С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю! А дочка до сих пор не получила SIN )))) . Ей сказали, что она попала на выборочную проверку )))SBet писал(а): ↑08 сен 2020, 20:29maryjane, и если ещё кому-то интересен тайминг по ПР картам.
Сегодня получил свою карту. Посылал документы в начале июля, соответсвенно взяло 2 месяца, что вполне нормально.
Документы почему-то попросили послать в Ванкувер (я из Виннипега).
Что интересно, на карте место лендинга поставили тоже Ванкувер, хотя я там в жизни не был![]()
на PR карту еще не отправила. Хочет переезжать в Торонто и уже там подавать
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Papa, Papa, здесь SIN пока выдают в SC достаточно быстро и без очередей. OHIP дольше, но тоже норм.
Про карту пойму только 14го, когда перееду на новый адрес.
Вроде бы ее и не отследить в 2х случаях, если процессинг не пошел или, наоборот, если уже отправлена.
А что такое выборочное проверка по SIN? Разве такое бывает? А как работать?
Про карту пойму только 14го, когда перееду на новый адрес.
Вроде бы ее и не отследить в 2х случаях, если процессинг не пошел или, наоборот, если уже отправлена.
А что такое выборочное проверка по SIN? Разве такое бывает? А как работать?
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
maryjane,
Она уже не может пойти в SC, так как уже подалась на SIN.
Это уже ее 3или 4ый SIN (SP, WP), поэтому она продолжает работать ожидая SIN по PR.
Как оказалось, бывает такая проверка. Что проверяют- кто их знает
Она уже не может пойти в SC, так как уже подалась на SIN.
Это уже ее 3или 4ый SIN (SP, WP), поэтому она продолжает работать ожидая SIN по PR.
Как оказалось, бывает такая проверка. Что проверяют- кто их знает
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Papa, понятно, спасибо!
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
В общем, я не то указывала в попытке присоединить трекинг PR карты в личном кабинете (у меня же страна СССР, а не РФ)
Решение приняли 04 09, но пишут, что может идти до 6 недель. Наверное, карта уже пришла на новый адрес проживания. Достаточно оперативно в таком случае!
Решение приняли 04 09, но пишут, что может идти до 6 недель. Наверное, карта уже пришла на новый адрес проживания. Достаточно оперативно в таком случае!
- akick
- Заслуженный форумчанин
Это, на канадавизе пишут что с пятницы начали выдавать ppr для FSW-O, несколько человек подтвердили
Плюс VFS повесили вот такую плашку:
Визовый Центр Канады в Москве закрыт для посещения, но, начиная с 14 сентября 2020 (Понедельник-Среда с 10.00 до 14.00), будет доступна выдача готовых паспортов, исключительно путем курьерской доставки. Сотрудник Визового Центра свяжется с заявителями, чьи паспорта будут готовы к отправке, и предоставит дополнительную информацию, как паспорта будут возвращены через курьерскую службу.
Т.е. с завтрашнего дня, как я понимаю, возобновят выдачу PPR/COPR (ну либо все подготовлено для этого)
Плюс VFS повесили вот такую плашку:
Визовый Центр Канады в Москве закрыт для посещения, но, начиная с 14 сентября 2020 (Понедельник-Среда с 10.00 до 14.00), будет доступна выдача готовых паспортов, исключительно путем курьерской доставки. Сотрудник Визового Центра свяжется с заявителями, чьи паспорта будут готовы к отправке, и предоставит дополнительную информацию, как паспорта будут возвращены через курьерскую службу.
Т.е. с завтрашнего дня, как я понимаю, возобновят выдачу PPR/COPR (ну либо все подготовлено для этого)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Amir
- Местный житель
интересно можно ли ожидать возвращения к "нормальным" срокам рассмотрения кейсов по ЕЕ?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Не думаю
Смотрите, судя по трекеру висит дохрена сколько людей примерно с ноября месяца прошлого года + приличное количество невезучих людей типо меня, кто влетел на секьюрити
Т.е. почти год кейсы хз как процессились, и процессились ли вообще (сейчас уже сентябрь)
Плюс, представляете всю эту ораву на массовом ремедикале? Это же доп нагрузка на медиков в Канаде, проверить все мнения врачей, я уж не говорю что хрен знает как на медицину вообще попасть, когда они в МОМ слоупочат с тремя-четырьмя людьми в час, что будет если толпу запустить - вообще неизвестно
Короче думаю не раньше чем в 2021 ситуация стабилизируется с рассмотрением, пока вообще нет смысла хоть какие-то прогнозы давать, к сожалению
Смотрите, судя по трекеру висит дохрена сколько людей примерно с ноября месяца прошлого года + приличное количество невезучих людей типо меня, кто влетел на секьюрити
Т.е. почти год кейсы хз как процессились, и процессились ли вообще (сейчас уже сентябрь)
Плюс, представляете всю эту ораву на массовом ремедикале? Это же доп нагрузка на медиков в Канаде, проверить все мнения врачей, я уж не говорю что хрен знает как на медицину вообще попасть, когда они в МОМ слоупочат с тремя-четырьмя людьми в час, что будет если толпу запустить - вообще неизвестно
Короче думаю не раньше чем в 2021 ситуация стабилизируется с рассмотрением, пока вообще нет смысла хоть какие-то прогнозы давать, к сожалению
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
YaroslavMoshkin, да, карта пришла!!
Ура-ура, то есть отправляют через 3 недели где-то. При этом на границе говорят, что ждать 5-6 месяцев)))))
Все, теперь официально))))
Ура-ура, то есть отправляют через 3 недели где-то. При этом на границе говорят, что ждать 5-6 месяцев)))))
Все, теперь официально))))
-
YaroslavMoshkin
- Бывалый
maryjane,
Мои поздравления!! Отлично, что тоже быстро пришло!
Мои поздравления!! Отлично, что тоже быстро пришло!
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
YaroslavMoshkin, спасибо)
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Не подскажите, где выгодно менять USD на CAD? Кто-нибудь пользовался kinghtsbridgeFX?
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Не подскажите, где выгодно менять USD на CAD? Кто-нибудь пользовался kinghtsbridgeFX?
-
dmitruz
- Бывалый
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
dmitruz, а старые загран паспорта выкинули?
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
Потихоньку вступаю в клуб - неожиданно прилетело ITA! Похоже, что вернулись к выборкам по всем пулам дважды в месяц как до ковида.
Поскольку форум почитываю уже давно, то помню некоторые нюансы после ITA, поправьте, если ошибаюсь.
Справку об отсутствии судимости (в бумажном виде) через госуслуги запросил, обещают сделать через 30 календарных дней. На медицину записался (МОМ сейчас только в офисе Москве, который на 1905 года).
На руках: WES, апостилированный диплом + заверенный перевод (который для WES делал), IELTS, свидетельство о браке + заверенный перевод (делал лет 7 назад, не будет проблемой?).
Планирую оформлять: Референсы, подтверждение о наличие средств, ...
Буду рад совету, существует ли еще что-то длительное в получении (как справка о несудимости, например), что нужно сделать (записаться, запросить) вот прямо на днях, чтобы не терять время? Ну или если есть какой лайфхак/особенность, пишите
Потихоньку вступаю в клуб - неожиданно прилетело ITA! Похоже, что вернулись к выборкам по всем пулам дважды в месяц как до ковида.
Поскольку форум почитываю уже давно, то помню некоторые нюансы после ITA, поправьте, если ошибаюсь.
Справку об отсутствии судимости (в бумажном виде) через госуслуги запросил, обещают сделать через 30 календарных дней. На медицину записался (МОМ сейчас только в офисе Москве, который на 1905 года).
На руках: WES, апостилированный диплом + заверенный перевод (который для WES делал), IELTS, свидетельство о браке + заверенный перевод (делал лет 7 назад, не будет проблемой?).
Планирую оформлять: Референсы, подтверждение о наличие средств, ...
Буду рад совету, существует ли еще что-то длительное в получении (как справка о несудимости, например), что нужно сделать (записаться, запросить) вот прямо на днях, чтобы не терять время? Ну или если есть какой лайфхак/особенность, пишите
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed