Как помочь мужу выучить английский и нужно ли?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: как помочь мужу выучить английский и нужно ли???
а я все никак не могу анкеты отправить на он-лайн курсы, нам они положены после получения сертификата от провинции. Там именно так и занимаются: по их программе как скайп и чат на группу.
- Блондинка
- Ангел
По скайпу тоже учат, можно найти преподавателя или просто канадца, которому скучно, они с радостью будут с вами общаться, не все конечно. Я не помню где то читала объявления от канадцев.
Самое большое заблуждение, что можно выучить язык быстро с помощью погружения в среду. Я тоже так думала, а не получилось........Многие люди живут по 10 лет и не говорят по английски, несмотря на английскую среду.Английский сам по себе не придет, это не Дед Мороз. Изучение языка это труд, и надеяться на то, что он легче придет в Канаде нельзя. Я считаю что будет тяжелее, потому что вокруг все будут говорить по английски, а когда не можешь изъясниться и не понимаешь, некоторые способны впасть сначала в ступор, потом боязь, а потом депрессия. Cреда не будет с вами разговаривать, если вы и слова не знаете, иногда и набор слов не поможет. Мычать будете?. На пальцах показывать? Муж должен захотеть учить и учить прямо сейчас, иначе иммиграции с большой вероятностью у вас не будет. Вы же не лошадь все на себе тащить. Я очень жалела, что не стала учить в России, со школы что то помнила и из института немного. Если бы сейчас все вернуть, однозначно села бы за учебники, чем бы сэкономила несколько лет, причем учить бы стала только грамматику, а набор слов придет.
Самое большое заблуждение, что можно выучить язык быстро с помощью погружения в среду. Я тоже так думала, а не получилось........Многие люди живут по 10 лет и не говорят по английски, несмотря на английскую среду.Английский сам по себе не придет, это не Дед Мороз. Изучение языка это труд, и надеяться на то, что он легче придет в Канаде нельзя. Я считаю что будет тяжелее, потому что вокруг все будут говорить по английски, а когда не можешь изъясниться и не понимаешь, некоторые способны впасть сначала в ступор, потом боязь, а потом депрессия. Cреда не будет с вами разговаривать, если вы и слова не знаете, иногда и набор слов не поможет. Мычать будете?. На пальцах показывать? Муж должен захотеть учить и учить прямо сейчас, иначе иммиграции с большой вероятностью у вас не будет. Вы же не лошадь все на себе тащить. Я очень жалела, что не стала учить в России, со школы что то помнила и из института немного. Если бы сейчас все вернуть, однозначно села бы за учебники, чем бы сэкономила несколько лет, причем учить бы стала только грамматику, а набор слов придет.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
гаргантюа
Смущает КПД таких занятий. ИМХО.Oxana писал(а): Гаргантюа, а что именно Вас в занятиях через скайп смущает?
В том смысле, что Вы учите людей английскому через скайп? Или эти Ваши предположения гипотетические?Oxana писал(а): Наверное, ребенка я бы не стала так начинать учить (сужу по дочке - ей как раз контакт живой нужен), а вот взрослого человека - почему нет? Даже группы на вебинарах без проблем обучают, а уж один на один...
-
nutick
- Бегущая по волнам
гаргантюа, а как по-вашему должно выглядеть идеальное занятие? 
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Гаргантюа, нет, я сама не учу языкам, но это сейчас весьма распространенная практика. И я интересовалась для дочки, видела, как математику так учат... Но дочка еще дошкольница, и в ее возрасте просто даже усидеть перед камерой сложно. Как-то так, гляда на ребенка, поняла...
КПД - имхо, в данном случае - дело техники. Если плохая скорость инета и нет камер, то да - разница огромная между индивидуальными занятиями и скайпом. А если инет летает без проблем, и все видно - для взрослого человека, который привык с людьми общаться в режиме видеоконференций, мне кажется, это неплохой вариант.
КПД - имхо, в данном случае - дело техники. Если плохая скорость инета и нет камер, то да - разница огромная между индивидуальными занятиями и скайпом. А если инет летает без проблем, и все видно - для взрослого человека, который привык с людьми общаться в режиме видеоконференций, мне кажется, это неплохой вариант.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
а вообще "скайп vs личный контакт" - это из серии противопоставлений "телевизор vs Интернет", "театр - кино", "электронные книги - бумажные книги". Всегда найдется спрос и на то, и на другое... И не факт, что одно обязательно лучше или хуже. Просто новая технология.
-
гаргантюа
Это как, безвозмездно что ли?Блондинка писал(а): они с радостью будут с вами общаться
А эти за плату?Блондинка писал(а):не все конечно
Вообще, это очень интересная идея. Лично для меня. Может попробовать? Где бы найти этих канадцев, тех, которые "общаться будут с радостью"?Блондинка писал(а):По скайпу тоже учат, можно найти преподавателя или просто канадца, которому скучно, они с радостью будут с вами общаться, не все конечно. Я не помню где то читала объявления от канадцев
А Вы какой язык учили в школе (институте)?Блондинка писал(а): Самое большое заблуждение, что можно выучить язык быстро с помощью погружения в среду. Я тоже так думала, а не получилось........Многие люди живут по 10 лет и не говорят по английски, несмотря на английскую среду.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вот бесплатные уроки от преподавателей ESL.гаргантюа писал(а):Это как, безвозмездно что ли?
http://www.engvid.com
раз есть те, кто делает бесплатное видео для изучающих, я не удивлюсь если есть и те, кто общаются бесплатно tet-a-tet
-
гаргантюа
Кроме занятий в группе других я не знаю. Но, по-моему, идеальное занятие когда учитель занимается с 1 или максимум 2 учениками очно.nutick писал(а):гаргантюа, а как по-вашему должно выглядеть идеальное занятие?
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
есть еще сайты, где организуется общение по бартеру. китаец учит английский и разговаривает в скайпе с англичанином, который учит китайский.
Вот только русским, мне кажется, там непросто найти англоязычную "пару".
то, насколько развито обучение языкам через скайп, становится понятно при заходе на сайт verbalplanet. Причем цены у носителей языка там едва ли не ниже бывают, чем у студентов московских... уж лучше платить 30 долларов за 45 минут коренному англичанину, чем вчерашней выпускнице пединститута, у которой самой проблемы с произношением. но это я со своей колокольни - мне надо именно с носителем общаться, а вот мужу, наверное, все-таки русский учитель нужен сначала.
Вот только русским, мне кажется, там непросто найти англоязычную "пару".
то, насколько развито обучение языкам через скайп, становится понятно при заходе на сайт verbalplanet. Причем цены у носителей языка там едва ли не ниже бывают, чем у студентов московских... уж лучше платить 30 долларов за 45 минут коренному англичанину, чем вчерашней выпускнице пединститута, у которой самой проблемы с произношением. но это я со своей колокольни - мне надо именно с носителем общаться, а вот мужу, наверное, все-таки русский учитель нужен сначала.
-
kumico
По поводу скайп.
Я занималась с преподавателем 3 раза в неделю.
2 раза встречались лично, а спикинг делалии на выходных через скайп.
А когда моя преподаватель уша в декрет, вообще все занятия стали проводить через скайп + е-мэйл и ничего айелтс сдан))
Мне кажется на первых порах занятия стоит проводить очно, а потом когда уже втянитесь, то миксовать или полностью перейти на онлайн обучение.
Из личного опыта: нужны наушники с микрофоном и стационарная вэбкамера (качество встроенных хуже).
2 раза встречались лично, а спикинг делалии на выходных через скайп.
А когда моя преподаватель уша в декрет, вообще все занятия стали проводить через скайп + е-мэйл и ничего айелтс сдан))
Мне кажется на первых порах занятия стоит проводить очно, а потом когда уже втянитесь, то миксовать или полностью перейти на онлайн обучение.
Из личного опыта: нужны наушники с микрофоном и стационарная вэбкамера (качество встроенных хуже).
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Блондинка, kumico! спасибо - ценный опыт
Будем мотать на ус 
-
гаргантюа
А Вы занимались именно изучением непосредственно языка? Или изучением языка для сдачи теста? Наверное существует разница в методиках изучения?kumico писал(а):По поводу скайп.
-
wing
Интересно...а известные учителя из Сан-франциско предлагают- никакой грамматики, только слушать и помногу разБлондинка писал(а): причем учить бы стала только грамматику, а набор слов придет.
-
kumico
я сдала тест и теперь 1-2 раза в неделю занимаюсь с преподавателем для подготовки к возможному интервью в уни.А Вы занимались именно изучением непосредственно языка? Или изучением языка для сдачи теста? Наверное существует разница в методиках изучения?
моя преподаватель прекрасно готовит к спикингу, что для меня основное.
грамматику изредка "обновляю" через тесты (получаю их через э-мэйл, отправляю потом на проверку).
лексику набираю путем написания сочинений по возможным темам интервью (отправляю на проверку).
разница в методиках изучения - это по части преподавателя)))
я ставлю цель, а она меня к ней ведет))
одно могу сказать, для занятий онлайн преподаватель должен быть молодой, общительный, изобретательный профессионал.