EE требуется Reference Letters, при этом как мои, так и супруги? Даже если у нас неканадский опыт работы? Спасибо за ответ.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland