Self-employed
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
kolechka, да - если формально подходить, то это не квота называется, а план по визам. Я в прошлом году видела план конкретно по московскому посольству (кажется, Ambre где-то выкладывала ссылку). Никак не найду эту инфу... Там цифры, сколько виз готово выдать конкретное посольство по конкретной категории.
- bloodvlad
- Бывалый
- Контактная информация:
Всем привет, на форуме новенькие, планируем вот-вот подаваться по self-employed в Украине. жена фотограф, никогда не была зарегистрирована как предприниматель, но договоров имеется огромное количество и клиентов, отзывов и прочее. в посольстве уточнил напрямую, справка из налоговой надо или нет, пожали плечами, сказали "не помешает", это и так понятно. но нам чтоб ее теперь сделать надо чтоб нас типа поймали, проверили, отрыли старые договора, взыскали налоги за 2 года + штраф и тогда только выдадут справку. Мое личное мнение таково, что в Канаде глубоко наплевать на бумагу из нашей налоговой. Люди числятся ИП годами и не работают по тому виду деятельности, или не зарабатывают им. Думаю намного важнее чтоб не получала супсидий, как доказательство платежеспособности, и чтоб не работала на кого-то по другой специальности. Вот прошу еще и вашего совета. Заморачиваться, или делать справку только по требованию посольства? Могут отказать из-за справки и просто не объяснять? Были ли хоть у кого-то хоть по слухам отказы по self-employed?
И что у кого по English? По баллам там проходим просто по возраст+опыт работы+среднее образование, даже без English. Сдавать же по-любому надо?
А можно ссылку на этот блог? Почти уверен, что я его читаю или читал, но хочу убедиться.Oxana писал(а):Елена, которая в Канаде уже 1,5 года, ИП не была. За нее воообще налоги никто не платил: ни она сама, ни работодатели, в чем она в своем блоге честно признается!
Так что с позиции ее опыта наши переживания нелепы)
Я сама тоже не планирую выходить в офис или вступать в какие-то долгосрочные отношения с работодателями, но исключительно потому, что окончательно перестала представлять себе офисную работу)))
И что у кого по English? По баллам там проходим просто по возраст+опыт работы+среднее образование, даже без English. Сдавать же по-любому надо?
Пробуем canada startup visa на себе
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
без языка только миллионерам можно. если по федералке например язык должен быть достаточным для общения.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
натали, ссылка на формальные баллы. формально тут много можно, реально зависит от офицера. у меня тоже баллов хватало, но я учил и англ и французский иначе бы не взяли
- bloodvlad
- Бывалый
- Контактная информация:
Так он то достаточный, но доказывать на ielts надо? Сам склоняюсь что надо, но все же.
- bloodvlad
- Бывалый
- Контактная информация:
Откуда знаете, что не взяли бы? И опять же, не идет речь "учить или нет", речь только о ielts.palladin писал(а):натали, ссылка на формальные баллы. формально тут много можно, реально зависит от офицера. у меня тоже баллов хватало, но я учил и англ и французский иначе бы не взяли
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Здесь уже сам себе режиссер 
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
я не знаю про федералку, по квебеку точно надо теперь. (а есть и много остальных программ)
но... действует то он 2 года. надо сдавать как можно ближе к подаче. тут все программы и требования:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
но... действует то он 2 года. надо сдавать как можно ближе к подаче. тут все программы и требования:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Если вы читаете тот блог, на который вам выше дали ссылку, то наверное знаете, что Елена не сдавала экзамен по языку. У нее там, кажется, один из постов даже называется "Как эмигрировать, не зная языка и что-то там еще" 
35 баллов (или сколько там сейчас надо?) легко набирается без ИЕЛТС. Вот только вроде как есть такой фактор, как личное мнение офицера. То есть гипотетически: если вдруг вас вызовут на интервью, а вы уж совсем ни бельмеса, а подаетесь по профессии, предполагающей общение с людьми, то сотрудник посольства может понизить общий балл по причине плохих перспектив адаптации. Это теория, но кто ж тут видел практику?!
Я сдавала ИЕЛТС (7,5 баллов). Муж Mary_G тоже. Больше тут вроде подавших полный пакет нет (или ошибаюсь?). Но, разумеется, каждому решать для себя.
palladin - Federal Skilled Workers и Self-Employed - ОЧЕНЬ разные программы. Для FSW без языка никуда. У SE все не так жестко. Достаточно сказать, что вместо 65 баллов надо набрать только 35.
35 баллов (или сколько там сейчас надо?) легко набирается без ИЕЛТС. Вот только вроде как есть такой фактор, как личное мнение офицера. То есть гипотетически: если вдруг вас вызовут на интервью, а вы уж совсем ни бельмеса, а подаетесь по профессии, предполагающей общение с людьми, то сотрудник посольства может понизить общий балл по причине плохих перспектив адаптации. Это теория, но кто ж тут видел практику?!
Я сдавала ИЕЛТС (7,5 баллов). Муж Mary_G тоже. Больше тут вроде подавших полный пакет нет (или ошибаюсь?). Но, разумеется, каждому решать для себя.
palladin - Federal Skilled Workers и Self-Employed - ОЧЕНЬ разные программы. Для FSW без языка никуда. У SE все не так жестко. Достаточно сказать, что вместо 65 баллов надо набрать только 35.
-
YULIYAA
- Местный житель
Vsem privet!
Sobirayus v ponedelnik simplified otpravit.
Narod, proshuuu, podskajite, ya chto to tuplyu, po uproshenke chto photki ne nado prilagat, ne mogu po nim infornaciyu nayti.
Spasibo zaranee.
Sobirayus v ponedelnik simplified otpravit.
Narod, proshuuu, podskajite, ya chto to tuplyu, po uproshenke chto photki ne nado prilagat, ne mogu po nim infornaciyu nayti.
Spasibo zaranee.
- Poly
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
без фото упрощенка. Я подавала лично в посольство, взяли ,посмотрели и ничего не сказали.
-
YULIYAA
- Местный житель
Spasibo ogromnoye za bistriye otveti!
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин