семья Сидоровых, приезжаем в ноябре

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Sidoroff-hunter
Заслуженный форумчанин

Re: семья Сидоровых, приезжаем в ноябре

Сообщение Sidoroff-hunter » 26 ноя 2012, 12:09

WeatherMan писал(а):Я вот не знаю как насчет охоты а вот на подледную рыбалку, или просто в горы сьездить - это запросто. Мы можем свозить. Я сегодня удочки и ледобур уже купил.
Я готов. Текущих дел еще куча, но выкроить время смогу. На рыбалку надо еще лицензию, одежду и снаряжение найти, прикупить. В горы можно и так выбраться. Вообщем как выкроишь окно в графике, давайте съездим.

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 ноя 2012, 12:15

На следующей неделе будет окно можно будет выбраться.
Говорят КроНест прикольный перевал на юге провинции (уходим в сторону БС от ВатерТона). Заодно мимо ЧайнЛэйк проедем по хайвею 22, посмотрим как там дела с рыбалкой :D
Sidoroff-hunter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sidoroff-hunter » 26 ноя 2012, 13:12

Хорошо! Классный вариант! Я скину свой телефон в личку.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 ноя 2012, 13:16

Работу главное ищите, первая работа в Канаде это как первая женщина.......но следующие уже гурьбой повалят :D :oops:
Sidoroff-hunter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sidoroff-hunter » 26 ноя 2012, 13:17

Жилье найдем окончательно, потом работу начнем искать.

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 ноя 2012, 13:29

У нас неплохой райончик на юге Калгари и квартиры свободные есть. Но с собакой никак, я уже с лэндлордом разговаривал. Снимите лучше большой бэйсмент за эти деньги, мы жалеем что не сделали это в свое время. Сейчас живем очень тесно - вторую машину ставить некуда.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 ноя 2012, 13:31

Sidoroff-hunter писал(а):Жилье найдем окончательно, потом работу начнем искать.
Рассылайте резюме сразу- на хорошую должность проходит 2-3 месяца пока одобрят и потом пока зарплата. Жестко тут с этим, а привезенные деньги улетают враз.
Sidoroff-hunter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sidoroff-hunter » 26 ноя 2012, 20:32

Ок, спасибо за совет!
Sidoroff-hunter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sidoroff-hunter » 06 янв 2013, 23:23

Давно не заходил сюда, пора написать небольшой отчет.
За полтора месяца мы сделали кучу дел. Самое главное нашли и переехали в хорошую квартиру в классном районе со своей собакой. Отдельная благодарность Алгоритмику! Кто хочет забрать псину с собой - не робейте, все можно сделать.
Записались на бенчмарк тест, через пару дней пройдем его. Я записался на курсы автокада. Зашел в в ассоциацию инженеров АПЕГГА, сказали что могу подаваться без проблем, даже без местного экпириенса, потом как получу экспириенс они его засчитают. Я подготовил анкеты, скоро прийдут транскрипты из моего ВУЗа, буду пробиваться в инженеры.
Наладили связь с католическим обществом. Они записали нас на бесплатные курсы. Жена пойдет к ним волонтерить помощником преподавателя английского. На Рождество общество устроило Крисмас пати, здорово пообщались, ребенку подарили классный конструктор. Утрясли вопрос с садиком. Со следующей недели сын пойдет в прескул. Помимо всего оформили невероятное количество стандартных бюрократических бумажек.
Купили машину. Еще в Казахстане начал сканить объявления на киджиджи, никак нам не попадалось то что хотели по нормальной цене. Тут сходили на аукцион с Сашей Приколом, но тоже не срослось. Вдруг вылетает объявление - вот она машина что мы ищем и цена подходящая. Звоним, договариваемся. В этот же день взяли. Продавала пожилая пара, очень ухоженая машина десятилетка. Сделали нам неплохую скидку. Сейчас учим правила дорожного движения, вернее жена учит, а я почитываю отдельные моменты и сразу на практике все проверяю. Скоро пойдем сдаваться. Водить машину тут просто приятно, после Казахстана отдыхаешь за рулем.
Английский у нас здорово пошел вверх, потому что общались в последнее время только по английски и книги читаем сейчас запоем. Нашли пару магазином с дешевыми книгами.
Самое замечательное в Канаде - люди, стоит только попросить и тебе сразу помогут, бывает даже не надо просить, сами видят твоё замешательство и предлагают помощь. Очень приятно видеть живность на улицах. Особенно удивило количество зайцев возле нашего нового дома, по вечерам постоянно вижу косых когда гуляю с собакой.
Сейчас начинаем поиск работы. Скорее всего я тоже пойду волонтерить. Попытаюсь воткнуться на ентри позицию драфтперсон, а там посмотрим.

Пока вроде все. Задавайте вопросы.

Да, еще инфа для ньюкамеров. Как мы нашли временное жилье. Как я уже писал мы нашли наше временное жильё через www.airbnb.com. Выцепили подходящий вариант у любителей собак. Ребята указали нам стоимость рента, потом узнав что мы ньюкамеры они снизили цену на 200 баксов. Мы с ними пообщались и они предложили заплатить официально через сайт только за один день, а по приезду просто расчитаться наличкой, так мы еще уменьшили стоимость на 10%. По приезду мы договоролись, что будем жить у них еще один месяц до Нового года. Ребята оказались очень компанейскими, мы с ними стали друзьями. Сейчас постоянно общаемся. Вообщем рекомендую этот путь, получается дешевле чем снимать гостиницу.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 07 янв 2013, 00:23

Sidoroff-hunter, как у вас все здорово! прям улыбаюсь, удачи вам!
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 07 янв 2013, 00:28

Ребята, а как вообще общее настроение,впечатление,мнение?
все получилось легче или тяжелее чем вы ожидали?
все так как вы представляли или кординально нет..
был ли страх у вас перед общением с местными, т.е. наш уровень языка я имею вввиду, наверное далеко не идеален.
как местные реагируют на ваш акцент ну и т.д. т.е. нет ли косых взгялдов на вас?
эйфория уже прошла?
да вопросов много..желательно ответьте по пунктам,чтобы уже потом вопросы не повторялись
как ребенок реагирует на отсутствие русского языка?

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 07 янв 2013, 00:53

Astana87 отвечу за Квебек:

1. получилось легче чем ожидали.
2. всё как описывали на форуме.
3. страх был, но быстро развеялся чуть ли не с аэропорта.
4. местным плевать на ваш акцент главное, чтоб вы их понимали и они вас.
5. дети быстрее вас язык возьмут, не видел детей, которые были бы недовольны недостатком русского языка.

Многое зависит откуда вы и чего вы ожидаете. Не думаю, что Квебек в этом плане сильно разница с Альбертой.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 07 янв 2013, 01:25

кто может дать ссылку на сайты он лайн фильмов канады,или США, чтобы посмотреть кино на языке оригинала, и чтобы выбор был хороший. у нас гугл выдает совсем мало сайтов без перевода фильмов.

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 07 янв 2013, 01:27

Astana87, в контакте множество фильмов на языке
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Sidoroff-hunter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sidoroff-hunter » 07 янв 2013, 11:13

Tajana писал(а):Sidoroff-hunter, как у вас все здорово! прям улыбаюсь, удачи вам!
Спасибо большое!
Astana87 писал(а):Ребята, а как вообще общее настроение,впечатление,мнение?все получилось легче или тяжелее чем вы ожидали?все так как вы представляли или кординально нет..был ли страх у вас перед общением с местными, т.е. наш уровень языка я имею вввиду, наверное далеко не идеален.как местные реагируют на ваш акцент ну и т.д. т.е. нет ли косых взгялдов на вас?эйфория уже прошла?да вопросов много..желательно ответьте по пунктам,чтобы уже потом вопросы не повторялиськак ребенок реагирует на отсутствие русского языка?
Все вышло как ожидали. За три года начитались информации, особых проблем не было. Порадовала погода, тут ГОРАЗДО теплее и комфортнее, очень часто хожу без шапки. Страх конечно был и временами появляется вновь, но как только заговариваешь все становится на свои места. На акцент всем пофигу. :) Если не понимают, находишь синоним или объясняешь обходным путем. Тут кто как может так и говорит. Я как-то был на лекции, выступал заслуженный юрист, 20 лет в Канаде уже. Он также шлепал грамматические ошибки. Ребенок начал немного деградировать в русском языке, смотрит только английские мультики, бывает выдает фразы на английском.
Xeops писал(а):1. получилось легче чем ожидали.2. всё как описывали на форуме.3. страх был, но быстро развеялся чуть ли не с аэропорта.4. местным плевать на ваш акцент главное, чтоб вы их понимали и они вас.5. дети быстрее вас язык возьмут, не видел детей, которые были бы недовольны недостатком русского языка.
+100

Ответить