Оценка дипломов в WES из Беларуси

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Lenk13

Сообщение Lenk13 » 18 мар 2023, 20:27

andrewskylark, подскажите, пожалуйста, какой емэйл wes, какой адрес в копию ставили

juditabird

Сообщение juditabird » 21 май 2023, 11:08

Здравствуйте!
Поделюсь своим опытом эвалюации. Училась я в БГПУ им. М.Танка. Делала эвалюацию Course By Course.
Очень долго пыталась добиться хоть какой-то инфы от универа, сотрудничают ли они с WES и могут ли переслать им мою выписку из зачетно-экзаменационной ведомости, т.е. Academic Transcripts. Звонила и в канцелярию, и в архив, короче, ничего я от них толкового не добилась. Решила идти в универ, в канцелярию. Взяла с собой дубликат своей выписки, ее я как-то лет 5 назад запрашивала в своем универе, так как думала, что потеряла оригинал.
В общем, в канцелярии мне сказали, что ничего про сотрудничество они не знают (хотя WES дал инфу, что они сотрудничают) и высылать онлайн ничего не будут. Но с удовольствием согласились вложить дубликат выписки, принесенный мной, в свой универский конверт. Затем конверт проштамповали по всем углам, шлепнули печать адреса универа и расписались по кромке, как и требует WES, сказав: "Вы у нас такая не первая!".
На почте я наклеила на этот конверт распечатанный заранеее адрес получателя с моим Reference Number. Потом всю инфу продублировала на конверте EMS, правда, отправителем вписала себя.
В итоге, я отправила этот конверт почтой EMS 7-го марта. Оплатила, чтобы ускоренно шло отправление, но, в итоге, конверт шел чуть больше месяца. WES получили его 10-го апреля.
Все остальные доки загрузила в формате PDF в свой кабинет (диплом и выписку перевела самостоятельно). Сложновато было с переводом предметов, особенно всяких там Историй ВОВ, узко-специальных предметов, и т.д.
WES одобрили все доки и сказали, что сделают эвалюацию не позже 18-го апреля. Так и вышло. 18-го апреля мне пришел имейл, что моя Course by Course эвалюация завершена. Дали Мастера за 5 лет обучения, количество кредитов было 151,5.
К имейлу был прикреплен PDF файл с расписанными предметами и количесвтом крелитов за каждый предмет. Но этот док не является официальным докуметном. Я все еще жду бумажную версию моей эвалюации, которую WES должен был выслать мне 18-го апреля. Все еще нет, но, надеюсь, вскоре прийдет.
В итоге, все оказалось не так страшно, как казалось изначально. Главное начать :) Всем удачи!
Callaway

Сообщение Callaway » 24 май 2023, 19:08

Я жду свой отчёт с середины февраля. Я выбирал отправку почтой за 7$, но что-то уж долго нет письма от WES. Уже начинаю волноваться. Интересно, сколько по времени у других заняло получить отчёт?
Ищу девушку(основного заявителя) с высокими шансами на иммиграцию. С меня полное финансирование процесса иммиграции.
WES Master's
готовлюсь к IELTS........

Ответить

Вернуться в «Федеральная программа»