С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Gleb8712
Бывалый

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение Gleb8712 » 26 авг 2016, 09:23

Кстати, вот еще вопрос. Собираемся подаваться с женой, я - главный аппликант. А можно одновременно податься ей в качестве главного аппликанта? Загвоздка состоит в том, что у нее больший опыт работы. Максимум баллов дают за 6 лет. у меня 5.+я работаю адвокатом. Смотрят ли на то, что мой опыт и знания не применимы в Канаде?

Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 26 авг 2016, 13:28

Так, смотрите.
Главного аппликанта надо выбирать того, у кого больше баллов (если речь идет о таком числе баллов, которое условно выше проходного порога ЕЕ). На это влияют возраст, образование, знание английского и/или французского, кол-во лет опыта работы.
По шкале ЕЕ максимальный балл дается за 3 года опыта работы (6 это максимум по шкале FSW - 67/100). Конкретная профессия не важна, нужен только уровень NOC 0-А-В.

Если речь идет о сумме баллов ниже проходного порога (а в реалиях 2016 года это примерно 480+), то нужно выбирать главного аппликанта исходя из требований провинциальных программ, по которым потенциально можете пройти. Там конкретные профессии уже могут быть важны.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 26 авг 2016, 13:39

Иммиграционные власти обещают сильно сменить структуру баллов этой осенью, с перекосом в сторону аппликантов с канадским образованием. Еще обещают сильно уменьшить количество баллов за job offer с LMIA. У меня смутные подозрение, что после таких изменений outlander-ам пройти можно будет только с PNP.

См. https://c.ymcdn.com/sites/www.cerc.ca/r ... _stake.pdf
kukaracha
Заслуженный форумчанин

Сообщение kukaracha » 26 авг 2016, 14:05

Спасибо за ссылку. В моем случае это хорошие новости.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 26 авг 2016, 14:08

Спасибо за ссылку, очень интересная статья. Идея, кстати, кажется мне весьма и весьма многообещающей. Будет крайне любопытно посмотреть на результат.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 26 авг 2016, 14:21

@Thena, идея, как мне кажется, стандартная - выкосить побольше бабла. Печально, что это отрежет тех людей, у которых нет денег платить за канадское образование, особенно за bachelor или masters. Как я понимаю, баллы за канадское образование будут градуированы, за колледж поменьше, за masters побольше.
grandvitara
Бывалый

Сообщение grandvitara » 26 авг 2016, 14:59

А поделитесь, как долго вы ждали решения после подачи на Express Entry.

Я подал 20 апреля 2016 года, с действиющим PNP сертификатом, баллов выше крыши, более чем достаточно. Уже жду больше 4-х месяцев, пока тишина.
Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 26 авг 2016, 15:29

anarsoul писал(а):Иммиграционные власти обещают сильно сменить структуру баллов этой осенью, с перекосом в сторону аппликантов с канадским образованием. Еще обещают сильно уменьшить количество баллов за job offer с LMIA. У меня смутные подозрение, что после таких изменений outlander-ам пройти можно будет только с PNP.

Хотя многие и надеются что бал упадёт и больше ITA выдаваться будет после изменений ,я тоже думаю что после них для FSW outland всё станет еще хуже.
Gleb8712
Бывалый

Сообщение Gleb8712 » 26 авг 2016, 15:31

anarsoul писал(а):Иммиграционные власти обещают сильно сменить структуру баллов этой осенью, с перекосом в сторону аппликантов с канадским образованием. Еще обещают сильно уменьшить количество баллов за job offer с LMIA. У меня смутные подозрение, что после таких изменений outlander-ам пройти можно будет только с PNP.

Ох, как сильно Вы меня расстроили... Мы только в начале пути... :( :( :( :(
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 26 авг 2016, 15:39

@Gleb8712, не стоит расстраиваться, иммиграционные программы в Канаде постоянно меняются, нужно просто подстраиваться под новые условия ;)
Gleb8712
Бывалый

Сообщение Gleb8712 » 26 авг 2016, 15:45

Да, но очень жаль, что поздно вообще задумались о Канаде. Посмотрим, что выйдет из этих изменений. Просто ведь в реальности очень не много кандидатов с образованием Канады, да еще и бакалавр или магистр. Все-таки для остальных тоже должно найтись место)) Даже, если они будут набирать больше баллов и идти в первых рядах. Так, просто рассуждения.
Gleb8712
Бывалый

Сообщение Gleb8712 » 26 авг 2016, 16:18

Я, собственно,почему расстроился... По провинциям пройти шансов нет, только если прям вот сейчас бежать и менять работу. По провинциям есть список профессий. Нам по 28 лет, я адвокат, жена занимает руководящую должность в энергетике, в финансовом блоке. Я так точно не заинтересую провинцию, жена тоже вряд ли. Но в то же время, английский на хорошем уровне у обоих, жена учила еще и французский, но это еще в школе было, у нее еще и 2 образования. ЕЕ отличный шанс в нашем случае.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 26 авг 2016, 18:59

Постоянная смена правил - залог успеха для Канады, иначе при стабильных правилах индусы заполонят всё:) В любом случае Канада постоянно слегка повышает число приезжих. Общечеловеческие факторы всегда будут в цене - язык, образование, опыт полезной работы, наличие денег. Если все есть - следующий шаг - это приезд во временном статусе с получением одному супругу опыта работы, а второму канадского образования.
я адвокат, жена занимает руководящую должность в энергетике, в финансовом блоке.
Золотая молодеж прям, с такими работами выкладывайте по 300-400к на благо провинций и топайте по бизнес программам :lol:
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 26 авг 2016, 22:04

Gleb8712 писал(а): Ох, как сильно Вы меня расстроили... Мы только в начале пути...
Чего тут расстраиваться то! Езжайте по учёбе. С такими работами наверное можно насобирать на двухлетнее образование или годичное в Манитобе.

А программы в Канаде да, менялись, меняются и будут меняться.
Если провинциалки считать, что там наверное каждую неделю/две изменения идут.
Если каждому изменению расстраиваться, то так и до психушки недалеко :lol: :lol:
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Gleb8712
Бывалый

Сообщение Gleb8712 » 28 авг 2016, 13:11

Ivan.Galv писал(а):Постоянная смена правил - залог успеха для Канады, иначе при стабильных правилах индусы заполонят всё:) В любом случае Канада постоянно слегка повышает число приезжих. Общечеловеческие факторы всегда будут в цене - язык, образование, опыт полезной работы, наличие денег. Если все есть - следующий шаг - это приезд во временном статусе с получением одному супругу опыта работы, а второму канадского образования.

Золотая молодеж прям, с такими работами выкладывайте по 300-400к на благо провинций и топайте по бизнес программам :lol:
:lol: :lol: :lol: Мы из Беларуси... У нас это далеко не золотая молодежь, а так себе, весьма средняя))

Ответить