Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
valeron_ski

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение valeron_ski » 15 июл 2020, 08:18

У меня такая же история, 22 июня было доставлено в Торонто, но статус все еще on hold. Написал письмо в тех поддержку, ответ был стандартной отпиской.

McSim

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение McSim » 19 июл 2020, 16:16

Уважаемые форумчане.
Подскажите по такой ситуации. Я немного в замешательстве.
Итак, 4 года я проучился в "первом" институте (2003-2007) и в 2007 перевелся во "второй" институт на ту же специальность и доучился год. Всего получился специалитет 5 лет.
Теперь у меня 2 документа
1. Диплом о неполном высшем образовании из "первого"
2. Диплом специалиста по Защите информации из "второго" - уже апостилирован.

При этом, во дипломе специалиста в приложении сказано, что поступил в "первый" (институт) в 2003, а окончил в 2008 - "второй", а в наименовании дисциплин - часть помечена звездочкой и внизу ссылка "первый" институт и комментарий "Образовательная программа освоена по скоращенной программе".
Часы по дисциплинам суммированы с двух Институтов.

Вопрос в том, что нужно ли мне апостилировать Диплом о неполном высшем и отправлять его на оценку. Получается, что диплом о высшем - уже содержит необходимые данные о предыдущем дипломе, но нужно ли это WES?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 19 июл 2020, 17:21

McSim, мне кажеться что можно посылать один, последний, диплом.
McSim

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение McSim » 20 июл 2020, 08:38

SvetlanaG, Так и есть, спасибо за подтверждение.
В подтверждение я нашел информацию в одном из блогов - <ссылка удалена>
Там приведено письмо техподдержки, что они оценивают незаконченное образование, но НЕ для целей иммиграции.
Hello, yes, WES can evaluate a study that is in-progress or incomplete. However, for immigration, WES does not evaluate incomplete studies.
Serg888Svat

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Serg888Svat » 20 июл 2020, 12:29

Подскажите, есть первое высшее экономическое и есть диплом о проф. переподготовке на айтишника (300 часов). Работаю в сфере it. Вопрос: диплом проф. переподготовки нужно отправлять в Wes? И зачтут они эту переподготовку вообще? Ранее писали уже с этим вопросом, но ответа не нашёл, как у кого решился этот вопрос. Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Serg888Svat 20 июл 2020, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 20 июл 2020, 13:01

Serg888Svat, вам же уже ответили в этой теме. Даже если вдруг зачтут диплом о проф. переподготовке, вам ничего это не даст - былла по ЕЕ засчитывают за самый высокий уровень образования.
Serg888Svat

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Serg888Svat » 20 июл 2020, 13:09

SvetlanaG,

Понял. Спасибо.
Alfa

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Alfa » 25 июл 2020, 03:02

Доброго дня, не читали нигде работает Wes сейчас в нормальном режиме? Выше кто то писал 30 марта доставлены были документы, и только спустя 2,5 мес статус изменился (но ведь тогда был явный карантин)
sciurus

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение sciurus » 26 июл 2020, 14:19

Всем добрый вечер!
На этапе перевода диплома возник вопрос, насколько дословным (word-for-word) он должен быть.
Например, название дисциплины: основы медицинских знаний и здорового образа жизни - Basics of Medical Knowledge and Healthy Lifestyle или более адаптивно - "Fundamentals of Medical Education"?
Или "Производственная педагогическая практика" - "industrial practice" vs "pedagogical internship"?
Или "Основы кинематографического мастерства" - "Basics of Cinematogpaphic mastership" vs "Fundamentals of filmmaking"?
Или название вуза - "Московский государственный педагогический университет" - "Moscow City Teachers' Training University" vs "Moscow City Pedagogical Univercity"
Хотим понять, насколько перевод квалифицированный и близок к требованиям WES.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
The_Alf

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение The_Alf » 28 июл 2020, 05:09

Добрый день!

Помогите пожалуйста подытожить необходимые документы для отправки в WES из России:

- фотокопия апостилированного диплома
- перевод апостилированного диплома (необязательно нотариально заверенный, верно?)

В Required Documents на WES больше не указано, что именно нужно, по крайней мере по предварительной проверке через ввод названия университета и степени образования. Требования об Academic Request тоже не вижу, может быть, потому что еще не приступила к процессу заполнения Application?

Я правильно понимаю, если у меня диплом изначально дублирован на русском и английском языках, никаких манипуляций дополнительно с ним осуществлять не нужно?
Николай Анатольевич
Бывалый
Контактная информация:

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Николай Анатольевич » 28 июл 2020, 09:54

Здравствуйте, как изменить адрес получателя на сайте WES? Мы продаём квартиру и естественно переезжаем на другую. Как изменить адрес на который они пришлют дипломы после эвалюации?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 28 июл 2020, 10:31

The_Alf писал(а):
28 июл 2020, 05:09
- фотокопия апостилированного диплома
У вас прям фотокопия указана?
Если сказано "This is an official document issued by the institution you attended" - это посылать оригинал.

Кстати, Academic Records Request Form - поменяли на Helpful forms, т.е. оно перестало выглядеть "обязательным".
Во-вторых, перестали требовать оригинал диплома, только копию (апостилированную): 3. Degree Certificate - Clear, legible photocopy of the degree certificate issued by the institution that awarded your degree. (для России). Что-то вообще странное сделали.

Added in 38 seconds:
Николай Анатольевич писал(а):
28 июл 2020, 09:54
Здравствуйте, как изменить адрес получателя на сайте WES?
Заходите в личный кабинет и смотрите можно ли поменять там адресс. Если нет - то пишите им письмо.
Николай Анатольевич
Бывалый
Контактная информация:

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Николай Анатольевич » 28 июл 2020, 23:41

Спасибо за ответ! Значит только писать письма
The_Alf

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение The_Alf » 29 июл 2020, 09:28

SvetlanaG писал(а):
28 июл 2020, 10:31
У вас прям фотокопия указана?
Если сказано "This is an official document issued by the institution you attended" - это посылать оригинал.
1. Degree Certificate
Clear, legible photocopy of the degree certificate issued by the institution that awarded your degree.

Вот непонятно, вроде Degree Certificate (логично, что оригинал), а вроде и photocopy. Но я смотрю, все в основном отправляют оригиналы...

Еще вопрос: у моего диплома есть официальная версия на английском языке. Логично же не делать повторный перевод с печатью бюро переводов?)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 29 июл 2020, 10:53

The_Alf, тогда ваш список необходимых документов невключает academic transcript, который тоже необходимо апостилировать и посылать.

По поводу копии диплома - есть у меня подозрение, что кто-то сильно налажал на вебсайте и у всех стран, обсуждаемых тут впихнул "копия диплома". Хотя для Беларуси сразу после этого написано -шлите оригинал. Я бы с ними связалась и уточнила "точно-точно оригинал транскиптов и КОПИЯ диплома?".

Ответить