FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв
Хотя...если считать что по состоянию на октябрь 2013 года бэклог по FSW был 754 человека.
А план на 2014 год 594 человека.
Если учитывать что,
1) какое-то количество виз было выдано за ноябрь-декабрь.
2) какой-то процент (15-20%) они закладывают на отказные дела.
Есть все основания предполагать что до конца года, до введения в действие новой программы EOI, они должны обработать все находящиеся у них в рассмотрении дела.
А план на 2014 год 594 человека.
Если учитывать что,
1) какое-то количество виз было выдано за ноябрь-декабрь.
2) какой-то процент (15-20%) они закладывают на отказные дела.
Есть все основания предполагать что до конца года, до введения в действие новой программы EOI, они должны обработать все находящиеся у них в рассмотрении дела.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Если дальше анализировать таблицу с планами, то можно прийти к интересным выводам,
каким странам, например, они отдают приоритет при иммиграции,
как регулируют ethnical diversity иммигрантов.
но дальше не буду распространяться, а то запросто за свой длинный язык могу попасть в запланированные 15-20% отказников.
но дальше не буду распространяться, а то запросто за свой длинный язык могу попасть в запланированные 15-20% отказников.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Хотя нет...(проклятая паранойя
)
Посмотрел и сопоставил данные из этого файла по бэклогам
http://data.gc.ca/data/en/dataset/b6f7c ... 15e97d18eb
с их планами на этот год...и пришел к выводу что они просто поставили себе цель обработать все дела по программе FSW в 2014 году и экстраполировали бэклоги по посольствам в их планы по выдаче виз на этот год.
Посмотрел и сопоставил данные из этого файла по бэклогам
http://data.gc.ca/data/en/dataset/b6f7c ... 15e97d18eb
с их планами на этот год...и пришел к выводу что они просто поставили себе цель обработать все дела по программе FSW в 2014 году и экстраполировали бэклоги по посольствам в их планы по выдаче виз на этот год.
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
У московского офиса в 2010 г. 39% отказов, в 2011 - 24%, в 2012 г. - 43%, с октября 2012 по сентябрь 2013 - 13% (предпоследняя вкладка).perpetual traveler писал(а):2) какой-то процент (15-20%) они закладывают на отказные дела.
Мне кажется, никак они этот ethnical diversity не регулируют, а по федералке к ним едут в основном индусы и гонконгцы, которые хорошо владеют английским.perpetual traveler писал(а):Если дальше анализировать таблицу с планами, то можно прийти к интересным выводам,
P. S. Посмотрел статистику, так и есть. На первом месте КНР и Индия (по 25 тыс. человек), 20 тысяч с Филиппин, по 10 из Пакистана и Ирана, 5 из США и 4 из Франции, остальное по мелочи уже...
Последний раз редактировалось Cliff Hanger 08 апр 2014, 01:04, всего редактировалось 2 раза.
- Merry
- Заслуженный форумчанин
perpetual traveler, статистика остаётся статистикой, а что будет реально никто не знает. У кого-то уже и медицина протухла, а люди ведь на полном серьезе готовились к отъезду. Я за то, чтобы найти себе альтернативные полезные занятия, чтобы потом не было мучительно больно. У меня муж в первые месяцы после подачи прочел несколько профессиональных книг на английском, перелопатил кучу информации в интернете по своей профессии в Канаде, а потом плюнул на все и погрузился в свою работу.
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Да, Merry, все правильно. У меня уже протухла медицина почти месяц назад и 30 июля истекают заветные 30 месяцев рассмотрения дела. Мой муж по инерции ходит на английский. А я мечтаю поехать летом на конференцию в Европу, ума-разума набраться...
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
-
matrixZ
- Заслуженный форумчанин
То есть существуют случаи когда сдавали медицину и ждали запроса паспорта больше чем через полгода после сдачи медицины?
В таких случаях же результаты медицины в принципе уже менее актуальна для посольства.
В таких случаях же результаты медицины в принципе уже менее актуальна для посольства.
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
здесь на форуме немало людей, у кого и год с медицины прошел, а запроса на паспорта нет еще
-
matrixZ
- Заслуженный форумчанин
_Irina_
В таких случаях, надеюсь не запросят по новой "свежую" медицину....
В таких случаях, надеюсь не запросят по новой "свежую" медицину....
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Merry, не буду спорить насчет статистики, сроков ожидания и как все будет, но что я хотел всем этим сказать-
что у посольства есть все ресурсы и возможности закрыть бэклоги по программе и обработать наши дела в этом году.
что у посольства есть все ресурсы и возможности закрыть бэклоги по программе и обработать наши дела в этом году.
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
matrixZ, это Я....У МЕНЯ прошло уже 13 месяцев после прохождения медицины,а в каипсе было написано,что остался только этап секьюрити....а секьюрити- это процесс бесконечный....

Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
-
matrixZ
- Заслуженный форумчанин
Tanusha13
не веселая ситуация, что же они так там долго проверяют у вас... надеюсь очень скоро все изменится к лучшему.
У моих друзей, кто по этой программе уехал в 2010, 2012, последний статус до медицины висел у кого год у кого два, но после медицины через месяц у них запросили паспорта, но общее время ожидания у одного было 2 года у другого 3.5 года. Судя по ним, я подумал, что после медицины тянуть смысла нет, даже если сам процесс длиться годами. Но Ваш пример немного изменил мое мнение.
У моих друзей, кто по этой программе уехал в 2010, 2012, последний статус до медицины висел у кого год у кого два, но после медицины через месяц у них запросили паспорта, но общее время ожидания у одного было 2 года у другого 3.5 года. Судя по ним, я подумал, что после медицины тянуть смысла нет, даже если сам процесс длиться годами. Но Ваш пример немного изменил мое мнение.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
На самом деле security, criminality и медицина это независимые процессы.
У меня, например, как было видно из КАИПСА статус по security и criminality-not started, хотя на тот день со времени получения посольством результатов по медицине прошло уже несколько недель.
У меня, например, как было видно из КАИПСА статус по security и criminality-not started, хотя на тот день со времени получения посольством результатов по медицине прошло уже несколько недель.
-
matrixZ
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, сколько дают времени для отправки паспортов, с момента запроса? Есть ли лимит времени?
grizly
У Вас наверное есть более точная информация на эту тему
grizly
У Вас наверное есть более точная информация на эту тему