Новый список! Теперь уже Список-29
-
badvik
Re: Новый список! Теперь уже Список-29
Друзья, подскажите пжл, не vогу до конца понять с IELTS - если я основной заявитель, мне он понятное дело обязателен, а нужно ли жене также проходить экзамен?
Несмотря на то, что она учитель английского в младших классах, я думаю у меня шансов больше (надеюсь что 7 смогу набрать). А поскольку в баллах ее знания языка не оцениваются, я подумал что может быть он не нужен. Спасибо.
Сейчас готовим доки, экзамен, планирую в мае-июне отправлять по NOC1122...
Несмотря на то, что она учитель английского в младших классах, я думаю у меня шансов больше (надеюсь что 7 смогу набрать). А поскольку в баллах ее знания языка не оцениваются, я подумал что может быть он не нужен. Спасибо.
Сейчас готовим доки, экзамен, планирую в мае-июне отправлять по NOC1122...
-
nutick
- Бегущая по волнам
не нужноbadvik писал(а): а нужно ли жене также проходить экзамен?
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Коллеги, вопрос.
Если у мужа и жены профессии входят в этот список. И английский у обоих есть. И деньги есть. Короче теоретически они оба проходные.
Имеет ли им смысл подавать два пакета? В одном муж будет основным заявителем, а в другом жена соответственно. Чтоб повысить шансы, что хоть кому-нибудь повезёт.
Если у мужа и жены профессии входят в этот список. И английский у обоих есть. И деньги есть. Короче теоретически они оба проходные.
Имеет ли им смысл подавать два пакета? В одном муж будет основным заявителем, а в другом жена соответственно. Чтоб повысить шансы, что хоть кому-нибудь повезёт.
- Merry
- Заслуженный форумчанин
А попробуйте сначала сдать экзамен, вот там и посмотрите кто больше баллов наберет, тот пусть и подается.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Так в том то и мой вопрос.
А если у них у обоих баллов хватает, может им стоит двоим податься? Увеличить шансы. Тем более, что профессии разные.
А если у них у обоих баллов хватает, может им стоит двоим податься? Увеличить шансы. Тем более, что профессии разные.
- SanSanich
Ну так это ж и платежей в 2 раза больше, если я не ошибаюсь.
Пить Корону без текилы
Это просто моветон
Это просто моветон
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Не ошибаешься. Но что есть эти платежи по сравнению с в два раза увеличивающимся шансом уехать в Канаду.
-
Bass
На семинарах в московском посольстве много раз говорили, что подаваться должен тот у кого больше шансов. Вам правильно ответили что не разумно платить в два раза больше. У двоих всегда есть один с большими шансами.Fedor P. писал(а):Так в том то и мой вопрос.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Если б они подавались по одной профессии и по одной программе , то да. Смысла большого нет.
А так они подаются по разным профессиям.Поди знай, кто в свою тысячу попадёт, а кто нет.
Когда я начал свою провинциальную программу, у меня уже был открыт файл по федералке.
Дождался сертификата провинции, открыл по ней файл и только потом закрыл федеральный. Деньги вернули.
А так они подаются по разным профессиям.Поди знай, кто в свою тысячу попадёт, а кто нет.
Когда я начал свою провинциальную программу, у меня уже был открыт файл по федералке.
Дождался сертификата провинции, открыл по ней файл и только потом закрыл федеральный. Деньги вернули.
-
Bass
Что бы представлять, попадаете в 1000 или нет, есть официальная таблица, обновляется раз в неделю.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ations.asp
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ations.asp
-
Лилия84
Добрый вечер.Скажите пожалуйста,а суммируется ли стаж работы? Т.е. если муж работал 9 месяцев поваром и 8 месяцев замначальника пищевого производства,засчитают ли,что он проработал 1,7 поваром? (пытаемся оценить баллы за профессию).Спасибо большое за ответы=)
-
nutick
- Бегущая по волнам
нет, не засчитают
-
Лилия84
Спасибо за ответ=)
-
somelady
- Заслуженный форумчанин
Я знаю одну пару, лендятся в Ванкувер в феврале, процесс занял меньше года (в 2010, по списку 38), примерно та же ситуация, подали один пакет, но положили IELTS обоих , Что есть большой плюс для положительного результата. Результаты теста у обоих выше 7.Fedor P. писал(а):Коллеги, вопрос.
Удачи!
-
badvik
Сегодня слышал второй уже или даже третий раз по CBC.CA, что в этом году количество иммигрантов по программе Federal skilled Worker programm составит 56 000 человек основных заявителей, вместо 70 000 в прошлом.
Про список 29 (профессии) пока не слышал изменений.
О чем это речь, что за 70 000?
Источник: http://www.cbc.ca/hereandnowtoronto/epi ... -cutbacks/
Про список 29 (профессии) пока не слышал изменений.
О чем это речь, что за 70 000?
Источник: http://www.cbc.ca/hereandnowtoronto/epi ... -cutbacks/