Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
zarap

Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-

Сообщение zarap » 24 янв 2011, 15:57

Нам сейчас пришло письмо с отказом. Пишут, что мы набрали только 65 баллов, вместо 67.
Мне написали, что я набираю 20 балов за образование, вместо 22 которые я считала по таблице.
У меня диплом специалиста, училась 5 лет фул тайм и + сертификат с примерно 150 часами того же университета. Вот, что они написали:
"You were assigned 20 points for your educational credential at the Bachelor’s level. This was based upon 15 total years of education and your diploma from the Voronezh State University for the qualification of Lawyer In Specialty “Jurisprudence."
В то же время таблица на официальном сайте гласит, что at least 15 лет фул тайма - это 22 балла:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... cation.asp
Я ничего не понимаю, может им письмо написать? Наверное, письмо стоит написать в любом случае, даже, чтобы самим разобраться. Жалко
Что же теперь делать? Найти работодателя и подавать вернувшийся пакет с Arranged employment? Ведь только в этом случае можно подавать вне квот.

zarap

Сообщение zarap » 24 янв 2011, 17:59

Подскажите, кто знает, на какой email можно писать письма с подобными вопросами?
Ambre

Сообщение Ambre » 25 янв 2011, 00:36

Возможно, вас засунули вот сюда - A university degree of two years or more at the Bachelor’s level, AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study

Наш специалист у них приравнивается к бакалавру. Чтобы получить 22 балла, нужно иметь два диплома не ниже Бакалавра.
куда писать - не знаю. Напишите в свой виза офис с отдел виз и иммиграции, а они может вас перенаправят куда надо.
Еще два вопроса: вы просили о применение к вам положительного SE в случае недобора баллов? И сколько у вас баллов по языку?
Andrew

Сообщение Andrew » 25 янв 2011, 02:19

Ambre писал(а): вы просили о применение к вам положительного SE ?

Ambre, подскажите что такое SE и как его применять?
zarap

Сообщение zarap » 25 янв 2011, 02:27

По языку у меня всего 12 баллов (4+4+2+2), времени готовиться особо не было, очень в квоту спешила попасть. эх, как раз язык меня подстраховал бы, 2 балла..
О применение положительного SE я никогда не слышала, если есть ссылка на инфу, поделитесь пожалуйста.

tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 25 янв 2011, 02:31

zarap писал(а):Нам сейчас пришло письмо с отказом. Пишут, что мы набрали только 65 баллов, вместо 67
Вот это новость...
Насчет написать, думаю, лишне. Вы эти вопросы запросто можете уточнить у адвокатов по инету, причем бесплатно, в качестве оценки шансов.
Скорее всего, ошибки нет в подстчете баллов по образованию, подтяните английский. У Вас есть много шансов подать на следующий год.
Ambre

Сообщение Ambre » 25 янв 2011, 02:47

zarap писал(а):По языку у меня всего 12 баллов (4+4+2+2), времени готовиться особо не было, очень в квоту спешила попасть. эх, как раз язык меня подстраховал бы, 2 балла..
О применение положительного SE я никогда не слышала, если есть ссылка на инфу, поделитесь пожалуйста.
В гайде написано:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG72.asp

If your total score is less than the pass mark you may apply if you believe there are other factors that would help you to become economically established in Canada that were not reflected in your points assessment. Send a detailed letter with your application explaining these factors. Include any documents that support your claim.

это letter и есть ваша просьба применить к вам оценку этих доп факторов, которые помогут принять позитивное решение в случае недобора баллов.
Последний раз редактировалось Ambre 25 янв 2011, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 янв 2011, 02:47

zarap писал(а): У меня диплом специалиста, училась 5 лет фул тайм и + сертификат с примерно 150 часами того же университета. Вот, что они написали:
"You were assigned 20 points for your educational credential at the Bachelor’s level. This was based upon 15 total years of education and your diploma from the Voronezh State University for the qualification of Lawyer In Specialty “Jurisprudence."
Zarap, сожалею, но Сидней прав. Там сказано:
You have two or more university degrees at the bachelor’s level
То есть ваш сертификат не является bachelor’s level.

Напишите письмо все равно.
Ambre

Сообщение Ambre » 25 янв 2011, 02:50

Если НОК проходной, сдавайте IELTS и снова подавайтесь, ведь отказ из-за недобра не так страшно. как елси бы ваши обязанности под НОК не подошли. Если отсеили из-за баллов. значит с ваш опыт попал в НОК, и при доборе баллов решение будет положительным.
twins

Сообщение twins » 25 янв 2011, 02:55

zarap писал(а):Нам сейчас пришло письмо с отказом. Пишут, что мы набрали только 65 баллов, вместо 67.
Мне написали, что я набираю 20 балов за образование, вместо 22 которые я считала по таблице.
У меня диплом специалиста, училась 5 лет фул тайм и + сертификат с примерно 150 часами того же университета. Вот, что они написали:
В то же время таблица на официальном сайте гласит, что at least 15 лет фул тайма - это 22 балла:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... cation.asp
Я ничего не понимаю, может им письмо написать? Наверное, письмо стоит написать в любом случае, даже, чтобы самим разобраться. Жалко
Что же теперь делать? Найти работодателя и подавать вернувшийся пакет с Arranged employment? Ведь только в этом случае можно подавать вне квот.
Весьма неприятная новость :((!
а Вам отказал Сидней или уже посольство ?
Ambre

Сообщение Ambre » 25 янв 2011, 03:48

я так понимаю что Сидней, по списку 29, так что бум надеятся, что у недобравших баллы по списку 38 еще есть шанс попасть хотя бы на интервью.

А чего вы так квот боитесь. Если сделать все вовремя, то попасть в квоту вполне вероятно.
zarap

Сообщение zarap » 25 янв 2011, 04:49

Моя квота по ноку 1122 уже набрана. Как я понимаю, сейчас у нас только один вариант - это подавать вернувшийся пакет с Arranged Employment. Он дает +10 баллов и можно подавать вне квот.
Одно утешает, что пакет документов уже готов и проверен cio. Главное, чтобы почта его доставила в целости и сохранности.
Огромное спасибо всем за поддержку:)
Ambre

Сообщение Ambre » 25 янв 2011, 04:58

Так ведь квота в июне обнуляется, разве нет? Или вам нужно очень срочно и вы не можете ждать 4 месяца? Если вы получите оффер до июня и вам легче оффер получить, чем еще раз податься, то может конечно и есть смысл не ждать обнуления квоты.
zarap

Сообщение zarap » 25 янв 2011, 05:36

Я даже и не подумала, что до июня всего 4 месяца осталось. Спасибо! Значит буду и инглыш перездавать и офер делать. Ведь список еще и поменяться может.
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 25 янв 2011, 05:47

zarap писал(а):Ведь список еще и поменяться может.
Кто-нибудь знает, насколько часто меняется сиднейский список?
Каковы шансы что летом он снова поменяется?

Ответить