Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
dss
Местный житель

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение dss » 29 авг 2018, 04:02

Марса-кун писал(а): Пришлите, пож-та, ссылку, где написано про эти дополнительные баллы за 2 образования. У меня в калькуляторе получается на 7 баллов меньше если указать 2 образования, вместо одного Masters.
А в WES однозначно шлите оба диплома, цена одинаковая. Я так и сделал.
1. бачелор (от 3-лет) + хороший англ. дают 25 баллов
2. два бачелора (один из них должен быть больше 3-х лет) + хороший англ. дают 50 баллов.
3. Мастерс + хороший англ. дают 50 баллов
4. два мастерс + хороший англ. дают те же 50 баллов.

Поэтому смысл отправлять два документа об образовании есть только тогда, когда это два бачелора и один из них больше 3-лет. Дадут 50 баллов.
Отправлять два и более Мастерс нет никакого смысла. Дадут те же 50 баллов, как и при отправке одного.

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp

Марса-кун
Бывалый

Сообщение Марса-кун » 29 авг 2018, 11:36

dss,
Этот калькулятор я знаю наизусть.
Факт в том, что если у человека хоть 10 образований бакалавра, 1 магистерское перевесит все эти 10 бакалавров. Также как и PHD перевесит 10 магистров или 20 бакалавров вместе взятых. Английский должен быть от 8777 минимум, без этого можно и не рассматривать EE.. Поэтому Surik слегка внёс смуту, обсуждая среднее и высшее образование, которое в сумме даёт в любом случае не выше чем один masters.
Всё это можете проверить в калькуляторе.
NOC 1215
15.08.18-05.10.18 WES Master's
15.08.18-05.10.18 WES Master's (Spouse)
Preparing to IELTS
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 29 авг 2018, 22:29

Добрый день всем.
Хочу подаваться на тракера.
Какой лучше диплом эвалюировать: диплом техникума на Электрика или диплом Института на Юриста?
dss
Местный житель

Сообщение dss » 30 авг 2018, 02:38

Марса-кун писал(а):dss,
Этот калькулятор я знаю наизусть.
Факт в том, что если у человека хоть 10 образований бакалавра, 1 магистерское перевесит все эти 10 бакалавров. Также как и PHD перевесит 10 магистров или 20 бакалавров вместе взятых. Английский должен быть от 8777 минимум, без этого можно и не рассматривать EE.. Поэтому Surik слегка внёс смуту, обсуждая среднее и высшее образование, которое в сумме даёт в любом случае не выше чем один masters.
Всё это можете проверить в калькуляторе.
Я ровно это же и написал.
Tania_Air

Сообщение Tania_Air » 02 сен 2018, 10:30

Здравствуйте!
Регистрирую мужа в WES, у него два диплома из высшего профессионального художественного училища - квалифицированный работник и младший специалист. Нужно выбрать Institution type - Secondary education или Higher education?
После этого он получил бакалавра в университете, тут понятно. а дипломы из училища нужны потому, что он работает графическим дизайнером и диплом младшего специалиста у него как раз по дизайну.
Какой institution type выбирать? или это не имеет особого значения?
Спасибо!

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 03 сен 2018, 10:49

Secondary education- это от производное от слов secondary school (средняя школа).
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
azx

Сообщение azx » 03 сен 2018, 15:09

Уважаемые формучане подскажите пожалуйста,

1. Хочу отправить свой диплом и диплом жены в WES, где то прочитал, что можно отправить одной посылкой, но разбить на два внутренних пакета с указанием на каждом пакете индивидуальным ref.number?
2. Как можно попросить WES чтоб отправили таким же образом? курьерская доставка выходит 170CAD за апликанта, а так можно в 2 раза дешевле.
3. Наши дипломы выпущены на двух языках , на одной стороне национальный и на другой стороне английский, переводить апостилированный диплом нужно на английский?
4. У супруги в дипломе девичья фамилия, поэтому думаю приложить свидетельство о браке в ее пакет. Свидетельство о браке выпущено на трех языках, в том числе и на английском. Нужно ли его нотариально заверять или что нибудь делать?

Спасибо за ответы
Ninko

Сообщение Ninko » 04 сен 2018, 02:47

Доброго дня.
Мы тоже сейчас готовимся к отправке в WES. Все очень медленно, но тем не менее))))
Делюсь информацией с форума, которую получила ранее
1) Вложила доки мужа и свои в разные белые конверты, сверху наклеила инфу о номере и адресе отправки. В личном кабинете указали обычную доставку обратно , за 7 CAD. Туда собираемся отправить все одним пакетом, просто внутри два заклеенных конверта.
2) Указав обратную доставку за 7 CAD, часто слышала что все равно UPSом отправляют.
3) У моего мужа тоже диплом на англ и на русском - мы все равно все перевели, я не думаю, что там будут разбираться что на одной стороне, что на другой.
4) Скопировала свидетельство о браке, перевела его и заверила бюро переводов - написала письмо произвольного характера - чтобы учли смену фамилии. Не посылайте свидетельство в оригинале - вам его могут не вернуть.
19/03/19 CRS 395
Начинаем все заново...
serduke

Сообщение serduke » 05 сен 2018, 03:31

Здравствуйте, я с Украины, собираюсь отправлять пакет документов в WES для эвалюации дипломов. Я нигде на сайте wes не нашел требования ставить апостиль на диплом, в Киеве в информационном центре специалисты тоже саказли, что WES canada для Украины апостиль не требует. Вот не знаю, что делать, дипломы уже переведены и заверены БП. Документы готовы к подаче в инфоцентр, что делать? Апостиль ставить или нет, не охота лишние деньги выбрасывать на то, что не нужно.
Lenk@

Сообщение Lenk@ » 05 сен 2018, 12:52

Ninko писал(а):2) Указав обратную доставку за 7 CAD, часто слышала что все равно UPSом отправляют.
Я тоже обычную выбрала, а привезли DHL, дело было месяц назад :)

serduke в блоге julik.space в комментариях к статье про WES народ обсуждал, что с украинскими дипломами немного другая процедура, почитайте. И на самом же сайте WES в описании про апостиль ничего нет, в то время как для российских дипломов там четко про него прописано: "verify original documents by apostille". Также для Украины написано, что надо подавать через Image центр, так что в этом центре наверняка сотрудники знают точно, как должно быть:
For completed study,have your document verified through the Information and Image Center (ENIC Ukraine)under the Ministry of Education and Science. Please ask ENIC Ukraine to send a document package directly to WES.
18.08.2018 IELTS 8.5 9 6.5 7.5
17.08.2019 IELTS 8 8 7 7.5
01.10.2019 EE 459
Верон

Сообщение Верон » 06 сен 2018, 11:13

Ninko писал(а):Доброго дня.
Мы тоже сейчас готовимся к отправке в WES. Все очень медленно, но тем не менее))))
Делюсь информацией с форума, которую получила ранее
1) Вложила доки мужа и свои в разные белые конверты, сверху наклеила инфу о номере и адресе отправки. В личном кабинете указали обычную доставку обратно , за 7 CAD. Туда собираемся отправить все одним пакетом, просто внутри два заклеенных конверта.
2) Указав обратную доставку за 7 CAD, часто слышала что все равно UPSом отправляют.
3) У моего мужа тоже диплом на англ и на русском - мы все равно все перевели, я не думаю, что там будут разбираться что на одной стороне, что на другой.
4) Скопировала свидетельство о браке, перевела его и заверила бюро переводов - написала письмо произвольного характера - чтобы учли смену фамилии. Не посылайте свидетельство в оригинале - вам его могут не вернуть.
Добрый вечер! Скажите, а копию свидетельства о браке заверять у нотариуса не требуется?
pitschal'ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение pitschal'ka » 06 сен 2018, 11:24

Я не заверяла и даже сопроводиловку не писала. Просто перевёл переводчик, написал заветные слоаа, что он видел оригинал и всё. Оценили и вернули всё, включая переводы.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...

NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
Tania_Air

Сообщение Tania_Air » 06 сен 2018, 13:35

serduke писал(а):Здравствуйте, я с Украины, собираюсь отправлять пакет документов в WES для эвалюации дипломов. Я нигде на сайте wes не нашел требования ставить апостиль на диплом, в Киеве в информационном центре специалисты тоже саказли, что WES canada для Украины апостиль не требует. Вот не знаю, что делать, дипломы уже переведены и заверены БП. Документы готовы к подаче в инфоцентр, что делать? Апостиль ставить или нет, не охота лишние деньги выбрасывать на то, что не нужно.
Здравствуйте! Для Украины апостиль не нужен.
kostik05

Сообщение kostik05 » 06 сен 2018, 15:11

olya_ya писал(а):Добрый день. Мы в самом начале оценки диплома. Возникло несколько вопросов. Для начала, диплом белорусский.
1. На сайте wes про варшаву ничего не написано. Зачем нужно туда отправлять доки и что именно они там ставят?
2. Для белорусского диплома написано, что нужен апостиль. Но опять же тут в темах поняла что нужна легализация, а не апостиль. Кто прав?)
3.Два диплома (мужа и жены) нужно регестрировать отдельно и отправлять отдельно, как я поняла. Все верно?

Кто прошел недавно этот путь эвалюации, расскажите, пожалуйста в подробностях шаг за шагом как все происходит. Заранее спасибо. Извиняюсь, если вопросы уже были в форуме.
здравствуйте, olya_ya

я пытаюсь разобраться как проходит оценка беларусского диплома (у меня как раз такой))), но пока не могу понять что делать и куда идти. На сайте WES отправляют в МИД, а потом в Варшаву, но деталей никаких больше нет. Судя по Вашей подписи, Вы в этом деле сильно продвинулись, был бы Вам очень благодарен за детальную информацию по сабжу.

Заранее спасибо
olya_ya
Бывалый

Сообщение olya_ya » 06 сен 2018, 16:32

kostik05 писал(а):здравствуйте, olya_ya

я пытаюсь разобраться как проходит оценка беларусского диплома (у меня как раз такой))), но пока не могу понять что делать и куда идти. На сайте WES отправляют в МИД, а потом в Варшаву, но деталей никаких больше нет. Судя по Вашей подписи, Вы в этом деле сильно продвинулись, был бы Вам очень благодарен за детальную информацию по сабжу.

Заранее спасибо
Здравствуйте, по легализации и отправке белорусских дипломов в WES существует отдельный топик http://www.rusforum.ca/topic17777-330.html Там есть все ответы, а если останутся вопросы пишите.
Belarus
WES: (МО: 26.07; МИД: 06.08; Warsaw: 17.08)
26.10.18 s (Master's degree)
05.03.19 m (Master's degree)
07-10.19 LMIA
10.02.20 Med (Kyiv)
04.03.20 Biometric (Kyiv)
03.20-wp
16.06.20-landed in Toronto
01.21 - CELPIP(9,10,12,12)
01.21 - EE 511

Ответить