Эвалюация дипломов в WES
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
Товарищи, хэлп.
Я почитала тему быстренько, но все же уточню.
В WES хотят sealed envelope с печатью универа и подписью. Самой-то можно отправить? Почему надо писать обратный адрес универа? Они в него вернут транскрипты? Или мне на руки? Я в Канаде, а универ в России, как-то не хочется к ним ехать за печатью и подписью на конверте.
И что за запрос они делают в универ? Куда? Я вообще не уверена, что у нас в вузе есть какие-то официальные емейлы или что то такое.
В WES хотят sealed envelope с печатью универа и подписью. Самой-то можно отправить? Почему надо писать обратный адрес универа? Они в него вернут транскрипты? Или мне на руки? Я в Канаде, а универ в России, как-то не хочется к ним ехать за печатью и подписью на конверте.
И что за запрос они делают в универ? Куда? Я вообще не уверена, что у нас в вузе есть какие-то официальные емейлы или что то такое.
-
hdpsi135
pitschal'ka, у моей жены похожие корочки есть (об окончании какой-то бухгалтерской школы) + диплом о высшем образовании. Так вот мы переводили, апостилировали и отправляли все эти документы. В WES, я думаю, разберутся, какие из них оценивать, а какие - нет.
Кстати, моя проблема с оплатой успешно завершилась. Правда, чтобы доплатить эти несчастные 2,54 канадских доллара, пришлось просить знакомую из Риги, чтобы она со своей карточки за меня оплатила. Из Белоруссии ни с одной карты ни одного банка оплата именно в WES не проходит! О как.
Кстати, моя проблема с оплатой успешно завершилась. Правда, чтобы доплатить эти несчастные 2,54 канадских доллара, пришлось просить знакомую из Риги, чтобы она со своей карточки за меня оплатила. Из Белоруссии ни с одной карты ни одного банка оплата именно в WES не проходит! О как.
- Antas
- Заслуженный форумчанин
SwanTanya,
как я понимаю, из России есть 2 пути - апостиль или документы с универа
у моем университете есть управление международных связей, они обрабатывают все документы для бывших студентов для заграницы
позвоните в справочную университета, узнайте
как я понимаю, из России есть 2 пути - апостиль или документы с универа
у моем университете есть управление международных связей, они обрабатывают все документы для бывших студентов для заграницы
позвоните в справочную университета, узнайте
PR 17-Feb-21
Medical Examination 29-Jan-21
MPNP file 02-Nov-19 | MPNP certificate 25-Nov-19
EOI 16-Aug-19 | ITA 12-Sep-19
WES Master's degree (28 days) | BME UoM 2017
IELTS Academic O7 | IELTS Academic O6.5
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
Я посылал без печатей из универа, да и вообще без печатей. Все вернули мне, на мой обратный адрес (я указывал его).SwanTanya писал(а):Товарищи, хэлп.
Насчет запроса в универ - не знаю. Не уверен что в случае с Росией его выслыают, так как думаю что апостиль на дипломе является достотчным основанием для WES...
- Antas
- Заслуженный форумчанин
Jimmis,
это если апостиль есть - я сама так делала
это если апостиль есть - я сама так делала
PR 17-Feb-21
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
я выбрал WES в том числе из-за того, что можно обойтись без универа. Так как от одной мысли что что-то придется ждать от универа становилось унылоэто если апостиль есть - я сама так делала
- Ouroboros
- Заслуженный форумчанин
Апостиль сделали? Если да, то никаких конвертов универа не надо и никаких запросов в универ никто слать не будет. Апостиль делается в любом российском департаменте образования (никакой другой апостиль не подойдет) в районе 2 месяцев и стоит 2500р за диплом. Департамент образования сам все нужные запросы в ваш университет сделает на русском языке и по правильному адресу.SwanTanya писал(а):Товарищи, хэлп.
На сайте WES этот способ (через апостиль) указан как единственно возможный для российских дипломов, если я правильно помню.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Antas
Я боюсь, что у моей справочной и телефона-то наверное нет) хаха... не, наверное должен быть, но не уверена, что они трубку берут и сиииильно сомневаюсь, что заговорят на английском.
Jimmis Ouroboros
Спасибо, успокоили! Да, апостиль я делала, летала в Россию в декабре, и родители по доверенности его забирали и отправляли мне в Канаду DHL-ем. И тоже именно за то, что никак не связано с универом их и выбрала, потому меня и смутило, что уже после оплаты в чеклисте, написано, что им нужны эти печати универа и прочее. Правда у них же написано "не шлите нам оригиналы, если мы их не запросили". Просто и в хэлп портале пишут, что онли из универа шлите. Потому я и обалдела.
Долго у вас их эвалюировали? Пишут 20 business days, но а по факту как?
Я боюсь, что у моей справочной и телефона-то наверное нет) хаха... не, наверное должен быть, но не уверена, что они трубку берут и сиииильно сомневаюсь, что заговорят на английском.
Jimmis Ouroboros
Спасибо, успокоили! Да, апостиль я делала, летала в Россию в декабре, и родители по доверенности его забирали и отправляли мне в Канаду DHL-ем. И тоже именно за то, что никак не связано с универом их и выбрала, потому меня и смутило, что уже после оплаты в чеклисте, написано, что им нужны эти печати универа и прочее. Правда у них же написано "не шлите нам оригиналы, если мы их не запросили". Просто и в хэлп портале пишут, что онли из универа шлите. Потому я и обалдела.
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
у меня было 47 календарных днейПишут 20 business days, но а по факту как
- ElenaL
- Заслуженный форумчанин
Мои достаточно быстро - полтора месяца.SwanTanya писал(а):Antas
Мужу пришлось ждать почти три.
2015 start point
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
- Ouroboros
- Заслуженный форумчанин
37 календарных дней с даты доставки (по треку курьерской службы) до момента когда на мыло ECA свалилось.SwanTanya писал(а):Долго у вас их эвалюировали? Пишут 20 business days, но а по факту как?
-
Ophion
Всем привет!
Для себя выбрал Federal Skilled Worker Program.
Встал вопрос с образованием. У меня 2 диплома (бакалавр+магистр). Чтобы в ЕЕ набрать максимальный балл за образование, в WES достаточно отправить диплом магистра или обязательно отправлять 2 диплома?
Для себя выбрал Federal Skilled Worker Program.
Встал вопрос с образованием. У меня 2 диплома (бакалавр+магистр). Чтобы в ЕЕ набрать максимальный балл за образование, в WES достаточно отправить диплом магистра или обязательно отправлять 2 диплома?
-
kabzik
вопрос по статусу на сайте WES
мой запечатанный конверт был доставлен неделю назад и курьерская служба это подтвердила (no signature required).
По трекингу WES - пакет до сих пор не получен, курьерский номер накладной не трекается.
Начинаю волноваться - что с моим пакетом.
Написал в саппорт - тишина (5 дней).
Есть ли у кого контакт живого человека из WES, чтобы дергать по этому вопросу?
Заранее спасибо!
мой запечатанный конверт был доставлен неделю назад и курьерская служба это подтвердила (no signature required).
По трекингу WES - пакет до сих пор не получен, курьерский номер накладной не трекается.
Заранее спасибо!
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
У меня статус в личном кабинете WES обновился только через пять дней после того как курьерская служба отчиталась о доставке (кстати, фамилия принявшего пакет была указана в отчете курьерской).вопрос по статусу на сайте WES
Заранее спасибо!
Касательно контактов в WES для "подергать" - это вряд ли... Сложилось впечатление что они довольно резистентны к подобного рода "дерганьям". Из саппорта WES тоже отвечают неспешно. Думаю, что есть смысл еще подождать...
-
Brawny
Всем, привет!
Живу сейчас не в России. Димлом Российского ВУЗа. Апостиля нет, но мой ВУЗ выдает Европейское приложение к диплому - https://www.mai.ru/unit/ums/diploma/ кто-нибудь отправлял его вместо Апостиля? Заменит ли это приложение апостиль? Уж больно муторно выйдет делать апостиль из-за границы. Заранее спасибо!
Живу сейчас не в России. Димлом Российского ВУЗа. Апостиля нет, но мой ВУЗ выдает Европейское приложение к диплому - https://www.mai.ru/unit/ums/diploma/ кто-нибудь отправлял его вместо Апостиля? Заменит ли это приложение апостиль? Уж больно муторно выйдет делать апостиль из-за границы. Заранее спасибо!