Proof of funds – Federal skilled workers
- Liverpoolforhim
- Бывалый
Интересно, можно ли дистанционно открыть счёт в банке Канады при наличии лишь COPR? Не хочется везти наличку с многочасовыми пересадками в арабских странах, где тем не менее хотелось бы походить по экскурсиям.
Если нельзя открыть с дистанции то при лэндинге возможно ли показать счёт выписку в Рос.банке или не вариант?
Если нельзя открыть с дистанции то при лэндинге возможно ли показать счёт выписку в Рос.банке или не вариант?
Раньше точно можно было удалённо открыть счет в канадском банке, если COPR с визами на руках. Но помню, что процедура непростая и много документов требовалось. Раньше был смысл, потому что деньги можно было легко перевести из РФ в Канаду. Сейчас с этим сильно сложнее. Если только переводить не из российского банка, а из банка в какой-то третьей стране. Но это и так сложный процесс усложнит ещё больше. Так что не уверен, что в этом есть смысл.Liverpoolforhim писал(а): ↑07 июн 2024, 14:26Интересно, можно ли дистанционно открыть счёт в банке Канады при наличии лишь COPR? Не хочется везти наличку с многочасовыми пересадками в арабских странах, где тем не менее хотелось бы походить по экскурсиям.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Что-то я сомневаюсь на счет этого варианта... У меня бы возникли вопросы как вы собираетесь этими деньгами воспользоваться в Канаде со всеми санкциями. Смысл же в том, что вы должны привезти деньги в виде, легко доступном для в вас в Канаде, чтобы ими тут пользоваться.Liverpoolforhim писал(а): ↑07 июн 2024, 14:26Если нельзя открыть с дистанции то при лэндинге возможно ли показать счёт выписку в Рос.банке или не вариант?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Если вы еще не залэндились, то ваш CoPR не активирован и недействителен на территории Канады
- Liverpoolforhim
- Бывалый
Понятно наш дивиз - наличка)
Тогда подскажите, если въезжать: сначала главный аппликант, а потом остальные - вроде говорили что можно.
Когда я один буду въезжать то денег мне показать нужно на одного или на всех заявочников?
Тогда неувязка... Как же я больше 10 к вывезу один из РФ, при ограничении в 10 на человека
А по табличке на одного всё 15 тыс.
Ну и если мои трое будут доезжать то сколько они должны будут привозить?
Тогда подскажите, если въезжать: сначала главный аппликант, а потом остальные - вроде говорили что можно.
Когда я один буду въезжать то денег мне показать нужно на одного или на всех заявочников?
Тогда неувязка... Как же я больше 10 к вывезу один из РФ, при ограничении в 10 на человека

А по табличке на одного всё 15 тыс.
Ну и если мои трое будут доезжать то сколько они должны будут привозить?
-
- Заслуженный форумчанин
На ввоз в Канаду ограничений нет, а как вы будете вывозить из РФ это ваши проблемы.
Если спросят, то на всех. Но не обязательно же их везти наличкой, выписка из банка тоже подойдёт.Liverpoolforhim писал(а): ↑08 июн 2024, 14:43Когда я один буду въезжать то денег мне показать нужно на одного или на всех заявочников?
- Liverpoolforhim
- Бывалый
anarsoul, то есть можно открыть счёт в банке, его только не в российском и получить выписку? Либо есть какие то варианты? На таможне в России реально считают наши деньги и обыскивают?
Т.е. хочу ехать пока один, а вывезти денег как за четверых, с которыми меня из РФ не выпустят)))
Т.е. хочу ехать пока один, а вывезти денег как за четверых, с которыми меня из РФ не выпустят)))
-
- Заслуженный форумчанин
Либо вывозить в соседнюю страну делая несколько рейсов менее 10 тыс., а оттуда уже или налом за раз или переводом.
Либо делить на всех и тоже везти кусками. Кстати, в соседнюю страну можно тоже переводом перекинуть, правда там скорее всего тоже не более 10 тыс. Альтернативные варианты типо крипты и т.д. не предлагаю, т.к. нужно знать как делать.
Либо делить на всех и тоже везти кусками. Кстати, в соседнюю страну можно тоже переводом перекинуть, правда там скорее всего тоже не более 10 тыс. Альтернативные варианты типо крипты и т.д. не предлагаю, т.к. нужно знать как делать.
Liverpoolforhim, без налички сейчас никак, увы. Раньше можно было с COPR открыть счет удаленно и сделать 1-2 транзакции до прилета, если не ошибаюсь, суммой не выше 40к. При этом для доступа к деньгам нужно было идти в банк по прилету с оригиналами документов. Сейчас это по сути вариант не рабочий т.к. переводы из РФ не работают, а даже, если у вас будет счет в Казахстане, например, то любая транзакция с переводом от гражданина РФ может зависнуть на месяцы в банке посреднике, оно вам надо?
Информация на 2022 год. Вылетайте из Минска, там при вывозе до 100к USD нужна только декларация (о происхождении средств документы не нужны), способ проверен неоднократно. В РБ из РФ вывозить можно не более 10к USD за раз на человека. Есть поезд Москва-Минск, можно легально навозить сколько нужно за несколько раз или за раз, взяв в компанию близких или друзей. Вы им билеты оплачиваете, они вам деньги везут и Минск посмотрят бесплатно. При поездке на авто, наверное, тоже контроля нет. Если повезете сами больше 10+к, то это нарушение, если найдут, то конфискация суммы свыше 10к, но контроля нет, смотрят только паспорт т.к. стоянка в Смоленске 4 минуты (иногда и паспорт не смотрят, а просто пробегают по вагону; не все вагоны раньше открывали двери на платформах, шестой часто раньше не открывал, в нем оставалось еще меньше времени пограничникам). Из Минска удобнее лететь до Стамбула, а там прямой до Канады. Однако, единого билета Минск-Канада не будет, придется "выходить в город", получая багаж и проходя контроль в Стамбуле. При прилете в Стамбул обязательно идти в красный коридор до погранконтроля для декларации ввозимых денег в Турцию. Иначе вывезти сможете до 10к. При вылете снова декларация. Итого 4 декларации: из Минска, 2 в Турции, в Канаде. Такая нынче жизнь. Если из Минска полетите в Армению, то это ЕАЭС, из Минска декларировать не нужно, только при вылете из Армении.
PS. В прошлом году была новость, что какой-то жд мост на пути поезда Москва-Минск обрушился и приходилось пересаживаться на автобус, чтобы объехать этот участок и там снова сесть на поезд. Уточните как сейчас.
Как бы там ни было, документы, подтверждающие происхождение средств крайне желательно иметь на руках на всякий случай (выписки из банков, формы 2-НДФЛ). Для пограничников РБ желательно иметь билеты на поезд, подтверждающие нужное кол-во раз пересечение границы или помнить номер авто и время пересечения границы, чтобы 100% не возникло вопросов.
Информация на 2022 год. Вылетайте из Минска, там при вывозе до 100к USD нужна только декларация (о происхождении средств документы не нужны), способ проверен неоднократно. В РБ из РФ вывозить можно не более 10к USD за раз на человека. Есть поезд Москва-Минск, можно легально навозить сколько нужно за несколько раз или за раз, взяв в компанию близких или друзей. Вы им билеты оплачиваете, они вам деньги везут и Минск посмотрят бесплатно. При поездке на авто, наверное, тоже контроля нет. Если повезете сами больше 10+к, то это нарушение, если найдут, то конфискация суммы свыше 10к, но контроля нет, смотрят только паспорт т.к. стоянка в Смоленске 4 минуты (иногда и паспорт не смотрят, а просто пробегают по вагону; не все вагоны раньше открывали двери на платформах, шестой часто раньше не открывал, в нем оставалось еще меньше времени пограничникам). Из Минска удобнее лететь до Стамбула, а там прямой до Канады. Однако, единого билета Минск-Канада не будет, придется "выходить в город", получая багаж и проходя контроль в Стамбуле. При прилете в Стамбул обязательно идти в красный коридор до погранконтроля для декларации ввозимых денег в Турцию. Иначе вывезти сможете до 10к. При вылете снова декларация. Итого 4 декларации: из Минска, 2 в Турции, в Канаде. Такая нынче жизнь. Если из Минска полетите в Армению, то это ЕАЭС, из Минска декларировать не нужно, только при вылете из Армении.
PS. В прошлом году была новость, что какой-то жд мост на пути поезда Москва-Минск обрушился и приходилось пересаживаться на автобус, чтобы объехать этот участок и там снова сесть на поезд. Уточните как сейчас.
Как бы там ни было, документы, подтверждающие происхождение средств крайне желательно иметь на руках на всякий случай (выписки из банков, формы 2-НДФЛ). Для пограничников РБ желательно иметь билеты на поезд, подтверждающие нужное кол-во раз пересечение границы или помнить номер авто и время пересечения границы, чтобы 100% не возникло вопросов.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
- Liverpoolforhim
- Бывалый
AlexF, категорически благодарю! Как альтернатива подойдет.
Может кто сможет про крипту подсказать; Если я при лэндинге покажу справку о наличии в криптие то оно зачтётся? (Ну и наличку 10К которые выпустят из РФ). Был ли у кого опыт?
Может кто сможет про крипту подсказать; Если я при лэндинге покажу справку о наличии в криптие то оно зачтётся? (Ну и наличку 10К которые выпустят из РФ). Был ли у кого опыт?
Liverpoolforhim, Крипта - это ассет, а не платежное средство. То есть рассматривает как, например, акции. Если вы покажете, что у вас есть акции Тесла на 50к долл, будет ли это рассмотрено как proof of funds? Форумы в интернете говорят, что нет...