Self-employed
-
krik
- Бывалый
Re: Self-employed
Спасибо.Все понял.Всем удачи!!
- pogy
- Заслуженный форумчанин
А еще в таблице про воинскую службу появилась графа - причина увольнения из военных сил страны.pogy писал(а):Сижу заполняю новую анкету Schedule A Background/Declaration, отличия все-таки есть - добавилась графа "область изучения" в таблице про образование, а также графа "статус в стране" в таблице про работу. Вот.
Сидим с мужем смеемся: почему, говорю, ты ушел из армии? Портянки не нравились что ли?
А вот что написать в самом деле? И графа то маленькая, на три слова!
Из СПб в Канаду
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
under current legislation - в соответствии с действующим законодательством
- pogy
- Заслуженный форумчанин
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Вот интересные есть люди - говоришь им, а понимают только когда несколько раз повторят, разжуют и в рот положат.
странно я не помню "области изучения" - в декабре не было... как оно называется в оригинале?
Очень интересно что они вам напишут после получения обновленных анкет...
Оксана, да, говорят, что при наличии британской визы у штатов намного меньше вопросов.
Да, у меня ИП и я нигде не работаю. Я написал в анкете СЭ и ежемесячный доход в виде годового поделенного на 12... ну у меня есть 2 контракта, оба на полгода, думаю их взять на интервью + справку со счетов. Потом расскажу что получилось))
странно я не помню "области изучения" - в декабре не было... как оно называется в оригинале?
Очень интересно что они вам напишут после получения обновленных анкет...
Оксана, да, говорят, что при наличии британской визы у штатов намного меньше вопросов.
Да, у меня ИП и я нигде не работаю. Я написал в анкете СЭ и ежемесячный доход в виде годового поделенного на 12... ну у меня есть 2 контракта, оба на полгода, думаю их взять на интервью + справку со счетов. Потом расскажу что получилось))
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Вот здесь эта новая форма www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5669E.PDF
Можете посмотреть таблицу про обучение, про работу и про воинские обязанности.
Может, еще кого-то из присутствующих попросят сделать Updated forms
Можете посмотреть таблицу про обучение, про работу и про воинские обязанности.
Может, еще кого-то из присутствующих попросят сделать Updated forms
Из СПб в Канаду
- pogy
- Заслуженный форумчанин
А что такое - справка со счета? Распечатка поступления денег на банковский счет? Выдержка из книги Доходов и Расходов? Я вот тоже думаю, как показать, что суммы по Договорам не только указывались в самих Договорах, но и приходили на мой счет. Ведь в декларации за год указано общая сумма поступлений, и все.neverny писал(а):Да, у меня ИП и я нигде не работаю. Я написал в анкете СЭ и ежемесячный доход в виде годового поделенного на 12... ну у меня есть 2 контракта, оба на полгода, думаю их взять на интервью + справку со счетов. Потом расскажу что получилось))
Из СПб в Канаду
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
pogy, поскольку в данном случае я говорю про б1/б2 визу в сша - то это просто справка о наличии у меня денег - справка с депозитного вклада.
А что касается наших с вами дел, то в данном случае - я собираюсь опираться на акты о выполненных работах, где фигурирует фраза - "данный акт является основанием для взаиморасчетов, стороны друг к другу претензий не имееют" Так как в тот период, к которому я оперирую, я не был ИП, а просто физ лицом, и допускается, что я получал наличку, которую частично мог потратить, частично хранить под подушкой =), а потом положить в банк. Теперь, когда я работаю только по безналу и еще и с расчетным счетом, можно брать выписку о поступлении средств, а также и акты не теряют свою силу, ибо в моем, например, случае форма договоров и актов почти не изменилась.
А что касается наших с вами дел, то в данном случае - я собираюсь опираться на акты о выполненных работах, где фигурирует фраза - "данный акт является основанием для взаиморасчетов, стороны друг к другу претензий не имееют" Так как в тот период, к которому я оперирую, я не был ИП, а просто физ лицом, и допускается, что я получал наличку, которую частично мог потратить, частично хранить под подушкой =), а потом положить в банк. Теперь, когда я работаю только по безналу и еще и с расчетным счетом, можно брать выписку о поступлении средств, а также и акты не теряют свою силу, ибо в моем, например, случае форма договоров и актов почти не изменилась.
-
larets-e
- Бывалый
Здраствуйте форумчане.
Помогите разобраться по заполнении анкет.У меня муж и 3-е детей.Сын 11-лет он относится к категории зависимый,дочь 20 лет -закончила колледж 20011 не работает и не учится (будет поступать этим летом в инфиз)-ее можно отнести к категории зависимой?;дочь 27 лет -работаюшая,не замужем, живет с нами но финансово- не зависимая где мне ее указать как члена семьи или она не проходит вместе со мной по документам???
Мы хотим все вместе иммигрировать .Я очень тщательно пытаюсь заполнить все формы и ни как не могу найти в каком документе я должна о ней дать информацию.В инструкции сказано ,где я должна дать информацию о муже ,где о зависимых детях.Где мне указывать о моей взрослой дочери???Может я что-то не правильно перевожу....
Очень надеюсь на вашу помощь.
Помогите разобраться по заполнении анкет.У меня муж и 3-е детей.Сын 11-лет он относится к категории зависимый,дочь 20 лет -закончила колледж 20011 не работает и не учится (будет поступать этим летом в инфиз)-ее можно отнести к категории зависимой?;дочь 27 лет -работаюшая,не замужем, живет с нами но финансово- не зависимая где мне ее указать как члена семьи или она не проходит вместе со мной по документам???
Мы хотим все вместе иммигрировать .Я очень тщательно пытаюсь заполнить все формы и ни как не могу найти в каком документе я должна о ней дать информацию.В инструкции сказано ,где я должна дать информацию о муже ,где о зависимых детях.Где мне указывать о моей взрослой дочери???Может я что-то не правильно перевожу....
Очень надеюсь на вашу помощь.
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
larets-e, когда вы зайдете на ссылку, по которой можно скачать все файлы для заполнения, самым первым будет Document check-list и как раз в нем перечислено, что и на кого нужно заполнять. В частности, второй пункт о форме Schedule A Background, там сказано, что она заполняется на заявителя, супруга и всех детей старше 18 лет, независимо от того, едут они с вами или нет.
Таким образом, вы указываете всех своих дочерей.
В главной анкете IMM 0008, перечисляя своих депендантов, вы указываете их статус
Question 12
From the list, select the type of dependent child:
Type A The child is under the age of 22 and is single (not married and not in a common-law relationship).
Type B The child has been continuously enrolled in and in attendance as a full‑time student at a post-secondary institution accredited by the relevant government authority and has depended substantially on the financial support of a parent either:
since before the age of 22, or since marrying or entering into a common-law relationship (if it happened before the age of 22).
Type C The child is 22 years of age or older, has depended substantially on the financial support of a parent since before the age of 22, and is unable to provide for himself or herself because of a medical condition.
Вот здесь хорошая подсказка как и кем заполнять все эти анкеты http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 00ETOC.asp
Таким образом, вы указываете всех своих дочерей.
В главной анкете IMM 0008, перечисляя своих депендантов, вы указываете их статус
Question 12
From the list, select the type of dependent child:
Type A The child is under the age of 22 and is single (not married and not in a common-law relationship).
Type B The child has been continuously enrolled in and in attendance as a full‑time student at a post-secondary institution accredited by the relevant government authority and has depended substantially on the financial support of a parent either:
since before the age of 22, or since marrying or entering into a common-law relationship (if it happened before the age of 22).
Type C The child is 22 years of age or older, has depended substantially on the financial support of a parent since before the age of 22, and is unable to provide for himself or herself because of a medical condition.
Вот здесь хорошая подсказка как и кем заполнять все эти анкеты http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 00ETOC.asp
Из СПб в Канаду
-
larets-e
- Бывалый
Огромное спасибо за помощ!!!!
Я в главной анкете и запуталась,т.к. перевела что нужно указывать только зависимых детей.
Огромное спасибо что так быстро отозвались.
Елена.
Я в главной анкете и запуталась,т.к. перевела что нужно указывать только зависимых детей.
Огромное спасибо что так быстро отозвались.
Елена.
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Анкеты, только на первый взгляд кажутся легкими для заполнения, но как начинаешь....
я 3 вечера подряд заполнял все формы))
Главное внимательно читайте guide и chekslist. Удачи!
я 3 вечера подряд заполнял все формы))
Главное внимательно читайте guide и chekslist. Удачи!
-
ola-m
Всем доброго времени суток! Я в самом начале пути (один раз уже вклинивалась в ваш разговор, но вряд ли кто это помнит, поэтому опишу всё заново), и вроде как с мужем приняли окончательное решение подаваться как SE (это предполагает определенные изменения в моей жизни - переход с полновременной работы на контракты). В связи с этим такой вопрос: я журналист -многостаночник и верстаю, и редактирую, и фотографирую. Могу ли я предоставить контракты, связанные с различными сферами моей деятельности? Т.е. я работаю с изданиями как журналист, и с некоторыми физическими лицами как репетитор (студентами жур. факов). Могу найти контракты на редактирование. Будут ли все эти контракты по различным сферам деятельности доказывать мой журналистский опыт или я просто запутаю мозги офицерам?
- pogy
- Заслуженный форумчанин
ola-m, вы исходите из того, каким образом вы подходите под описание SE. Если вы подаетесь как журналист, то репетиторство лучше подать под соусом каких-либо семинаров или обучающих журналистских курсов, прописать это в тексте Договора и приложить cover-letter - мол, делюсь журналистским опытом. А редактирование - очень даже "по-журналистски". Главное, чтобы формулировки были в едином русле - не просто редактирование, а редактирование статей для издания такого-то, например. И все будет логично, и сфера деятельности одна и та же.
Из СПб в Канаду
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
И редактор и журналист входит группу 5, но обязанности отличаются: 5122 и 5123.
Я бы смотрел что написано в обязанностях и в договорах использовал именно эти определения, что бы хотя бы одно, сохранялось в каждом.
А то что это две разных специальности вроде как, так про это ничего и не сказано:
Я бы смотрел что написано в обязанностях и в договорах использовал именно эти определения, что бы хотя бы одно, сохранялось в каждом.
А то что это две разных специальности вроде как, так про это ничего и не сказано:
, к тому же они достаточно близки."...experience in self-employment in cultural activities"