Переезд в Калгари с работой
Доброго времени суток!
Прочла уже много отзывов, обсуждений, но все таки хотела бы задать и попросить рекомендации, мнения именно по нашей ситуации.
В данный момент мы проживаем в латинской америке, семья из двух взрослых (я, владею русским, английским и испанским), мой муж (опыт в сфере IT, не программист, со знанием испанского и очень базовое знание английского) и два ребенка, 2 года и 6 лет.
В компании, где я работаю, предложили переехать в Калгари, то есть переезд с работой, с семьей, но мужу придется искать работу самостоятельно на месте. Вот не можем решить, принять или нет предложение на переезд и работу. Пока не знаю какая будет заработная плата, но и не понимаю какой должен быть доход на семью из 4-х человек, имея в виду что придется снимать квартиру.
Может кто-нибудь, может сориентировать по сумме до выплаты налогов? Возможно ли найти работу в сфере IT только со знанием испанского?
Насколько я понимаю, образование там хорошее даже государственное, но возможно ли туда попасть или это только для местных? Интересуют садик и начальная школа.
Здравоохранение вроде тоже хорошего уровня, но вот не очень понимаю оплачиваться ли оно частным путем или нанимателем и как обстоят дела с полисом на детей и мужа пока он не работает.
Реально ли вообще купить жильё на среднюю зарплату?
Читали, что многие привыкают, но многим не нравится там жить, так что все мнения, комментарии нам бы очень помогли решиться в принятии предложения от работодателя.
Заранее огромное спасибо!
Прочла уже много отзывов, обсуждений, но все таки хотела бы задать и попросить рекомендации, мнения именно по нашей ситуации.
В данный момент мы проживаем в латинской америке, семья из двух взрослых (я, владею русским, английским и испанским), мой муж (опыт в сфере IT, не программист, со знанием испанского и очень базовое знание английского) и два ребенка, 2 года и 6 лет.
В компании, где я работаю, предложили переехать в Калгари, то есть переезд с работой, с семьей, но мужу придется искать работу самостоятельно на месте. Вот не можем решить, принять или нет предложение на переезд и работу. Пока не знаю какая будет заработная плата, но и не понимаю какой должен быть доход на семью из 4-х человек, имея в виду что придется снимать квартиру.
Может кто-нибудь, может сориентировать по сумме до выплаты налогов? Возможно ли найти работу в сфере IT только со знанием испанского?
Насколько я понимаю, образование там хорошее даже государственное, но возможно ли туда попасть или это только для местных? Интересуют садик и начальная школа.
Здравоохранение вроде тоже хорошего уровня, но вот не очень понимаю оплачиваться ли оно частным путем или нанимателем и как обстоят дела с полисом на детей и мужа пока он не работает.
Реально ли вообще купить жильё на среднюю зарплату?
Читали, что многие привыкают, но многим не нравится там жить, так что все мнения, комментарии нам бы очень помогли решиться в принятии предложения от работодателя.
Заранее огромное спасибо!
Zlato, здравствуйте.
Мало вводных.
У вас будет work permit?
Если да, то:
- медицина бесплатная (сразу или через 3 мес - не знаю)
- садики платно и очень дорого
- школа бесплатно, но после школы надо будет искать after school care. Может быть дорого.
Мои ходили рядом со школой - было очень удобно, ибо их забирали прямо из школы.
Но платить придётся за такой сЭрвис.
Комфорт от дохода зависят от ваших хотелок и привычек.
Кому супчик жидок, а кому жемчуг мелок.
То же касается вопроса про реальность покупки жилья.
Жильё жилью--рознь и доходы доходам--тоже.
Только вы можете ответить себе на эти вопросы.
Цены есть в открытом доступе:)
Мало вводных.
У вас будет work permit?
Если да, то:
- медицина бесплатная (сразу или через 3 мес - не знаю)
- садики платно и очень дорого
- школа бесплатно, но после школы надо будет искать after school care. Может быть дорого.
Мои ходили рядом со школой - было очень удобно, ибо их забирали прямо из школы.
Но платить придётся за такой сЭрвис.
Комфорт от дохода зависят от ваших хотелок и привычек.
Кому супчик жидок, а кому жемчуг мелок.
То же касается вопроса про реальность покупки жилья.
Жильё жилью--рознь и доходы доходам--тоже.
Только вы можете ответить себе на эти вопросы.
Цены есть в открытом доступе:)
Тётя Мотя.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Скажите спасибо Трюдо и Либеральной партии.Takemecanada писал(а): ↑06 май 2025, 14:49Так есть же много субсидируемых государством детских садов. Мы вот платим всего 217,50 в месяц

13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Clyde, не могу. Он уже покинул пост 

По сумме чего? Стоимость аренды можете посмотреть на realtor.ca. Средняя зарплата в Канаде - 60-70 тысяч в год до уплаты налогов. В Калгари (Альберте) самые низкие налоги в Канаде.
Нет. Пусть муж усиленно учит английский.
Некоторые считают, что в Канаде наоборот очень плохое образование. Это дискусионный вопрос. Государственные школы бесплатные. Есть еще частные и католичиские, которые лучше, но платные.
Для всех медицина кроме стоматологии будет бесплатной. Но будет длительный срок ожидания на МРТ или прием дерматолога (все зависит от контректного места жительства).
В Калгари, если каждый из родителей зарабатывает 80 тысяч CAD в год, то реально.
Конкретно в Калгари сибирский климат. Солнечно, но зимой очень холодно. В часе езды красивейшие горы. В полуторачасах езды США (Монтана), где живут только ковбои и нищие индейцы. Сам город вполне симпатичный, не хватает разве что деревьев, потому что это прерии (степь).
Так вы на воркпермите?Takemecanada писал(а): ↑06 май 2025, 14:49Так есть же много субсидируемых государством детских садов. Мы вот платим всего 217,50 в месяц
Субсидии всегда были .(при консервах тоже), но только PR.
Ну, и от дохода зависит.
Или сейчас на ворк пермит тоже распространяеися?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
в Альберте католические бесплатные.
Тётя Мотя.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Takemecanada, я просто не знала.
Думала, субсидируются только пиарам.
Но мои знания давнишние
Про бенефиты я вообще ничего не знаю
Ну вот тогда хорошо.
В Альберте, говорили, сады хорошо субсидируются.
Это же были провинциальные программы.
https://www.alberta.ca/child-care-subsidy
Да, по пермиту тоже можно.
Все в стихах и песнях описано.
Думала, субсидируются только пиарам.
Но мои знания давнишние
Про бенефиты я вообще ничего не знаю
Ну вот тогда хорошо.
В Альберте, говорили, сады хорошо субсидируются.
Это же были провинциальные программы.
https://www.alberta.ca/child-care-subsidy
Да, по пермиту тоже можно.
Все в стихах и песнях описано.
Тётя Мотя.