Помощница по хозяйству - порекомендуйте

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Confetti

Помощница по хозяйству - порекомендуйте

Сообщение Confetti » 14 дек 2011, 00:15

Привет всем участникам! Мы еще не калгарийцы, но собираемся ими стать в ближайшие пару месяцев. Сразу будет нужна помощница. Если точнее - нужен человек, который раз в неделю хорошо (это ключевое слово) уберется в доме. Мы даже дом еще не искали, но знаю по опыту, дом найти иногда проще :). И, по вашему опыту, как такая работа оплачивается, если не секрет? Дом будет, думаю, с 4 спальнями (никто не сдает/ :)?). С компаниями не хочу связываться, был негативный опыт, хочу русскоговорящую женщину, которая будет ответственно относиться к тому, что делает. И чтобы не было шуток насчет того, что ищу именно русскоговоряющую женщину: по моему опыту это самые ответственные помощницы, восприятие чистоты которых совпадает с моим.

По поиску посмотрела, ничего не нашла...

Matroskin
Форумский кот

Re: Помощница по хозяйству - порекомендуйте

Сообщение Matroskin » 28 дек 2011, 10:52

Русские женщины едут в Канаду не за тем, чтоб кому-то дом убирать, а чтоб им убирали. Ищите среди филипинок.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
madRew

Сообщение madRew » 28 дек 2011, 11:02

Русские женщины едут в Канаду не за тем, чтоб кому-то дом убирать, а чтоб им убирали. Ищите среди филипинок.
Не знаю как в Канаде, а в Европу русские очень часто едут и работают в гостиницах, ресторанах и просто уборщицами у кого-то дома, нянями. А филиппинцев тоже очень часто можно встретить в таких сферах как сервис и фермерство.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 дек 2011, 11:46

В Канаде таких единицы.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 28 дек 2011, 12:31

Я не берусь говорить за всю Канаду, но в Торонто русскоговорящих клинеров много - и легалов и нелегалов. В Калгари тоже есть. Даже одна из моих знакомых работает в этой отрасли. Кроме того есть и немало других европейцев занимающихся этим бизнесом. Ещё одна женщина из Словакии даже имеет свою компанию. Но всё зависит от предложенных денег. За копейки выполнять работу на рубль никто не согласится. Был негативный опыт у словачки работы с русскими. Конечно же намного легче работать с канадскими клиентами. Они более доброжелательны к работникам да и платят больше. Русскоязычники в основном жлобы. Не все поголовно, но многие. Это даже сами русскоязычники признают. А филипинки очень трудолюбивы и вежливы. Поэтому их в основном и приглашают. Но они тоже за копейки не работают, тем более в Калгари. Есть и украинские клинеры, которых завезли сюда в период бума и которые уже легализовались. Но они предпочитают работать на канадцев. Ищите временных приезжих русскоязычников согласных на копейки, если найдёте.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

Ribachka Sonia

Сообщение Ribachka Sonia » 28 дек 2011, 12:54

Matroskin, респект за нас, русских женщин.))) Ты прав.

Кстати,за филиппинок- врядли они поведутся на такую подработку, и эритрийки тоже.В Калгари хаузкипперы(клинеры) , в основном,балованые и переборчивые.
За Торонто я не знаю, а за Калгари отвечаю.

Confetti
советую дать объявление в русскоязычные газеты- "Колесо", в частности,
http//www.webkolesoinfo/index.php?page=archive/index.php

или последовать совету Husky

удачи!
Confetti

Сообщение Confetti » 06 янв 2012, 01:12

Спасибо за совет насчет объявления. Так и сделаю. Я вообще не собираюсь рабовладельцем быть, я понимаю, что работа должна оплачиваться и готова ее оплачивать. про филлипинок не знала, тоже буду иметь в виду, спасибо, возможно, это хороший выход.

Насчет того, что русские женщины едут не за том, чтобы убирать. Знаете, жизнь по-разному складывается. Я сейчас живу в Штатах и убирает у меня девушка из Украины, она здесь живет потому что они с мужем выиграли гринкарту. Английский пока только в процессе. И ничего ужасного в ее работе нет. Я бы ее контакты, например, никому не раздавала, потому что к ней очередь из желающих пользоваться ее услугами, ей доверяют и с ней у всех прекрасные человеческие отношения. Так что зарабатывает она неплохо, ее ценят и она сама себе начальник.
Confetti

Сообщение Confetti » 06 янв 2012, 22:30

Ribachka Sonia писал(а):Matroskin, респект за нас, русских женщин.))) Ты прав.

Кстати,за филиппинок- врядли они поведутся на такую подработку, и эритрийки тоже.В Калгари хаузкипперы(клинеры) , в основном,балованые и переборчивые.
За Торонто я не знаю, а за Калгари отвечаю.

Confetti
советую дать объявление в русскоязычные газеты- "Колесо", в частности,
http//www.webkolesoinfo/index.php?page=archive/index.php

или последовать совету Husky

удачи!

Насколько я поняла, вы пользуетесь подобными услугами, Если вы довольны, может быть просто посоветуете кого-то, кто хорошо свою работу выполняет? Буду признательна. Сегодня муж принял оффер, так что переезд совсем скоро и хочется хоть как-то подготовиться.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 06 янв 2012, 23:07

Как то читал историю о женщине, которая искала подобную работу. Ей предложили аналогичный вариант. На что она с возмущением ответила:"Да ну, буду я убирать то, что загадили за целую неделю. Мне бы каждый день".
ОльгаT

Сообщение ОльгаT » 24 янв 2012, 10:37

Первый раз на сайте. Еще не разобралась по поводу того, есть ли возможность отправлять личные сообщения или нет. Но пока сейчас отвечу, что моя знакомая выполняет такую работу. У неё есть уже достаточно много постоянных клиентов. Возможно ещё один клиент ей и не помешает. Если знаете как отправить личное сообщение на этом сайте, то присылайте свой номер телефона, а Ваш телефон передам своей знакомой, и она с Вами свяжется.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 24 янв 2012, 12:27

Прочтите Правила. Там есть ответы на все вопросы по работе форума.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 24 янв 2012, 13:23

Филиппинки очень качественно убирают. У меня убирает филиппинка- в квртире идеальная чистота.
ОльгаT

Сообщение ОльгаT » 25 янв 2012, 11:34

Здравствуйте, Confetti. У меня есть информация о том, что Вы написали мне личное сообщение, но проблема в том, что я не могу его прочитать.
Цитирую дословно почему: "Вам не разрешено использовать данную возможность. Возможно, вы недавно зарегистрировались на конференции или вам необходимо проявить больше активности на ней, чтобы получить такое право."
Как человек, имеющий какое-то представление об IT и о том, как делаются деньги в Интернете, я очень понимаю владельцев сайта, что они таким образом пытаются повысить активность и посещаемость сайта. Интересно сколько я должна отправить сообщений, проявив этим самым свою активность на форуме... :?: :roll:
Если этого второго поста хватит, то возможно я смогу прочитать Ваше личное сообщение и моей знакомой повезет найти в Вас ещё одного клиента. Если этого поста не хватит, чтож тогда желаю удачи Вам в поиске помощницы, но уже без меня.
И владельцам форума тоже желаю удачи, они обязательно найдут людей, которым не терпится порассуждать публично филипинки ли лучше убирают или русские, а может быть гондураски. Может у этих людей недостаток общения, а для меня такое общение, да простят меня участники форума, форма некоего словесного недержания.
Мне искренне хотелось помочь и Вам и своей знакомой, но заниматься бла-бла-бла на форуме я не собираюсь, только для того, чтобы заслужить право читать личные сообщения.
Не буду рисковать и сообщать в этом посте каким образом Вы ещё можете выйти на мою знакомую, потому что это может быть воспринято как реклама, которая, как я поняла из правил, не приветствуется сайтом. Если следующего моего поста не будет, то он видимо будет удален модератором.
ОльгаT

Сообщение ОльгаT » 25 янв 2012, 11:41

И это снова я. Confetti, Вы можете спросить в Русском магазине у Гали (который на Woodbine) помощницу по хозяйству Соню. У этой Гали есть толстая записная книжка, в которой она записывает подобную информацию и телефоны людей. Не взимая с этого ни цента. Она просто делает это для того, чтобы создать "strong relationship" со всеми своими клиентами. Может таким образом Вы сможете встретиться с моей знакомой :)
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 25 янв 2012, 14:57

Требование о наличии более 3-х сообщений на форуме для возможности работы с личными в сообшениями было введено для того, чтобы только что зарегистрированный спаммер не стал рассылать рекламу в ЛС всем подряд. Как человек, имеющий какое-то представление об IT и о том, как делаются деньги в Интернете, Вы должны это понимать. Вы бы это знали, если бы не сочли зазорным прочесть Правила.

Ответить