Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
midzaki
Местный житель

Re: Self-employed

Сообщение midzaki » 19 авг 2011, 05:49

о! на счет Массандры то мы с вами тут друзья. Я как раз 2 года назад был на Массандравсокм винном заводе..и прикупил себе несколько бутылок. А мускатель не слишком сладкий для вас? хотя на десерт то что надо. Я люблю терпкие красные.За что полюбил грузинские.
а за ссылочку спасибо. Ждем новостей.
"Стучите и ВАМ откроют"...

midzaki
Местный житель

Сообщение midzaki » 19 авг 2011, 05:54

Poly а как ваши успехи? на каком этапе?
"Стучите и ВАМ откроют"...
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 19 авг 2011, 09:42

Спасибо midzaki и Pony!

Я обязательно напишу - даже если что-то пойдет не так :)

офф-топ: вот именно у Массандры я люблю десертные вина, а сухие - как-то не очень... Хотя, безусловно, грузинские терпкие - это шедевр!
В погребах Массандры была в 2003 году. С тех пор мы с мужем выпили столько их вина, что если бы у них была акция наподобие "бонусных миль" авиакомпаний, нам должны были бы бесплатно предоставить цистерну!

Короче, всем удачи... И держите за меня кулачки где-то в промежутке между 17 и 20 сентября (если переводчик все закончит переводить, нотариус заверит, а МВД и регпалата не задержат оформление последних моих доков)
Poly

Сообщение Poly » 19 авг 2011, 11:25

midzaki, мы только-только определились и, кстати, во-многом благодаря этой ветке форума. Очень хотим пополнить ряды пионеров-Selfов, но нам еще полтора года работать в качестве ИП, показывать свою законопослушность :)

Да и деньжат надо побольше заработать, иммиграция - дело затратное...
Дорогу осилит идущий...
midzaki
Местный житель

Сообщение midzaki » 19 авг 2011, 20:30

да...дело затратное.согласен. Потому пока и не дергаюсь из Японии. Родработаю как раз по контракту до следующего сентября как раз и поеду в Украину оформляться в Канаду.Ну если ничего не получится то вернусь в Японию.Но этот вариант меня не устраивает. Я уже писал почему хочу уехать в Канаду,несмотря на то что живу в Японии. Тут проблемы с трудоустройствои для иностранцев при том,что вакансий полно!!Поэтому подрабатываю не по профилю,а когда закончится контракт то опять на новые поиски?!нее..поэтому собираю деньги.Благо в Японии можно нормально зарабатывать на это
Верю,что пополню ряды пионерв по self-emploed

pablo

Сообщение pablo » 31 авг 2011, 15:58

Привет!
Товарисчи по счастью работы на самого себя, посоветуйте, что делать.

Итак, индивидуальный предприниматель 3 года, бизнес - разработка сайтов, продажа рекламы, размещение рекламных текстовых материалов. Основные деньги идут с рекламы на одном конкретном ресурсе. В договорах указывалось аля "Размещение рекламы на...". В том числе размещаются текстовые материалы, либо предоставленные заказчиком, либо сами пишем.

Для прохождения по self-employed есть вариант Editor:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... &val1=5122
Editors review, evaluate and edit manuscripts, articles, news reports and other material for publication, broadcast or interactive media and co-ordinate the activities of writers, journalists and other staff. They are employed by publishing firms, magazines, journals, newspapers, radio and television networks and stations, and by companies and government departments that produce publications such as newsletters, handbooks, manuals and Web sites.
но по факту то сайт - один, материалы на нем подписать своим именем - не проблема.
Образование - высшее экономист-программист ;)

Вот не знаю, совсем утопично через self-employed пробовать или нет?
pablo

Сообщение pablo » 31 авг 2011, 16:01

Да, еще сейчас начали заниматься PR в интернете, с использованием социальных сетей и прочего. А это уже деятельность подходящая под 5124 Professional Occupations in Public Relations and Communications , но опять таки, образования то нет профильного :(((
Poly

Сообщение Poly » 01 сен 2011, 04:38

pablo, насколько я понимаю тему self-employed, тут не нужно профильного образования. Оно может быть любым, хорошо, если высшим, чтоб набрать больше баллов.

Главное, что вы своей индивидуальной деятельностью (не менее двух лет) сами зарабатываете себе на жизнь и платите налоги.

Единственное, что пока еще не прояснили в этой ветке - какая первоначальная сумма нужна (да и нужна ли вообще), чтобы дали визу.
Дорогу осилит идущий...
pablo

Сообщение pablo » 01 сен 2011, 07:22

Poly, спасибо за поддержку ;)
Начал готовить документы.
Кто-то может прояснить по отзывам, их надо на русском брать, переводить и заверять нотариально?
Poly

Сообщение Poly » 01 сен 2011, 08:50

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены
Дорогу осилит идущий...
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 01 сен 2011, 14:31

Подписываюсь под советом Poly про блог, но только имейте в виду, что кое-какие нюансы все же успели измениться. Как то: не принимают доки в посольстве (только МОМ или Пони), надо согласия на вывоз ребенка и прочие "мелочи"...

pablo, по вашим вопросам в личку: мне кажется, что вам лучше притираться к НОК пиарщиков, хотя это сугубое ИМХО.

По поводу доказательств 2-летнего периода (вопрос был в личку) - сама сейчас сижу, парюсь... Что они имеют в виду под full-time experience? А вдруг они хотят, чтобы мы им показали, как в FSW, фулл-тайм - 40 часов в неделю??? :evil:

С другой стороны, как это применимо к писателю и журналисту??? как мне кто-то может дать референс с указанием рабочих часов? кто знает, сколько я пишу что-то? и потом, вот я например, еду отдыхать, хожу на экскурсии, фоткаю... Со стороны я не на рабочем месте, но потом-то я это все оформляю и толкаю в разные издания...

Короче, я перечитываю формы, и у меня синдром аппликанта цветет пышным цветом.
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 01 сен 2011, 14:41

Poly писал(а):
Единственное, что пока еще не прояснили в этой ветке - какая первоначальная сумма нужна (да и нужна ли вообще), чтобы дали визу.
Вроде же прояснили. Нужно, как минимум, иметь сумму, необходимую на первое время иммигранту и членам его семьи. Вот эта табличка:

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /funds.asp

Плюс ко всему, в ОР8 (инструкции для визовых офицеров по этой программе) обтекаемо сказано, что наличие дополнительных средств (на обустройство своего рабочего места и прочая) является одним из подтверждений благих намерений работать на Канаду. То бишь показать наличие доп. средств или квартиры очень нелишне.

Да, и кстати, вдогонку к моему предыдущему посту. С тех пор, как подавалась Елена из упомянутого блога, изменились формы. Из новых форм и комментариев по заполнению следует, что нужно прикладывать оценку квартиры, если она есть в собственности.
Poly

Сообщение Poly » 02 сен 2011, 05:17

Короче, я перечитываю формы, и у меня синдром аппликанта цветет пышным цветом.
"Истина заключается в том, что никакой ложки нет..." :wink:
Дорогу осилит идущий...
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 02 сен 2011, 05:26

Ну, это уже после рассмотрения дела будет понятно, есть или нет :)))

Мне кажется, что с одной стороны SE - предельно простая программа, а с другой - столько возможностей для разных трактовок! Почитаешь, как обстоят дела на FSW, и понимаешь, что очень многое зависит от конкретного офицера. У нас перед глазами только опыт Елены, но кто знает, что будет в другой раз...
Poly

Сообщение Poly » 02 сен 2011, 15:55

Прорвемся, Oxana!
Дорогу осилит идущий...

Ответить