ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
- Svetik_N
Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня вопрос по поводу указывания в референсе размере годового дохода.
Если стаж работы в одной фирме 4 года, то размер годового дохода указывать за последний год?
Ведь с начала труд.деятельности в компании и до завершения размер зп менялся, как правило,
в большую сторону.
Либо указывать среднюю за весь период работы (т.е за 4 года)?
Заранее благодарна.
У меня вопрос по поводу указывания в референсе размере годового дохода.
Если стаж работы в одной фирме 4 года, то размер годового дохода указывать за последний год?
Ведь с начала труд.деятельности в компании и до завершения размер зп менялся, как правило,
в большую сторону.
Либо указывать среднюю за весь период работы (т.е за 4 года)?
Заранее благодарна.
- romius
- Заслуженный форумчанин
Вопрос такой: могут ли при проверке достоверности референса и опыта работы позвонить не непосредственному начальнику, а, скажем, генеральному директору?
- naida
- Местный житель
Тоже обеспокоена этим вопросом, т.к. главный бухгалтер вкурсе моих планов, а вот директор - нет. 
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Позвонить наверное могут, но не всякий генеральный директор будет с ними разговаривать. Дальше секретаря или кадров, если это солидная организация, вряд ли им удастся достучаться.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Ambre
я думаю, что не надо гадать, могут позвонить или нет. Готовьтесь так. как-будто 100% позвонят, причем всем и спросят все. В конце концов и генеральный директор, и ваш начальник - это тоже люди и они поймут ваше желание уехать в другую страну и то, что вы об этом не распространяетесь, так как еще ничего неизвестно. Ведь может быть отрицательный ответ. И в случае положительного вы не уедите сиюминутно. Да и им лучше с вами не портить отношения. мало ли что как в жизни повернется и может быть им понадобиться от вас, канадца, помощь.
а на вопрос - почему не сказал заранее, можно ответить, что процесс долгий и результат непредсказуем, так что все еще вилами по воде писано.
а на вопрос - почему не сказал заранее, можно ответить, что процесс долгий и результат непредсказуем, так что все еще вилами по воде писано.
- romius
- Заслуженный форумчанин
Форумчане, правильно ли я понял следующий момент?: минимальное требование по иммиграции по federal skilled worker – 1 год непрерывной full-time работы по специальности из списка 29. Далее, если я прохожу по этому критерию, смотрят на мой совокупный опыт работы уже не по узкому списку из 29 специальностей, а из всего перечня NOC (специальности должны соответствовать уровню 0, A или В). Или же весь мой опыт работы 4 или более лет должен строго соответствовать специальностям из списка 29?
Ссылка на первоисточник: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
Ссылка на первоисточник: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вы правильно поняли: 1 год минимум по специальности из списка, остальное из всего перечня НОК.
- romius
- Заслуженный форумчанин
тогда у меня еще один вопрос: если мне засчитают 3 года по одной из специальностей из списка 29, тогда мне остается показать всего 1 год опыта работы по специальности из расширенного списка NOC для получения максимального балла за образование?
может ли суммироваться опыт работы по разным специальностям? и если я работал меньше 1 года - будет ли это учитываться в мой стаж?
может ли суммироваться опыт работы по разным специальностям? и если я работал меньше 1 года - будет ли это учитываться в мой стаж?
-
nutick
- Бегущая по волнам
максимальный бал по experience, а не education.romius писал(а):тогда мне остается показать всего 1 год опыта работы по специальности из расширенного списка NOC для получения максимального балла за образование?
А так верно.
может. Но год минимум по той, что в списке 29. И опыт должен быть не старше 10 лет.romius писал(а):может ли суммироваться опыт работы по разным специальностям?
вряд ли. Не знаю как по федеральной, но в одной из провинциальных программах четко сказано, что опыт работы не менее год непрерывной работы. Но лучше проконсультироваться у специалистов или ждите других ответов.romius писал(а):и если я работал меньше 1 года - будет ли это учитываться в мой стаж?
- romius
- Заслуженный форумчанин
to nutick, спасибо за ответы!)
На форуме говорили про то, что по специальности 0111 Financial manager (http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... =1&val19=0) необходимо обязательно иметь в подчинении людей. Откуда это народ взял? Вроде нигде про это не написано...
На форуме говорили про то, что по специальности 0111 Financial manager (http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... =1&val19=0) необходимо обязательно иметь в подчинении людей. Откуда это народ взял? Вроде нигде про это не написано...
-
nikcap
Поправьте меня если я не прав:
Если в Трудовой книжке из 4-х полных лет опыта работы, есть два(!!) года работы по должности например "Инженер ляляля".
Но в референс леттер будут указаны основные duties которые делал человек, и там будет например в большом перечне это: "Conduct quality audits and develop quality management and quality assurance standards for ISO (International Organization for Standardization) registration"
Плюс у человека есть образование General Management.
То он может подаваться по 1122? И будет писать 4 года опыт работы?
А если похожая ситуация, но образование "Иженер-специалист (недомагистр)", то соответственно уже не может, т.к. под образование для 1122 неподходит?
Если в Трудовой книжке из 4-х полных лет опыта работы, есть два(!!) года работы по должности например "Инженер ляляля".
Но в референс леттер будут указаны основные duties которые делал человек, и там будет например в большом перечне это: "Conduct quality audits and develop quality management and quality assurance standards for ISO (International Organization for Standardization) registration"
Плюс у человека есть образование General Management.
То он может подаваться по 1122? И будет писать 4 года опыт работы?
А если похожая ситуация, но образование "Иженер-специалист (недомагистр)", то соответственно уже не может, т.к. под образование для 1122 неподходит?
-
kaluga
Как говорят иммиграционные консультанты (говорят на форумах), соответствие образования декларируемой специальности не имеет никакого значения. Важно совпадение выполняемых обязанностей.nikcap писал(а):под образование для 1122 неподходит?
-
nutick
- Бегущая по волнам
То есть образование может быть одним, а экспириенс по другим? И с этим багажом можно спокойно подавать по skilled worker? А где такое сказали, если не скерет? Можно в личку.kaluga писал(а): соответствие образования декларируемой специальности не имеет никакого значения. Важно совпадение выполняемых обязанностей.
-
nikcap
Но, ведь здесь http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=1122 написано, цитирую:kaluga писал(а): Как говорят иммиграционные консультанты (говорят на форумах), соответствие образования декларируемой специальности не имеет никакого значения. Важно совпадение выполняемых обязанностей.
Employment requirements:
* A bachelor's degree or college diploma in business administration, commerce or a related discipline is usually required.
* A graduate degree in business administration may be required.
* Some establishments may require management consultants to be certified by a provincial management consulting association.
* Certification as a quality auditor may be required for some occupations in this unit group.
* Occupations in health information management may require certification by the Canadian Health Information Management Association (CHIMA).
* In Quebec, occupations in health information management may require certification by the Association québécoise des archivistes médicales.
Насколько мне известно значение слова requirements - то это требования.
-
kaluga
Эти требования приведены в описании НОКа, верно?nikcap писал(а):Но, ведь здесь http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=1122 написано, цитирую:
Employment requirements:
(...)
Насколько мне известно значение слова requirements - то это требования.
Насколько мне известно, в иммиграционных трабованиях указано только на то, что нужно иметь опыт работы по НОКу.
Еще раз: Не полное соответствие НОКу, а только опыт работы по НОКу. То есть только соответствие выполняемых обязанностей
А документы подаются в соответствии с иммиграционными требованиями.
Иммиграционная статистика показывает, что получали визы люди с образованием, например, экономиста и опытом работы повором или IT
Насколько мне известно
Последний раз редактировалось kaluga 15 июл 2010, 03:19, всего редактировалось 1 раз.