Мой план действий

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Шкодливая

Re: Мой план действий

Сообщение Шкодливая » 26 май 2012, 00:34

yamov писал(а): это кто вам сказал?

за что именно?

3 года, говорите? С учетом того, как все меняется в иммиграционных программах, кроме английского вам можно сделать упор только на французский (но тут вопрос, надо ли оно вам). Все остальное совершенно непредсказуемо. Не говоря о том, что инженеры по водоснабжению и канализации на сегодняшний день по федеральной программе вообще подаваться не могут (что будет завтра - никто не знает). Будет 2 года стажа, есть шансы по Манитобе (пока у них нет списка профессий) или Квебеку с полугодом стажа (там, кажется ваша профессия получает баллы. Хотя не уверен, можете сами проверить. Но туда без франсе не попасть).

На месте вашего мужа, вместо аспирантуры за эти 3 года получил бы другую специальность, на которую есть спрос Квебеке и подучил бы франсе. Или поработал бы сантехником 1 год (или больше, или меньше - надо ждать официальной инфы 1 июля) и уехал за весьма быстрый срок, учитывая ввод новой ветки федеральной программы для рабочих профессий. Или поработал бы 1 год по другой профессии, которая будет годится для федеральной программы или Манитобы. На кой она вам упала эта аспирантура? Учтите, к тому же, что за время учебы стаж будут считать только наполовину. За сомнительные пару баллов аспирантуры вы не получите баллов за другое.
Почитайте официальный сайт, посомтрите, чего вам надо вообще и что больше подойдет.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
Про копим деньги (+баллы) прочла в первом посте, также по тесту на баллы доп. баллы даются на супругу/супруга с высшим образованием. Аспирантура сейчас в любом случае нужна, чтобы он не шел в армию (если отбрасывать все остальные причины из раздряда:есть мозги-хочет продолжить обучение), то есть зачисляться он туда все равно будет, а вот дальше 2 варианта развития событий-либо копим чтобы решить проблему с армией, и делаем упор на миграцию, либо он ее заканчивает, а потом делаем упор на миграцию. Видимо, я просто в принципе неправильно поняла программы, тк по подсчету баллов мы набрали достаточное кол-во только после получения опыта и продолжения обучения у мужа. Спасибо вам за подсказки! Теперь более досканально почитаю про Квебек! У нас еще проблема с языком- IELTS не сдан, на это тоже нужно время, но если раньше мы давали себе 1,5 года на него, теперь время значительно сократится..

PBA SRDPO
Заслуженный форумчанин

Сообщение PBA SRDPO » 26 май 2012, 07:56

Для всех тех, кто еще не передумал рвануть в крановщики, имея вышку (а то и две) за плечами (вот уж поистине потеря времени), а также всем недооценившим прелести рабочей специальности могу с уверенностью сказать – ОНО ТОГО СТОИТ чтобы попытаться стать крановщиком! Комплексы офисного планктона только усложняют жизнь…
Изображение
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 26 май 2012, 09:36

1. А по канаде поискать пробовали?
2. Специальность по иммиграции почти ни у кого в последние 4 года не совпадает с тем кем работаешь.. одно дело уехать, второе тут искать работу.
PBA SRDPO
Заслуженный форумчанин

Сообщение PBA SRDPO » 27 май 2012, 07:15

1. А по канаде поискать пробовали?
Грибные/рыбные места вы тоже делаете достоянием всеобщей гласности? Судя по количеству просмотров конкуренция растет с каждым часом… Да и чем вам канадский рекрутинг для работы overseas не нравиться? Все привилегии белого человека налицо, не обременяя себя знанием Queens English...
2. Специальность по иммиграции почти ни у кого в последние 4 года не совпадает с тем кем работаешь.. одно дело уехать, второе тут искать работу.
Ну кто бы спорил… сперва лишь бы уехать, потом только бы пристроиться, в конце – не моё!
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO
PBA SRDPO
Заслуженный форумчанин

Сообщение PBA SRDPO » 27 май 2012, 07:20

Пятница писал(а): Меня смущает срок обучения, неужели достаточно месяц-полтора для того, чтобы овладеть базовыми понятиями управления такой огромной махиной (теория + практика), но это уже не вопрос форума я полагаю, хотя хотелось бы услышать ответ или пообщаться с крановщиком, если тут такие есть.
Вполне достаточно. Маленькое «но» - опыт работы, с этим гораздо сложнее…
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO

PBA SRDPO
Заслуженный форумчанин

Сообщение PBA SRDPO » 27 май 2012, 07:31

AlexandrAA писал(а):Всем привет, уважаемые:)
++В этой ветке форума готов вести что то типа блога или дневника. Может быть кому пригодится, как с нуля попасть в Канаду :D Если я туда попаду вообще, но главное - это ведь мечта верно?
Дорогой АА, три месяца позади – как продвигается Ваш план? Is any chance to be updated on your progress? Ну хотя бы корки крановсицкие приобрели? Keep us in the loop!
Главное не мечта – действия реально предпринятые к достижению таковой …
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO
viktoriyazh
Бывалый

Сообщение viktoriyazh » 27 май 2012, 08:00

Привет всем! Меня зовут Виктория. Ой, как я рада, что нашла этот форум и этот пост)))) Я общалась с девочкой, которая уже живет в Канаде года 3-4, она посоветовала найти тех, кто тоже проходит процесс миграции, и подружиться :) Так что с удовольствием подружусь с теми, кто собирается переезжать в Канаду :) Так что добавляйтесь с пометкой Канада http://vk.com/id2666270.
Теперь поделюсь своим супер-планом действий :)
Мне 25 лет, моему гражданскому мужу 31. У меня высшее образование психолога. У мужа высшего образования нет, родни в Канаде тоже.
1. Собираюсь идти на год в магистратуру, чтобы за образование получить 25 баллов (Master’s or PhD AND at least 17 years of full-time or full-time equivalent study).
2. За этот год усиленно готовлюсь к сдаче IELTS.
3. Параллельно еще работаю по специальности и коплю деньги.
4. Через год подаю документы.
5. Мне сказали, что после подачи заявки рассмотрение будет длиться года 2, так что думаю что еще смогу подтянуть язык в плане разговорной речи и профессиональной лексики, ну и денег подкопить :)
6. Кроме того, если все получится переехать, хочу поступить в Douglas College на отделение психологии, чтобы больше было шансов найти работу по специальности.
Надеюсь на комментарии тех, кто прошел всю эту процедуру. Принимаю любые советы))))
PBA SRDPO
Заслуженный форумчанин

Сообщение PBA SRDPO » 27 май 2012, 09:26

Привет всем! Меня зовут Виктория. Ой, как я рада, что нашла этот форум и этот пост)))) Я общалась с девочкой, которая уже живет в Канаде года 3-4, она посоветовала найти тех, кто тоже проходит процесс миграции, и подружиться Так что с удовольствием подружусь с теми, кто собирается переезжать в Канаду Так что добавляйтесь с пометкой Канада http://vk.com/id2666270.
Теперь поделюсь своим супер-планом действий
Мне 25 лет, моему гражданскому мужу 31. У меня высшее образование психолога. У мужа высшего образования нет, родни в Канаде тоже.
1. Собираюсь идти на год в магистратуру, чтобы за образование получить 25 баллов (Master’s or PhD AND at least 17 years of full-time or full-time equivalent study).
2. За этот год усиленно готовлюсь к сдаче IELTS.
3. Параллельно еще работаю по специальности и коплю деньги.
4. Через год подаю документы.
5. Мне сказали, что после подачи заявки рассмотрение будет длиться года 2, так что думаю что еще смогу подтянуть язык в плане разговорной речи и профессиональной лексики, ну и денег подкопить
6. Кроме того, если все получится переехать, хочу поступить в Douglas College на отделение психологии, чтобы больше было шансов найти работу по специальности.
Надеюсь на комментарии тех, кто прошел всю эту процедуру. Принимаю любые советы))))
Зарядился вашим оптимизмом! Ветка тут была вроде как за крановсицкие дела … комбинезоны в говне, тросы в солидоле, матерное слово, плевок сквозь зубы – люди жизнью тертые… Офисный планктон к канадской рабочей косточке духом уважения проникается … и тут вы милочка со своей феерией положительно заряженных эмоций. Вам же сказано уже было местными авторитетами - НЕТ и еще раз НЕЕЕЕТ! Ведь даже вам про Джамшутов уже говорено!
Настоятельно рекомендую провести ревизию своих планов. А за советы – любые принимать не стоит.
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO
viktoriyazh
Бывалый

Сообщение viktoriyazh » 27 май 2012, 09:31

Я, если честно, искала людей, готовых помочь, подсказать...а натыкаюсь только на тех, кто говорит, что у меня нет шансов...Спасибо, конечно, но я не тупее паровоза, прекрасно знаю, на что способна. И еще, не стоит называть меня милочкой :?
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 27 май 2012, 11:21

А почему нет? Едут же люди в канаду (сам приехал..). Из советов... 1. нужна специальность ... и у вас и у мужа (если образования нет то пойдет крановщик или пекарь.. берут на раз). психологов в списке нет, лучше пойти на другое высшее. (то которое будет принимать канада через 2 года...). И еще как вариант... а почему бы не подкопить денег. поучиться в канаде и податься как обученный в канаде? хотя и подороже но так многие делают.. пока мысли все, если что придумаю еще :D
viktoriyazh
Бывалый

Сообщение viktoriyazh » 27 май 2012, 11:26

Разве психологов нет???? Я точно видела эту специальность в списке NOC... Или у меня галлюцинации?
а как же 4151 Psychologists?????
сырок
Заслуженный форумчанин

Сообщение сырок » 27 май 2012, 11:35

мне кажется, план хороший и вполне реалистичный. Одну проблему только вижу сразу - это ваша профессия. Сейчас в списке 29 есть социальный работник и психолог, но что будет через 2 года, когда вы подадите документы?
т.е. нужно быть готовой к тому, что список и правила подачи могут поменять. Буквально вот в июле 2012 все ожидают изменений в имм программах. Иными словами, придется вам принять эту неопределенность и действовать наудачу.
Вот это самая большая проблема. Подумайте еще над вариантом иммиграция через учебу, как вам уже писали.

А так, думаю все у вас получится. Удачи!!!
viktoriyazh
Бывалый

Сообщение viktoriyazh » 27 май 2012, 11:47

"Сейчас в списке 29 есть социальный работник и психолог, но что будет через 2 года, когда вы подадите документы?
т.е. нужно быть готовой к тому, что список и правила подачи могут поменять. Буквально вот в июле 2012 все ожидают изменений в имм программах. Иными словами, придется вам принять эту неопределенность и действовать наудачу. "
Дело в том, что я сама не начала июля 2012 не дергаюсь))) А документы подавать буду через год, т.е. в июле 2013. Буду надеяться, что не поменяется... Напишите, please, в личку по поводу иммиграции через учебу...что и как там надо (т.к. официальный сайт у меня глючит и не могу почитать первоисточник
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 27 май 2012, 12:09

там все места забиты. статистику пришлю с работы... но после юиля надо быстро подаваться :-))
viktoriyazh
Бывалый

Сообщение viktoriyazh » 27 май 2012, 12:13

Я посмотрю что с июля 2012 поменяется, потом уж буду думать как лучше сделать. В этом году подать документы не могу ввиду отсутствия денег (банально, но факт)
В любом случае, думаю, ни язык, ни магистратура не помешают, даже если поеду по учебе :)

Ответить