Self-employed
-
rumarinca
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
victoriavoid, Можно подаваться как ИП (это мой опыт).
Если оформление было через ИП - это ок, но нужен не один заказчик, а несколько.
Собирайте все, что есть - любые доказательства денег за творческую работу.
Врать не надо!
Русская община вам не поможет.
Если оформление было через ИП - это ок, но нужен не один заказчик, а несколько.
Собирайте все, что есть - любые доказательства денег за творческую работу.
Врать не надо!
Русская община вам не поможет.
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
18.10.2017 - Landed (Toronto)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
- victoriavoid
Self-employed
rumarinca, хорошо, спасибо. А известны ли подводные камни, которые могут случайно понизить шанс положительной оценки документов? Что-нибудь максимально неочевидное, на что кто-то уже умудрился напороться? Что для Канады будет максимально очевидным, но для стран снг -- нет? Помимо упомянутого ИП, конечно. Эти самые адвокаты, консультанты, ютуберы, и так далее, умудряются все эти пункты упустить и еще присыпают блестками "все будет хорошо", их слушать - себе проблемы создавать в понимании официальных инструкций.
- Analim
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
victoriavoid, в перечне документов нет ничего по поводу справок о налогах. То есть - Вы как бы можете ее и не прикладывать. Конечно, в дальнейшем ее могут запросить по желанию офицера, но пакет можете отправлять и без нее. По остальному не подскажу, и правда немного запутанно выглядит. Все же может и следует взять консультацию, но предварительно разузнав побольше о консультанте (адвокате). А Express Entry Вы не рассматривали? (там тоже можно подаваться с опытом самозанятого).
NOC 5121
13.02.2020 - IELTS
29.09.2020 - documents delivered to Sydney
28.02.2022 - AOR
07.03. 2022 - Biometrics completed
30.03.2022 - Medicine request
26.04.2022 - Passed medical examination
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
13.02.2020 - IELTS
28.02.2022 - AOR
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
- victoriavoid
Self-employed
Analim, я еле наскребаю порядка 450 баллов из 1200, на сайте упоминается, что смотрят только на тех, кто в топе. То есть, будучи одиноким человеком и не айтишником, а также не имея опыта работы в Канаде или за границей вообще, я просто потеряю деньги, отправленные на пошлину. Может, я неправильно что-то прочитала или поняла, но в топ я ни при каких обстоятельствах не попадаю, только если не умудрюсь получить некое "признание", за которое еще сверху бахают 600 баллов.
Поэтому я пока смотрю на селф-имплойд. Если ничего про эту штуку не сказано, то, может, и получится, не знаю.
А каких адвокатов / консультантов можете посоветовать? Я очень плохо в них разбираюсь, некоторые вообще льют воду, а услуги-то не дешевые. Может, кто-то уже попался на кого-то недобросовестного? Может, есть уже какие-то треды по этому поводу тут?
У меня так-то нет проблем с "просто заполнить документы", но есть беда в понимании разницы между заграницей и снг в плане документов, налогов и прочего, вот бы кто хоть посидел, часика два объяснил фундаментальную разницу и почему все так сложно.
Поэтому я пока смотрю на селф-имплойд. Если ничего про эту штуку не сказано, то, может, и получится, не знаю.
А каких адвокатов / консультантов можете посоветовать? Я очень плохо в них разбираюсь, некоторые вообще льют воду, а услуги-то не дешевые. Может, кто-то уже попался на кого-то недобросовестного? Может, есть уже какие-то треды по этому поводу тут?
У меня так-то нет проблем с "просто заполнить документы", но есть беда в понимании разницы между заграницей и снг в плане документов, налогов и прочего, вот бы кто хоть посидел, часика два объяснил фундаментальную разницу и почему все так сложно.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
фундаментальная разница и почему так сложно как всегда кроется в спросе и предложении. канаде нужно определенное количество иммигранто в год. желающих в сотни раз больше, потому и выбирают придирчиво.
адвокаты и консультанты не добавят вам баллов и не сделают ваши данные более приемлемыми для иммиграции. стоит ли тогда платить такие большие деньги?
одинокие люди неайтишники в возрасте до 30, с образованием магистра и выше, с отличным знанием английского или французского, либо просто очень хорошим знанием двух языков вполне набирают проходной балл
у вас же было официально оформленный статус ИП? и указанные вами профессии вполне подходят под определение "искусство". договор у вас есть с того "офисного" места работы? оно вполне подходит под понятие селф эмплоид. договор и документ о регистрации ИП в налоговой - и у вас уже есть 1,5 года подтвержденного нужного опыта
адвокаты и консультанты не добавят вам баллов и не сделают ваши данные более приемлемыми для иммиграции. стоит ли тогда платить такие большие деньги?
одинокие люди неайтишники в возрасте до 30, с образованием магистра и выше, с отличным знанием английского или французского, либо просто очень хорошим знанием двух языков вполне набирают проходной балл
у вас же было официально оформленный статус ИП? и указанные вами профессии вполне подходят под определение "искусство". договор у вас есть с того "офисного" места работы? оно вполне подходит под понятие селф эмплоид. договор и документ о регистрации ИП в налоговой - и у вас уже есть 1,5 года подтвержденного нужного опыта
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- victoriavoid
Self-employed
NewAlbertian, да, все бумажки и писульки есть, но там же будет лучше, если два года бы было? Плюс смущает такая вещь, что технически я официально работаю, есть все бумажки, а вот из налоговой нет, т.к. на данный момент без ИП. Не то чтобы мне трудно его опять пойти завести, но беспокоят новые маразматические законы про "иноагентов", может, слышали. То есть, не появится ли риск, что получится всем известная фраза "был бы человек, дело найдется", ведь платят же с зАпАдА и все такое. Во всяком случае, щас есть самозанятый, но там как раз есть галочка "иностранная организация", выглядит как ловушка, если честно. Указал и все, теперь все знают, лучше себе не сделал.
Если пакет доков отправить безо всяких справок из налоговых, а потом их запросят, то это уже проигрышная ситуация, конец?
У меня образование не магистр и даже не высшее, и это отнимает баллы, французский знаю плохо. Так что могу разве что подтянуть язык. Проблема в том, что "проходной" балл не даст мне шанс, что меня отберут, вперед выйдут те, у кого параметры лучше. Вот о чем была речь.
Про фундаментальную разницу мне гораздо менее понятно, как какие-нибудь деньги, приходящие с пейпала, которые на карте "безликие", через ИП оформлять как полученные откуда-то там, хотя на карте они просто взяли и появились с точки зрения того, как это внешне выглядит. Вот такие моменты не понятны и никто их нигде не объясняет.
Если пакет доков отправить безо всяких справок из налоговых, а потом их запросят, то это уже проигрышная ситуация, конец?
У меня образование не магистр и даже не высшее, и это отнимает баллы, французский знаю плохо. Так что могу разве что подтянуть язык. Проблема в том, что "проходной" балл не даст мне шанс, что меня отберут, вперед выйдут те, у кого параметры лучше. Вот о чем была речь.
Про фундаментальную разницу мне гораздо менее понятно, как какие-нибудь деньги, приходящие с пейпала, которые на карте "безликие", через ИП оформлять как полученные откуда-то там, хотя на карте они просто взяли и появились с точки зрения того, как это внешне выглядит. Вот такие моменты не понятны и никто их нигде не объясняет.
-
marina_marina
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
victoriavoid, Не очень понятно в чем проблема. По этой программе вас не просят быть оформленной официально, как самозанятая или ИП. Почитайте на официальном сайте, там нет такого требования. И никто не спрашивает, как вы платите и платили налоги. Главное, доказать, что вы работали на себя не менее 2-х лет полный рабочий день (не менее 30 часов) по творческой профессии, которая попадает под программу и получали за это деньги. Если вы совмещали работу в офисе с фрилансом, но при этом на фриланс уходило 30 часов в неделю, напишите об этом. Вам нужно собрать как можно больше писем от ваших клиентов, где было бы указано, какие обязанности вы выполняли, сколько часов работали и сколько вам за это платили + приложите платежные документы, выписки из банка, договоры. Если вы сомневаетесь, что у вас есть эти два года опыта, просто продолжайте работать на фрилансе и собирайте бумажки от клиентов. Все равно подготовка документов и сдача языкового экзамена требует времени, пока все сделаете у вас нужный опыт накопится.
Отправлено спустя 43 минуты 46 секунд:
victoriavoid, Про консультантов и агентства. Большинство из них плохо разбираются в этой программе, некоторые, вообще несут полную дичь. Например, некоторые консультанты говорили, что это программу закрыли и она не работает. Другие, утверждают, что без международных достижений в эту программу не попасть и предлагают своим клиентам организовать им выставку за рубежом, за отдельную плату, естественно. Когда им говоришь, что такого требования по программе нет, отвечают туманными фразами "по нашему многолетнему опыту", "не все указано в правилах, но мы-то знаем...". В общем, тонкая грань между консультацией и мошенничеством. Из симпатичных консультантов, я когда готовила документы слушала бесплатные вебинары Alex Davidson. Много толкового и по делу говорил, но и он рассказывал, что неплохо было бы заказать бизнес-план у профессионалов за деньги. Короче, все агенты хотят вам что-то дополнительно продать. Это их заработок. Если есть деньги, то конечно, можно через них, но в целом, можно разобраться самой. Кажется, большинство из тех, кто прошел с форума, обошлись без агентов и дополнительных платных услуг.
Отправлено спустя 43 минуты 46 секунд:
victoriavoid, Про консультантов и агентства. Большинство из них плохо разбираются в этой программе, некоторые, вообще несут полную дичь. Например, некоторые консультанты говорили, что это программу закрыли и она не работает. Другие, утверждают, что без международных достижений в эту программу не попасть и предлагают своим клиентам организовать им выставку за рубежом, за отдельную плату, естественно. Когда им говоришь, что такого требования по программе нет, отвечают туманными фразами "по нашему многолетнему опыту", "не все указано в правилах, но мы-то знаем...". В общем, тонкая грань между консультацией и мошенничеством. Из симпатичных консультантов, я когда готовила документы слушала бесплатные вебинары Alex Davidson. Много толкового и по делу говорил, но и он рассказывал, что неплохо было бы заказать бизнес-план у профессионалов за деньги. Короче, все агенты хотят вам что-то дополнительно продать. Это их заработок. Если есть деньги, то конечно, можно через них, но в целом, можно разобраться самой. Кажется, большинство из тех, кто прошел с форума, обошлись без агентов и дополнительных платных услуг.
- victoriavoid
Self-employed
marina_marina, то есть им вполне будет достаточно бумажек от разных людей? Или есть какие-то доки, которые именно это и подразумевают? Я же не ставлю таймер и считаю, сколько часов проведено было за работой, максимум скриншоты рабочих папок с проектами, даты дедлайнов и свойства файлов когда был создан - когда последнее изменение. С выписками из банка такая безумная вещь выходит, что часть заказчиков из РФ, а часть из разных стран, и то, что приходит с пейпала, на карте выглядит как некие "безликие" деньги, неужели достаточно выписки на просто какую-то сумму? Разумеется, все транзакции с ПП распечатаны, какую-то силу это да иметь должно. Где-то чеки есть, а где-то только через выписку выйдет, если эта информация у них там еще хранится.
А консультанты да, в основном целятся на аудиторию "офисную", где все конвейерно и размеренно делается, а селф-имплойд им тупо менее выгоден, т.к. у каждого свой кейс и все такое, вполне логично, почему они так делают, или даже кого-то отговаривают. Спасибо за наводку, посмотрю его видео.
Еще такой вопрос, про CLB или как они оценивают знания языка. Это они в эти баллы конвертируют данные IELTS / CELPIP или это вообще какая-то отдельная вещь?
А консультанты да, в основном целятся на аудиторию "офисную", где все конвейерно и размеренно делается, а селф-имплойд им тупо менее выгоден, т.к. у каждого свой кейс и все такое, вполне логично, почему они так делают, или даже кого-то отговаривают. Спасибо за наводку, посмотрю его видео.
Еще такой вопрос, про CLB или как они оценивают знания языка. Это они в эти баллы конвертируют данные IELTS / CELPIP или это вообще какая-то отдельная вещь?
-
rumarinca
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
victoriavoid, я согласна про консультантов. В этой программе специалистов не встречала. Конкретно агентство упомянутого выше Алекса отправило меня в Манитобу, сказав что по SE я не пройду. Я решила все делать самостоятельно и не жалею.
Вам на форуме никто точно не скажет достаточно ли ваших конкретно доказательств. Мы их не видели. Мы не знаем вашу ситуацию глубоко. Мы рассуждаем исходя из своего опыта, а не как иммиграционный офицер. И никто (адекватный!) не возьмет на себя ответственность за ваш результат.
Вам нужно сесть. Прочитать эту ветку полностью. Здесь есть люди, которые уехали и которым отказали. Прочитайте их истории и учтите этот опыт для вашей ситуации.
Прочитайте внимательно инструкцию для программы на оф.сайте и составьте для себя список документов.
На сайте четко указаны обязательные документы и размыто предоставить документы доказывающие вашу творческую деятельность за 2 года и получение дохода от нее. Здесь конкретного перечня нет. У всех он разный. Важно, чтобы эти документы доказали! ваше соответствие программе (не с вашей точки зрения, а с точки зрения иммиграционного офицера - посмотрите на себя его глазами, он вас не знает, не заинтересован в вас, - могут ли ваши документы доказать ему:
- 2 года занятости
- творческую работу
- получение оплаты
- наличие клиентов, а не найма,
- и если да, то ок!)
Бизнес-план не обязательно профессиональный.
Можно план планируемы действий.
Я писала в свободной форме, и всего на пару страничек.
Вы можете найти меня в инстаграме, я там свой опыт подробно описывала (но я не консультирую!)
Вам на форуме никто точно не скажет достаточно ли ваших конкретно доказательств. Мы их не видели. Мы не знаем вашу ситуацию глубоко. Мы рассуждаем исходя из своего опыта, а не как иммиграционный офицер. И никто (адекватный!) не возьмет на себя ответственность за ваш результат.
Вам нужно сесть. Прочитать эту ветку полностью. Здесь есть люди, которые уехали и которым отказали. Прочитайте их истории и учтите этот опыт для вашей ситуации.
Прочитайте внимательно инструкцию для программы на оф.сайте и составьте для себя список документов.
На сайте четко указаны обязательные документы и размыто предоставить документы доказывающие вашу творческую деятельность за 2 года и получение дохода от нее. Здесь конкретного перечня нет. У всех он разный. Важно, чтобы эти документы доказали! ваше соответствие программе (не с вашей точки зрения, а с точки зрения иммиграционного офицера - посмотрите на себя его глазами, он вас не знает, не заинтересован в вас, - могут ли ваши документы доказать ему:
- 2 года занятости
- творческую работу
- получение оплаты
- наличие клиентов, а не найма,
- и если да, то ок!)
Бизнес-план не обязательно профессиональный.
Можно план планируемы действий.
Я писала в свободной форме, и всего на пару страничек.
Вы можете найти меня в инстаграме, я там свой опыт подробно описывала (но я не консультирую!)
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
- Analim
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
victoriavoid, я не возьму на себя смелость кого-то советовать, могу только описать свой опыт. Я брала платную консультацию у Алекса, о котором писали выше. В принципе, его ответы и советы мне пригодились (уточню, что я только консультировалась, все документы готовила и отправляла сама). Он также подчеркивал, что сейчас требуют бизнес-план, что их партнеры могут его составить, но я не стала его заказывать, да и сама не писала. Я - автор худ. книг, не знаю даже, какой тут мог быть бизнес-план. О том, что я собираюсь делать в Канаде и как продолжать свою профессиональную деятельность я расписала в свободной форме на две-три страницы.
Вы можете посмотреть их видео в Ютубе (Канадский иммиграционный канал), там есть несколько выпусков по SE - из того, что я находила в Ютубе, самая, наверное, непротиворечащая информация тому, что написано на официальном сайте по данной программе. Это бесплатно и вносит определенную ясность.
Конечно, обязательно почитайте оф. сайт cic.gc.ca, этот форум и нелишним будет форум по самозанятым на Канадавиза, там есть несколько активных тем, тоже есть что для себя почерпнуть.
По поводу часов работы. Мой пример: я описывала, что помимо самого написания книг, у меня занимает определенное время на ведение соц. сетей, согласование обложек с художниками, размещение рекламы, общение с читателями, которые делают покупки книг напрямую через мой сайт|группу вКонтакте. Для всего этого я прикладывала скриншоты (с переводами). То есть - я не могу вычислить точное количество часов, потраченных в неделю, но их абсолютно точно более, чем 30 часов. Вы самозанятый, в спектр Вашей работы или то, что может как-то косвенно с ней связанно, наверняка многое входит.
Ваша задача убедить офицера, что вы делаете то, о чем заявляете. Используйте тут все, что может Вам помочь. Сейчас Ваша задача - сбор информации. Сначала все чувствуют себя в растерянности (потому что наша программа такая, у нее очень плавающие границы), но чем больше будете вникать, тем легче будет разбираться))
Вы можете посмотреть их видео в Ютубе (Канадский иммиграционный канал), там есть несколько выпусков по SE - из того, что я находила в Ютубе, самая, наверное, непротиворечащая информация тому, что написано на официальном сайте по данной программе. Это бесплатно и вносит определенную ясность.
Конечно, обязательно почитайте оф. сайт cic.gc.ca, этот форум и нелишним будет форум по самозанятым на Канадавиза, там есть несколько активных тем, тоже есть что для себя почерпнуть.
По поводу часов работы. Мой пример: я описывала, что помимо самого написания книг, у меня занимает определенное время на ведение соц. сетей, согласование обложек с художниками, размещение рекламы, общение с читателями, которые делают покупки книг напрямую через мой сайт|группу вКонтакте. Для всего этого я прикладывала скриншоты (с переводами). То есть - я не могу вычислить точное количество часов, потраченных в неделю, но их абсолютно точно более, чем 30 часов. Вы самозанятый, в спектр Вашей работы или то, что может как-то косвенно с ней связанно, наверняка многое входит.
Ваша задача убедить офицера, что вы делаете то, о чем заявляете. Используйте тут все, что может Вам помочь. Сейчас Ваша задача - сбор информации. Сначала все чувствуют себя в растерянности (потому что наша программа такая, у нее очень плавающие границы), но чем больше будете вникать, тем легче будет разбираться))
NOC 5121
13.02.2020 - IELTS
28.02.2022 - AOR
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
13.02.2020 - IELTS
28.02.2022 - AOR
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
CLB - это шкала, в которую можно перевести любой, принимаемый IRCC, тест. CLB не является тестом.victoriavoid писал(а): ↑02 фев 2021, 05:45Еще такой вопрос, про CLB или как они оценивают знания языка. Это они в эти баллы конвертируют данные IELTS / CELPIP или это вообще какая-то отдельная вещь?
-
Bold212
Self-employed
rumarinca, а как найти ваш инстаграм?
-
rumarinca
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
Bold212, ссылки здесь не разрешены. Поэтому через поиск. На латинице марина про канада
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
-
Timur_Ziap
Self-employed
Всем доброго дня! Я переводчик (англ, араб.). Мне 40 лет, жене сильно меньше. Но из-за отсутствия серьезного официального опыта работы у нее могу подаваться только я. Перед нами стоит выбор - SE или EE? Мы сделали эвальюацию всех документов об образовании (у меня степень кандидата = Doctoral degree), сдали IELTS (у меня 8,5), есть опыт работы, но из-за возраста (никогда не думал, что 40 - это приговор) набираю по ЕЕ не больше 436, кажется. С провинциальными программами пока не разобрался. Поэтому думаю подаваться как переводчик. У меня ИП с 2013 г. - действую и как индивидуальный переводчик, и как бюро переводов (т.е. перевожу на 50 языков мира с моими внештатниками). Масса договоров с разными компаниями, но очень часто это рамочные договора на текущее переводческое обслуживание. Конечно, очень много и акто проделанных работы. Хотел спросить знающих: важно, чтобы показанные акты и договоры касались только творческих переводов? Таких у нас немного. Но мы переводили книги, техническую документацию, делали устные переводы, масса всего. Стоит ли подаваться на SE? Критерии там не так четко очерчены, как на EE. Спасибо!
-
Lily_123
Self-employed
Anya_L, Здравствуйте! Спасибо большое за такое подробное описание!
Скажите, пожалуйста, а Plan of Settelement идет в дополнительные документы? Я пересмотрела Document Checklist, но не нашла там ничего про план.
Очень рада, что у вас все получилось!
Скажите, пожалуйста, а Plan of Settelement идет в дополнительные документы? Я пересмотрела Document Checklist, но не нашла там ничего про план.
Очень рада, что у вас все получилось!