Express Entry - первые шаги.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Re: Express Entry - первые шаги.
NOC 4021 много позиций "instructor" - посмотрите, может быть что-то и есть Ваше.
- LeoK
- Местный житель
Natalka, огромное Вам спасибо! Я нашел то, что искал. Такая работа действительно считается Skilled. Соответственно и ждать мне совсем ни к чему.
NOC 1123
- LeoK
- Местный житель
Подскажите, еще такой вопрос. Думаю, как решить проблемы с накоплениями необходимых средств. Все же, 12 500 CAD - немаленькие деньги для жителей РФ, накопить их за ограниченный срок весьма непросто. Особенно учитывая необходимость расходов на подготовку к IELTS и его сдачу, эвалюацию в WES и т.д. Читал, есть вариант показать договор о продаже чего-либо и тогда нет требования про наличие денег на счету в течение последних 6 месяцев...
Есть еще какие-то лайфхаки?
Есть еще какие-то лайфхаки?
NOC 1123
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А там нету требования о наличии денег на счету в течении 6 месяцев. Там требование о предоставление выписки за 6 месяцев. Это не одно и то же.
Если по выпискам выходит не очень красиво, то всегда можно пояснить этот момент в сопроводительном письме.
Если по выпискам выходит не очень красиво, то всегда можно пояснить этот момент в сопроводительном письме.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
dmitruz
- Бывалый
Как раз хотел спросить о деньгах. Написано что на семью из 3 человек нужно иметь сумму 19000$ Эту сумму нужно предьявить в виде выписки из банка. Кто знает может есть случаи чтоб договориться с банком или есть фирмы которые делают такие выписки что там есть деньги и было движение сум за 6 месяцев? 19 штук очень много. Это ж нужно продать все и стать бомжом без жилья. Что есть рисковано
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Процитирую сама себя:
SvetlanaG писал(а):Модераторское: 9. На форуме обсуждаются только законные и легальные способы иммиграции, получения виз и др.
Купленные справки могут подвести вас под (10 зачеркнуто, мне тут подсказали, что это должна быть цифра пять) 5 лет бана на вьезд в Канаду вне зависимости от статуса, в котором вы будете на момент вскрытия лжи.
-
Outcast
Дамы и господа, есть пара вопросов по документам для Express Entry.
1. Не совсем ясен момент с переводом, на canada.ca пишут такое:
If one of your documents is in a language other than English or French, you must also upload:
an English or French translation
a certified photocopy of the original document
an affidavit from the person who completed the translation (if they’re not a certified translator)
Это получается нужно им отправить сканы оригинала, заверенной копии оригинала и перевода?
2. Если референс сразу написать на английском с подписантом тоже будут говорить на английском? Мой руководитель язык то знает, но если из посольства решат позвонить секретарю на ресепшен то может возникнуть конфуз.
1. Не совсем ясен момент с переводом, на canada.ca пишут такое:
If one of your documents is in a language other than English or French, you must also upload:
an English or French translation
a certified photocopy of the original document
an affidavit from the person who completed the translation (if they’re not a certified translator)
Это получается нужно им отправить сканы оригинала, заверенной копии оригинала и перевода?
2. Если референс сразу написать на английском с подписантом тоже будут говорить на английском? Мой руководитель язык то знает, но если из посольства решат позвонить секретарю на ресепшен то может возникнуть конфуз.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
1. Никакие заверенные копии не нужны. Грузите скан оригинала и перевод, завернный переводчиком. Как правило переводчики сшивают перевод с черно-белой копией оригинала - я всё вместе грузил.
2. Можете сделать на русском референс и потом перевести. Говорят, что да, могут позвонить и спросить на английском, если референс изначально на английском написан.
2. Можете сделать на русском референс и потом перевести. Говорят, что да, могут позвонить и спросить на английском, если референс изначально на английском написан.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Outcast
Спасибо. Тогда не стану экономить на спичках и сделаю русский оригинал с переводом, все равно будет еще куча документов на русском которые придется переводить.
- LeoK
- Местный житель
Поэтому если работодатель не в состоянии нормально говорить на английском, лучше писать на русском. А то такая экономия денег на перевод только во вред пойдет.2. Можете сделать на русском референс и потом перевести. Говорят, что да, могут позвонить и спросить на английском, если референс изначально на английском написан.
NOC 1123
-
Alisa_s
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если прошел по Express Entry, то получаешь сразу вид на жительство, но ты не обязан работать по найму?
К примеру, муж подается, у него опыт, диплом, английский и тд, он проходит, а дальше в Канаде может работать сам на себя? Или нет?
и второй вопрос. Помогите, пожалуйста.
К примеру, у меня своя фирма (маленькая, но ЧУП), за 9 лет ни разу не работала в найме, могу ли я идти по Express Entry как управленец?
К примеру, муж подается, у него опыт, диплом, английский и тд, он проходит, а дальше в Канаде может работать сам на себя? Или нет?
и второй вопрос. Помогите, пожалуйста.
К примеру, у меня своя фирма (маленькая, но ЧУП), за 9 лет ни разу не работала в найме, могу ли я идти по Express Entry как управленец?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Можете вообще не работатьно ты не обязан работать по найму?
Сможете доказать свой опыт - можете идти по ЕЕ.К примеру, у меня своя фирма (маленькая, но ЧУП), за 9 лет ни разу не работала в найме, могу ли я идти по Express Entry как управленец?
-
Alisa_s
ура! Спасибо большое!)))
- LifeIsGettingBetter1
- Заслуженный форумчанин
Это интересно. Я почему-то поняла, что деньги именно должны отлежать 6 мес. То есть, например, есть счёт и там не бог весть сколько денег. Продал квартиру/машину/почку, деньги доложил и берёшь справку. Там написано, что в июле завели счёт на 100рублей. Дальше взносов на счёт не было, в каждого месяца стоят нули, а потом бабах и 2 ляма в мае. Прикладываешь договор купли-продажи и нормально???Olli писал(а):А там нету требования о наличии денег на счету в течении 6 месяцев. Там требование о предоставление выписки за 6 месяцев. Это не одно и то же.
Я себе эту бумагу представляла, как клочок, на котором указана дата открытия счета и сумма там имеющаяся (не особо известно, когда и какими частями положенная).
А выписки из двух банков с двух счетов нормально? Всю сумму в одном месте держать не хочется.
- Tiger
- Заслуженный форумчанин
Смысл этой выписки в том, чтобы убедить офицера, что эти деньги действительно у вас есть, и что они не взяты взаймы только для того, чтобы положить на счет. Чтобы не получилось так, что вы приедете без денег. Если деньги внезапно появились, то конечно, надо это объяснить, и желательно с приложением документов. Несколько выписок нормально, у нас было несколько счетов в разных банках и разных валютах даже, кроме выписок прикладывал дополнительно суммарную табличку с курсами валют и общим итогом.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL