ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
-
paul9388
Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
То есть это своеобразная лотерея? Можно попасть а можно и не попасть? Стоит ли рисковать? Но очень обидно будет не включить его, если эти балы очень повлияютКотэ писал(а):paul9388, референс от работодателя является достаточным доказательством вашего стажа. Правда, можно попасть на дополнительную проверку, и, возможно, там уже могут запросить дополнительные документы вроде выписок из ПФ.
-
skiff211
А если работодатель не захочет подписывать reference letter? (Расстались на плохой ноте) Как доказать, что работал?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Справка из отдела кадров, трудовой договор, выписка из пф, выписка из налоговой, письма от двух бывших коллег.
- Ольга К
- Заслуженный форумчанин
К вышеперечисленному еще можно приложить выписку из банка, где будет видно, регулярный приход вашей зарплатыskiff211 писал(а):А если работодатель не захочет подписывать reference letter? (Расстались на плохой ноте) Как доказать, что работал?
Реклама в подписи запрещена
-
cyberpancake
Друзья, кто-нибудь знает, можно ли не указывать в профиле работу, которую не хочется подтверждать? У меня всего 7 лет опыта, первые два были так давно, что брать оттуда письма мне совсем не хочется. К тому же на баллы они не повлияют, насколько я понимаю.
Будет ли это ок или я нарушу что-нибудь?
Будет ли это ок или я нарушу что-нибудь?
- Ольга К
- Заслуженный форумчанин
Указывайте тот опыт за который вы хотите получить баллы и есть референсы в work history, а тот опыт который вам для баллов не нужен или нет возможности подтвердить референсами только в personal history 
Реклама в подписи запрещена
-
cyberpancake
Я пока на этапе первого самого заполнения профиля и здесь, кажется, нет никакой personal history.Указывайте тот опыт за который вы хотите получить баллы и есть референсы в work history, а тот опыт который вам для баллов не нужен или нет возможности подтвердить референсами только в personal history
-
Nadya Sometimes
- Бывалый
Привет всем!
Вопрос по стажу.
Пришлось заранее взять референс с бывшей работы и в нем мне отобразили движения по карьере, периоды, ( assistant, junior PM, PM, senior PM ) и есть указание, что обязанности на всех четырех одинаковые, среднегодовая зп такая-то и кол-во часов в неделю одинаковое.
В экспресс энтри профиле я все эти несколько лет объединила в одно поле написала Senior PM, так как уходила я на этой должности.
А сейчас при заполнении eAPR думаю, нормально ли это и не стоит ли мне тогда сделать 4 разные записи по разным должностям? И не подозрительно ли это, если эти данные будут отличаться от записи в EE?
Вопрос по стажу.
Пришлось заранее взять референс с бывшей работы и в нем мне отобразили движения по карьере, периоды, ( assistant, junior PM, PM, senior PM ) и есть указание, что обязанности на всех четырех одинаковые, среднегодовая зп такая-то и кол-во часов в неделю одинаковое.
В экспресс энтри профиле я все эти несколько лет объединила в одно поле написала Senior PM, так как уходила я на этой должности.
А сейчас при заполнении eAPR думаю, нормально ли это и не стоит ли мне тогда сделать 4 разные записи по разным должностям? И не подозрительно ли это, если эти данные будут отличаться от записи в EE?
WES - November 2017
IELTS (3rd attempt) - June 2nd
CRS 470 - June 20th
ITA - June 25th
IELTS (3rd attempt) - June 2nd
CRS 470 - June 20th
ITA - June 25th
-
kostyavl25
- Местный житель
Кто уже там и кто еще здесь, привет!))
Есть подходящий стаж по NOC 7241(электрик) с 12 по 14 год в общем 2,6года, но как говориться было это давно...после смены работы остался договор и должностные инструкции все с печатями и подписями ( пенсионные отчисления велись, работал официально), вопрос как еще можно подтвердить данный стаж еще?
п.с. Чисто теоретически могу попробовать взять референс у руководителя компании, будет ли это достаточно для подтверждения этого стажа?
Есть подходящий стаж по NOC 7241(электрик) с 12 по 14 год в общем 2,6года, но как говориться было это давно...после смены работы остался договор и должностные инструкции все с печатями и подписями ( пенсионные отчисления велись, работал официально), вопрос как еще можно подтвердить данный стаж еще?
п.с. Чисто теоретически могу попробовать взять референс у руководителя компании, будет ли это достаточно для подтверждения этого стажа?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
kostyavl25
Для разных программ разные требования по стажу (это, думаю, знаете): за последние 5 (6, 10) лет и это может быть год или два. Подходящий НОК у Вас под что? Под какую программу? Если за последние пять лет - то получается максимуму год. Если за последние 6 (или 10ть) - то получится два. Основной документ, подтверждающий стаж - референс. Вот его и просите у руководителя. Всё остальное, что Вы перечислили - это только если доп.запрос.
Для разных программ разные требования по стажу (это, думаю, знаете): за последние 5 (6, 10) лет и это может быть год или два. Подходящий НОК у Вас под что? Под какую программу? Если за последние пять лет - то получается максимуму год. Если за последние 6 (или 10ть) - то получится два. Основной документ, подтверждающий стаж - референс. Вот его и просите у руководителя. Всё остальное, что Вы перечислили - это только если доп.запрос.
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Опыт работы - как все правильно оформить
Реально:
2006-2010 учился в коледже
2011-2012 учился у универе
2009-2018 являюсь ЧП (по чем и хочу подаваться по ЕЕ)
1. Если работал на другой работе в то время когда был ЧП, стоит ли указывать этот опыт работы вообще где то? То есть моего интереса в этом нету, но если ирелевант опыт не указан - это будет считаться как не правдивая инфа?
2. Как доказать свои обязанности как ЧП? референсы от сотрудников?
2006-2010 учился в коледже
2011-2012 учился у универе
2009-2018 являюсь ЧП (по чем и хочу подаваться по ЕЕ)
1. Если работал на другой работе в то время когда был ЧП, стоит ли указывать этот опыт работы вообще где то? То есть моего интереса в этом нету, но если ирелевант опыт не указан - это будет считаться как не правдивая инфа?
2. Как доказать свои обязанности как ЧП? референсы от сотрудников?
Последний раз редактировалось Mexico 08 июл 2018, 10:45, всего редактировалось 4 раза.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Re: Опыт работы - как все правильно оформить
ИМХО, напрасно Вы это на форуме на широкое всеобщее прочтение выставляете...
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Re: Опыт работы - как все правильно оформить
3. Имеет ли значение и какой NOC лучше выбрать:
0621 Retail and wholesale trade managers
6211 Retail sales supervisors
По сути работаю ЧП собственного магазина - 6 работников.
4. Я так понимаю, нужно сделать перевод
- свидетельства о предпр. деятельности,
- справку с налоговой о доходе и оплате налогов
- референсы от третьих лиц, это - заказчики, покупатели, поставщики, работники? Нужно от них всех?
5. Как подтвердить обязанности?
0621 Retail and wholesale trade managers
6211 Retail sales supervisors
По сути работаю ЧП собственного магазина - 6 работников.
4. Я так понимаю, нужно сделать перевод
- свидетельства о предпр. деятельности,
- справку с налоговой о доходе и оплате налогов
- референсы от третьих лиц, это - заказчики, покупатели, поставщики, работники? Нужно от них всех?
5. Как подтвердить обязанности?
-
kostyavl25
- Местный житель
Natalka, планирую подаваться по "Federal skilled worker" . Достаточно ли будет референса только от руководителя ( где то в топике писали, что пишут еще бывшие коллеги референс)? Так же уточните пожалуйста можно ли складывать половинчатый стаж , допустим в одном месте 2,6 года а в другом 7 месяцев итого 3,1 будет засчитан?Natalka писал(а):kostyavl25
Заранее благодарю!
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
kostyavl25, референса от руководителя достаточно. От коллег берут в тех случаях, когда от руководителя по каким-то причинам получить референс не возможно. А вот по поводу стажа менее года (или менее 6ти месяцев?) я не помню (учитывается ли он).