Эвалюация дипломов в WES
-
Estel
- Бывалый
Re: Эвалюация дипломов в WES
Я не сталкивалась, но чисто логически, все что на русском, должно быть переведено...
В начале пути!
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
В РФ деятельность переводчика не подлежит лицензированию. Соответственно не понятно, о какой лицензии идёт речь. Нотариальное заверение перевода там, где это не требуется - это деньги на ветер (и не малые). Нотариальное заверение переводу не подлежит. В некоторых случаях может требоваться специальная форма - нотариальное заверение на английском или французском языке (но это если есть в требованиях) - отдельная кухня, находится в ведении консульств.Jersy писал(а):И еще вопрос:
Если переводчик имеет лицензию, но работает без печати с заверением своей подписи нотариально - то нужно переводить само это нотариальное заверение или нет, т.к. оно на русском? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Natalka писал(а):Определенно что-то новенькое. Попытайтесь сменить на платную курьерскую доставку.
А смысл? На обычной почте отправление подлежит возврату через 30 дней, а курьеры чаще всего звонят, т.е. с ними можно договориться...Estel писал(а):Спасибо! Написала им кучу вопросов, надеюсь ответят ) В профиле не могу найти где сменить способ отправки, видимо только писать им напрямую
-
Estel
- Бывалый
Я так и не поменяла способ доставки, так как они сами написали, что отправят DHL. Позвонить это хорошо, но я не буду доступна до середины июля и нервишки явно потреплю. Хорошо, что они так легко идут на встречу.
В начале пути!
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
- Cede
- Заслуженный форумчанин
Деятельность не подлежит лицензированию, но делать перевод для нотариального заверения имеет право только переводчик с профильным дипломом. И нотариальное заверение очень часто переводят, не знаю точно, требуется ли в данном случае, но все, включая печати нотариусов переводится вполне себе.Natalka писал(а):
В РФ деятельность переводчика не подлежит лицензированию. Соответственно не понятно, о какой лицензии идёт речь. Нотариальное заверение перевода там, где это не требуется - это деньги на ветер (и не малые). Нотариальное заверение переводу не подлежит. В некоторых случаях может требоваться специальная форма - нотариальное заверение на английском или французском языке (но это если есть в требованиях) - отдельная кухня, находится в ведении консульств.
-
Yurik
Всем привет. Подскажите, пожалуйста такой вопрос. Сделал оценку WES и получил в отчете Canadian equivalency summary: bachelor's and master's degree. Вид оценки был document-by-document. Возник вопрос как понимать этот эквивалент? может кто-то подобное делал подскажите? Заранее благодарю.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
ну что тут не понятно?) у Вас мастерВсем привет. Подскажите, пожалуйста такой вопрос. Сделал оценку WES и получил в отчете Canadian equivalency summary: bachelor's and master's degree. Вид оценки был document-by-document. Возник вопрос как понимать этот эквивалент? может кто-то подобное делал подскажите? Заранее благодарю.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
а зачем для wes нотариальное заверение?Cede писал(а): Деятельность не подлежит лицензированию, но делать перевод для нотариального заверения имеет право только переводчик с профильным дипломом. И нотариальное заверение очень часто переводят, не знаю точно, требуется ли в данном случае, но все, включая печати нотариусов переводится вполне себе.
-
Norton13
Вернулись документы обратно Fedex, хотя курьерскую доставку не оплачивали. Спасибо Wes! 
Wes оценил диплом как Earned Doctorate. Знаю что у них есть PhD? а Earned Doctorate что за зверь? Подскажите кто знает? Радоваться или расстраиваться?
Wes оценил диплом как Earned Doctorate. Знаю что у них есть PhD? а Earned Doctorate что за зверь? Подскажите кто знает? Радоваться или расстраиваться?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Есть Earned Doctorate, а есть - Honorary Doctorate. Первый - заслужен тяжелым трудом, второй - дали на халяву за заслуги и ты вроде с такой весь из себя доктор, но липовый (за что баллы не дают при миграции).
Norton13, так расскройте тайну зачем вы в WES US посылали документы?
Norton13, так расскройте тайну зачем вы в WES US посылали документы?
-
Norton13
У меня написано в репорте - Earned Doctorate, в америку отправляли потому, как рассматриваем вариант на постдока в универ.
А чем отличается PhD от Earned Doctorate?
А чем отличается PhD от Earned Doctorate?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
PhD - это один из doctorate degree.
Их есть многое количество и зависят они от вашего field of study.
What Is the Difference Between a PhD & Doctoral Degree?
А учиться вы в Штаты ехать хотите?
Их есть многое количество и зависят они от вашего field of study.
What Is the Difference Between a PhD & Doctoral Degree?
А учиться вы в Штаты ехать хотите?
-
Norton13
Спасибо за оперативные ответы!
Erned Doctorate указан без всяких приписок в скобочках или т.д. Нигде не указана аббревиатура PhD, вот и забеспокоились, вдруг это хуже чем PhD.
В Штаты работать, научились уже
))
Erned Doctorate указан без всяких приписок в скобочках или т.д. Нигде не указана аббревиатура PhD, вот и забеспокоились, вдруг это хуже чем PhD.
В Штаты работать, научились уже
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Доброго времени суток. Чот я маленько нервничаю. Пришло на днях бодрое сообщение от почты Канады о том, что вручено таки моё письмо. А WES пишет , что с нетерпением ждёт документов. При этом статус стоит on hold. Это так и должно быть?
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
NOC 6552
WES Secondary school
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Вижу уже, что не одна такая опечалованная. Будем ждать, когда они статус поменяют. 
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...
NOC 6552
WES Secondary school
NOC 6552
WES Secondary school