Полный пакет: вопросы
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
tcherkon, вы абсолютно правы - в чеклисте нигде не написано, что нужна копия военного билета. И на форумах неоднократно читала, что военник люди предъявляют, если посольство об этом запрашивает, уже на интервью. Так что не тратьте зря деньгиtcherkon писал(а): Про анкету согласен, воинская служба в ней указывается. А вот про копию военника нигде не сказано, ни в инструкциях, ни в анкете. Имхо - военник на данном этапе им не нужен.
Я думаю так - если место прохождения службы покажутся им подозрительными, тогда тебя вызовут на security interview. На него и попросят взять с собой военник.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
По идее эти доки замораживаются на момент подачи, как и возраст замораживается на момент подачи в Сидней (кстати, есть мнение что и iELTS замораживается на момент подачи в Сидней), но как они у себя в посольстве фиксируют дату подачи - я не знаю. Если от даты подписи на накладной курьерской службы - тогда все ОК, а если от даты AOR - то это плохо, т.к. AORы у них по месяцу и больше идут. У меня примерно такая же ситуация: ментосправку получали в июле, подавали доки 27 сентября, до сгорания еще полмесяца оставалось, а AOR все нет.mfiruz писал(а):Всем привет. Такой вопрос. За сколько дней до истечения срока сертификата IELTS и справки из милиции можно подавать полный пакет? У меня через 6 дней истекает срок IELTS и через 5 справки из МВД (правда эту можно продлить и получить новую в течении 1 дня), а подаю я через IOM (МОМ). Достаточно ли 2-3 дней до окончания срока их действия, чтобы посольство их приняло? Отправлять МОМ будет через DHL.
Спасибо за ответ!
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
- tuna
- Заслуженный форумчанин
Вся информация по заявителю замораживается на дату подачи в CIO. В CIO при начале рассмотрения заводится фаил и вбиваются данные в CAIPS (Computer Assisted Immigration Processing System)- это централизованная система, в которую имеют доступ посольские офицеры. Соответсвенно, дата подачи отражена в системе.
AOR - потдтверждение получения документов и присвоение нового номера файла посольством происходит в течение 14 дней. Но само бумажное подтверждение отправляется позже - например, у меня АОР датирован 23 июнем, на почту конверт посольство закинули 4 июля, а получил я конверт 9 августа
AOR - потдтверждение получения документов и присвоение нового номера файла посольством происходит в течение 14 дней. Но само бумажное подтверждение отправляется позже - например, у меня АОР датирован 23 июнем, на почту конверт посольство закинули 4 июля, а получил я конверт 9 августа
- tuna
- Заслуженный форумчанин
Заполните формы с новыми данными, даты заполнения текущие, все отличия от форм сиднейских опишите в кавере.MaximOK писал(а): Вопрос, собственно, такой: есть изменения небольшие в персональных данных; отправлять в посольство копии форм + сопроводительное письмо с описанием изменений или заполнить формы с новыми данными + опять же сопроводительное письмо?
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Дурацкий вопрос.
Взял справку в Райффайзене о наличии д.с., а у этой справки шапка со всеми реквизитами и печать - на русском.
Вот теперь думаю, переводить ли эту справку только из-за шапки с печатью?
Кто как делал?
Взял справку в Райффайзене о наличии д.с., а у этой справки шапка со всеми реквизитами и печать - на русском.
Вот теперь думаю, переводить ли эту справку только из-за шапки с печатью?
Кто как делал?
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
А я даже не обратила внимание, на каком языке шапка - по идее тоже на русском, т.к. тот же банк. Надо ли переводить - даже не знаю, мне уже все равно поздняк метаться 
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Да, бланки и печати, скорее всего, у них типовые для всех филиалов.
Но думаю это не принципиально.
Смешно как-то переводить с английского на английский только из-за шапки.
Но думаю это не принципиально.
Смешно как-то переводить с английского на английский только из-за шапки.
-
Bass
Подскажите пожалуйста, а копии дипломов, свидетельств и т.д. не нужно двусторонними делать, или там обложки никому не интересны, только внутренности?)
Да, и копию трудовой книжки, её сшивать нужно как книжку, или на отдельных листах делать?
Спасибо.
Да, и копию трудовой книжки, её сшивать нужно как книжку, или на отдельных листах делать?
Спасибо.
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Заверяется как сам диплом, так и приложение к нему (вкладыш). Поскольку вкладыш двухсторонний - его копия тоже должна быть двухсторонней (если как я придете к нотариусу с односторонними копиями, то нотариус переделает, но возьмет за это деньги
).
-
Bass
Ясно, спасибо 
- luckywookie
- Местный житель
Скажите, пож-та, а как лучше сдавать полный пакет документов в посольство? Самим ехать или лучше курьером? А то посольство Москвы теперь работает всего 1,5 часа в день и то не все дни... Успеем ли мы пройти очередь? И интересно в посольстве проверят документы по чек-листу? Или можно просто отдать?
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Насколько я понимаю, если вы сдаете в посольство сами, то просто опускаете ваш пакет в специальный ящик, никто ни за что не расписывается и не проверяет комплектность. Через курьерскую службы хотя бы будет расписка о получении и фамилия получившего, поэтому мы выбрали отправку через курьера (пони).
- luckywookie
- Местный житель
Спасибо большое за ответ, странно а я читала что вроде как там должны проверять комплектность и потом уже забирают... Это не так? В московском просто в ящик опускаешь?
- tuna
- Заслуженный форумчанин
- luckywookie
- Местный житель
Ну все я окончательно запуталась