Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
ola-m

Re: Self-employed

Сообщение ola-m » 18 мар 2013, 03:40

Спасибо за дельные советы! На самом деле трудно всё обдумывать в одиночку, постоянно кажется, что ты что-то важное упускаешь.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 18 мар 2013, 06:44

larets-e писал(а): дочь 27 лет -работаюшая,не замужем, живет с нами но финансово- не зависимая где мне ее указать как члена семьи или она не проходит вместе со мной по документам???
Мы хотим все вместе иммигрировать
.
Дочь, которой 27 лет - вы обязательно указываете в анкете, но иммигриривать вместе с вами она не сможет по иммиграционной программе.
Вы ее можете спонсировать по семейному классу, если только будете жить в тех провинциях, где есть эта программа.
Например Альберта (Alberta PNP Family Stream) правда сейчас, в Алберте, эта программа приостановленна.
В каких еще провинциях есть семейная иммиграция - не уверена, была еще в Манитобе.
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 18 мар 2013, 08:26

neverny писал(а):И редактор и журналист входит группу 5, но обязанности отличаются: 5122 и 5123.
Я бы смотрел что написано в обязанностях и в договорах использовал именно эти определения, что бы хотя бы одно, сохранялось в каждом.
А то что это две разных специальности вроде как, так про это ничего и не сказано: , к тому же они достаточно близки.
Да, вы правы, скопировать формулировки. Наверное, можно сразу две линии вести.
Из СПб в Канаду
yyuls
Местный житель

Сообщение yyuls » 18 мар 2013, 08:42

Здравствуйте форумчане! Я давно читаю вашу ветку. Сама подавала документы (упрощенку) по этой программе в мае прошлого года в Киеве. pdt - моя ситуация очень похожа на вашу, 15 марта я получила запрос на полный пакет, и тоже оказалась немного не готова. Всего то 10 месяцев прошло. Рассчитывали ждать еще как минимум год. Так что теперь придется все, что хотели успеть делать очень быстро :D
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 18 мар 2013, 09:46

yyuls, это же здорово, поздравляю!
А что вам написали? Про план тоже спрашивали?

Киев жжет, однако.... Вот бы Москва также....

pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 18 мар 2013, 09:59

yyuls писал(а):Здравствуйте форумчане! Я давно читаю вашу ветку. Сама подавала документы (упрощенку) по этой программе в мае прошлого года в Киеве. pdt - моя ситуация очень похожа на вашу, 15 марта я получила запрос на полный пакет, и тоже оказалась немного не готова. Всего то 10 месяцев прошло. Рассчитывали ждать еще как минимум год. Так что теперь придется все, что хотели успеть делать очень быстро :D
ВОТ ЭТО ДА!!!! не в том городе мы подавались - это я о московских заявителях :)
Примеряя на себя, я бы уехала не задумываясь. ребенку уже 11 лет, переживаю, что чем позже - тем тяжелее будет адаптироваться. Но ситуации у всех, конечно, разные.
Насколько я знаю, можно довести процесс до конца, залендиться, а потом приехать обратно, чтобы еще что-то доделать. Есть какой-то минимум, который вы должны прожить в течение календарного года на территории Канады, нужно поискать. Я знаю, что кто-то так и делал, потому что элементарно не успевал.
Но мне непонятно, сколько времени пройдет с момента получения полного пакета до получения визы. Может, в этом месте сдвиг появился?
Из СПб в Канаду
ola-m

Сообщение ola-m » 18 мар 2013, 10:48

Journalists are employed by radio and television networks and stations, newspapers and magazines. Journalists may also work on a freelance basis.
а вот что бы это значило? журналист может быть, а может и не быть фрилансером? (что за существо - человек? так и ищет лазеечку, чтобы не пришлось сильно напрягаться)
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 18 мар 2013, 11:40

ola-m, человек, работающий по любой специальности из группы 5 может подаваться по программе, вне зависимости от того что написано в описании(там обычно написано, что "нанимаются такими-то организациями, также могут быть самозанятыми", а может этой строчки и не быть - это не важно) главное, чтобы он имел опыт самозанятости по этой специальности(из группы 5 - в области культуры или спорта).
yyuls
Местный житель

Сообщение yyuls » 18 мар 2013, 15:12

neverny спасибо за поздравление :D Но пока еще рано о чем либо говорить, полный пакет неизвестно сколько они еще будут рассматривать. Номер дела мне пришел только через 3 месяца, а вам в Москве в основном через месяц всем приходил.
Список документов приличный - в основном стандартный набор (свидетельства о рождении, о браке, дипломы и т.д.) Самый непонятный пока раздел, это Work History. Вот например, есть такой пункт "Description of the nature and organisation of your business". Пока не знаю, что там писать. Я обычный предприниматель, работаю сама - что писать про организацию бизнеса пока не знаю.
Еще есть вот такой непонятный пока пункт "Personal income tax returns (Витяг із реєстру фізичних осіб) for yourself and your spouse for the past five years". Как я понимаю - это налоговые декларации о доходах, но при чем тогда здесь "витяг"(прямо так по-украински и написано). В этом "витяге" нет никакой информации о доходах.
О планируемом бизнесе тоже есть раздел. Но я думаю, там просто в общем что-то нужно написать, не детальный бизнес-план все же.

pogy да мы тоже будем ехать не задумываясь, старшему уже 13 и я также переживаю об его адаптации. Будем уже как-то менять наши планы и подстраивать все под иммиграцию. Чем раньше начнем, тем раньше адаптируемся :)
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
larets-e
Бывалый

Сообщение larets-e » 18 мар 2013, 15:39

sleep_apnia писал(а):Дочь, которой 27 лет - вы обязательно указываете в анкете, но иммигриривать вместе с вами она не сможет по иммиграционной программе.
Вы ее можете спонсировать по семейному классу, если только будете жить в тех провинциях, где есть эта программа.
Например Альберта (Alberta PNP Family Stream) правда сейчас, в Алберте, эта программа приостановленна.
В каких еще провинциях есть семейная иммиграция - не уверена, была еще в Манитобе.
Спасибо за инфо.Получается она либо может идти самостоятельно покакой либо программе ,либо на воссоединение.Очень жаль.Мы намереваемся перебраться в Торонто.Другие варианты пока не рассматривали.Здесь проще будет организовать мой бизнес.
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 19 мар 2013, 06:59

Такой вопрос к тем, кто полный пакет отправлял:
Когда вам Сидней говорил, что отправил доки в Москву, у вас статус в оналайн проверялке менялся? Я имею в виду, там должно быть что-то вроде "получено локальным посольством"?
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 19 мар 2013, 07:40

А где хоть этот статус проверять? Я все не могу найти нужную кнопочку...
Из СПб в Канаду
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 19 мар 2013, 08:09

pogy,
http://www.cic.gc.ca/english/my_applica ... us.asp?s=3

напишите потом))
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 19 мар 2013, 08:22

У меня выдается сообщение - We received your application for permanent residence и дата. НО!!! Дата получения стоит канадская, т.е. в статусе не указывается, что документы отправлены в Москву с присвоением новой даты.
Из СПб в Канаду
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 19 мар 2013, 08:42

У меня такая же ситуация.. видимо, они пока не начинают процессить, не меняют там статус....

Ответить