Как помочь мужу выучить английский и нужно ли?

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Oxana
Заслуженный форумчанин

Re: как помочь мужу выучить английский и нужно ли???

Сообщение Oxana » 28 янв 2011, 13:43

kumico, удачи Вам!!! Вы молодец.
Но вот только да, что-то только целеустремленные девушки в темке отмечаются... А мужчины, выучившие язык почти с нуля для эмиграции, есть? Или они все уже в Канаде и спят пока? :)

Мужчины, скажите честно: а если бы вас языку учила симпатичная женщина-репетитор (правда, через скайп) - это бы было стимулом? :)))

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 28 янв 2011, 13:46

Oxana писал(а):а если бы вас языку учила симпатичная женщина-репетитор
о каких занятиях они бы думали!? :lol:
Гудвин

Сообщение Гудвин » 28 янв 2011, 13:48

Интересно...а известные учителя из Сан-франциско предлагают- никакой грамматики, только слушать и помногу раз
Можно и так. Потом задаешь себе вопросы и ищешь на них ответы в грамматике.

Вроде получается.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 28 янв 2011, 13:50

Мужчины, скажите честно: а если бы вас языку учила симпатичная женщина-репетитор (правда, через скайп) - это бы было стимулом? ))
Через Skype-нет.
о каких занятиях они бы думали!?
И о этих тоже!!!!!
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 28 янв 2011, 13:51

У меня та же проблема, что и у мужа героини топика. Учителя разные, и некоторым "пИдагогам" просто нужно руки с языками оторвать. Меня лично не научили вообще говорить, но зато я умею переводить тексты и грамотно писать под диктовку. Вот что в этом случае делать? Главная проблема у меня еще состоит в том, что мой муж и дети отлично говорят на английском(но дома мы говорим на русском все), а я одна - белая ворона)) В Канаде постоянно с мужем ходили в кино, в доме не было ни одного российского канала, но вот разговаривать я за почти 4 месяца так и не стала. Понимаю, но не говорю. Даже текст не могу пересказать, не то чтобы просто что-то сказать. Грамматику знаю, может просто не хватает словарного запаса? Хочется как и на русском - уж сказать, так сказать!)))) Ходила на курсы, но и они ничего не дали. Просто тупо заучивала тексты на пересказ, чтобы потом также благополучно их забыть. И это не лень, а просто нет методики для таких как я: понимающих, но не говорящих((

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 28 янв 2011, 14:01

Ol'ga писал(а): Учителя разные, и некоторым "пИдагогам" просто нужно руки с языками оторвать.
не знаю, правда или нет, но муж говорил, что у него к английскому языку "как отрезало" после того, как на него учительница накричала... ну, и потом он тупил от страха, и пошло-поехало...
А вообще он такой по жизни. И к людям так же относится: то есть его мнение может резко изменить один-единственный поступок человека. И после этого его прям реально "клинит"...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 28 янв 2011, 14:09

При большом желании можно язык выучить вообще самостоятельно - может свободно и не овладеешь, но до среднего уровня довести можно, главное - иметь самодисциплину и большое желание.
Ambre

Сообщение Ambre » 28 янв 2011, 14:28

Oxana писал(а):Здравствуйте! Очень прошу совета.

.. язык ни бе, ни ме. Эмигрировать очень хочет - ради детей. Собственно, он меня и толкает на это. Но при этом язык учить не хочет... Говорит, что, наверное, мог бы выучить только на месте, при погружении в языковую среду.

вопрос - что делать??
Либо не эмигрировать, либо эмигрировать, но иметь ввиду, что у вас появится взрослый ребенок, либо менять мужа. Если не хочет учить здесь, то и там не захочет. Люди меняются крайне редко.
Relax

Сообщение Relax » 28 янв 2011, 16:09

Не зная языка в языковую среду не попадешь. По той простой причине, что без языка в той среде ты им просто нафик не нужен. Все, что можно делать в Ванкувере без языка это работать у русских или поляков. У них на этом бизнес построен, в объявлених пишут, что английский необязателен. А на самом деле для них он нежелателен, дабы не рыпался. Когда к ним попадает человек даже знавший кое что, то скоро все напрочь забывает. Это судьба многих ньюкамеров в Торонто. Иногда перезваниаемся с теми с кем вместе эмигрировали, да какой там английский говорит, все забыл давно, на работе на русском, дома на русском в магазинах тоже.
Что делать в Ванкувере? Ну для начала можно не бояться, без работы благодаря полякам не останется. А потом нужно досконально освоив профессию и пару английских слов, собрать свой инструментик и на любых условиях ломиться в любую англоязычную команду. Там язык сам прийдет. Как то работал у меня рожденный в Канаде фиджиец и русского ньюкамера взял такого как ваш, что ни в зуб ногой в английском. Вот как поставлю их вместе, они чего то там лепят на пальцах, главное, что работа идет. Парень быстро язык схватил. Но ньюкамерам для начала лучше к полякам. Когда там спесь собьют, то можно уже и работать с ними.
Последний раз редактировалось Relax 28 янв 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 28 янв 2011, 16:32

Relax писал(а):Не зная языка в языковую среду не попадешь. По той простой причине, что в той среде ты им просто нафик не нужен.
Что и требовалось доказать. Relax со мной согласен.
гаргантюа,зачем же такой сарказм? :) Если вы погуглите, то найдете много организаций в Канаде, которые обучают ЗА деньги именно через скайп. Бесплатно те, кто действительно учит русский язык, я общалась с молодым человеком из Австралии, он мне здорово помог с грамматикой, а я ему насколько помню пыталась объяснить что такое "Вы" в русском языке. Но на мой взгляд обучение через скайп не может быть основным, особого прогресса не будет, так, для "поговорить".

Я в школе учила английский и насколько помню у меня была 4 ка, учительница на нас не кричала, она была из деревни и большую частрь урока рассказывала как они водили хороводы вокруг березок. В институте, тоже 2 года чему то по английски училась. В Канаду я приехала с 1 уровнем языка, словарным запасом 100-150 слов и знанием простых времен. Муж тоже говорил не учи, в Канаде быстрее пойдет.
Сам язык не пойдет, его надо слушать и слышать и запоминать .
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
point

Re: Как помочь мужу выучить английский и нужно ли?

Сообщение point » 28 янв 2011, 17:00

Вот полностью согласна с Блондинкой...это точно язык сам собой не придёт, если им конечно не заниматься. Многие думают, вот попаду в языковую среду и язык сам собой придёт...если сам чел. не будет прилагать усилия и учить, учить, язык вот так вот сам не придёт! это точно, на себе проверено. Мой муж приехал в Ирландию 9 лет назад совсем без языка, вот абсолютно...работал на фабрике с поляками, немного ходил на курсы. Ну что я могу сказать, по прошествии 9 лет жизни в англоязычной стране его знания английского очень и очень поверхностные, я думаю, что он бы не смог сейчас сдать этот самый ELTS....
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 28 янв 2011, 17:03

добрый день

про мужа и английский - вот вам мой пример. Я мужчина, в школе у меня была 4ка с натяжкой, остальные предметы кроме может пары - пятерки. В университете - тройка. Я всегда думал, что английский - это для избранных, и вообще не думал, что у меня есть проблема - вот природой так дано и все, ничего не поделать.

Но когда я начал работать, то все больше и больше мне требовался английский. Я начал работать с иностранными клиентами, постоянно пользовался переводчиками типа ПРОМТа, меня вроде понимали, я вроде понимал.

Потом я осознал, что незнание языка - это огромный барьер в моей карьере. Почти во всех компаниях у нас были бесплатные или недорогие курсы английского, я вяло ходил на них но это мало что давало. Я тогда уже начал понимать сам себя, и нашел основную причину - бесплатность и доступность курсов. Я перестал ходить на курсы в компании и записался на платные курсы, с уровня Elementary (хотя по словарному запасу и грамматике у меня было все намного лучше). Как только я стал платить, мне стало жалко просто так выкидывать деньги и я стал заниматься. Я прошел 3 уровня, до Intermediate. Я достаточно хорошо усвоил основную грамматику, но вот с разговорным были проблемы. И тут удача - я познакомился с американцем, который жил в России и подрабатывал репетиторством. Это был просто прорыв, во многом психологический - я понял, что я понимаю его, что он понимает меня. Я перестал бояться сказать что-либо по-английски, стал понимать песни. Занимался с ним где-то пол года. Он мне подсказал несколько ресурсов - www.eslpod.com , слушать каждый день. Потом я читал Murphy - English Grammar In Use. До совершенства мне далеко, но я хорошо себя чувствую в разговоре по телефону, что касается читать/писать - с этим вообще нет проблем.

Вобщем, у меня был та же самая проблема (как мне кажется), как и у вашего мужа - я думал, что не всем дано, что не нужно вообще париться раз так все устроено. У меня нет музыкального слуха - я всегда думал, что это 99% успеха.

А сейчас я вижу, что научиться может любой.
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 28 янв 2011, 17:05

вот у меня с разговорным английским примерно так и было :) По кр мере по ощущениям
================
Василий Рыбаков, угрюмый парень, силач, любивший молча толкать людей плечом так, что они отлетали от него мячиками, - этот молчаливый озорник отвёл меня однажды в угол за конюшню и предложил мне:

- Лексей - научи меня книгу читать, я тебе полтину дам, а не научишь - бить буду, со света сживу, ей-богу, вот - крещусь!

И - размашисто перекрестился.

Я побаивался его угрюмого озорства и начал учить парня со страхом, но дело сразу пошло хорошо, Рыбаков оказался упрям в непривычном труде и очень понятлив. Недель через пять, возвращаясь с работы, он таинственно позвал меня к себе и, вытащив из фуражки клочок измятой бумаги, забормотал, волнуясь:

- Гляй! Это я с забора сорвал, что тут сказано, а? Погоди - «продаётся дом» - верно? Ну - продаётся?

- Верно.

Рыбаков страшно вытаращил глаза, лоб его покрылся потом, помолчав, он схватил меня за плечо и, раскачивая, тихонько говорил:

- Понимаешь - гляжу на забор, а мне будто шепчет кто: «продаётся дом»! Господи помилуй... Прямо как шепчет, ей-богу! Слушай, Лексей, неужто я выучился - ну?

- А читай-ка дальше!

Он уткнул нос в бумагу и зашептал:
...
http://gorkiy.lit-info.ru/gorkiy/proza/ ... hilsya.htm
=================
Relax

Сообщение Relax » 28 янв 2011, 18:02

Блондинка писал(а):Что и требовалось доказать. Relax со мной согласен.
Можно подумать, что я когда то с Вами не соглашался.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 28 янв 2011, 19:56

Relax писал(а): Можно подумать, что я когда то с Вами не соглашался.
Порадовали старушку :)
ventyl ,Murphy - English Grammar In Use- замечательный учебник, я тоже по нему занималась.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Ответить