Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Re: Заполнение форм

Сообщение AnnaE » 12 окт 2010, 01:40

Спасибо! А то у меня не умещаются лишние слова :D

mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 12 окт 2010, 02:10

Iren@ писал(а):формы защищены, на русском там можно только в определенных полях печатать (где требуется имя и фамилию указать на родном языке).
Могу поделиться маленькой программкой для снятия защиты с pdf файлов. Пишите в личку.
И еще - при заполнении форм я активно пользовался Adobe Acrobate Professional, крайне рекомендую, все проблемы с нехваткой места в полях и пр. легко решаются, и качество заполнения таких форм намного выше.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 12 окт 2010, 02:25

Снова я :oops:
Решила еще раз перечитать гид. Step 1 сразу написано: Sponsorship agreement заполняется мной и моим мужем (тобишь спонсором). Честно говоря, только сейчас об этом узнала. You must sign it also and return it to yur sponsor. Т.е. мне ее тоже надо заполнить и выслать вместе с пакетом документов?
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 12 окт 2010, 02:26

mrv писал(а): Могу поделиться маленькой программкой для снятия защиты с pdf файлов. Пишите в личку.
И еще - при заполнении форм я активно пользовался Adobe Acrobate Professional, крайне рекомендую, все проблемы с нехваткой места в полях и пр. легко решаются, и качество заполнения таких форм намного выше.
а в целом форма отличаться не будет? как на это посмотрят в Посольстве?
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 12 окт 2010, 02:55

AnnaE писал(а): а в целом форма отличаться не будет? как на это посмотрят в Посольстве?
Я пользовался Акробатом для заполнения, кое-где пришлось чуть-чуть увеличить поля, но никаких вопросов это не вызвало. After all, ничего противозаконного вы не делаете :)

tcherkon
Заслуженный форумчанин

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение tcherkon » 12 окт 2010, 05:11

Что-то я или ищу плохо или на самом деле на сайте московского посольства нет информации о том, по какому адресу отправлять полный пакет (для тех, кто подавал заявление в CIO до 26 июня 2010).

Люди, подскажите, куда конверт слать? :)
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 12 окт 2010, 07:10

The Canadian Embassy
Visa and Immigration Section
Starokonyushenny Pereulok 23
Moscow
119002 Russia

Мы так указали, отправили через Пони экспресс, в тот же день получили уведомление о доставке. Принял некий Старостин.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
tcherkon
Заслуженный форумчанин

Сообщение tcherkon » 12 окт 2010, 11:38

Да, пожалуй других вариантов нет :)
И все-таки это косяк: на сайте нет инструкции куда слать полный пакет. Может там еще чего-нибудь нужно добавлять, типа "Federal skilled worker" как при отправке в CIO.
Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 12 окт 2010, 15:13

Ну почему нет...Есть, например, тут
Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 12 окт 2010, 15:21

AnnaE писал(а):Снова я :oops:
Решила еще раз перечитать гид. Step 1 сразу написано: Sponsorship agreement заполняется мной и моим мужем (тобишь спонсором). Честно говоря, только сейчас об этом узнала. You must sign it also and return it to yur sponsor. Т.е. мне ее тоже надо заполнить и выслать вместе с пакетом документов?
Мне кажется, что вы не совсем в той ветке спрашиваете. Тут в основном обсуждаются вопросы, связанные с федеральной программой, а у вас, скорее всего, спонсорство мужа. Думаю, что вы можете этот вопрос задать в разделе семейное спонсорство. Может быть даже вот в этой ветке. Там вам ответят более компетентно, т.к. в текущей ветке просто не заполняются некоторые формы, которые нужны именно вам.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 12 окт 2010, 22:44

первоначально мой порос там и был, потом его перенесли :roll: . Вот поэтому тут и продолжаю, чтобы новую не заводить
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 13 окт 2010, 01:32

подскажите, нужно ли отправлять в CIO эту декларацию? в МОМ мне сказали, что на первом этапе этого недлать не нужно. PS. я женат.

DECLARATION
I, the undersigned, _____________________________________________________________________
understand and accept that if I am admitted to Canada as a permanent resident, this will not oblige the Government of Canada to grant admission to my spouse or my children whose names appear below: ____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
unless they satisfy all the requirements of the Canadian Immigration and Refugee Protection Act and Regulations in effect at that time. If this condition is not fully satisfied, I understand and accept that this may result in a permanent separation from my spouse and children.
Declared at ____________________________________ on ___________________________
Signature: _____________________________________
N.B.: This declaration must be witnessed either by a Notary Public.
Below is the translation into Russian
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 13 окт 2010, 01:57

это для тех, у кого есть дети от предыдущих браков, которые с вами не едут. Если у вас один брак то вам не нужна эта форма, ни в Сидней, ни в Посольство.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 13 окт 2010, 02:09

Iren@,
спасибо, вы меня успокоили :mrgreen:
Bass

Сообщение Bass » 13 окт 2010, 04:07

И всетаки это требование о том, что дубликаты вкладыша диплома с мокрой печатью нужно в конверт положить, закрыть и проштамповать конверт печатью вуза, действительно надо делать? Весьма странно, если они его положат в конверт и запечатают, как его перевести? рентгеном

Есть мнение, что нужно наториальную копию в вуз и чтоб они запечатали в конверт и пропечатали сверху печатью.
есть еще мнения по копии вкладыша диплома?

Ответить