Подойдут ли для assessment'a ксерокопии диплома и приложения

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Re: Подойдут ли для assessment'a ксерокопии диплома и прилож

Сообщение Евростудентка » 13 май 2013, 06:29

tiiga считают ВСЁ, но как - хз.

У меня новости (ужасные). Пришёл WES. Мужа, с отличием закончившего Венский Технический Университет (учиться там мегатяжело, насколько я знаю, он из учёбы 5 лет не вылезал), и, с его слов, подготовка по его специальности (архитектор, инженер) здесь сильнее, чем в США и Канаде. Плюс МА в Лондоне, но ту корку мы не послали, т. к. там универ настолько крут, что просить их что-то там высылать... Короче, думали, этого хватит.

В итоге оценили как Бакалавра!:shock: Я не знаю, КАК ему это показать... :x А мы сегодня хотели отправлять документы, a теперь даже не знаю, стоит ли.

Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 13 май 2013, 07:53

Евростудентка, сочувствую! А с бакалавром по баллам проходите? Если да, то подавайтесь, все-таки такой путь пройден. А с дипломом у нас тоже обидно. Муж проучился на специалиста 6 лет. Но когда ходил в универ (по поводу того, чтобы они выслали документы куда надо), ему сказали, что его диплом оценят как бакалавра. А все из-за того, что не хватает сколько-то часов по какому-то непрофильному предмету (типа БЖД). Только в этом году начнут выпускать специалистов с нужным количеством часов по всем предметам необходимых для магистра. Обидно.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
gvbc
Бывалый

Сообщение gvbc » 13 май 2013, 08:04

пришел отчет из wes. диплом специалиста приравняли к магистру и.....не вернули оригинал диплома. пипец неделька началась. учитывая текущую загрузку wes можно на возврат диплома не надеяться и сразу шлепать за дубликатом. хорошо хоть нотариальная копия апостилированного диплома есть в запасе.
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 13 май 2013, 08:15

это уже второй случай невозврата оригиналов. Жесть.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
gvbc
Бывалый

Сообщение gvbc » 13 май 2013, 08:19

видимо в потоке дипломов из индии наши корочки просто тонут. факс в wes на прием работает. завтра отправлю ругательное письмо. еще бы знать ФИО генерального менеджера.

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 13 май 2013, 09:09

Да уж, канадцы!

gvbc Мастер - это хорошо, а универ дубликат не выдаст?

Я полистала канадские странички, канадцы на архитектора в магистратуре 3 года сидят. Eсли приложить все прочие корки и опыт (референсы), может, и выйдет что, я ещё свой аттестат с дипломом и еврокорками приложила.

Spades По моим скромным подсчётaм с моим английским выходило 72 балла. IELTS (7: Writing 7, Reading 6, Speaking 8, Listening 7.5) не поняла, то ли 20 то ли 21. За возраст скоро ещё 1 балл отминусуют. Подтвердят ли референсы и банк. счета стаж - не знаю. В какую из этих категорий попадёт его образование, тоже не знаю, все ликбезы (школа, ВУЗы, спец. курсы) присоединим. У него опыт и по 2131 и 2151 (по корке), но референсы написаны кратко и уклончиво (муж сказал, что большего ему не напишут). Если не забьёт на всё, завтра с утра отправим!

p. s.: пара вопросов к знающим:

1. Всe ли страницы загранов нужно отправлять или только с визами?
2. Для оплаты поборов дебитка пойдёт? У нас обоих кредитки очень неудачно истекают. :?
gvbc
Бывалый

Сообщение gvbc » 13 май 2013, 13:21

Выдаст, вопрос времени. Лето на носу, пойди найди кого-нить в универе летом. У меня много часов было на 1-2 курсе, видимо это сказалось на возможности оценить как магистра.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 13 май 2013, 16:02

gvbc ну и то хорошо. :)

Mужу подсунула творчество WES, пока он в хорошем настроении был. Не особо удивился, говорит, немцев часто так оценивают в его сфере: когда работал в США, от его английской корки все тащились, а венскую не воспринимали всерьёз, при том, что тут учёба жёстче, и даже з/п у него была в 1.5 раз выше, чем у немца, из-за этой корки.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 15 май 2013, 05:14

Как дела у тех, кто лишился дипломов? WES это как-нибудь комментирует?
gvbc
Бывалый

Сообщение gvbc » 15 май 2013, 06:31

еще как :) молчанием комментирует. Пошарил давеча по инету, и нашел пару случаев когда WES вот недавно зимой 2012, в мертвый сезон, умудрялся терять дипломы. Один раз даже потерял диплом отправленный по почте внутри Канады. Человек ездил к ним, они там всем скопом шарили по архиву и ничего не нашли. В общем та еще контора, хоть и получила приз от CIC как лучший оценщик.

Позвонил в свой универ, 400 рублей в кассу и объяву в газету об утере диплома.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 15 май 2013, 07:06

gvbc писал(а):еще как :) молчанием комментирует
:D Пойду-ка я на всякий случай уже сейчас копии делать... только они их в течение месяца у нас делают, боюсь это будет мёртвому припарка... :/
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 15 май 2013, 08:01

WES только что написал результаты эвалюации. Первый диплом приравняли к Bachelor's and master's degree, второй (то ли три, то ли четыре года вечернего) - к One year of undergraduate study. За Bachelor's and master's degree ведь 23 балла положено? Если так, то это на один балл больше, чем я расчитывал.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 15 май 2013, 10:47

Cliff Hanger а как может быть Bachelor and Master одновременно?.. Bachelor в списке CIC нет, по-другому называется. Мы, в общем, вчера всё отправили, и будь что будет.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 15 май 2013, 22:44

Бог его знает. Если приравняют к магистру, то должно быть 69 баллов, если нет - на два меньше.

Удачи вам с рассмотрением!
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 16 май 2013, 11:40

Cliff Hanger спасибо!

А у нас приключение: конверт на пути в Сидней, Австралия, yже через несколько часов будет там! Форму с адресом заполнили верно, несколько раз принимающему заказ австрийскому пивопиту повторили: "КАНАДА!". После полсуток зависания конверта в Теннесси (сайт Fedex до сих пор показывает "Теннесси"!) муж потерял терпение и дозвонился до службы поддержки (в Германии, т. к. до австрийцев не дозвонишься), где его осчастливили новостями. Типа было неразборчиво, ну эксперты в географии-американцы и подумали... Причём пока разговаривал, конверт из Гонолулу посадили на австралийский рейс. Почтовый код для них фигня...

Люди, будьте бдительны по мере сил, чтоб непосильным трудом и кошельком собранные документы не отъехали сами знаете куда!

А вообще канадцы это специально сделали, чтоб создать людям доп. сложности. Неужели нельзя было CIO в городe с оригинальным названием расположить? :?

Ответить