С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
@888nataly, делайте с нотариусом, если вам будет спокойнее.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
888nataly,
Тема обсуждается с 2013 года, и за это время требования CIC не изменились, почти все офицеры, которые дела рассматривают, остались те же, и аргументы, которые Вы приводите, в той теме обсуждались бесчисленное число раз.
Если Вы считаете, что Вам нужен нотариус - пожалуйста, платите за нотариуса)
Я для себя вижу фразу:
А данные от подававшихся в 2015 г. собрать затруднительно, потому что основная масса дел еще висит в рассмотрении, и, разумеется, пока не получено положительного решения, никто Вам с уверенностью ничего не скажет.
Тема обсуждается с 2013 года, и за это время требования CIC не изменились, почти все офицеры, которые дела рассматривают, остались те же, и аргументы, которые Вы приводите, в той теме обсуждались бесчисленное число раз.
Если Вы считаете, что Вам нужен нотариус - пожалуйста, платите за нотариуса)
Я для себя вижу фразу:
и (с учетом опыта прошлых лет) не считаю нужным усложнять.Translation of documents
If a supporting document is in a language other than English or French, the applicant must provide CIC with a copy of the original document as well as a version translated by a certified translator.
А данные от подававшихся в 2015 г. собрать затруднительно, потому что основная масса дел еще висит в рассмотрении, и, разумеется, пока не получено положительного решения, никто Вам с уверенностью ничего не скажет.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Народ, у вас работает ecas? У меня пропал доступ - We were not able to identify you using the information you provided. 
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@raptor-22, не работает. Наверное, обновляют что-то 
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, фух, тогда ждем какого-то массового обновления, как в прошлый раз, раз такое дело.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Может уже июльским DM-ов перепадёт? 
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, судя по канадвизе, перепадет и очень скоро.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- Font
- Заслуженный форумчанин
Думаю этот вопрос уже обсуждался, но всё же спрошу.Thena писал(а): Поэтому, в любом варианте, для того, чтобы подтвердить финансовую состоятельность, деньги нужно где-то изыскать.
Как CIC отнесётся если история моего счета будет не 6-месячная, а например 1,5 месячная?
Сами понимаете, держать сейчас деньги на счетах государств СНГ крайне ненадёжно.
Могут ли CIC пойти на уступку в этом вопросе, если расписать всё в сопроводительном письме?
AlmostCanadian
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Font, если заработали - справки о зарплате, или что у вас там в Россие. Короче, нужно доказать происхождение средств.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю, как на практике CIC отнесется к этому вопросу.
Возможно, войдет в положение, возможно, нет.
Плюс, ситуация во всех странах СНГ разная; например в России опасения держать в банке суммы в пределах лимита АСВ сродни аэрофобии - т.е. вполне объяснимы, но реально подтвержденной опасности под собой не имеют. В других странах, возможно, эти опасения более реальны.
Теоретически, я встречала на канадавизе случаи отказов за напонятно откуда взявшиеся на счету аппликанта суммы, которые офицер посчитал взятыми в долг.
Возможно, войдет в положение, возможно, нет.
Плюс, ситуация во всех странах СНГ разная; например в России опасения держать в банке суммы в пределах лимита АСВ сродни аэрофобии - т.е. вполне объяснимы, но реально подтвержденной опасности под собой не имеют. В других странах, возможно, эти опасения более реальны.
Теоретически, я встречала на канадавизе случаи отказов за напонятно откуда взявшиеся на счету аппликанта суммы, которые офицер посчитал взятыми в долг.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
-
atmta
- Заслуженный форумчанин
Ничего нотариально заверять не нужно.888nataly писал(а):Я понимаю, что нет слов о том, что перевод должен быть заверен нотариально. Что нужен только аффидавит. Когда читаешь на сайте CIC, что такое аффидавит и каким он должен быть, понимаешь, что надо нотариуса привлекать. загвоздка в том, что в России переводчик может дать аффидавит только в присутствии нотариуса. А слова про о том, что перевод верен и тд. Ничего не значат, если не пишутся в присутствии нотариуса. Сам CIC говорит, что аффидавит не из Канады должен быть в присутствии нотариуса. Ссылка 3. Эти ссылки все действуют и там нет упоминаний, что они только для бумажной подачи по FSW. Следовательно, это инструкция ко всем переводам и аффидавитам.
Пруф у меня в подписи.
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
atmta, у вас очень скоростное рассмотрение, поздравляю!
PEI Charlottetown
-
Brandon F.
anarsoul спасибо!anarsoul писал(а):
1) значит что нужен job offer с LMIA
2) значит что у вас уже есть work permit
Нужны оба пункта, чтобы не предоставлять proof of funds.
Значит при получении job offer с LMIA (т.е. я так понимаю с их банка вакансий), второй пункт выполняется автоматически и есть возможность все это сделать находясь в России?
- 888nataly
- Заслуженный форумчанин
Это хорошие новости. Сроки просто замечательныеatmta писал(а): Ничего нотариально заверять не нужно.
Пруф у меня в подписи.
23.06.2015 - Ontario PT
17.07.2015 - Application recieved
28.09.2015 - AOR
23.10.2015 - OINP Nomination
13.11.2015 - ITA
03.12.2015 - AOR
07.12.2015 - Med. results passed; Schedule 4, 4A
12.04.2016 - PPR
20.04.2016 - Visas
May 2016 - Landed
17.07.2015 - Application recieved
28.09.2015 - AOR
23.10.2015 - OINP Nomination
13.11.2015 - ITA
03.12.2015 - AOR
07.12.2015 - Med. results passed; Schedule 4, 4A
12.04.2016 - PPR
20.04.2016 - Visas
May 2016 - Landed
-
atmta
- Заслуженный форумчанин
Впрочем могу сказать, что свидетельство о браке у нас было заверено нотариально, потому что раньше так переводили, а второй раз платить не хотелось. В pdf был оригинал, копия с печатью "копия", перевод с подписью переводчика и эта фигня от нотариуса "настоящим подтверждаю...".
Можно в целом сделать вывод, что им пофиг, заверено нотариально или нет. Главное, чтобы была какая-то подпись и печать.
По срокам: меня процессили в Варшаве, а они, похоже, довольно шустро работают.
Быстрее PPR получают только жители Нигерии. А вот Оттава долго тупит. anarsoul, вон, уже давно ждет, да и на canadavisa все inland ругаются.
Можно в целом сделать вывод, что им пофиг, заверено нотариально или нет. Главное, чтобы была какая-то подпись и печать.
По срокам: меня процессили в Варшаве, а они, похоже, довольно шустро работают.
Быстрее PPR получают только жители Нигерии. А вот Оттава долго тупит. anarsoul, вон, уже давно ждет, да и на canadavisa все inland ругаются.