38 профессий
-
masafa
Re: 38 профессий
Яна я как понял вы имеете какое то отношение к сейлзам, у меня просто может похожая ситуация, я работаю руководителем отдела по продажам в компании по поставкам инженерного оборудования, не знаю как можно привязать мою профессию к спсиску 38, консультанты все в один голос говорят что есть там мо профессия!Yana писал(а): В идеале это главный бухгалтер или начальник финансового управления. Но вышестоящий руководитель тоже непосредственно учавствует в принятии и утверждении бюджета. т.е. экономисты или бухгалтера собирают данные, формируют отчёты под руководством глав.буха и далее вышестоящее лицо отчитывается перед учредителями фирмы, например как это было у мужа на предыдущей работе. Сейчас да больше продажи всё таки, т.е. Business Manager больше подходит. Хотя где продажи, там и финансы в любой аналитической информации.
Конечно, был бы главбухом - без вопросов. Но раз есть зацепка, нужно макс обыграть это в нашу пользу. Понятия очень родственные, я уже все словари перерыла. Поэтому проконсультируемся с переводчиком, надеюсь хотя бы предыдущую работу можно так обозначить.
-
masafa
Как можно привязать Senior Managers - Financial, Communications and Other Business Services (0013) к руководителю отдела по продажам, возможно это или нет, и как указывать в формах при подаче как 0013 или 0111?Omega писал(а):К вопросу о зацепке: .На одном из активно рекламирующих себя канадских иммигрционных сайтов нашла список "38 профессий", с определенными дополнениями, отличающими этот список от официальных "Ministerial Instructions". Так в отношении NOC 0111 там было добавлено буквально следующее :
"Applicants with experience in the following occupations may also be considered under this NOC depending on the specifics of the main duties performed:
•Banking, Credit and Other Investment Managers (0122)
•Managers of accounting and auditing firms (in 0123 Other Business Services Managers)
•Senior Managers - Financial, Communications and Other Business Services (0013) " ( как мне кажется, последнее -это Ваш случай). Позднее этот список стал кочевать по русскоязычным сайтам иммиграционных контор, в одну из которых я и написала письмо с просьбой о разъяснении - имеет ли эта добавка под собой официальные обоснования. Полученный мной ответ я смогла истолковать только таким образом, что эффект по прохождению этих NOC зависит от определенной ловкости по "подаче" референсов иммиграционными консультантами, которые, в свою очередь, заинтересованы в увеличении числа аппликантов..
Поскольку это было несколько месяцев назад, я не думаю, что они сами уже обладали каким-либо большим реальным опытом, говорящим о проходимости этих аппликантов по нужному NOC.
Т.е. моя многоречивость сводится к тому, что, возможно, у Вас есть реальные шансы, но нужно быть очень осторожным в написании рефов, и.по возможности, подождать прецедентов.
-
Жека
Товарищи! Я что- совсем отстал от жизни? Откуда в "списке 38" NOC 0013 или 0111? 
-
Omega
Ребята, да нельзя для прохождения подавать 0013 ни в коем случае!
Подавать можно только по NOC из проходного списка. И упаси Вас Бог писать иные, думая, что чиновники за вас все додумают и пропустят по проходным. Не будет этого. Вся эта песня иммигрантских контор сводится к тому, чтобы люди с "похожими обязанностями" (естественно, как они сами о себе думают) обращались в конторы , а дальше уже совместное творчество - удачное или нет "по притягиванию за уши".
Определение Senior Managers http://management.about.com/od/policies ... nager2.htm
Имейте в виду , что они предполагаются в структуре большой компании со сложной иерархией.
Жеке - 0111 в списке есть
Подавать можно только по NOC из проходного списка. И упаси Вас Бог писать иные, думая, что чиновники за вас все додумают и пропустят по проходным. Не будет этого. Вся эта песня иммигрантских контор сводится к тому, чтобы люди с "похожими обязанностями" (естественно, как они сами о себе думают) обращались в конторы , а дальше уже совместное творчество - удачное или нет "по притягиванию за уши".
Определение Senior Managers http://management.about.com/od/policies ... nager2.htm
Имейте в виду , что они предполагаются в структуре большой компании со сложной иерархией.
Жеке - 0111 в списке есть
-
Жека
Пардон! 
-
maklain
Здравствуйте!
На одной из тем уважаемого форума прочитал вот такое сообщение
На одной из тем уважаемого форума прочитал вот такое сообщение
Я сам вроде как являюсь проектировщиком сетей, точнее руководителем группы по проектированию и поэтому из списка 38 нацелился на код 0213. Причем здесь код 2147 ? Может кто поможет и разъяснит ситуацию, так как мне позиции указанные в 2147 даже ближе приходятся.Имеем высшее образование Университета Связи и опыт работы после университета по специальности. Муж около 3-х лет проектирует объекты связи (радио-релейные линии, активное оборудование ВОЛП и прочее), я 2 года до декрета занималась осмечиванием опять же объектов связи. Если я не ошибаюсь, то наши специальности попадают в список 38 и имеет NOC-код 2147 (engineer, telecommunications hardware, fibre-optic network designer, wireless communications network engineer).
- eliza
- Заслуженный форумчанин
что то путано как то.Omega писал(а):Я в предыдущем посте неточно выразилась. Супер - это всего 4 года, из них 1 - по проходной специальности. Так что, если 2 года уже есть, то Вам нужно еще 2 и из них min 1 - проходной. Тогда получите 21 балл. Если проработаете только 1 год преподавателем в колледже, то 19 баллов . Уже можно что-то делать.
написано что засчитывается начиная с минимум года опыта (по списку 38)-тогда получаешь 15 баллов.
и чем больше годов по специальности из 38,тем больше баллов.и все.
остальные года работы ( по профессиям не входящим в 38) незасчитываютя ведь!
бООООльше Шика и Салюта!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
"""""""Если уже есть 4-летний стаж ( может быть, несвязанный с проходным NOC), то еще только 1 год преподавания позволит подавать с максимальным баллом за опыт работы (21 балл).
"""""""""""
ЭТО ОТКУДА ТАКАЯ ИНФО? есть где официальный источник?
"""""""""""
ЭТО ОТКУДА ТАКАЯ ИНФО? есть где официальный источник?
бООООльше Шика и Салюта!
-
Omega
В очередной раз хочу призвать потенциальных аппликантов - Ребята, читайте внимательно manual EG7. Вопрос об иммиграции достаточно серьезная вещь в нашей жизни, чтобы не играть в "глухие телефоны"
На этой ветке я уже давала ссылку на стр. 14 этого руководства , где сказано что баллы от 15 до 21 года начисляется за любой стаж (1-4 года) по Skill type 0, Skill level A и В.
Не путайте это с проходным NOC. Стаж по проходному NOC - не менее 1 года непрерывной работы на основе полного рабочего дня или его эквивалент - это Ваш проходной билет(selection criterion) для допуска к процессу. А баллы в дальнейшем считаются за общий стаж с учетом стажа по проходному NOC (стр. 4 руководства EG7)
На этой ветке я уже давала ссылку на стр. 14 этого руководства , где сказано что баллы от 15 до 21 года начисляется за любой стаж (1-4 года) по Skill type 0, Skill level A и В.
Не путайте это с проходным NOC. Стаж по проходному NOC - не менее 1 года непрерывной работы на основе полного рабочего дня или его эквивалент - это Ваш проходной билет(selection criterion) для допуска к процессу. А баллы в дальнейшем считаются за общий стаж с учетом стажа по проходному NOC (стр. 4 руководства EG7)
- eliza
- Заслуженный форумчанин
-
Томчик
У меня тоже по этому поводу вопрос:
1. Работала учителем информатики 6 лет назад в двух школах (есть записи в трудовой, в список 38 эта профессия не входит). Надо ли с этих мест работы резюме?
2. Работала учителем информатики 2,5 года. Будет ли это засчитываться в общий стаж (просто уточняю, на всякий случай)?
3. Хочу устроиться преподавателем в техникуме (или колледжу, или училище). Соответствует ли эта профессия 4131: College and Other Vocational Instructors?
1. Работала учителем информатики 6 лет назад в двух школах (есть записи в трудовой, в список 38 эта профессия не входит). Надо ли с этих мест работы резюме?
2. Работала учителем информатики 2,5 года. Будет ли это засчитываться в общий стаж (просто уточняю, на всякий случай)?
3. Хочу устроиться преподавателем в техникуме (или колледжу, или училище). Соответствует ли эта профессия 4131: College and Other Vocational Instructors?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Нужно. Но не резюме, а характеристику со всех мест работ за последние 10 лет.Томчик писал(а): 1. Работала учителем информатики 6 лет назад в двух школах (есть записи в трудовой, в список 38 эта профессия не входит). Надо ли с этих мест работы резюме?
-
Томчик
Спасибо за ответ
-
myzika
to Omega:Omega писал(а): А больше нигде пока не работали ?
Если уже есть 4-летний стаж ( может быть, несвязанный с проходным NOC), то еще только 1 год преподавания позволит подавать с максимальным баллом за опыт работы (21 балл).
Если же нет, все равно получите право через год подаваться, но за опыт работы будет начислено меньше .
Остальные придется добирать ( повышать уровень IELTS и пр.)
Вы бы не могли дать ссылку на официальный источник? В EG7 говориться только об опыте по проходной специальности (баллы начисляются за последние 10 лет по проходной специальности от года до 4, соответственно 15-17-19-21 бал). Буду рад, если ошибаюсь.
-
Omega
EG7 и есть официальный источник. Прочитайте внимательней мой предыдущий пост. На стр. 14 EG7 ни слова нет о стаже по проходному NOC, а четко написано, что баллы от 15 до 21 начисляются за стаж соответственно от 1 до 4 лет по Skill Levels A и B, Skill type 0.