Эвалюация дипломов в WES
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
Отправлял обычным письмом (ускоренный вариант). Доставили всего за неделю, как и написано на сайте (7-13 дней). При этом EMS до 3х недель обещает, и цена в 4 раза выше, и не в каждом отделении почты РФ отправляют. Единственный нюанс - сначала по трекингу письмо быстро перемещается из города в город, а затем перед финальным вылетом через океан "зависает" где-то в Европе. Поэтому лучше звонить по телефону и через оператора или автоинформатор узнавать, доставлено ли, чтобы уже выдохнутьpitschal'ka писал(а):ломаю голову, кому доверить драгоценные бумаги
Еще недорого отправляет CDEK (около 1600р), но у них нет своей курьерской доставки - они передают отправление TNT или UPS, которые осуществляют международную доставку и вручают в руки. Как только письмо покинет Москву, нужно уточнить новый трекинг и смотреть на сайте той компании, которой отправлено. В целом, за 2 недели доходит, из них неделю болтается где-то по складам в РФ.
С учетом того, что WES еще неделю будет мариновать ваши документы со статусом "We received your document(s). We are reviewing your document(s)". А потом непосредственно эвалюировать около 20 дней, то можно смело "расслабиться" на 1,5 месяца с момента отправки письма
-
Наталья Кофман
Всё верно. Если смена фамилии - свидетельство о браке (перевод). Если необходимо - предшествующие документы об образовании.[/quote]
Подскажите, перевод свидетельства о браке нужно апостилировать в Министерстве иностранных дел или достаточно печати бюро переводов? тот же вопрос и по переводу на англ яз документов об образовании. Спасибо!
Подскажите, перевод свидетельства о браке нужно апостилировать в Министерстве иностранных дел или достаточно печати бюро переводов? тот же вопрос и по переводу на англ яз документов об образовании. Спасибо!
- Detectiva
Takemecanada, спасибо! А то уже совсем потерялась в замьісловатой терминологии сайта WES
Подсуммирую для будущих апликантов, что нужно отсьілать в WES:
+ конверты от ENIC
- переводьі дипломов магистра и бакалавра (копии)
- перевод свидетельства о браке (копия), если бьіла изменена фамилия
Подсуммирую для будущих апликантов, что нужно отсьілать в WES:
+ конверты от ENIC
- переводьі дипломов магистра и бакалавра (копии)
- перевод свидетельства о браке (копия), если бьіла изменена фамилия
08-10-2016 IELTS GT: 8.5/9/8/7.5
27-08-2018 WES Master's
27-08-2018 EE 447
05-09-2018 ITA
20-09-2018 Medical exam
26-09-2018 AOR
27-08-2018 WES Master's
27-08-2018 EE 447
05-09-2018 ITA
20-09-2018 Medical exam
26-09-2018 AOR
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Наталья Кофман, апостиль на свидетельство о браке не нужен, на документы об образовании нужен (МинОбр); в обоих случаях достаточно печати бюро переводов.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
какое учреждение образования выдало Вам документ об успешном окончании обучения, именуемый "свидетельством о бракосочетании"?Наталья Кофман писал(а): Подскажите, перевод свидетельства о браке нужно апостилировать в Министерстве иностранных дел или достаточно печати бюро переводов? тот же вопрос и по переводу на англ яз документов об образовании. Спасибо!
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
у нас в Беларуси ems доставляют у руки, в wes вручили на 9й день, включая день подачи документов на почте. стоит это 20 евроpashevich писал(а):Отправлял обычным письмом (ускоренный вариант). Доставили всего за неделю, как и написано на сайте (7-13 дней). При этом EMS до 3х недель обещает, и цена в 4 раза выше, и не в каждом отделении почты РФ отправляют. Единственный нюанс - сначала по трекингу письмо быстро перемещается из города в город, а затем перед финальным вылетом через океан "зависает" где-то в Европе. Поэтому лучше звонить по телефону и через оператора или автоинформатор узнавать, доставлено ли, чтобы уже выдохнуть
Еще недорого отправляет CDEK (около 1600р), но у них нет своей курьерской доставки - они передают отправление TNT или UPS, которые осуществляют международную доставку и вручают в руки. Как только письмо покинет Москву, нужно уточнить новый трекинг и смотреть на сайте той компании, которой отправлено. В целом, за 2 недели доходит, из них неделю болтается где-то по складам в РФ.
С учетом того, что WES еще неделю будет мариновать ваши документы со статусом "We received your document(s). We are reviewing your document(s)". А потом непосредственно эвалюировать около 20 дней, то можно смело "расслабиться" на 1,5 месяца с момента отправки письма
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Пришлось отправить EMSом, потому что в отделении банально не оказалось нормальных конвертов. Бумажный начал рваться на стадии заклеивания. Потом выяснилось, что наше отделение почты документы не принимает к пересылке. Так что плюнула и отправила EMSом в другом отделении. Кстати, письмо сутки кочует по отделению связи. Видимо, авиа.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
-
Estel
- Бывалый
Ребята, срочно подскажите плиз!
Готова наша эвалюация, вчера от WES пришло такое письмо:
Мы улетаем через 10 дней в отпуск и я прям не знаю как быть? Попросить их поменять доставку на платную? Отправить как есть - успеет за неделю приехать? Или попросить их отправить после 7 июля, когда мы вернемся?
Это всегда так или что то новенькое? Я выбирала обычную доставку, так как прочитала здесь, что все равно они отправляют одинаково.A new policy by Russia customs has been put in place, which says that if your shipment cannot be delivered to you (the receiver), it cannot be returned to sender. This means that if we ship your original documents to you and you do not pick them up from the courier, your original documents will be destroyed.
In order to prevent this, please choose from one of the following options:
1. Provide an address outside of Russia.
2. Confirm that you still want us to send to the address on file in Russia.
3. Ask us to hold the original documents and ship them to you at a later date.
If you select an option for us to ship your documents, they will be sent on the next business day after your e-mail response. If you choose to have your original documents shipped to you in Russia, please continue to monitor your tracking number and contact the courier if there are any problems, so that your original documents are not destroyed.
Please respond directly to this e-mail, as your originals and the digital copy of your report will remain on hold until we receive a response in writing from you.
Thank you for choosing World Education Services.
Мы улетаем через 10 дней в отпуск и я прям не знаю как быть? Попросить их поменять доставку на платную? Отправить как есть - успеет за неделю приехать? Или попросить их отправить после 7 июля, когда мы вернемся?
В начале пути!
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Определенно что-то новенькое. Попытайтесь сменить на платную курьерскую доставку.
-
Estel
- Бывалый
Спасибо! Написала им кучу вопросов, надеюсь ответят ) В профиле не могу найти где сменить способ отправки, видимо только писать им напрямую
В начале пути!
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
-
Norton13
Просто нужно пойти на почту, они выдадут свой бланк доверенности на получение почтовых отправлений, посылок, писем. Заполняете доверенность на того, кто может получить за вас, с указанием паспортных данных человека, они проверяют ваш паспорт ставят печать на бланк и все, он может без проблем получить все за васEstel писал(а):Ребята, срочно подскажите плиз!
Это всегда так или что то новенькое? Я выбирала обычную доставку, так как прочитала здесь, что все равно они отправляют одинаково.
-
Estel
- Бывалый
Norton13, спасибо, не знала что так можно!
В начале пути!
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
-
Makson94
- Заслуженный форумчанин
Такое письмо приходит всем кто живет в РФ, я им сказал что все нормально, отправляйте по адресу, в итоге наследующий рабочий день после получения письма выслали мои дипломы.Estel писал(а):Ребята, срочно подскажите плиз!
Это всегда так или что то новенькое? Я выбирала обычную доставку, так как прочитала здесь, что все равно они отправляют одинаково.
Правда заказывал доставку обратную курьером изначально. Все пришло за 3 дня UPS службой.
Позвонили, назначали дату доставки и всё, никаких проблем. Вот буквально 3 недели назад всё проходило.
-
Estel
- Бывалый
Я написала им, что мы улетаем и вернёмся такого то июля, спросила как нам лучше поступить и ещё попросила отправить документы мужа вместе с моими. Сегодня ответили, что отправка будет DHL (хотя я не оплачивала курьера) и они лучше отправят после 7 июля. Хорошие ребята 
В начале пути!
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
NOC - 2174
07.18 - WES Master's
-
Jersy
И еще вопрос:
Если переводчик имеет лицензию, но работает без печати с заверением своей подписи нотариально - то нужно переводить само это нотариальное заверение или нет, т.к. оно на русском? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Если переводчик имеет лицензию, но работает без печати с заверением своей подписи нотариально - то нужно переводить само это нотариальное заверение или нет, т.к. оно на русском? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?