С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
akick, у меня был ghost update. Не знаю, настоящий или, как пишут в инструкциях, фэйковый. Но ничего не изменилось. Заказала gcms.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Я заметил, что на трекере есть везунчики, которые получают PPR через 28, 38, 44, 52, 62 дня!!! Как такое может быть? )))
Что касается нас, то нам прислали запрос на биометрию, но ее сдать сможем в начале марта. Без биометрии к делу не прикасаются?
Что касается нас, то нам прислали запрос на биометрию, но ее сдать сможем в начале марта. Без биометрии к делу не прикасаются?
- akick
- Заслуженный форумчанин
А я вот заказал в начале марта ноутсы, а спустя неделю у меня аж 2 апдейта было + дозапрос доков. Прям жалко, что в ноутсах я этого не увижу(
А что по срокам сейчас? В плане сколько дней уже?
Отправлено спустя 46 секунд:
Дело встает когда висит оповещение "Your action is required", насколько я понимаю.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
akick, в начале марта? Наверное, февраля?
Я подождала, у меня с биометрии прошло 28 дней, с AOR где-то 50 дней, но и документов много, полицейских справок 3 шт. В принципе в сроки укладываюсь. А долго ждать gcms?
Волновалась, что не было ghost update, но он появился.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Papa, мне почему-то кажется, что у них либо предложение по работе, либо минимум бумаг.
Я подождала, у меня с биометрии прошло 28 дней, с AOR где-то 50 дней, но и документов много, полицейских справок 3 шт. В принципе в сроки укладываюсь. А долго ждать gcms?
Волновалась, что не было ghost update, но он появился.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Papa, мне почему-то кажется, что у них либо предложение по работе, либо минимум бумаг.
- akick
- Заслуженный форумчанин
maryjane,
февраля конечно, да
Я дважды уже получал gcms за месяц ровно, сейчас посмотрим сколько будут третьи. На канадавизе жалуются что ждут по 60-90 дней.
февраля конечно, да
Я дважды уже получал gcms за месяц ровно, сейчас посмотрим сколько будут третьи. На канадавизе жалуются что ждут по 60-90 дней.
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
akick, через 90 дней уже не будет толку от gcms notes )
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
akick, у меня пока тишина. 12го заказала ноутсы. В этот же день сказали, что RR по eligibility. На этой неделе снова звонить буду. Апдейтов никаких ни разу не было..
- akick
- Заслуженный форумчанин
Да от них и через 30 дней не так уж много толку, учитывая что это от планируемого срока целая 1/6
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну в ноутсах будет написано почему RR, думаю вполне можно будет дослать какой-нибудь документ (обновленную справку с работы или поф) и будет норм.Vivien_Iriarte писал(а): ↑19 фев 2020, 05:11akick, у меня пока тишина. 12го заказала ноутсы. В этот же день сказали, что RR по eligibility. На этой неделе снова звонить буду. Апдейтов никаких ни разу не было..
Met тоже не панацея, у меня кейс без дела висел с октября по февраль, хотя был готов к финальным проверкам еще в октябре (надеюсь что они уже начались, но узнать это я смогу не раньше начала апреля).
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
akick, может срок ноутсов зависит от компании? Большинство, наверное, заказывает через иммитрэкер, вот он и не справляется. В сети есть множество других, но как-то не хочется рисковать
- akick
- Заслуженный форумчанин
maryjane, я заказываю через визафайл
Не стал на трекере заказывать т.к. слишком много видел там жалоб на долгие сроки. Хз, кто-то считает что это не зависит от компании, но если я сейчас еще раз получу ноутсы в срок, то думаю что некая зависимость все же есть
Не стал на трекере заказывать т.к. слишком много видел там жалоб на долгие сроки. Хз, кто-то считает что это не зависит от компании, но если я сейчас еще раз получу ноутсы в срок, то думаю что некая зависимость все же есть
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
akick, cпасибо, попробую оформить возврат в первой конторе
-
LilMem
Сам как то не нашел информации, подскажите, а для ЕЕ программы есть дипломы юриста бакалавра и магистра украинские, проверить подойдет ли он для данной программы можно только с помощью назначенных оценивать организаций(типо World Education Services или International Credential Assessment Service of Canada ) за плату? Или есть уже какая то практика которую можно было бы глянуть что подходит/не подходит диплом юриста изучавшего другую правовую систему? Я понимаю что толку от этого диплома в Канаде 0, рассматриваю его в качестве дополнительных баллов.
-
Le_Crayon
- Местный житель
Здравствуйте,не подскажите касательно рабочего стажа, который был официально без оплаты. Стоит ли его указывать или пропустить, но добавить в объяснении?
И по поводу образования, счастливый (нет) обладатель французского диплома бакалавра и магистра, при этом на WES отправлял свои украинские дипломы, с французскими было трудно собрать весь пакет, так как каждый год менял универ
эти все французские дипломы стоит вписать в форме или упустить и добавить в объяснение?
Спасибо
И по поводу образования, счастливый (нет) обладатель французского диплома бакалавра и магистра, при этом на WES отправлял свои украинские дипломы, с французскими было трудно собрать весь пакет, так как каждый год менял универ
Спасибо
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Le_Crayon, обладатель или нет?
В целом, наверное, смысла нет, так как баллов вам это не добавит. На мой взгляд, офицер может взглянуть на вас более дружелюбно, если у вас будет диплом из англо или франкоговорящей страны или на этих языках. Это - моя гипотеза. Я просто пытаюсь поставить себя на место офицера, который будет принимать решение о том, есть ли смысл вас пускать или нет и как быстро вы адаптируетесь.
В целом, наверное, смысла нет, так как баллов вам это не добавит. На мой взгляд, офицер может взглянуть на вас более дружелюбно, если у вас будет диплом из англо или франкоговорящей страны или на этих языках. Это - моя гипотеза. Я просто пытаюсь поставить себя на место офицера, который будет принимать решение о том, есть ли смысл вас пускать или нет и как быстро вы адаптируетесь.
-
Le_Crayon
- Местный житель
maryjane, обладать, но не счастливый 
да, я тоже думал так, но, с другой стороны, если смысл писать то, что не подтверждено в wes ?
да, я тоже думал так, но, с другой стороны, если смысл писать то, что не подтверждено в wes ?