FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв

Сообщение Destination Alberta » 26 июл 2014, 03:43

thinking писал(а):
Еще есть я) хотя, конечно, в общую картину по срокам не попадаю.

Может кто-то подсказать, если оповещать ВО через case enquiry на сайте о смене места работы, нужно ли "прикладывать" (=загрузить скан) справку с нового места работы? Или достаточно просто написать о новом работодателе?
Я если честно не стал бы с этим даже запариваться, по большому счету на что это влияет что вы поменяли работу с точки зрения иммиграции?! На общий стаж не влияет. Понятия не имею зачем им это надо. Скорее всего чтобы знать о вас ВСЕ... :D

thinking
Местный житель

Сообщение thinking » 26 июл 2014, 11:37

Ничего страшного, Destination Alberta, главное чтоб офицеры про меня тоже так не забыли :) а то ведь процессить так и не начали. Выписку не заказывала - не думаю, что в репорте что-то будет. Вот надеюсь, что мое сообщение о смене работе хоть как-то обратит их внимание на мое дело, хотя, по идее, на такое сообщение они могут и не ответить, или ответить "This information has been noted"... или вдруг про Варшаву в ответ напишут, кто знает...
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 27 июл 2014, 23:50

Destination Alberta писал(а):
В том то и дело что ничего интересного, в январе начали процессить, в ноутсах спрятано часть текста с пометкой S 15.1, что говорит о секьюрити проверках, с тех пор ничего нового, дело ассайнят разным людям и дью дэйт постоянно сдвигается.
А вот где этот самый due date посмотреть, не подскажете? Аж интересно стало.
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 28 июл 2014, 01:55

Cliff Hanger, на второй странице в столбике Application Assignment.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 28 июл 2014, 02:33

thinking писал(а):Ничего страшного, Destination Alberta, главное чтоб офицеры про меня тоже так не забыли :) а то ведь процессить так и не начали. Выписку не заказывала - не думаю, что в репорте что-то будет. Вот надеюсь, что мое сообщение о смене работе хоть как-то обратит их внимание на мое дело, хотя, по идее, на такое сообщение они могут и не ответить, или ответить "This information has been noted"... или вдруг про Варшаву в ответ напишут, кто знает...
мы писали им как-то после получения каипса, что в их данных опечатка с назаванием одним. Писали где-то в сентябре. в декабре они это письмо "обработали", те исправили опечатку. Так что не обольщайтсь сильно.

Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 28 июл 2014, 06:20

Cliff Hanger писал(а): А вот где этот самый due date посмотреть, не подскажете? Аж интересно стало.
Как вы думаете почему мы все с вами в отстающие попали? Статистика говорит что нас таких без медицины порядка 25 процентов осталось! Знать хотя бы примерно когда нами займутся ... А то как то грустно ждать становится :roll:
buu
Бывалый

Сообщение buu » 28 июл 2014, 12:46

Мои запоздалые поздравления всем, кто получили медицину и POVL. :) Терпения всем, кто еще ожидает хороших вестей!
Мои размышления про Варшавский офис - то что страны СНГ переводят туда - лично для меня может быть и хорошо и плохо :) Хорошо - потому что , я надеюсь, Варшавские офицеры начнут быстрее шевелиться, чтобы старые дела разобрать в первую очередь. Плохо - потому что их может завалить новыми делами и они потеряют голову от такого кол-ва работы и всё - тогда мне не видать POVL еще энное кол-во времени. А due day у нас в каипсе было написано - что-то типо 20 августа! Ждёмс...
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 28 июл 2014, 13:30

Тех, кого сейчас процессит Москва скорее всего в Варшаву не переведут. Но вас и так процессит Варшава :)
buu
Бывалый

Сообщение buu » 28 июл 2014, 14:08

Да, Варшава, и как-то не торопится она :) Неспеша всё делает.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 29 июл 2014, 01:35

Кто как готовится к отъезду в культурном плане? :)
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 29 июл 2014, 07:43

Мне лично не до культурного плана и к отъезду я увы пока не готовлюсь :?

А вообще-то июль скудноватый какой-то на новости получился - всего лишь один POVL и одна медицина ... Маловато будет
Игорь2
Бывалый

Сообщение Игорь2 » 31 июл 2014, 02:33

Cliff Hanger писал(а):Кто как готовится к отъезду в культурном плане? :)
Суровый вопрос :) Терри Пратчетта читаю - так пойдет? Мне повезло, такие авторы нравятся, а про него не знал, где-то полгода назад стал читать. Думаю, что сходство "нас" с "ними" в культуре гораздо больше, чем кажется. Если язык не мешает.
А вообще, на какое-то время (думаю, года на 2-3) меня будут интересовать исключительно практические и малоэмоциональные вещи :) Сейчас много смотрю про рент, бу машины, дет. сады и, конечно, где бы мог работать в Калгари человек, когда-то работавший с электродвигателями :)
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 31 июл 2014, 03:38

Игорь2, а почему именно электродвигатели? Вы вроде в аэрокосмической отрасли работали и по ней же подавались? А вообще выбор Калгари одобряю. Сейчас смотрю очень многие туда едут.
buu
Бывалый

Сообщение buu » 31 июл 2014, 08:16

Мы вот тоже Калгари рассматриваем - красиво там, горы и все дела :) Но зима там - затяжная :( Поэтому скорее всего Торонто. Да и он больше по размерам, людей больше, соответственно и на работу устроиться будет легче.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 31 июл 2014, 23:50

Терри Пратчетт вроде к Канаде никаким боком не относится? То ли дело Сетон-Томпсон, Сат-Ок или Серая Сова. Я вот лично ими в детстве зачитывался, не знаю как вы.

Вообще, я тут начал (уже давненько) интересоваться канадской культурой, и выяснилось, что у канадцев немало талантливых писателей (помимо вышеперечисленных детских - Робертсон Дэвис, Фарли Моуэт, Люси Монтгомери), актёров-комиков (Джим Керри, Лесли Нильсен), музыкантов (Селин Дион, ни слова про Джастина Бибера!!!) и т. д. В общем, Б-г не обидел.

Ответить