как выжить в Калгари?

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: как выжить в Калгари?

Сообщение vlil » 25 ноя 2013, 17:46

WeatherMan писал(а):На Лабрадор поехал бы не моргнул глазом
Да ладно, какой там Лабрадор...
http://www.secure-energy.ca/your-career ... l-services
Это только одна компания. На Кижижи этого естественно нет. Это я спросил у знакомого, говорит "ищут давно и не могут найти" (с)
Раз уж:
WeatherMan писал(а):Английский на уровне, я в Англии по молодости учился.
Специальность у меня - environmental science.

Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 25 ноя 2013, 18:50

vlil писал(а): А, точно. Забыл. Мне без надобности, у меня и так PC Financial. Ну она в любом случае бесплатная. Там правда можно дополнительные пойнты можно получать на промоушенс... но я как-то предпочитаю покупать то что мне нужно/хочется. А не то за что больше пойнтов дадут.
Согласна, можно конечно использовать все эти пойнты и флаеры, но по закону подлости, именно в этот день и в этот час, эти продукты не нужны :) наверное, коренным канадцам это дело привычное, не знаю. Мне проще, действительно, пойти и купить то, что хочется. Хотя, если бы я была в тяжелой жизненной ситуации (тьфу, тьфу, тьфу), то пожалуй, пришлось бы практиковать эту систему.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 25 ноя 2013, 19:00

Кстати, вчера, после очередного groceries shopping почти на 300$, спросила мужа, как он думает, что дешевле, питаться дома или out. Так вот он считает, что out дешевле. Типа, всегда есть какие то спешиалс, блюдо дня и т.д. Но канадцу и гамбургер еда, а русскому-то подавай "первое, второе и компот". Но тема интересная для "подумать" :roll:
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 25 ноя 2013, 19:16

Ребята.
Сверхновая, wolverine, madRew, vlil.
Вы что-то уже совсем очерствели душой.
Ваш товарищ, ваш духовный собрат обращается к вам с мольбою о помощи,
удивительно как он ещё стучит пальцами по клавиатуре, отопление небось уже
злобный лендлорд отключил за долги, он на исходе жизненных сил, он не имеет
денег чтобы купить хлеба!
WeatherMan писал(а): кору с деревьев уже зайцы всю пообгладали...
думали с женой поймать зайца, но нет сил бегать...
Изображение

А вы неторопливо и ленно обсуждаете какие-то мембершипства и флаера.
Не по-людски это, братцы, не по-божески.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Калгариец
Местный житель

Сообщение Калгариец » 25 ноя 2013, 19:28

Удивительное дело, что некоторые учат WeatherMan как жить, в Калгари, когда сами еще тут не жили. Вы так не считаете madRew?

Дабы вам не казалось все так просто в создании путей выхода для других людей, вот навскидку несколько фактов. Страховку на машину здесь нельзя просто так взять и отменить. Во-первых, если машина в лиз или файненс, отменить вам ее никто не даст, если сделаете без ведома - финансовый институт может просто забрать машину. Во-вторых, если машина выплачена, страховые компании работают так, что если вы решили прервать контракт до окончания срока - штраф. Если решили остановить страховку, то все заработанные бонусы уничтожаются и потом начинать сначала.
Далее. Оставшись без страховки/машины - вы теряет возможность получить работы, которые требует автомобиля. Это значит спускаетесь на один уровень и глубже погрязаете в survival jobs. К тому же общественный транспорт в Калгари развит не очнеь хорошо, порой автомобиль экономически лучше выходит. Скажем если работать на одной работе, то есть возможность тратить несколько часов в день на дорогу, а если работать две работы или работать и учиться, без машины это практически не возможно.

Не буду дальше перебирать ваши рекомендации, хотя многие из них также лишены смысла, как "membership за 50 баксов в год" в Суперстор.

Я в канаде уже почти 10 лет, многое видел, через многое прошел сам. Было и время как у WeatherMan, когда думали про фуд-банк. Было и другое время, когда не понимал почему люди не могут вот так встать пойти и заработать, но старался не кричать об этом и, знаете, правильно делал. Потому как у всех свои обстоятельства и ситуации. Также повидал персонажей таких как вы - которые из-за монитора с другой стороны океана сильно ерепенились и учили жить, а потом приезжали сюда и через какое-то время замолкали и пропадали со всех форумов, а при личной встрече только грустно улыбались и вели себя тихо-тихо. Нельзя пинать человека когда ему плохо, но в те моменты очень хотелось сказать - ну и где вся твоя форумовская удаль.

Не так все очевидно, как вам кажется. Везде есть причинно-следственные связи, культурные особенности, ситуативная необходимость. Скажем, кредитная история здесь - очень сильная штука. У WeatherMan контракт на пол года, если он просто съедет со своего жилья сейчас - у него на 3 года будет рекорд со многими вытекающими.

Так что оставьте в покое WeatherMan, пока не проживете здесь с пару лет хотя бы.
Я сам не считаю что все он делал и делает правильно (судя по его постам на форуме), но возможно в его ситуации он и выбирает единственно правильный выбор. Имейте к этому уважение, и пускайте свои аналитический способности в пользу себе, не повторяйте его "ошибок"...

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 25 ноя 2013, 21:55

пойду на биржу труда завтра с утра. Долго не хотелось, но деваться некуда, звонил долго разговаривал с тетенькой. Сказала что поможет.
хотел позвонить в фудбанк сегодня но как-то не решился....Еще решил посмотреть.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 25 ноя 2013, 22:04

Насчет квартиры все верно, если уехать просто не вернут депозит и потеряю 1 месячный рент (это штраф по договору) В итоге это будет -2000. Конечно если найду работу в другом городе то соглашусь и на это, лучше напрячься заработать и вернуть деньги. Чем так прозябать.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 25 ноя 2013, 22:06

Сверхновая. писал(а):Кстати, вчера, после очередного groceries shopping почти на 300$, спросила мужа, как он думает, что дешевле, питаться дома или out. Так вот он считает, что out дешевле. Типа, всегда есть какие то спешиалс, блюдо дня и т.д. Но канадцу и гамбургер еда, а русскому-то подавай "первое, второе и компот". Но тема интересная для "подумать" :roll:
А сколько в Калгари out стоит в среднем, что он дешевле домашней еды?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 25 ноя 2013, 22:14

Калгариец писал(а):Скажем, кредитная история здесь - очень сильная штука. У WeatherMan контракт на пол года, если он просто съедет со своего жилья сейчас - у него на 3 года будет рекорд со многими вытекающими.
.
Если он съедет раньше срока-заплатит то, что положено по контракту. Просто деньги потеряет в размере одного или нескольких платежей. Каким боком это отностится к подпорченной кредитной истории?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 25 ноя 2013, 22:22

пани И писал(а): А сколько в Калгари out стоит в среднем, что он дешевле домашней еды?
Можно по скидкам поискать например гамбургер с картошкой за 4 доллара.
Или например купить тарелку супа в КоАппе за 2.5 долл, булочку там тоже дают.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 25 ноя 2013, 22:24

пани И писал(а): Если он съедет раньше срока-заплатит то, что положено по контракту. Просто деньги потеряет в размере одного или нескольких платежей. Каким боком это отностится к подпорченной кредитной истории?
Сейчас лэнлорды лютюют так как спрос превышает предложение- народу много понаехало, То есть нужно давать референцы с телефонами, иначе не берут.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 25 ноя 2013, 22:40

WeatherMan писал(а):
Можно по скидкам поискать например гамбургер с картошкой за 4 доллара.
Или например купить тарелку супа в КоАппе за 2.5 долл, булочку там тоже дают.
ВЫ представляете, сколько картошки можно приготовить на 4 доллара? Там еще и мясо будет к картошке на 4 доллара. Про суп вообще молчу.

Но мне все же показалось, что Сверхновая имела ввиду рестораны с нормальной едой, а не фастфуд.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 25 ноя 2013, 22:45

Ребята, калгарийцы!!! А я предлагаю организовать благотворительных акцию, что то типа "поможем WeatherMan". В конце концов, скоро канадское Рождество, время чудес и добрых дел. Собирают же в крупных магазинах некие продуктовые подарки: макароны там, консервированные фрукты, супы, печенье, конфеты, чай-кофе. Это конечно, не панацея, но возможно подбодрит нашего боевого друга, ну и поможет сберечь какие деньги. Потом где нибудь в районе 20 декабря мы все это торжественно ему вручим. Разве мы не братья-славяне? :)
Предлагаю все это абсолютно без иронии и подколов. От сумы и от тюрьмы, как говорится. Каждый может попасть в бедственную ситуацию, но не каждый имеет мужества в этом признаться. Так что, кто за?
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 25 ноя 2013, 22:47

пани И писал(а): ВЫ представляете, сколько картошки можно приготовить на 4 доллара? Там еще и мясо будет к картошке на 4 доллара. Про суп вообще молчу.

Но мне все же показалось, что Сверхновая имела ввиду рестораны с нормальной едой, а не фастфуд.
Я спрашивала мужа, а он Канадец. Для них, фастфуд, та же еда. Поэтому я и сказала, что для русских это пожалуй не сработает :lol:
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 25 ноя 2013, 22:57

Сверхновая. писал(а):Ребята, калгарийцы!!! А я предлагаю организовать благотворительных акцию, что то типа "поможем WeatherMan". В конце концов, скоро канадское Рождество, время чудес и добрых дел. Собирают же в крупных магазинах некие продуктовые подарки: макароны там, консервированные фрукты, супы, печенье, конфеты, чай-кофе. Это конечно, не панацея, но возможно подбодрит нашего боевого друга, ну и поможет сберечь какие деньги. Потом где нибудь в районе 20 декабря мы все это торжественно ему вручим. Разве мы не братья-славяне? :)
Предлагаю все это абсолютно без иронии и подколов. От сумы и от тюрьмы, как говорится. Каждый может попасть в бедственную ситуацию, но не каждый имеет мужества в этом признаться. Так что, кто за?
Да нет не надо этого всего.
Я кстати не за этим сюда пришел, а так поговорить бывают ли у кого сложные финансовые или житейские ситуации и как из них выходить.

Ответить