Эвалюация дипломов в WES
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
stee1rat писал(а):"Your WES reference number is required on all envelopes, documents, forms, payments and correspondence to WES.". ....Подскажите, плиз, кто как делал.
AlexGrey: На каждом дипломе и вкладыше укажите референс номер, который присваивается WES в личном кабинете.
Указать WES Reference number на ваших документах и конверте можно следующими способами:
1. Самоклейка (на ней напечатать, написать, наборной штамп)
2. Обычная бумага приклеять клеем или скотчем прозрачным или двухсторонним.
3. Сделать надпись карандашом на бумагах, а маркером на пластиковых доках
Это помогает и подстраховывает, чтобы ваши документы не перепутали случайно когда уронят или что другое приключится. В ворохе бумаг проще идентифицировать документ по номеру WES нежели только по ФИО и др. данным.
Мы напечатали прозрачные наклейки принтером для этикеток Epson labelworks.

Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Статистики ради, мы этот момент с номерами в свое время пропустили. Указывали их только на нашем конверте и на конверте от универа (+на бланке заполняемом универом).
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
-
Annet
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, прочитала всю ветку форума, но не появилось понимания, каким образом оплачивать эвалюацию в WES?
Из того, что, пока, понятно: я регистрируюсь на сайте, затем, происходит списание денег с моего счета?
Какой это должен быть счет: рублевый или валютный (если валютный, то USD или CAD)?
Сначала регистрируюсь на сайте или сначала открываю отдельный счет (если понадобится открыть валютный)?
Подскажите, пожалуйста, прочитала всю ветку форума, но не появилось понимания, каким образом оплачивать эвалюацию в WES?
Из того, что, пока, понятно: я регистрируюсь на сайте, затем, происходит списание денег с моего счета?
Какой это должен быть счет: рублевый или валютный (если валютный, то USD или CAD)?
Сначала регистрируюсь на сайте или сначала открываю отдельный счет (если понадобится открыть валютный)?
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Annet,
вдоль и поперек исписано в теме, как люди оплачивают карточкой, кто валютной, кто в нац валюте, кто кредиткой, а кто дебеткой...
а вы не нашли понимания этой информации. Ну как так ?!
на сайте WES, оплата карточкой прошла без проблем. Также доплатил за экспресс-доставку.
Оплата проводилась дебетовой долларовой картой Украинского банка.
-
Annet
AlexGrey, в теме много сообщений по факту оплаты, а по самому процессу очень мало. Открою долларовый счет
Спасибо за ответ!
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Для статистики по методу Факса.
Делится meetthemonster
' date='23.1.2015, 4:05'
В общем, мб кому-нибудь будет полезно, опишу детально свой опыт отправки документов в WES по факсу.
07.01.2015 - Отправил все дипломы и приложения к ним с переводами в WES(я использовал сервис hellofax, так как там при установке данного приложения из chrome store дается 50 бесплатных страниц)
08.01.2015 - WES изменил статус заказа на documents received, review in progress, но в закладке Required Documents все документы(дипломы, приложения + переводы) оставались в not received.
14.01.2015 - Статус evaluation in progress, указано предварительное время оценки 12 февраля, в required documents без изменений not received.
15.01.2015 - В required documents - дипломы(и переводы) - accepted, приложения(и переводы) вообще пропали из списка.
21.01.2015 - We are pleased to inform you that your evaluation report (ECA) was completed.
В самом репорте написано что приложения были подтверждены ВУЗом, так что достоверно не известно связывались они с ВУЗом или нет(я в ВУЗ не писал и не звонил).
Единственное что смущает, как я понял они выслали только 1 копию репорта, хотя раньше высылали 2 экземпляра.
Делится meetthemonster
' date='23.1.2015, 4:05'
В общем, мб кому-нибудь будет полезно, опишу детально свой опыт отправки документов в WES по факсу.
07.01.2015 - Отправил все дипломы и приложения к ним с переводами в WES(я использовал сервис hellofax, так как там при установке данного приложения из chrome store дается 50 бесплатных страниц)
08.01.2015 - WES изменил статус заказа на documents received, review in progress, но в закладке Required Documents все документы(дипломы, приложения + переводы) оставались в not received.
14.01.2015 - Статус evaluation in progress, указано предварительное время оценки 12 февраля, в required documents без изменений not received.
15.01.2015 - В required documents - дипломы(и переводы) - accepted, приложения(и переводы) вообще пропали из списка.
21.01.2015 - We are pleased to inform you that your evaluation report (ECA) was completed.
В самом репорте написано что приложения были подтверждены ВУЗом, так что достоверно не известно связывались они с ВУЗом или нет(я в ВУЗ не писал и не звонил).
Единственное что смущает, как я понял они выслали только 1 копию репорта, хотя раньше высылали 2 экземпляра.
-
Annet
Вдруг кому будет полезно: в России повысили гос. пошлину за проставление апостиля до 2500 руб. 
- Shanya
- Заслуженный форумчанин
ребят, может кто сталкивался.
запросила в WES оценку двух дипломов из разных стран. оформила одним заказом.
С одним их них проблем нет, статус Accepted.
а вот со вторым проблемы. Из универа как положено им отправили копии моих вкладышей с переводом, подписямии и универскими печатями. После чего они все же снова сделали запрос в универ VDR verification request и ждут письменного ответа от моего универа уже около месяца.
соответственно без подтверждения этого они не начнут оценку моего второго диплома...
а в том универе, сами знаете как бывает, запрос потерялся видимо и никому дела до него нет
транскрипты то подруга ходила за каждой печатью и подписью по 10 раз, а этот запрос ушел в никуда и концов найти не могу.
не знаете можно ли отказаться от эвалюации одного из дипломов, чтобы не ждать?
не отразиться ли это в отчете?
и имеет ли значение для баллов или в принципе шансов быть выбранным из пула, сколько у тебя высших, одно или два?
запросила в WES оценку двух дипломов из разных стран. оформила одним заказом.
С одним их них проблем нет, статус Accepted.
а вот со вторым проблемы. Из универа как положено им отправили копии моих вкладышей с переводом, подписямии и универскими печатями. После чего они все же снова сделали запрос в универ VDR verification request и ждут письменного ответа от моего универа уже около месяца.
соответственно без подтверждения этого они не начнут оценку моего второго диплома...
а в том универе, сами знаете как бывает, запрос потерялся видимо и никому дела до него нет
не знаете можно ли отказаться от эвалюации одного из дипломов, чтобы не ждать?
не отразиться ли это в отчете?
и имеет ли значение для баллов или в принципе шансов быть выбранным из пула, сколько у тебя высших, одно или два?
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
WES через месяц повторяет свой запрос в ВУЗ, если ответ не последовал на первый запрос.
Отказаться можете от одного диплома.
Рекомендовал бы обратиться в вуз самим дополнительно. Написать письмо согласие на предоставление ответа WES по вашему диплому. Это обяжет ВУЗ зарегистрировать ваше обращение и отработать по нему официально. Запрос от WES приходит курьерской почтой, его регистрируют обязательно в журнале входящих. Покажите им образец подобного запроса, они могут вспомнить на кого расписали этот вопрос.
Поищите мои ранние сообщения, там больше подробностей.
Балльность по EE2015 обсуждали в профильной ветке. Я полагаю что больше дипломов нужных и разных повышает шансы.
Отказаться можете от одного диплома.
Рекомендовал бы обратиться в вуз самим дополнительно. Написать письмо согласие на предоставление ответа WES по вашему диплому. Это обяжет ВУЗ зарегистрировать ваше обращение и отработать по нему официально. Запрос от WES приходит курьерской почтой, его регистрируют обязательно в журнале входящих. Покажите им образец подобного запроса, они могут вспомнить на кого расписали этот вопрос.
Поищите мои ранние сообщения, там больше подробностей.
Балльность по EE2015 обсуждали в профильной ветке. Я полагаю что больше дипломов нужных и разных повышает шансы.
- Shanya
- Заслуженный форумчанин
AlexGrey,
спасибо большое.
в ВУЗ обращалась, все затрудняется тем, что я не в стране. раньше подруга бегала по моим делам, а недавно вот родила
и мне уже неудобно ее дергать постоянно. сейчас пытаюсь по телефону отследить процесс. но после вашего сообщения решила все-таки дождаться этого диплома и уже получить полную эвалюацию.
у меня вопрос по срокам в WES. у них написано, что со дня получения ими документов 20 дней. в моем случае, отсчет дней начнется со дня получения ими верификации или этот процесс и входит в этот срок? то есть как только они получат ответ от университета, так за несколько дней сгенерируют отчет?
спасибо большое.
в ВУЗ обращалась, все затрудняется тем, что я не в стране. раньше подруга бегала по моим делам, а недавно вот родила
у меня вопрос по срокам в WES. у них написано, что со дня получения ими документов 20 дней. в моем случае, отсчет дней начнется со дня получения ими верификации или этот процесс и входит в этот срок? то есть как только они получат ответ от университета, так за несколько дней сгенерируют отчет?
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
- Xcalibur
В верхнем сообщении на этой странице: http://www.rusforum.ca/topic18663-15.html
говорится о том, что обычно разные организации приравнивают нашего специалиста, то к бакалавру, то магистру. Подтверждается ли эта статистика или нет?
И про WES есть целая гигантская тема, а про другие организации информации крайне мало, чем это вызвано? У WES есть весомые плюсы по сравнению с первыми двумя организациями из списка?
И ещё вопрос (простите если он уже задавался и я его не нашёл): если диплом был выдан СПбГУ сразу и на русском и на английском, то переводить его не надо и достаточно будет выслать только его полную копию?
говорится о том, что обычно разные организации приравнивают нашего специалиста, то к бакалавру, то магистру. Подтверждается ли эта статистика или нет?
И про WES есть целая гигантская тема, а про другие организации информации крайне мало, чем это вызвано? У WES есть весомые плюсы по сравнению с первыми двумя организациями из списка?
И ещё вопрос (простите если он уже задавался и я его не нашёл): если диплом был выдан СПбГУ сразу и на русском и на английском, то переводить его не надо и достаточно будет выслать только его полную копию?
- Shanya
- Заслуженный форумчанин
предыдущее сообщение изменить уже не могу, поэтому дополню здесь.
отвечая на свой же вопрос после прочтения 26 страниц, все-таки после подтверждения моим университетом достоверности диплома и тд., отчет должен быть готов довольно быстро, судя по опыту отписавшихся форумчан, и это радует.
но пока я читала форум у меня появился еще один вопрос. несколько раз упоминалось, что WES без разницы сколько дипломов идет на оценку лишь бы с одного аккаунта и все будет в пределах 300 кад. вопросы
1. а можно ли добавить дипломы уже в процессе? или нужно было в самом начале указывать все?
2. если дипломы на 2-х разных людей, неужели цена будет та же, только бы аккаунт один?
3. ну и если все же да, то отчета то они наверное должны два разных дать?
спрашиваю, потому что не хотела дипломы мужа эвалюировать в основном из-за лишних 300 кад (за макс 10 баллов) и беготни по универам, которые в разных странах...
а тут прочитала про факс возможность и подумалось, а может еще не поздно отправить им хотя бы один диплом мужа по факсу от того университета, который уж точно ответит вовремя на запрос о верификации...
если кто поделиться информацией, буду благодарна
ах да, и запрос в мой университет от ВЕС пришел по электр почте, как выяснилось сегодня... мои отсканированные документы и письмо от ВЕС на общий электр ящик универа. и причем только 5 дней назад, а не почти месяц, как было написано у ВЕС на сайте... вот и не знаю кому верить...
отвечая на свой же вопрос после прочтения 26 страниц, все-таки после подтверждения моим университетом достоверности диплома и тд., отчет должен быть готов довольно быстро, судя по опыту отписавшихся форумчан, и это радует.
но пока я читала форум у меня появился еще один вопрос. несколько раз упоминалось, что WES без разницы сколько дипломов идет на оценку лишь бы с одного аккаунта и все будет в пределах 300 кад. вопросы
1. а можно ли добавить дипломы уже в процессе? или нужно было в самом начале указывать все?
2. если дипломы на 2-х разных людей, неужели цена будет та же, только бы аккаунт один?
3. ну и если все же да, то отчета то они наверное должны два разных дать?
спрашиваю, потому что не хотела дипломы мужа эвалюировать в основном из-за лишних 300 кад (за макс 10 баллов) и беготни по универам, которые в разных странах...
а тут прочитала про факс возможность и подумалось, а может еще не поздно отправить им хотя бы один диплом мужа по факсу от того университета, который уж точно ответит вовремя на запрос о верификации...
если кто поделиться информацией, буду благодарна
ах да, и запрос в мой университет от ВЕС пришел по электр почте, как выяснилось сегодня... мои отсканированные документы и письмо от ВЕС на общий электр ящик универа. и причем только 5 дней назад, а не почти месяц, как было написано у ВЕС на сайте... вот и не знаю кому верить...
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Xcalibur, очевидно же что WES в фаворе не просто так, раз обширная тема 
Из большинства сообщений форумчан следует что WES лучше по нескольким причинам:
1. Оценивают Специалиста как Мастера (100%)
2. Определенно высокая скорость оценки (чистый процесс от 4 дней до 14)
3. Принимают документы по факсу
Отзывы по двум(трем) другим оценивающим организациям стоит поискать в других темах, в данной упоминания встречаются, но не так много.
Ваш диплом переводить не нужно, но для РФ WES запрашивает слать апостилированные дипломы и приложения. Учитывая что в РФ апостиль делают до 45 дней, рекомендую отправить документы бесплатным факсом в WES.
По возможным срокам оценки ориентируйтесь на моё сообщение выше.
Подробности FAX метода ищите в моих сообщениях ранее.
Из большинства сообщений форумчан следует что WES лучше по нескольким причинам:
1. Оценивают Специалиста как Мастера (100%)
2. Определенно высокая скорость оценки (чистый процесс от 4 дней до 14)
3. Принимают документы по факсу
Отзывы по двум(трем) другим оценивающим организациям стоит поискать в других темах, в данной упоминания встречаются, но не так много.
Ваш диплом переводить не нужно, но для РФ WES запрашивает слать апостилированные дипломы и приложения. Учитывая что в РФ апостиль делают до 45 дней, рекомендую отправить документы бесплатным факсом в WES.
По возможным срокам оценки ориентируйтесь на моё сообщение выше.
Подробности FAX метода ищите в моих сообщениях ранее.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Shanya,
Запрос в ваш Универ пришел вторично на мейл, а первый был на обычную почту (99%)
1. Можно добавлять новые дипломы, пока процесс по старым не завершен
2. Шутите?. Один акаунт = одна персона ФИО (для мужа второй аккаунт нужен)
3. См.2
Чтобы сэкономить на оценке, действительно стоит воспользоваться ФАКСом.
Учитывая что для EE2015 теперь не нужен оригинал отчета, думаю нет особого смысла заказывать обратную доставку курьером. Закажите бесплатную.
Вот вам и экономия на курьерских отправках будет.
Бегать по универам не обязательно.
Шлете письмо согласие, делаете прозвоны в ВУЗ и все контролируете. Может затянуться верификация, но ваши звонки и письма подстегивают ВУЗ. Главное второй раз не выпустить ситуацию из под контроля.
Ежели совсем с ВУЗом не можется общаться, то делайте апостилирование.
Но это затраты, хотя для Украины при нынешнем курсе вполне приемлемая цена
но бывают и приятные исключения.
По срокам оценки ориентируйтесь на таймлайн из сообщения выше, больше статистики я приводил ранее, полистайте темку.

Запрос в ваш Универ пришел вторично на мейл, а первый был на обычную почту (99%)
1. Можно добавлять новые дипломы, пока процесс по старым не завершен
2. Шутите?. Один акаунт = одна персона ФИО (для мужа второй аккаунт нужен)
3. См.2
Чтобы сэкономить на оценке, действительно стоит воспользоваться ФАКСом.
Учитывая что для EE2015 теперь не нужен оригинал отчета, думаю нет особого смысла заказывать обратную доставку курьером. Закажите бесплатную.
Вот вам и экономия на курьерских отправках будет.
Бегать по универам не обязательно.
Шлете письмо согласие, делаете прозвоны в ВУЗ и все контролируете. Может затянуться верификация, но ваши звонки и письма подстегивают ВУЗ. Главное второй раз не выпустить ситуацию из под контроля.
Ежели совсем с ВУЗом не можется общаться, то делайте апостилирование.
Но это затраты, хотя для Украины при нынешнем курсе вполне приемлемая цена
Момент отсчета срока начинается когда все документы Accepted,Послуги для заявників в Україні Тариф на послуги, грн
Апостиль, без запиту, до 2 роб. днів (терміновий) 288,00
Апостиль, без запиту, 10 роб. днів (терміновий) 84,00
но бывают и приятные исключения.
По срокам оценки ориентируйтесь на таймлайн из сообщения выше, больше статистики я приводил ранее, полистайте темку.
Пример запроса в ВУЗДля статистики: WES, от статуса "документы получены" до "завершено" - 5 дней + 4 дня они их "получали" + 2 выходных дня, итого: 11 дней, запрос в институт не отправляли. КПИ

- Xcalibur
AlexGrey,
Соответственно для РФ
1) Апостилируем все дипломы.
2) Отдаём их в вуз для перевода (у вуза есть такая услуга), кроме диплома СПбГУ, который уже содержит перевод.
3) Сканируем апостилированные оригиналы диплома и оригиналы перевода (с печатью вуза).
4) Регистрируемся на сайте WES и получаем код.
5) Вставляем код на все сканы в графическом редакторе.
6) Отправляем все сканы бесплатным факсом.
Я всё правильно понял?
Соответственно для РФ
1) Апостилируем все дипломы.
2) Отдаём их в вуз для перевода (у вуза есть такая услуга), кроме диплома СПбГУ, который уже содержит перевод.
3) Сканируем апостилированные оригиналы диплома и оригиналы перевода (с печатью вуза).
4) Регистрируемся на сайте WES и получаем код.
5) Вставляем код на все сканы в графическом редакторе.
6) Отправляем все сканы бесплатным факсом.
Я всё правильно понял?