Эвалюация дипломов в WES
-
Selena777
Re: Эвалюация дипломов в WES
Добрый день!
Уважаемые форумчане, перечитала последние 90 страниц и все равно остались вопросы. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
На руках апостилированный диплом государственного вуза, поменявшего название и ставшего филиалом Московского ВУЗа 2-3 года назад.
1. Правильно ли я понимаю, что если ВУЗа нет в списке wes, то оценка диплома проблематична? Смотрела здесь http://www.russianenic.ru/english/cred/spisok.html
Московский (головной) в списке есть, а моего филиала нет, получается, что на дипломе наименование и печати уже несуществующего вуза. Соответственно email тоже поменялся, только адрес прежний. Может я не в том списке посмотрела? Может нужно приложить справку о том, что ВУЗ поменял название? Или не стоит забивать голову всякими списками?
2. Если ВУЗа нет в списке, то после получения оригиналов дипломов, WES отправляет запрос на русском в этот самый университет? Обычной почтой или emailом?
Или же WES отправляет запрос в ВУЗ в любом случае?
Заранее спасибо! Буду благодарна любым советам и ответам!
Уважаемые форумчане, перечитала последние 90 страниц и все равно остались вопросы. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
На руках апостилированный диплом государственного вуза, поменявшего название и ставшего филиалом Московского ВУЗа 2-3 года назад.
1. Правильно ли я понимаю, что если ВУЗа нет в списке wes, то оценка диплома проблематична? Смотрела здесь http://www.russianenic.ru/english/cred/spisok.html
Московский (головной) в списке есть, а моего филиала нет, получается, что на дипломе наименование и печати уже несуществующего вуза. Соответственно email тоже поменялся, только адрес прежний. Может я не в том списке посмотрела? Может нужно приложить справку о том, что ВУЗ поменял название? Или не стоит забивать голову всякими списками?
2. Если ВУЗа нет в списке, то после получения оригиналов дипломов, WES отправляет запрос на русском в этот самый университет? Обычной почтой или emailом?
Или же WES отправляет запрос в ВУЗ в любом случае?
Заранее спасибо! Буду благодарна любым советам и ответам!
-
alexr
Не совсем понимаю что значит список ВЕС. У меня тоже ВУЗ менял название, все прошло ок.
В вуз пишет запрос не ВЕС а департамент образования куда вы должны сдать документы для проставления апостиля. А они точно знают что где поменялось. Смотрите требования к вашей стране на сайте ВЕС
В вуз пишет запрос не ВЕС а департамент образования куда вы должны сдать документы для проставления апостиля. А они точно знают что где поменялось. Смотрите требования к вашей стране на сайте ВЕС
30/07/16 ielts L8 R9 W7.5 S7, L9 R8 W8 S7 (spouse)
29/08/16 WES Masters
30/08/16 EE 481 points (spouse)
10/16 ITA
12/16 AOR
01/17 PPR
29/08/16 WES Masters
10/16 ITA
12/16 AOR
01/17 PPR
-
Wallabies87
Vadimster,
Нет, дополнительный экземпляр Вам не нужен, у Вас и этот оригинал останется на руках. Да и к тому же, потом в Вашем аккаунте будет возможность до заказать отчет, если уж совсем приспичит.
Что касается отслеживания, то на сайте WES (при выборе способов доставки, если я верно помню) четко сказано - отслеживание доступно только для курьерской службы. Когда Вы выберете Standard Mail via Canada Post, поля для tracking number останутся пустыми вне зависимости от того чем Вам реально отправят пакет.
Нет, дополнительный экземпляр Вам не нужен, у Вас и этот оригинал останется на руках. Да и к тому же, потом в Вашем аккаунте будет возможность до заказать отчет, если уж совсем приспичит.
Что касается отслеживания, то на сайте WES (при выборе способов доставки, если я верно помню) четко сказано - отслеживание доступно только для курьерской службы. Когда Вы выберете Standard Mail via Canada Post, поля для tracking number останутся пустыми вне зависимости от того чем Вам реально отправят пакет.
-
Vadimster
Я так понимаю Standard Mail via Canada Post - это обычная почта и конверт придет на почту? А сколько по времени он может идти?
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Дали мужу Master's. Теперь проверим сколько будет идти отчет. Выбирали обычную почту. Мои дипломы пока в работе.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
-
Gleb8712
- Бывалый
Добрый день! Подскажите по опыту, БЕЛОРУССКИЕ дипломы (5 лет) WES оценивает как магистерские? И ещё, дипломы юриста как оцениваются? Может, есть опыт у кого?
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Белорусские дипломы - Master's
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
-
Gleb8712
- Бывалый
Спасибо! На следующей неделе отправляем))
-
Wallabies87
Vadimster,
Не факт.
Тут, на форуме, были случаи, я в их числе, когда люди выбирали этот вид доставки, но документы приходили UPS. В моем случае отчет и диплом были в одном конверте (специальных просьб об этом в WES я не составлял), который добрался до меня за считанные дни. Думаю, что это кому как повезет.
Не факт.
-
Vadimster
Итак, я сделал (для Украины):
1. Регистрацию на сайте WES (заполнил все данные, выбрал метод оплаты).
2. Получил заветный Reference Number.
3. Сделал переводы дипломов и приложений в бюро переводов и там их заверили печатями бюро).
4. Заполнил форму Academic Records Request Form (только часть А "For Applicants") и распечатал ее (для каждого диплома отдельно).
5. Сделал ксерокопии оригиналов дипломов и приложений.
6. На всех выше перечисленных документах проставил Reference Number.
7. Теперь собираюсь в Киев в ИИЦ. Что бы подать им документы. (Обязательно беру оригиналы дипломов + приложений).
8. Жду от них заветный пакет (запечанный)!
Всё верно? Если что то не так поправьте, ибо дороги назад нет нужно через 3 дня ехать.
Спасибо!
1. Регистрацию на сайте WES (заполнил все данные, выбрал метод оплаты).
2. Получил заветный Reference Number.
3. Сделал переводы дипломов и приложений в бюро переводов и там их заверили печатями бюро).
4. Заполнил форму Academic Records Request Form (только часть А "For Applicants") и распечатал ее (для каждого диплома отдельно).
5. Сделал ксерокопии оригиналов дипломов и приложений.
6. На всех выше перечисленных документах проставил Reference Number.
7. Теперь собираюсь в Киев в ИИЦ. Что бы подать им документы. (Обязательно беру оригиналы дипломов + приложений).
8. Жду от них заветный пакет (запечанный)!
Всё верно? Если что то не так поправьте, ибо дороги назад нет нужно через 3 дня ехать.
Спасибо!
-
Selena777
Если честно, то увидела несколько сообщений на форуме о списке WES, дальнейший поиск в гугле показал, что для каждой страны есть списки ВУЗов по странам, в котором нет моего универа. Как-то так!alexr писал(а):Не совсем понимаю что значит список ВЕС. У меня тоже ВУЗ менял название, все прошло ок.
Спасибо, вселили надежду на то, что измененное название - не проблема!
-
alexr
Также сделайте ксерокопии всех переводов - ИИЦ их заберет, а оригиналы переводов проверит и оставит вам.
Советую идти в ИИЦ с утра - так как там бывают очереди.
Советую идти в ИИЦ с утра - так как там бывают очереди.
30/07/16 ielts L8 R9 W7.5 S7, L9 R8 W8 S7 (spouse)
29/08/16 WES Masters
10/16 ITA
12/16 AOR
01/17 PPR
29/08/16 WES Masters
10/16 ITA
12/16 AOR
01/17 PPR
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
Друзья, а как выглядят финальные документы, которые присылает WES? Спрашиваю, поскольку на тех, что пришли мне, нет ни подписей, ни печатей. На сайте написано, что оригинал диплома и отчёт WES высланы разными письмами, а по факту письмо с оригиналом диплома содержало и отчёт WES, такой же, как тот что доступен на сайте в виде pdf.
Ждать ли чего-то ещё или это оно и есть?
Ждать ли чего-то ещё или это оно и есть?
-
AnnaN
- Заслуженный форумчанин
Это он и есть
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP | 03.04.2017 NBPNP Nomination | 05.04.2017 CIC ITA | 24.04.2017 AOR | 01.08.2017 Medical passed | 19.09.2017 PPR | 15.01.2018 Landing
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
AnnaN, спасибо.
В итоге вся процедура включая пересылку заняла чуть меньше месяца. Выбирал простую доставку, но документы вернули UPS-ом.
В итоге вся процедура включая пересылку заняла чуть меньше месяца. Выбирал простую доставку, но документы вернули UPS-ом.