Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение AlexGrey » 06 фев 2016, 11:29

Kit,
запрос от WES в ВУЗ общий на все поданные вами документы.
Ваш ВУЗ глючит вам процесс.

Рекомендую вам найти все сообщения по Запросу WES в данной теме и еще раз перечитать.
Так вы освежите понимание процесса и не будете задаваться пустыми вопросами.

Запросите у ВУЗа копию ответа и самого запроса от WES, перечень приложений к нему и количество входящих и исходящих страниц. Способ их доставки до WES.
Тогда будет пониминае о полноте запроса и/или не полноте ответа ВУЗа.

Если дожать ВУЗ не получится, то апостиль вас спасет.

Терпения и удачи!

policwet
Заслуженный форумчанин

Сообщение policwet » 06 фев 2016, 13:12

[quote="anarsoul"]@Valek, для учёбы делают course-by-course, а для иммиграции нужна document-by-document.

М-м-м, сейчас вот для иммиграции, а затем для "доучивания" на месте понадобится. Мне оба варианта надо заказывать?
WES: Master`s
IELTS G. 08/07/17 6.0
IELTS Ac.16/12/17 6.5
LOA USASK 10/03/2019
LOA со стипендией Memorial Univ of NL 12/04/2019
Отказ 3SP+OWP 04/09/19, два отказа SP 10/2019
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 06 фев 2016, 22:55

policwet,

1. Сделайте пока только иммиграционный для нужд CIC.

2. Когда возникнет необходимость в учебном тогда проапгрейдите иммиграционный до учебного.

Заранее делать учебный без конкретной цели не вижу смысла.
Может ваше учебное заведение делает свою оценку, может у них иные требования.
Будьте последовательны :)

Удачи!
policwet
Заслуженный форумчанин

Сообщение policwet » 07 фев 2016, 01:40

Спасибо огромное, Вы правы. Не буду поддаваться панике :D
WES: Master`s
IELTS G. 08/07/17 6.0
IELTS Ac.16/12/17 6.5
LOA USASK 10/03/2019
LOA со стипендией Memorial Univ of NL 12/04/2019
Отказ 3SP+OWP 04/09/19, два отказа SP 10/2019
rinopower1989
Бывалый

Сообщение rinopower1989 » 07 фев 2016, 02:15

AlexGrey писал(а): Не надо истерик,
Вот этих вот слёз
Это всего лишь
Погоды прогноз.

Почитайте опыт форумчан и сделайте выводы.

Напишите запрос в WES с указанием референс номера.
Копию письма также направьте факсом.

Недавно форумчанин отписался, что после нескольких месяцев ожидания он таки добил WES и они выслали оригиналы экспресс почтой. Похоже что забыли просто отправить. Хотя в личном кабинете значилось отправка давно.
Мы атакуем по трём возможным направлениям:
1) Письмо отправил через хелпер по мэйлу
2) Письмо по факсу
3) Попросил знакомых чуваков в Канаде брякнуть с местного номера (там в скобках CA онли)

Ждёмс...

Yuri_0504

Сообщение Yuri_0504 » 08 фев 2016, 00:38

AlexGrey, а вы не мог ли бы на мой вопрос от 06.02.16 ответить. Спасибо!
Kit
Местный житель

Сообщение Kit » 08 фев 2016, 02:30

Уважаемые форумчане, как, по-вашему, у меня еще есть надежда на подтверждение своих дипломов методом верификации?

Сегодня из ВУЗа мне ответили, что НЕ могут заполнить ни форму, которую выслал им WES,ни распечатать и подписать документы, как они просят. Потому что у ВУЗа своя форма на такие случаи. В которой они подтверждают, что действительно выдали мне дипломы. Только дипломы, вкладыши не подтверждают.
В довершение всего мне сообщили, что ответить с того же адреса, на который пришел запрос, они тоже не могут. Ответили с внутреннего адреса канцелярии - с домена mail.ru. (!...)
Переслать мне запрос от WES они не могут. Переслать свой ответ - не могут. Сообщить адрес, с которого отправили, не могут.
"Все зарубежные вузы и компании принимали нашу форму. Мы работаем только так и не иначе".
Занавес.
ECA by WES: Master's degree
IELTS: R7.5; L9; S7.5; W7.5
14.05.17 - EE profile submitted: score 451
17.05.17 - ITA
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 08 фев 2016, 08:13

Всем форумчанам доброго времени суток,

Прочитав все страницы данной ветки, кроме тех, что пропали во время последнего падения форума, решил эвалюировать свой диплом в WES. Прекрасно понимал, что передо мной есть два пути: 1) с проставлением апостиля (как того официально просит WES) на оригинал моего документа и отправка пакета документов в WES, 2) "метод факса" (который AlexGrey прекрасно описал и который действительно работает, насколько я увидел из опыта форумчан). По разным, сугубо личным, причинам для себя выбрал вариант с проставлением апостиля на диплом.

Может кому-нибудь поможет в дальнейшем, поэтому опишу первый этап этого процесса (на примере Кемеровской области, РФ) - апостилирование диплома (специалист, квалификация инженер) о высшем образовании одного из ГОУ ВПО РФ в провинции (Кемеровская область) РФ.

Итак,

1) на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ находим орган исполнительной власти, соответствующий Вашему субъекту РФ,

2) гуглим его и, скорее всего, находим его сайт (если нет, то звоним по телефону). Например, Кузбассобрнадзор. На этом сайте будет вся, необходимая Вам, информация. Будьте внимательны, поскольку разные органы имеют разный подход к процедуре. Так (ради полноты поста проверил) Управление по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан имеет страницу с записью в электронную очередь на проставление апостиля. У нас в области сотрудник мне по телефону сказал просто - лучше приезжайте в любой понедельник, если в другой день - позвоните и договоритесь заранее (на время, которое Вам удобно). Думаю, что все зависит от загруженности данного органа (насколько я понял, Кузбассобрнадзор в 2016 году сделал всего 2-3 апостиля, поэтому с ними было легко договариваться и все прошло очень удобно для меня).

3) собираем документы, согласно требований Вашего органа. В моем случае для меня, как для владельца диплома, это были:
  • оригинал диплома с приложениями,
  • оригинал паспорта,
  • копия страниц паспорта с фото и с пропиской (сотрудник сказал, что лично ему удобнее, когда они с двух сторон А4, сделал себе так, а мои копии вернул мне),
  • заявление в Кузбассобрнадзор на проставление апостиля (заполняются данные о паспорте, дипломе (серия, номер, дата выдачи) телефоны, почтовый адрес, информация для какой страны необходимо (благодаря форуму с уверенностью заполнил США), перечень прилагаемых документов и желаемый способ получения оригинала диплома с апостилем),
  • документ об уплате государственной пошлины (2500 рублей).
Остановлюсь немного подробнее именно на возможных способах получения. В моем случае их было всего два - лично, по преядвлению расписки (которую вы получаете после подачи документов) и почтой РФ (заказным, регистрируемым отправлением). Сначала сотрудник Кузбассобрнадзора уверял меня в том, что отправляют наложенным платежом, но думаю, что он сам был не уверен и позвонил кому-то. На том конце провода ему объяснили, что им удобнее оплатить самим, так как эти деньги из бюджета проще вернуть, чем затеваться с наложенным платежом. В итоге, отправление почтой РФ, выбранное мной, получилось бесплатным. Полностью уверен, что этот момент также будет варьироваться в зависимости от субъекта РФ.

Что касается пошлины, то мне объяснили, что отсутствие данного документа не является причиной для отказа принятия заявления, а также для отказа выдачи готовых документов. Истребование же уплаты пошлины возможно лишь в судебном порядке. Не знаю зачем мне это было рассказано, так как я ни в коем случае не планировал их обманывать и загодя оплатил требуемую сумму.

Относительно срока исполнения, то мне объяснили, что это 45 дней, плюс дополнительные 30 в случае, если их первичный запрос не был удовлетворен в первые 45. Но сотрудник сказал, что с моим университетом проблем не бывает и они довольно оперативно реагируют и быть может хватит и пары недель. В заключении он добавил, что я сам могу их поторопить, если необходимо.

Cheers, Andrey.
Elizaveta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elizaveta » 08 фев 2016, 10:21

Kit писал(а):Уважаемые форумчане, как, по-вашему, у меня еще есть надежда на подтверждение своих дипломов методом верификации?
Сегодня из ВУЗа мне ответили, что НЕ могут заполнить ни форму, которую выслал им WES,ни распечатать и подписать документы, как они просят. Потому что у ВУЗа своя форма на такие случаи. В которой они подтверждают, что действительно выдали мне дипломы. Только дипломы, вкладыши не подтверждают.
В довершение всего мне сообщили, что ответить с того же адреса, на который пришел запрос, они тоже не могут. Ответили с внутреннего адреса канцелярии - с домена mail.ru. (!...)
Переслать мне запрос от WES они не могут. Переслать свой ответ - не могут. Сообщить адрес, с которого отправили, не могут.
Kit, мне начинает казаться, что в вашем случае проще дождаться апостилизации дипломов, чем ругаться с канцелярией. В канцелярии всегда очень вредные тети сидят, с ними прям сложно, я тоже с этим столкнулась.
Хотя у меня в универе запрос от WES фиксировала канцелярия, а отвечал вообще международный отдел. Так что, чисто теоретически, если вы уговорите канцелярию переслать вам письмо от WES с реквест формой, то можно просто заверить копии дипломов печатью и подписью где-нибудь в деканате своего факультета, где вас помнят и любят, и попросить их отправить с рабочего адреса ответ в WES, главное, чтобы адрес был фамилия_сотрудника@домен_универа.ру. Не уверена что это сработает, но если вы отчаянно не хотите отправлять им дипломы с апостилем, можете попробовать.
И еще такой момент: WES не принимает слишком тяжелые эл. письма, наш универ отправлял им сканы на 13 Мб и эти письма просто возвращались обратно. Нам пришлось уменьшать размер сканов и отправлять заново.
Ну и я не говорю о том, что у меня сначала тетенька из универа не приложила копии диплома к форме, потом отправила с личного адреса. Хорошо, что она меня ставила в копию каждый раз и делала то, что я просила, чтобы письмо приняли.
В итоге запрос от WES пришел в универ в декабре, а ответ только через месяц. Но зато сегодня получила письмо, что оценка дипломов готова. :)
03-2013: SE program
08-2015: SE application refused
20-02-16: IELTS R8.5L8.5S7W7+IELTS R9L8.5S7.5W7 (spouse)
17-03-16: EE 478 (self-employed)
23-03-16: ITA, 05-05-16: AOR
20-05-16: PPR
01-06-16: Visa
14-09-16: Landed
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 08 фев 2016, 18:27

Yuri_0504, кажется мне мы с вами не просто земляки... :shock:
ДКАТ ? :)

Для вас в порядке исключения отвечаю на "100500-тый" вопрос и даже не смотря на то что ответ написан в первом сообщении на странице с вашим исходным вопросом :wink:

Значится
Подаёте все три свои дипломы в WES (через ИЦ лучше всего).

1. За Мл.специалиста системотехника получите - Diploma (two years)

2. За диплом Специалиста системотехника получите - Bachelor's and master's degree
Major - будет согласно дипломов, но аля- по-канадски.
Мне вот мой немного изменили причесали на североамериканский манер т.с.

3. За диплом Специалиста (переподготовка) - скорее всего второго мастера не дадут.
Но пусть будет и он, не помешает в дальнейшем.

Собственно уже пп.1 и 2 дают вам необходимое.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 08 фев 2016, 19:06

Kit,
Ну они красавцы :) Чо уж !!!
Боятся видимо получить по шапке от старшего за действия "не по уставу", доступ к мейлу только у старшего, а канцелярия его не беспокоит по пустякам :) Оно и правильно :lol:

Шансы исчезающе малы. Если WES не примет форму ВУЗа, то обязаны будут направить повторно в ВУЗ свою просьбу опять.

Я бы поступил так:

1. Приехал бы в ВУЗ, по возможности, лично или прислал бы доверенное лицо

2. Пообщался бы лично или хотя-бы по телефону с ответственным человеком с целью получить искомое компромиссным путем. Обосновав тем что вы собираетесь продолжать учёбу и вам критично подтвердить вкладыши в том числе, дабы вам зачли часы и предметы. (Мне такая стратегия помогала многократно)

3. Раз уж ВУЗ отправил свою форму, то так тому и быть.
Осталось попытаться найти аргументы для ВУЗа чтобы выслали с того же своего мейл.ру заполненный запрос WES с подтверждением, что все ваши доки в порядке.
На форме WES достаточно будет печати канцелярии и подписи канцелярского работника.
Упирайте на ваше "продолжение учёбы за рубежом".

Как выглядит запрос вы наверное видели в моём руководстве или в самой теме.
Так вот суть в том что крайне желательно именно эту писульку отправить обратно в WES пусть и с мейл.ру

НО!
ВУЗ действительно может предоставить всю необходимую информацию по своей форме, а не по форме WES. Канцелярия ВУЗа в своём ответе была обязана упомянуть что их ответ на входящий запрос WES за номером таким-то №... от Даты.

WES по сути может принять, были прецеденты. Но вот отсутствие подтвержденных вкладышей с предметами и оценками WES может не пропустить.

PS
Напишите письмо-согласие ВУЗу, что вы даёте им право предоставить информацию о вашей учебе на запрос WES.
После того, как вашему письму согласию присвоят входящий номер, и дадут вам копию, смело можете подать второе письмо-запрос на предоставление вам копии ответа(ов) ВУЗа на запросы WES по вашему случаю.
Я таким финтом смог заполучить копию ответа от универа, скан выкладывал в теме.
ВУЗ не имеет права утаивать и удерживать от вас как от выпускника такого рода информацию.
Но это если вам она нужна и вы знаете что с ней будете делать.
Yuri_0504

Сообщение Yuri_0504 » 09 фев 2016, 05:38

AlexGrey писал(а):Yuri_0504, кажется мне мы с вами не просто земляки... :shock:
ДКАТ ? :)
AlexGrey
:shock: :lol: Он самый, если память не изменяет, то группа РВ-94-5, а вы в каком году выпускались?

Да я пролистал страниц 10-15 назад прежде чем вопрос задавать, но ответа не увидел, если вы про табличку с годами обучения и соответствием канадским стандартам, то я его видел, но мне просто был не понятен момент с моим университетским образованием.

Со первым высшим немного не понял - он будет как master's degree котироваться? т.е. мне не надо никаких сопроводительных писем в ИЦ отправлять и объяснять, что это одна специальность, так особая программа и т.д. и т.п.
Major = Master?

P.S. Спасибо :wink:
Kit
Местный житель

Сообщение Kit » 09 фев 2016, 07:44

AlexGrey, Elizaveta, спасибо за ответы и за советы. Возьму всё на заметку.

Мне вот всегда казалось, что, раз вуз крупный и известный, с международным отделом и тп, то проблем с ответом для WES быть не должно. Ан нет. На деле оказалось, что в канцелярии сидят какие-то ослы.
При том, там всё сурьёзно. Печати вуза есть только в канцелярии. Ни на факультете, ни где либо еще печатей нет. Мне дали понять, что проставление печати вуза на что-либо - дело крайне ответственное, даже сослались на какие-то законы. Поэтому проставляют эти печати только на оф.формы, которые были подписаны кем-то важным и заверены еще у кого-то важного. Форму сию заполняют почти 2 недели.
И да, внутренних адресов с доменами вуза у них нет, кроме главного адреса канцелярии и ректора (два-в-одном). Всю остальное - mail.ru ))
Где-то на просторах форума мне попадалсь на глаза инфо, что домен mail.ru находится в черном списке то ли у CIC, то ли у WES... хм.
Попробую написать в WES письмо в стиле "вам должно было прийти подтверждение с mail.ru - посмотрите и скажите, чего вам не хватает".

Видимо, мне будет проще отправить апостилированный оригинал. Хотя последние сообщения о том, что у кого-то диплом потерялся, не внушают оптимизма.
ECA by WES: Master's degree
IELTS: R7.5; L9; S7.5; W7.5
14.05.17 - EE profile submitted: score 451
17.05.17 - ITA
Wallabies87

Сообщение Wallabies87 » 09 фев 2016, 08:23

Kit, мне очень жаль, что у Вас не получается пока пройти без проставления апостиля на диплом. Надеюсь, что все образуется в ближайшее время.

Если все же сложится так, что нужно будет отправлять оригинал диплома в WES, то советую предварительно сделать legible сканы. Я тоже где-то на форуме читал про случаи, когда дипломы возвращаются "жутко медленно". Но, таким образом Вы сможете спокойно выгрузиться в "бассейн" и параллельно разбираться, где застрял Ваш диплом. По крайней мере, это не помешает Вашему продвижению к PR.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 10 фев 2016, 19:13

Yuri_0504,

Салют!

Выпуск: 95

Пролистывать стоит поболе чем 15 страниц :). А лучше всего конечно поиском по теме находить.

За вашего первого Специалиста вы получите Canadian Equivalency:"Bachelor's and master's degree". Такая расширенная формулировка обычно для Mastera, когда нашему Cпециалисту предшествует техникум, колледж или имеется отдельный диплом бакалавра.

Major/Specialization:: это ваша специальность по диплому
Найдите образец отчета WES, чтобы вы представляли, что и как выглядит.

В ИЦ ничего объяснять не нужно. Это же конторка МинОбразования наша, они всё знают, включая смену названия, прекращение существования и правоприемника.

В WES тоже ничего объяснять не нужно.
If I have more than one degree, which should I have assessed?
WES will assess all degrees that you indicate on your application.
Всё очевидно в вашей ситуации.

Предоставлять в WES нужно, то что они просят и только тогда.

Не накручивайте себя по придуманным поводам :)

Удачи!

Ответить