Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
Элиза,
посмотрите ЛС
посмотрите ЛС
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ну мне чисто на заднице ровно не сидитсяdusyaka писал(а):Вот все каипсы заказывают, а какой от них был реальный толк?:) Поделитесь, а то я пока не вижу случаев полезных(кроме теоретических выкладов).
хочу подтолкнуть вселенную
мы Рассия!
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Каждый раз когда лишняя двадцатка появляетсяeliza писал(а):...заказывать и каждый раз по 20 платить? а как понять в какой момент эффективнее и информативнее заказывать?
А вообще, когда вам будет казать что сроки затянулись, когда ин-процесс длится какое либо время (например через месяца 3-4), когда долго мед формы не идут и тд. Это я так думаю.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
-
AnYuGer
- Местный житель
Приветствую!
Вот мои данные:
NOC 0111
Received by CIO 15.01.2010
Money charged 04.03.2010
Answer from CIO 08.03.2010
Full DOCs 24.05.2010 Moscow
AOR 28.05.2010
In Process 07.11.2010
последняя информация из посольства - 09.08.2011: "...your file is awaiting selection decision".
Вот мои данные:
NOC 0111
Received by CIO 15.01.2010
Money charged 04.03.2010
Answer from CIO 08.03.2010
Full DOCs 24.05.2010 Moscow
AOR 28.05.2010
In Process 07.11.2010
последняя информация из посольства - 09.08.2011: "...your file is awaiting selection decision".
- tuna
- Заслуженный форумчанин
AnYuGer, спасибо за инфу.
У нас с Вами практически одинаковые сроки по подаче и ответа из CIO. Но Вы полный пакет на месяц раньше сдали.
Вы пишите, что Вас начали процессить в ноябре 2010 года, эта дата у Вас указана в екасе?
А последняя информация из посольства - это ответ на Ваш запрос им?
Вы каипс заказывали? Там есть информация по SELDEC?
У нас с Вами практически одинаковые сроки по подаче и ответа из CIO. Но Вы полный пакет на месяц раньше сдали.
Вы пишите, что Вас начали процессить в ноябре 2010 года, эта дата у Вас указана в екасе?
А последняя информация из посольства - это ответ на Ваш запрос им?
Вы каипс заказывали? Там есть информация по SELDEC?
-
AnYuGer
- Местный житель
tuna
Дату processing взял из первого CAIPS, где была указана дата, когда мой "paper file sent to..." иммиграционному работнику. Когда этот статус появился на сайте не помню.
CAIPS заказывал дважды. Результаты получил в январе 2011 и мае 2011. В посольство по электронке писал тоже дважды: в октябре 2010 и июне 2011 г.г. Ответы получил по электронке же. 1-й через две недели в октябре 2010-го, в котором было указано, что они ответов о статусе дела не дают, пока не истек официальный срок рассмотрения. 2-ой ответ получил дней через 40 - в августе 2011, где и было сказано: "Please be advised that your file is awaiting selection decision. We will contact you as soon as we are ready to proceed to the next stage of processing or if we need additional documents and/or information."
Дату processing взял из первого CAIPS, где была указана дата, когда мой "paper file sent to..." иммиграционному работнику. Когда этот статус появился на сайте не помню.
CAIPS заказывал дважды. Результаты получил в январе 2011 и мае 2011. В посольство по электронке писал тоже дважды: в октябре 2010 и июне 2011 г.г. Ответы получил по электронке же. 1-й через две недели в октябре 2010-го, в котором было указано, что они ответов о статусе дела не дают, пока не истек официальный срок рассмотрения. 2-ой ответ получил дней через 40 - в августе 2011, где и было сказано: "Please be advised that your file is awaiting selection decision. We will contact you as soon as we are ready to proceed to the next stage of processing or if we need additional documents and/or information."
-
kupislona
4 ноября 2011 получен ОТКАЗtuna писал(а): kupislona,
не переживайте, получите положительный ответ
Причина - не успели попасть в квоту по NOC 1122. По отчету DHL наш пакет доставили 8 июля 2011, однако в возвращенном пакете приложен оригинальный конверт DHL со стикером Сиднея - 11 июля 2011.
Сказать, что обидно - ничего не сказать.
Для меня остается загадкой, что в таком случае означает следующая статистика по заполнению NOC 1122, вывешиваемая на официальном сайте.
22.08.11 - 500 (Cap reached)**
16.08.11 около 419 заявлений
3.08.11 около 307 заявлений
25.07.11 около 259 заявлений
Кстати, к слову о заполнении квоты, письмо отказа датировано 23 августа, когда они "официально" огласили cap reached.. В общем возникают сомнения о прозрачности всего процесса....
- tuna
- Заслуженный форумчанин
kupislona,
не приятно читать эти строки. Подождите чуть больше пол года и заново подадите - время пролетит не заметно.
не приятно читать эти строки. Подождите чуть больше пол года и заново подадите - время пролетит не заметно.
- Котяра
- Заслуженный форумчанин
Ну вот и пошли ответы которых ждали. У меня такая же суть как у kupislona.
Пакет отправил в Сидней 08-08 июля, он принят и получен 13 июля (этой датой отмечено заявление.) А письмо от 25 августа говорит что мое заявление не успело до момента пока 500 заявлений не было принято, и Thanks for your interest in Canada. UP yours!!!
Обидно-досадно-ну ладно. Не знаю приавильно ли я делаю выводы, но похоже не то, что первоначально принимают заявления в кучу, а потом эту кучу начинают разгребать, и если ты проходишь - заявление принимается. Тогда вопрос - если у kupislona заявление+документы пришли 08 июля, то выходит что за первую неделю получили более 500 заявлений....
Tuna? боюсь что просто так ждать год - не лучший вариант. Это когда же надо отправлять заявление в будещем году чтобы оно успело? самому привезти в Сидней и вручить в ркуки 01 июля??
И теперь хочется поиметь обтарно деньги, 40 тыс рублей не самая маленькая сумма, от которой можно отказаться. Я платил наличными в Пони - собратья по несчастью, поделитесь как лучше затребовать деньги обратно.
Пакет отправил в Сидней 08-08 июля, он принят и получен 13 июля (этой датой отмечено заявление.) А письмо от 25 августа говорит что мое заявление не успело до момента пока 500 заявлений не было принято, и Thanks for your interest in Canada. UP yours!!!
Обидно-досадно-ну ладно. Не знаю приавильно ли я делаю выводы, но похоже не то, что первоначально принимают заявления в кучу, а потом эту кучу начинают разгребать, и если ты проходишь - заявление принимается. Тогда вопрос - если у kupislona заявление+документы пришли 08 июля, то выходит что за первую неделю получили более 500 заявлений....
Tuna? боюсь что просто так ждать год - не лучший вариант. Это когда же надо отправлять заявление в будещем году чтобы оно успело? самому привезти в Сидней и вручить в ркуки 01 июля??
И теперь хочется поиметь обтарно деньги, 40 тыс рублей не самая маленькая сумма, от которой можно отказаться. Я платил наличными в Пони - собратья по несчастью, поделитесь как лучше затребовать деньги обратно.
- tuna
- Заслуженный форумчанин
Да, с отправкой пакета вопрос. Я думаю, что отправлять нужно за день, два до обнуления квоты. Т. е. есть расчетное время доставки 6 дней, тогда за 3-4 дня до даты. Ибо там смотрят не на дату отправки, а на дату получения. Естесственно, по всему миру желающих много, а также тех, кто приготовил все доки и ждет обнуления квоты - что такое 500 зявлений по 1122? Смех.
Насчет денег, я не помню, что сказано в интрукции ОР 6, но существует же механизм возврата. С документами придет чек, его и нужно будет обналичивать.
Насчет денег, я не помню, что сказано в интрукции ОР 6, но существует же механизм возврата. С документами придет чек, его и нужно будет обналичивать.
- tuna
- Заслуженный форумчанин
Котяра,Котяра писал(а):Пакет отправил в Сидней 08-08 июля, он принят и получен 13 июля (этой датой отмечено заявление.)
так Ваш пакет получен CIO 13 июля? А то в статистике 13 августа указано.
-
MisterSpirt
- Местный житель
Я тоже платил через пони, когда речь зашла о возврате денег они мне дали адресКотяра писал(а): И теперь хочется поиметь обтарно деньги, 40 тыс рублей не самая маленькая сумма, от которой можно отказаться. Я платил наличными в Пони - собратья по несчастью, поделитесь как лучше затребовать деньги обратно.
mosco-immigration(собака)international.gc.ca
Вот что мне от туда ответили.
If you want this fee to be refunded to you, you will have to send us a scanned copy of letter from CIO and your bank details to facilitate the refund.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Дорогие те,кому отказали!
Очень обидно за вас.
Хочется вас как то поддержать.
Не растраивайтесь. Соберите все и пошлите еще раз!
У меня тоже в квоту не попало первый раз,но было в пути и я успела отозвать,пока не дошло до них.Переплатила еще 2.5тыс р.
А вообще не забывайте ни на минуту что это все таки полюбому лотерея.Шанс 50 на 50.
Тогда неудача процесса на каком либо из этапов не будет бить пощечину, а удача будет радовать.
Не факт что это вообще правильный выбор,это мы потом каждый поймем когда окажемся наконец в КАНАДЕ )
Я тут прошла тест какая страна мне подходит...там много вопросов о том о сем..у всех моих друзей или Америка или Канада или Европейские страны или Скандинавские.У меня, что повергло меня в шок, Россия...почва для размышлений..)))
А вот кто знает,скажите,если проходишь интервью и мед.осмотр и потом ставят визу в паспорт то сколько есть времени чтобы заземлиться в аэропорту Канады? Сколько времени на сборы то есть? Полгода?
Очень обидно за вас.
Хочется вас как то поддержать.
Не растраивайтесь. Соберите все и пошлите еще раз!
У меня тоже в квоту не попало первый раз,но было в пути и я успела отозвать,пока не дошло до них.Переплатила еще 2.5тыс р.
А вообще не забывайте ни на минуту что это все таки полюбому лотерея.Шанс 50 на 50.
Тогда неудача процесса на каком либо из этапов не будет бить пощечину, а удача будет радовать.
Не факт что это вообще правильный выбор,это мы потом каждый поймем когда окажемся наконец в КАНАДЕ )
Я тут прошла тест какая страна мне подходит...там много вопросов о том о сем..у всех моих друзей или Америка или Канада или Европейские страны или Скандинавские.У меня, что повергло меня в шок, Россия...почва для размышлений..)))
А вот кто знает,скажите,если проходишь интервью и мед.осмотр и потом ставят визу в паспорт то сколько есть времени чтобы заземлиться в аэропорту Канады? Сколько времени на сборы то есть? Полгода?
бООООльше Шика и Салюта!
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
1 год от даты прохождения медицины (точнее флюрографии). Т.е. если в течение года после медицины не получаешь ПОВЛ, то снова ждёшь медформы и проходишь комиссию. А если ставишь визы до "протухания" комиссии, но не успеваешь въехать в течение года действия рентгена, то весь процесс начинаешь по-новойА вот кто знает,скажите,если проходишь интервью и мед.осмотр и потом ставят визу в паспорт то сколько есть времени чтобы заземлиться в аэропорту Канады? Сколько времени на сборы то есть? Полгода?
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Ничего себе! Прям бегом получается!
И каждый раз платишь за медицину?Если получают за пару недель,то как успевают и билеты купить и собрать нужные документы..на ребенка медицинскую карту для школы и тд..?
Понятно что можно залендится и сразу обратно,разрулить все тут и тогда уже с концами улететь,но это по деньгам накладно..
Кстати,у меня POF -оценка квартиры.Когда они затребуют счет то в банке показать? Перед проставлением визы?
И каждый раз платишь за медицину?Если получают за пару недель,то как успевают и билеты купить и собрать нужные документы..на ребенка медицинскую карту для школы и тд..?
Понятно что можно залендится и сразу обратно,разрулить все тут и тогда уже с концами улететь,но это по деньгам накладно..
Кстати,у меня POF -оценка квартиры.Когда они затребуют счет то в банке показать? Перед проставлением визы?
Последний раз редактировалось eliza 07 ноя 2011, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
бООООльше Шика и Салюта!