Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
ему уже порекомендовали к доктору обратиться в соседней ветке.
Ээх, чойта рановато в этом году начался сезон обострений (цветения сакуры)
Ээх, чойта рановато в этом году начался сезон обострений (цветения сакуры)
- xron
- Заслуженный форумчанин
я всего лишь хотел сказать, что вы ошибочно считаете что отношение к работающему человеку в канаде, куда вы собираетесь иммигрировать, такое же как в россии. У меня ( и не только) создалось впечатление о пренебрежительном отношение к " работягам " в россии- по вашим же репликам - с которыми приличный человек не будет лечится в одной клинике и не отдаст детей в одну школу, а в канаде " работяги" - уважаемый средний класс. мне конечно всё равно как там в россии- но мне кажется что россии такое отношение к труду не идет на пользу.А рассуждения что из-за "панаехавших" миллионеров простой канадский работяга не может купить себе жилье или что они поголовно приезжают в Канаду и садятся на велфер просто наивны и смешны.
Не будут они никогда покупать хрущебы в рабочих районах, лечиться в обычных государственных больницах или учить своих детей в муниципальных школах вместе с детьми работяг.
До того как я близко пообщался с индусами и китайцами я тоже был за дружбу народов. Но ,к сожалению ,у иммигрантов из азии другой менталитет , ценности и коммуникация, отношение к обязанностям и иерархии чем у коренных ( рожденных и выросших в канаде и америке) жителей . Они другие и мы для них чужие.Иммигранты из россии и восточной европы ближе по менталитету к западному( всё таки европа) . Если приехать в канаду из индии и продолжать жить как в индии , да еще если большое количество иммигрантов и живут в своих закрытых общинах- то канада сама постепенно превращается в индию- в такой же срач из которого эти иммигранты приехали в уже созданную до них цивилизацию в основном выходцами из европы.
В западных странах тоже много своих недостатков, идеальной страны не существует , и вообще доля иммигранта не сахар. Всегда комфортнее жить в своей стране где ты родился и вырос, где твои родственники и друзья детства, где знакомая культура, природа и еда, и твои дети говорят на родном тебе языке. Так что я не считаю что кто уехал на запад счастливчики - Хотя конечно пожить в разных странах и посмотреть как другие живут это очень интересно, много впечатлений и интересный опыт.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
про свой выплаченный мортгидж, я же уже упоминал, что у вас проблемы с пониманием прочитанногоperpetual traveler писал(а): К тому же вы сами здесь ранее писали про свой мортгидж. Забыли?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
поток политэкономии от путешественника неудержим. А когда инвестор покупает бонды правительства, он ему в долг даёт?perpetual traveler писал(а):
А настоящий инвестор в долг не дает, он инвестирует и никогда не проинвестирует человека который не может правильно распорядиться своими деньгами, что уж тут говорить о чужих.
Ростовщик и инвестор это не одно и то же. Вот вам еще одна прописная истина.
Это как раз то, что оговаривает ваша любимая программа
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вам так обидно за чужую державу?! Не верю, придётся искать фраеров в другом местеperpetual traveler писал(а): Владимир вы так искренне здесь злорадствуете что даже как то неудобно вас расстраивать.![]()
Но лично меня эти изменения в программе вообще никак не касаются.
Мне за державу обидно. (c)
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Аплодирую стоя!В западных странах тоже много своих недостатков, идеальной страны не существует , и вообще доля иммигранта не сахар. Всегда комфортнее жить в своей стране где ты родился и вырос, где твои родственники и друзья детства, где знакомая культура, природа и еда, и твои дети говорят на родном тебе языке. Так что я не считаю что кто уехал на запад счастливчики - Хотя конечно пожить в разных странах и посмотреть как другие живут это очень интересно, много впечатлений и интересный опыт.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- spqr1945
- Вечный студент
То же самое можно сказать и про иммигрантов из Восточной Европы. Превратят а то Канаду во вторую Уркаину с пенсией в 100 долларов, заплеванными подъездами и грязными серыми улицами, застроенными безликими бетонными клетушками.Если приехать в канаду из индии и продолжать жить как в индии , да еще если большое количество иммигрантов и живут в своих закрытых общинах- то канада сама постепенно превращается в индию- в такой же срач из которого эти иммигранты приехали в уже созданную до них цивилизацию в основном выходцами из европы.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Откуда вы взяли про плохое отношение к "работающему человеку "и где вы увидели пренебрежительное к нему отношение в моих репликах? Вы ошибаетесь и совсем неправильно меня понимаете.xron писал(а):
я всего лишь хотел сказать, что вы ошибочно считаете что отношение к работающему человеку в канаде, куда вы собираетесь иммигрировать, такое же как в россии. У меня ( и не только) создалось впечатление о пренебрежительном отношение к " работягам " в россии- по вашим же репликам - с которыми приличный человек не будет лечится в одной клинике и не отдаст детей в одну школу, а в канаде " работяги" - уважаемый средний класс. мне конечно всё равно как там в россии- но мне кажется что россии такое отношение к труду не идет на пользу.
Мы с вами говорим совсем о разных вещах. Как же вам это объяснить. Это все равно, что,
ну, к примеру, я утверждаю, что богатый не поедет на автобусе, а воспользуется, к примеру, такси или автомашиной с личным шофером.
Вы на это отвечаете "Почему? Ведь я же езжу на автобусе! Очень удобно и недорого!" или еще хуже обижаетесь и начинаете говорить о классовых противоречиях, что все богатые жлобы и что они просто "брезгуют" ездить на автобусах вместе с вами. До такого уже здесь тоже некоторые договорились.
Речь здесь не об этом. А о том что богатый не воспользуется автобусом не потому что "брезгует", а потому что может добраться из точки А в точку Б другими видами транспорта быстрее, комфортнее и готов за это платить.
То же самое с медициной и образованием.
Если человек заботится о своем здоровье и может себе это позволить, он сделает операцию за деньги в частной клинике, гораздо быстрее чем в бесплатной замечательной больнице в которой лечитесь вы, но где ему придется ждать несколько недель или месяцев своей очереди.
Если он может дать более качественное образование и при этом дать хорошие возможности для будущего networkingа своим детям, он готов за это платить, несмотря на то что есть бесплатная альтернатива. Не потому что "побрезгует" учить своих детей с детьми работяг в замечательной бесплатной школе в которую они ходят, а потому-что может дать своим детям лучшую альтернативу.
А как я уже говорил богатый человек никогда не экономит на 2 вещах,
образовании и здоровье.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Пилите, тьфу, ищите Шура, ищите . (c)Vladimir611 писал(а): Вам так обидно за чужую державу?! Не верю, придётся искать фраеров в другом месте
Классовые враги прячутся от вас в другом месте.
И, кстати,почему чужую? Мне, надеюсь, в этой стране жить, работать и растить своих детей.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Вы же сами писали, что насчет мортгиджа было мимо. Или он у вас какой-то особенный был?Vladimir611 писал(а): про свой выплаченный мортгидж, я же уже упоминал, что у вас проблемы с пониманием прочитанного
Беспроцентный, c льготным периодом, или за который взятые деньги можно вообще не возвращать, только ежемесячно платить "смешной процент" до конца своих лет.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Если взять ипотеку в пятьдесят лет, то таки да, вы будете ее выплачивать до старости. Но многие выплачивают раньше.
Мне удобней платить за новый и хороший дом четвертую часть семейного дохода, даже если мне придется в конце этот дом просто выкинуть. В ресторан тоже ходят не за выгодой, а за удовольствием. Я могу себе позволить содержать хороший дом, и наслаждаться жизнью.
И выплаты по ипотеке не помешают мне содержать две машины, культурно отдыхать и платить за детские кружки и за наши спорткомплексы.
Ну и в любой нормальной стране цены на недвижку только растут, во всяком случае так было...э последние пару сотен лет
Я, как раз в процессе поиска дома, и всей сопутствующей канители. Думаю в течении этого года пересилиться в новый и большой домик с гаражом и садиком. Жена начала работать, и теперь можно будет позволить себе и катерок, а через годик и дачку у озерца... Как подумаю...аж страшно
Кстате, мы застрахованы, так что в случае чего плохого, из дома никого не выселят...
Проблема в другом: Мы вот никак не решим покупать дом в две этажа или бангало
При одинаковом размере жилплощади-около 180квм бейсмент в одноэтажном добавляет еще около 180квм, а вот в двухэтажном только 90квм. А мне охота в бейсменте поставить экран 3D на 80инч с домашним кинотеатром. И аквариум на тонну с черепахами и цихлидами. Так что вот где проблемка-то... Вот приятель поставил тенисный стол, и мы периодически играем в теннис, а я вот любитель бильярда, на который тоже нужно место... Короче головняк тот еще
Мне удобней платить за новый и хороший дом четвертую часть семейного дохода, даже если мне придется в конце этот дом просто выкинуть. В ресторан тоже ходят не за выгодой, а за удовольствием. Я могу себе позволить содержать хороший дом, и наслаждаться жизнью.
И выплаты по ипотеке не помешают мне содержать две машины, культурно отдыхать и платить за детские кружки и за наши спорткомплексы.
Ну и в любой нормальной стране цены на недвижку только растут, во всяком случае так было...э последние пару сотен лет
Я, как раз в процессе поиска дома, и всей сопутствующей канители. Думаю в течении этого года пересилиться в новый и большой домик с гаражом и садиком. Жена начала работать, и теперь можно будет позволить себе и катерок, а через годик и дачку у озерца... Как подумаю...аж страшно
Кстате, мы застрахованы, так что в случае чего плохого, из дома никого не выселят...
Проблема в другом: Мы вот никак не решим покупать дом в две этажа или бангало
При одинаковом размере жилплощади-около 180квм бейсмент в одноэтажном добавляет еще около 180квм, а вот в двухэтажном только 90квм. А мне охота в бейсменте поставить экран 3D на 80инч с домашним кинотеатром. И аквариум на тонну с черепахами и цихлидами. Так что вот где проблемка-то... Вот приятель поставил тенисный стол, и мы периодически играем в теннис, а я вот любитель бильярда, на который тоже нужно место... Короче головняк тот еще
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Владимир, у меня тоже давно возникло ощущение что вы вообще искренне не понимаете о чем я говорю. Хоть сто раз вам это повтори разными словами.
Почему-то беседуя с вами все время вспоминается тот популярный недавно клип с маленьким индейским мальчиком в шапке-ушанке закрывающим руками уши и поющим lalalala lalalalalalalala. Помните?
Поэтому если уж вы добровольно вызвались брать бесплатные уроки, будьте добры выполните домашнее задание.
Я просил вас ранее самостоятельно посчитать
1) Сколько денег ежегодно недополучит бюджет Канады в результате отмены этой программы.
2) Сколько денег придется ежегодно возвращать из бюджета в течение следующих 5 лет тем людям которые воспользовались ей ранее.
Условия задачи понятны? Где взять цифры помните?
Тогда и поговорим. Иначе, простите, разговаривать с вами мне совсем не интересно.
Почему-то беседуя с вами все время вспоминается тот популярный недавно клип с маленьким индейским мальчиком в шапке-ушанке закрывающим руками уши и поющим lalalala lalalalalalalala. Помните?
Поэтому если уж вы добровольно вызвались брать бесплатные уроки, будьте добры выполните домашнее задание.
Я просил вас ранее самостоятельно посчитать
1) Сколько денег ежегодно недополучит бюджет Канады в результате отмены этой программы.
2) Сколько денег придется ежегодно возвращать из бюджета в течение следующих 5 лет тем людям которые воспользовались ей ранее.
Условия задачи понятны? Где взять цифры помните?
Тогда и поговорим. Иначе, простите, разговаривать с вами мне совсем не интересно.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Вам уже дали визу?perpetual traveler писал(а): Мне, надеюсь, в этой стране жить
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Такой ваш тон меня очень огорчает. Вам лично я ни одного грубого слова не сказал. То, что вы приняли мои слова на свой счёт, как и уважаемый птеродактиль, исключительно ваша проблема. Извините, если вас задели мои слова, но пожалуйста, перестаньте хамить.perpetual traveler писал(а):
У меня к вам встречное предложение-перестаньте постоянно срать на форуме и называть незнакомых людей ворами
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Вы никак не можете понять, что преступники, влившиеся в общество, могут нанести ущерб гораздо больший, чем их грязные мильоны. Ещё, что кто-то может добровольно отказаться от денег, если они сомнительного происхождения. Всё деньги, деньги, деньги. Не вденьгах счастье, и даже не в их количестве.perpetual traveler писал(а): 1) Сколько денег ежегодно недополучит бюджет Канады в результате отмены этой программы.
Бюджет Канады 700 триллионов, в Альберте нефть. Небось не разоримся без ваших фантиков.