Self-employed
-
Vatrushkina
Re: Self-employed
По поводу студ визы согласна с Olli )
-
Vatrushkina
Спасибо всем участникам за отклики:-) Скажите, может есть на форуме, кто еще подавал по этой программе в 2013 году ?
когда Сидней получил документы?
когда деньги сняли?
когда АОР приcвоили ?
хорошо бы тоже вести статистику по срокам, как у FSW...
когда Сидней получил документы?
когда деньги сняли?
когда АОР приcвоили ?
хорошо бы тоже вести статистику по срокам, как у FSW...
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Я спросила у lawpoint-точка-ru, можно ли, будучи в иммиграционном процессе, подавать доки на учебу и не мешает ли одно другому, и мне ответили, что сейчас как раз многие иммигранты в процессе ожидания так и делают - подаются по учебе. Я уже мысленно все объяснила иммиграционному офицеру, почему и зачем поехала учиться в КанадуOlli писал(а):Для студенческой визы не надо доказывать отсутствие иммиграционных намерений. Там дабл интент допускается.
Хотя конечно это и не плюс аппликанту.
Из СПб в Канаду
-
selfsufficient
- Бывалый
Я в 2013 отправил. Добавил информацию в профиль.Vatrushkina писал(а):кто еще подавал по этой программе в 2013 году ?
Спасибо Olli за отзыв по учебе. Как и другие держу этот вариант давно в голове, но в реализации он непрост. Краткосрочные курсы на udacity / coursera / edX и прочих забирают по 8 — 16 часов в неделю, что сокращает время на возможный отдых до 1 - 2 часов в день даже по выходным. Полная учеба, скорее всего, заберет еще и половину времени от работы, т. е. ударит по доходам значительно.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Полная учеба вообще не дает возможности работать - виза study permit дает право начать работать по половине дня только через полгода. Так что да - по доходам удар мощный, нужно копить заранее, много и долго 
Из СПб в Канаду
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Как бы там не вышло, что учёба ВСЁ время забирает! 
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
selfsufficient
- Бывалый
Предполагаю, что всё это индивидуально и зависит от многих факторов: типа работы (естественно, никакой work permit мне не нужен, возможно, что и многим другим тоже — это все-таки FSE категория), учебного плана и многого другого. Не спорю, что самый привлекательный путь — это выделить $50k под основные нужды, сосредоточить усилия на учебе и получить сравнительно быстрый ответ от CIC, но он не единственный. Про "всё" время не соглашусь — я и работал, и учился (с 10-го класса по 4 часа в день, и продолжил на очном в университете). Тяжело и, скорее всего, повторить этот опыт сейчас я не отважусь, но если сильно захотеть — это сможет любой человек при отсутствии иждивенцев.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Увы, учёба в Канаде ничем почти не напоминает учёбу в России+ на чужом языке это в разы сложнее, так что я бы не советовал никому планировать её одновременно с работой.
А что Вы имеете ввиду "никакой work permit мне не нужен"? Он вроде всем нужен, кроме студентов на кампусе и всяких исключений типа сотрудников дипмиссиий.
А что Вы имеете ввиду "никакой work permit мне не нужен"? Он вроде всем нужен, кроме студентов на кампусе и всяких исключений типа сотрудников дипмиссиий.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Хорошая информация!pogy писал(а): Я спросила у lawpoint-точка-ru, можно ли, будучи в иммиграционном процессе, подавать доки на учебу и не мешает ли одно другому, и мне ответили, что сейчас как раз многие иммигранты в процессе ожидания так и делают - подаются по учебе. Я уже мысленно все объяснила иммиграционному офицеру, почему и зачем поехала учиться в КанадуХочу в конце этого года апплаиться в один из колледжей, сейчас собираю доки.
Очень интересно, держите в курсе!
Я уже тоже думаю об этом, с тех пор как получил АОР)) Вот только бюджета, увы пока нет... Ведь пока учишься нужны деньги на жизнь семьи, а это ой как не мало...
И еще такой поинт, если вдруг в студенческой визе отказывают, то это, допускаю, не очень хорошо может повлиять на решение по иммиграционной.
-
selfsufficient
- Бывалый
По этой категории могут идти и журналисты, и редакторы, и сценаристы, и графические дизайнеры, и многие другие специалисты, которые сохраняют контракты и клиентов вне зависимости от страны пребывания.Olli писал(а):А что Вы имеете ввиду "никакой work permit мне не нужен"?
-
Vatrushkina
Желаю успеха в получении студ.визы. Напишите пожалуйста потом,как все прошлоpogy писал(а):Я уже мысленно все объяснила иммиграционному офицеру, почему и зачем поехала учиться в КанадуХочу в конце этого года апплаиться в один из колледжей, сейчас собираю доки.
Но ведь учитья может захотеть и зависимый апликант (муж/жена) тогда какие риски? вроде вэтом случае они минимальны... муж ведь целыми днями работает, если он пойдет учиться -заработки конечно упадут - ну а мне то можно, даже если откажут -он причем? )neverny писал(а):И еще такой поинт, если вдруг в студенческой визе отказывают, то это, допускаю, не очень хорошо может повлиять на решение по иммиграционной.
А что Вы имеете ввиду "никакой work permit мне не нужен"?
Скажите пожалуйста, где вы это прочитали? где можно по-больше узнать об этом?selfsufficient писал(а): По этой категории могут идти и журналисты, и редакторы, и сценаристы, и графические дизайнеры, и многие другие специалисты, которые сохраняют контракты и клиентов вне зависимости от страны пребывания.
-
Vatrushkina
правильно ли я Вас поняла, что если мы не привязаны территориально, то можно получить РАБОЧУЮ ВИЗУ не имея контракт с канадским заказчиком, и нужно просто подтвердить свой род деятельности и доход от него ?selfsufficient писал(а): и многие другие специалисты, которые сохраняют контракты и клиентов вне зависимости от страны пребывания.
-
selfsufficient
- Бывалый
Тут полный список по категории self-employed: http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... aspx?val=5Vatrushkina писал(а):Скажите пожалуйста, где вы это прочитали? где можно по-больше узнать об этом?
Нет, такого я не писал. Work permit = разрешение на работу. Подтверждать свой род деятельности и финансы вам придется по любой категории. "Рабочая виза" — это, как мне кажется, вы путаете federal skilled worker (FSW) и federal self-employed (FSE). Если это так, то могу порекомендовать внимательно прочитать официальный сайт: там есть ответы на большинство вопросов, начиная с действующих программ, заканчивая подробными инструкциями по заполнению и сбору документов.правильно ли я Вас поняла, что если мы не привязаны территориально, то можно получить РАБОЧУЮ ВИЗУ
- pogy
- Заслуженный форумчанин
selfsufficient имеет в виду, что если человек, который может работать удаленно, едет учиться в Канаду, то он может продолжить работать удаленно со своими заказчиками без открытия разрешения на работу по канадским требованиям. Study permit на территории Канады не дает разрешения на работу первые полгода.А что Вы имеете ввиду "никакой work permit мне не нужен"?
Но мне тоже кажется, что учиться и при этом плодотворно работать по системе фриланс - это будет ого-го как тяжело. Я сейчас опять нажимаю на инглиш - после 4-5 часов тренировок голова гудит. А там инглиш целыми днями, и каждую фразу нужно будет понять, усвоить, записать, отложить в памяти для экзаменов. Мозговой штурм еще тот!
Я, кстати, не понимаю пока, каким образом, находясь в Канаде и получая оплату за труды из России, нужно будет платить налоги. Или в данной ситуации срабатывает правило налогообложения в одной стране? У нас планируется моя учеба, а муж будет при мне фрилансерить на Российского работодателя.
Из СПб в Канаду
-
pdt
- Местный житель
Сегодня получили визы! Планируем уезжать в апреле. Всем Всем Всем - НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ, а готовиться доказывать свою уникальность и желание поднимать культуру Канады. Всем удачи!