Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Re: Канаде больше не нужны деньги инвесторов?
Контрабасом торговали. Сколько жизней на вашей совести, не пробовали посчитать?Pterodactil писал(а):... у меня уже была созданная мною-вот совпадение!- аптечная сеть.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Только в Канаде так вежливо могут назвать воров ворами.xron писал(а): А не " инвесторы" из стран третьего мира, заработавшие капиталы часто посредством серых полулегальных схем.
Sorry
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
Не хотелось этого писать но не удержался.perpetual traveler писал(а):Для меня, например, тоже бывшего совка, бывшего наемного работника, но сейчас "фраера", желающего переехать в Канаду совершенно непонятно почему "в интересах Канады"
отказаться от приезда образованных, энергичных, предприимчивых людей, приносящих напрямую миллиарды долларов в ее бюджет ежегодно,
и помимо этого (для Владимира очень сложно ухватить эту концепцию) приводящих миллиарды долларов в ее экономику, в том числе открывающих новые бизнесы в Канаде, создающих рабочие места как косвенно так и напрямую, увеличивающих налоговые поступления в бюджет с экономической активности которую они создают как напрямую так и косвенно, почему в интересах Канады от всего этого отказаться?
Вы очень наивно мыслите и совсем не знаете Канадских реалих и судя по всему вы никогда в Канаде не были. Я тоже так-же мыслил ДО переезда в Канаду.
Дело в том что Канада не нуждается в "предприимчивых, образованных и знающих как обойти законы людях". Тут таких людей в избытке. Канаде нужны тракеры, сварщики, строители безропотные работяги готовые работать по 12 часов в день не жалооваться, платить налоги и покупающие картонные дома в канадской жокупени за поллимона в долг на 40лет.
Это все подстегивает Канадскую экономику.
Повторюсь Канаде не нужны ни ваши деньги, ни жулики умеющие обходить законы и строящие бизнесы, тут всего этого в избытке. И бизнес вы тут не построите, не тешьте себя иллюзиями.
Надеюсь обьяснил доходчиво.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не называть незнакомых людей бычьем и ворем в это понятие входит, как вы считаете?Что такое порядочность вам сложно понять?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Дада, даже у WM не получилось - нечего и пробовать!WeatherMan писал(а):И бизнес вы тут не построите, не тешьте себя иллюзиями.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Белка, это глупость. Назвать воров 'ворами' это вовсе не значит 'грести под одну гребёнку'.squirrel писал(а):Pterodactil, это зависть.
Денег моих вы не считали. То, что вы меряете успешность деньгами, даже мне, недалёкого ума человеку, говорит о многом.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
ПОчему у меня не получилось?
Вы все время так и пытаетесь перейти на личности, вам надо избавляться от этой привычки.
Обсуждать на данном форуме что-то личное получилось или нет как бы помягче сказать- глупо что-ли? Другое обьяснение что-вы очень молоды и вам лет 15.
Вы все время так и пытаетесь перейти на личности, вам надо избавляться от этой привычки.
Обсуждать на данном форуме что-то личное получилось или нет как бы помягче сказать- глупо что-ли? Другое обьяснение что-вы очень молоды и вам лет 15.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Ах, в девяностые все цветочками торговали... А потом появились предприниматели и построили экономику.Antoxa писал(а):
Не называть незнакомых людей бычьем и ворем в это понятие входит, как вы считаете?
<Задумчиво выключил российский компьютер, поставил на зарядку российский телефон, включил телевизор российского производства, и под очередной российский блокбастер начал рассуждать, что зря наехал на российских честных чюдо-предпринимателей>
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Мелкий бизнес построить все-же можно, например клиннинг, чистка ковров, установка стеклопакетов.
Но я полагаю это вас тут не устроит.
Для чего-то более серьезного все-же нужны кое-какие связи.
Но я полагаю это вас тут не устроит.
Для чего-то более серьезного все-же нужны кое-какие связи.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
WM, вы даеде полне себе личное заключение адресованное конкретному человеку:
Я предположил что вы основываетесь на личном опыте. Тем более что в одной из тем вы говрили что взяли кредит на бизнес, неудачный, и теперь вы выплачиваете долг.

Совершенно не понятно на чем основано это заключение относительно незнакомого вам человека притом, что вы понятия не имеете какго рода бизнесом тот занимается.И бизнес вы тут не построите, не тешьте себя иллюзиями.
Я предположил что вы основываетесь на личном опыте. Тем более что в одной из тем вы говрили что взяли кредит на бизнес, неудачный, и теперь вы выплачиваете долг.
Спасибо за комплимент. С меня постоянно кстати просят ID в liquor store - наверное я молод в душеДругое обьяснение что-вы очень молоды и вам лет 15.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы, "порядочный" человек, "наехали" на конкретного незнакомого вам человека, назвав его быдляком и вором.chandler писал(а):начал рассуждать, что зря наехал на российских честных чюдо-предпринимателей>
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Некоторые здесь (с) все никак не могут понять как можно добровольно(!) отказаться от бесплатного халявного образования или медицинского обслуживания. Да и любой халявы в принципе. Это просто не укладывается в их представления о мире!
У других представления о богатом человеке, как о буржуе и бездельнике в цилиндре и сигарой из детских книжек. Тех самых книжек на которых воспитывались и взращивалась классовая ненависть в их далеком октябрятском и пионерском прошлом.
И если бы у них был хоть какой-нибудь поэтический талант, то они бы вместо обычных ругательств и клеймения всех богатых ворами, жгли бы здесь напалмом или лесенкой Маяковского. Но талантов нет, поэтому клеймят(гадят) как умеют.
Для них просто происходит разрыв шаблона и взрыв мозга от одной мысли как можно продолжать работать имея столько денег! Уж они бы точно на их месте принципиально весь день валялись на диване, ели бы каждый день фуагра, пили по утрам шампанское или вели праздный образ жизни который в их наивном детском представлении ведут богатые люди.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Все просто, Владимир.Vladimir611 писал(а): спасибо, что вы, как всегда очень точно, обо мне всё узнали и расписали.
Тебе бы не картины, тебе бы книжки писать (ц)
Я сам долгое время был наемным работником и мне знаком менталитет и система ценностей наемного работника. Когда-то и я разделял многие Ваши убеждения. Все таки у нас общее октябрятское и пионерское детство
Просто потом я стал "фраером", то есть собственником бизнеса, и на многие вещи я стал смотреть совсем другими глазами.
А когда появились свободные деньги которые можно было инвестировать, когда я перестал работать за деньги и деньги стали работать на меня, я захотел узнать побольше об этом, занялся самообразованием, начал узнавать что же это такое, откуда они появляются, как и по каким принципам они работают и как функционирует экономическая и политическая система.
Причем не для "сдачи экзамена" а для самого себя. Ведь рискую сейчас я не плохой оценкой в зачетке а своими (вы сейчас будете смеяться
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Поэтому мне понятен ход ваших мыслей, но Вам к сожалению очень трудно понять о чем говорю я.
Это как пытаться разобраться в сопромате, не зная основ математики.
Для этого нужно наверное перестать теоретизировать и начать заниматься своим бизнесом или начать инвестировать свои деньги.
Или просто как первый шаг перестать работать за деньги и научиться заставить их работать на себя.
Это как пытаться разобраться в сопромате, не зная основ математики.
Для этого нужно наверное перестать теоретизировать и начать заниматься своим бизнесом или начать инвестировать свои деньги.
Или просто как первый шаг перестать работать за деньги и научиться заставить их работать на себя.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Интересно наблюдать максимальный уровень совковости... Пипец, как людям вдолбили в бошку что для того чтобы заработать нужно быть вором. Спорить с этим не имеет смысла, как не имеет смысла объяснять ребенку почему нельзя жрать свое дерьмо.WeatherMan писал(а):
Не хотелось этого писать но не удержался.
Вы очень наивно мыслите и совсем не знаете Канадских реалих и судя по всему вы никогда в Канаде не были. Я тоже так-же мыслил ДО переезда в Канаду.
Дело в том что Канада не нуждается в "предприимчивых, образованных и знающих как обойти законы людях". Тут таких людей в избытке. Канаде нужны тракеры, сварщики, строители безропотные работяги готовые работать по 12 часов в день не жалооваться, платить налоги и покупающие картонные дома в канадской жокупени за поллимона в долг на 40лет.
Это все подстегивает Канадскую экономику.
Повторюсь Канаде не нужны ни ваши деньги, ни жулики умеющие обходить законы и строящие бизнесы, тут всего этого в избытке. И бизнес вы тут не построите, не тешьте себя иллюзиями.
Извините конечно, товарищ Погода, но врачей в Канаде не хватает чуть ли не больше чем тракеров или сварщиков, а тракеры давно уже не входят в иммиграционные специальности.
Вы врете сами себе, ибо воровали в России, и были уверены в своих талантах бизнессмена, а на деле-в настоящем законопослушном капиталистическом обществе, вас опустили до уровня чернорабочего без права на возвращение на уровень бизнессмена... Вот и злят вас дальнобойщики с зарплатами в 8-10 в месяц, удачливые инженера с доходами в 100к которые не больше вас в Канаде... А уехать вам слабо, ибо теряются навыки вора, со временем, связи и нужные знакомства. А в государстве где живут не по законам а по понятиям, и где авторитетом является вор в законе, а не закон, главное это связи и наглость.
Вы привыкли воровать, и вас злит что в Канаде это невозможно. Поэтому вы и попали на бабки потому что решили на дурнячка сэкономить на страховке, и я уверен что вы кладете на законы рыбалки или охоты... И более чем уверен, что вас страшит до дрожи, что если вас поймают, то вам не откупиться. Вы не в своей тарелке, и потому вам так хреново.
И дома у вас картонные, хотя весь мир строит по таким схемам, кроме средиземноморья, жарких стран, и совковой блататы, для которых метровые стены-сублимация надежности материнского чрева, ибо такой тип людей в большинстве инфантильны и глупы . И все удачливые бизнессмены - воры, инженера-нищие неудачники, и все остальные совковые стереотипы.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.