Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Oxana
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение Oxana » 14 июн 2011, 09:42

dmv, как-то получается, что я в этой теме слишком часто отвечаю :)
Я могу ошибаться, но со стороны кажется, что в Вашем случае не надо подтверждать финансовую составляющую... Там же в критериях отбора четко написано, что
участие в международных соревнованиях ИЛИ селф-эмплойд... То есть если вы выдающийся спортсмен, то флаг (канадский!) вам в руки.
Я бы на Вашем месте написала запрос в посольство.

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 27 июн 2011, 01:29

Ну слава Богу! Можно выдохнуть: правила по селф-эмплойд пока оставили прежними :)

Хотя предпринимателей почему-то заморозили, а инвесторам ввели квоты...
Harvik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Harvik » 27 июн 2011, 12:46

Oxana писал(а):Вам, наверное, не в селф-эмплойд, а в предприниматели... В SE нужен либо опыт фермерской работы, либо вхождение в перечень творческих и спортивных профессий.

Вот перечень родов деятельности, которые пока проходят:

http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... aspx?val=5
Oxana,
подскажите, please.... В вашей ссылке есть interpreters and translators, а вот здесь http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/immigrate/ ... asp#person о них ни слова. Проходят ли эти специальности или нет?
И еще вопрос - определение self-employed достаточно обширное. Если у меня ООО, а не ЧП и я один из двух учредителей - это ведь также попадает под self- employed? Я в этом ООО и директор, и переводчик, и экономист по совместительству, в общем сам себя обеспечиваю...
Спасибо за ответ....
Harvik

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах....
Harvik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Harvik » 27 июн 2011, 13:31

Mary_G писал(а):Да, хорошо, что быстро ответили! Ну вот теперь дело за нами :) Кому как удобно, так и подаёт :wink:
странно все-таки.... вот здесь
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... egular.asp

написано,
You must use the regular application process if:

•you have been selected by Quebec and/or intend to settle there or
•you have been lawfully admitted to Canada for a period of at least one year and your application for permanent residence will be submitted to the Canadian visa office in Buffalo or
•you have been lawfully admitted into the United States for a period of at least one year and you are submitting your application to the Canadian visa office in Buffalo.

И все... А в вашем ответе из посольства по другому. Что делать?
Harvik

Harvik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Harvik » 27 июн 2011, 14:19

и еще вопросики, раз уж мы эту тему крутим :)
Если следовать инфе по cic.gc.ca то заполняем ( при первой подаче доков) imm0008e_BU и.... все? Нашел еще инфу, что справки о "не был /не привлекался " нужны, а как насчет остальных бумаг? Use of representative не нужен так как я сам все делаю... Fee payment form не нужен? Еще какие доки приложить? Checklist там есть? Искал - не нашел... Cover letter нужен? Как то маловато бумажек получается, особенно по сравнению с 0.5 кг по FSW? :?:
Harvik

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 28 июн 2011, 00:18

1. По первому вопросу: вы смотрите на том же сайте - определения, связанные с селф-эмплойд. Это немного другое. Перейдите с этой страницы в Who can apply? и оттуда - в Qualifying activities for self-employed persons. Там есть вот этот НОК - 5125 Translators, Terminologists and Interpreters.

2. ЧП-ООО-директор... Я не в курсе совершенно. Думаю, что самый логичный вариант в вашем случае - написать запрос в посольство. Они не кусаются. Только, наверное, надо сформулировать вопрос как-то аккуратно - чтобы он не выглядел как оценка Ваших личных перспектив (они предупреждают, что этого не делают).
Или обратитесь к иммиграционному консультанту.

3. У меня нет желания раздумывать над вопросом, почему московское посольство допускает вольности. Тем более, что, как писала Mary_G, где-то не сайте CIC есть указание, что конкретику всегда надо уточнять на месте: процедуры могут отличаться.

4. Если вы собираетесь подаваться по упрощенке, то нужно заполнить только формы и приложить документы об оплате.
Если же вы хотите подать полный пакет сразу, то бумажек нужно, извиняюсь, до хрена. Вам нужно доказать посольству, что вы были в течение N-ного периода задействованы в cultural activities. То есть это референсы от работодателей-партнеров, договоры, справки... Плюс надо доказать, что вы платили налоги! А это сами знаете, сколько бумажек.
У меня только договоров больше 20. Все многостраничные...
Плюс вот чек-лист для документов, которые собирают и скиллзы: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=eng
Зайдите на сайт московского посольства, в раздел Бизнес-эмиграция. Там все ПОШАГОВО! Со всеми нужными ссылками и формами.
Harvik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Harvik » 28 июн 2011, 00:44

огромное человеческое спасибо!
Harvik

Harvik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Harvik » 10 июл 2011, 14:25

Oxana писал(а):1. По первому вопросу: вы смотрите на том же сайте - определения, связанные с селф-эмплойд. Это немного другое. Перейдите с этой страницы в Who can apply? и оттуда - в Qualifying activities for self-employed persons. Там есть вот этот НОК - 5125 Translators, Terminologists and Interpreters.

2. ЧП-ООО-директор... Я не в курсе совершенно. Думаю, что самый логичный вариант в вашем случае - написать запрос в посольство. Они не кусаются. Только, наверное, надо сформулировать вопрос как-то аккуратно - чтобы он не выглядел как оценка Ваших личных перспектив (они предупреждают, что этого не делают).
Или обратитесь к иммиграционному консультанту.

3. У меня нет желания раздумывать над вопросом, почему московское посольство допускает вольности. Тем более, что, как писала Mary_G, где-то не сайте CIC есть указание, что конкретику всегда надо уточнять на месте: процедуры могут отличаться.

4. Если вы собираетесь подаваться по упрощенке, то нужно заполнить только формы и приложить документы об оплате.
Если же вы хотите подать полный пакет сразу, то бумажек нужно, извиняюсь, до хрена. Вам нужно доказать посольству, что вы были в течение N-ного периода задействованы в cultural activities. То есть это референсы от работодателей-партнеров, договоры, справки... Плюс надо доказать, что вы платили налоги! А это сами знаете, сколько бумажек.
У меня только договоров больше 20. Все многостраничные...
Плюс вот чек-лист для документов, которые собирают и скиллзы: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=eng
Зайдите на сайт московского посольства, в раздел Бизнес-эмиграция. Там все ПОШАГОВО! Со всеми нужными ссылками и формами.
Здравствуйте Oxana,
маленький вопрос- графа 13 формы IMM0008E - писать фактическое название должности по трудовой книжке или подставлять под noc? Мне кажется нужно писать факт а уже при подкладывании бумажек показать расшифровку обязанностей под требуемую специальность. Как вы думаете?
Harvik

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 10 июл 2011, 14:31

Harvik, не знаю... Я Вам, честно, боюсь соврать :(

У меня в трудовой нет записей о работах в статусе self-employed: я буду указывать как в договорах и референсах. Не знаю, как правильно поступить в Вашем случае.
Harvik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Harvik » 10 июл 2011, 14:38

Ладно, все равно спасибо. :) Когда не знаешь, что сказать, лучше сказать правду :wink:
Harvik

midzaki
Местный житель

Сообщение midzaki » 29 июл 2011, 09:33

а я вот тоже пошел по self-employed/как дизайнер интерьера. 10 лет стажа и из них 5 последних как частный преприниматель.Горы портфолио.
пока только на ранней стадии я)) :? пока подал анкету в агенство.
Так вот вопрос...тут обязательно нужен консультант или тут можно без напряга самим?кто уже проходил...и получил..делитесь опытом
"Стучите и ВАМ откроют"...
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 29 июл 2011, 12:05

здравствуйте,midzaki!

добро пожаловать в нашу компанию :)
задокументированных в интернете случаев выезда раз два и обчелся (
так что с уверенностью никто ничего не скажет...
я сейчас собираю доки. Немного задерживаюсь по всяким непредвиденным обстоятельствам. Хотела податься в конце июля, но пока вот сижу... Пакет на половину полон, на половину пуст)))
Для себя решила, что можно попробовать без консультанта. В целом, все понятно: собираю, перевожу все, что только можно. А уж там как фишка ляжет
midzaki
Местный житель

Сообщение midzaki » 29 июл 2011, 19:29

а ты как? тоже человек творческий?...что собрала,а что нет? где проблемы появились?
пиши..мне и всем будет интересно. Как у меня сложится.тоже напишу. :!:
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 30 июл 2011, 00:58

Я писатель, редактор. НОК буду указывать writer.
собрала общие документы, договоры, половину референсов и справок за последние 10 лет. Жду еще, пока пришлют 2 из-за границы...
К тому же я прочитала где-то в ОР8, что наличие средств - дополнительный аргумент, поэтому решила показать и нужную сумму на счетах, и оценку квартиры. А для этого придется переоформить свидетельство о праве собственности. В общем, в августе еще придется посидеть-подождать.
midzaki
Местный житель

Сообщение midzaki » 30 июл 2011, 10:12

да за сумму в курсе!! хотя там нет вроде обязательств по-сумме.
думаю 20-30к хватит? на 100к не тяну я пока. У меня нет собственности.)) :roll:

Ответить