как выжить в Калгари?
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Re: как выжить в Калгари?
На Лабрадор поехал бы не моргнул глазом, хотя все-же немного странно- сюда в Калгари из Новой Скотии приезжают тысячи безработных. По их мнению работы там на восточном берегу нет совсем. Надо бы поизучать ситуацию.
Тяжёлой работы я не боюсь, особенно если она оплачивается достойно.
Тяжёлой работы я не боюсь, особенно если она оплачивается достойно.
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Mustard Seed - бесплатные еды каждый день 
-
madRew
При всём уважении к товарищу WeatherMan, кажется, что никуда он не поедет и от страховки на машину отказываться не будет, а будет дальше развивать тему о том, как же выжить в Калгари.Antoxa писал(а):Вот он! Момент истины!
По данным CTV Calgary в октябре 2013 года средняя цена Grocery Basket не превысила и 150 долларов, в Superstore - $93. Езжайте туда, Membership стоит 50 баксов в год, если я не ошибаюсь. А в Costco Вы наверное берёте всё самое дорогое.
http://calgary.ctvnews.ca/more/grocery-basket
И вообще как далеко от Вас русский магазин? Не проще покупать что-то подешевле и ближе? В Co-Op сейчас неплохие скидки. На Facebook есть онлайн каталог скидок.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
В русском магазине, наоборот, все дороже. А в Costco у нас почему то не получается дешевле покупать. Может от жадности много набираем
че то сто лет там уже не были. Есть неплохие магазины No Frills, вот там бывают хорошие скидки.
-
madRew
Я и говорю, что дороже. 
Сверхновая., на YouTube есть несколько каналов, которые создали иммигранты, и в них они и цены в магазинах обсуждают, и показывают, что они покупают, кушают, показывают какие они квартиры снимают. А самое главное, ты смотришь, и слышишь довольные голоса, улыбки, радостных детишек, которые вот-вот пойдут в канадскую школу и так на душе становится тепло. А потом приходишь на форум и видишь: "Нельзя, невозможно, дорого, не езжайте сюда.".
Наверное, конечно, всё индивидуально. Так вот, смотря на забитые холодильники, и чеки на 100-200 долларов в неделю на семью - понимаешь, что те, кто кушают на $1,500 очень сильно стараются, либо всё берут только на фермерском рынке.
P.S. Сейчас смотрю Flyers (акции) и думаю, не могли бы Вы подсказать, их кладут в ящик или они только в магазине есть?
Сверхновая., на YouTube есть несколько каналов, которые создали иммигранты, и в них они и цены в магазинах обсуждают, и показывают, что они покупают, кушают, показывают какие они квартиры снимают. А самое главное, ты смотришь, и слышишь довольные голоса, улыбки, радостных детишек, которые вот-вот пойдут в канадскую школу и так на душе становится тепло. А потом приходишь на форум и видишь: "Нельзя, невозможно, дорого, не езжайте сюда.".
Наверное, конечно, всё индивидуально. Так вот, смотря на забитые холодильники, и чеки на 100-200 долларов в неделю на семью - понимаешь, что те, кто кушают на $1,500 очень сильно стараются, либо всё берут только на фермерском рынке.
P.S. Сейчас смотрю Flyers (акции) и думаю, не могли бы Вы подсказать, их кладут в ящик или они только в магазине есть?
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Дык я ж не говорю все плохо
В Costco, имхо, хорошо покупать что то конкретное. Тогда, наверное, выгодно получается. А мы продукты покупаем раз в две недели, поэтому много чего нужно, и Cosctco нам в два раза дороже обходится.
Про флаеры не знаю, мы ими не пользуемся, если честно, вернее не читаем. Если есть какие то скидки, это всегда можно увидеть на прилавках. Вообще всю информацию о скидках они обычно кладут в корзинки и тележки в магазинах, в Costco, на входе дают.
Про флаеры не знаю, мы ими не пользуемся, если честно, вернее не читаем. Если есть какие то скидки, это всегда можно увидеть на прилавках. Вообще всю информацию о скидках они обычно кладут в корзинки и тележки в магазинах, в Costco, на входе дают.
-
madRew
Говорят, что для контрольных закупок Superstore очень хорош. Не в курсе как вообще действует membership? Это как скидочная или накопительная какая карта?
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
В Суперсторе фрукты довольно препоганого качества, а мы много овощей-фруктов покупаем. Вообще предпочитаем закупаться в Сейфвэе, во-первых, там публика поприличнее, во-вторых, овощи-фрукты свежее, ну и нам двоим по стоимости не так уж затратно. В SF на мембершип идет скидка, еще есть какая то система Airmiles, я точно не знаю как действует, но говорят, скидки хорошие.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как в Калгари, но у нас раз в неделю флаеры приносят и оставляют под дверью дома. Выглядит как сверток в полиэтиленовом пакете. Там флаеры самых популярных магазинов в нашем городе.madRew писал(а): P.S. Сейчас смотрю Flyers (акции) и думаю, не могли бы Вы подсказать, их кладут в ящик или они только в магазине есть?
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Здесь такого нет, по крайней мере нам не приносят 
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Нету в Суперсторе никакого мембершипа. Просто если рассчитываетесь картой от PC Financial - то начислются пойнты, которыми можно потом платить там же. Не так чтобы очень много, но набегает...madRew писал(а):Не в курсе как вообще действует membership? Это как скидочная или накопительная какая карта?
По поводу качества и публики в принципе присоединюсь к Сверхновая. Однако по соотношению цена/качество все выглядит не так уж и плохо. Плюс несколько больший чем в том же Сэйфвее выбор продуктов "европейского типа". Хотя может это только у нас в деревне так, не знаю. В общем не идеал, но пойдет.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
В Суперсторе недавно ввели карточки для накопленния поинтов.
-
wolverine
- Сонное Создание
Мы в costco в основном сыры с колбасами закупаем и лосося копченого, остальное в Safeway.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
А, точно. Забыл. Мне без надобности, у меня и так PC Financial. Ну она в любом случае бесплатная. Там правда можно дополнительные пойнты можно получать на промоушенс... но я как-то предпочитаю покупать то что мне нужно/хочется. А не то за что больше пойнтов дадут.Mowgly писал(а):В Суперсторе недавно ввели карточки для накопленния поинтов.
- Natal_ja
- Местный житель
Читаю автора и не понимаю, может мы ни в том Калгари живем...странно.
По поводу любой работы, да требуются постоянно, резюме отсылать мало, встречаться с менеджерами нужно.
По поводу флаеров, каждую неделю приносят кипу флаеров, проглядывайте иногда.
Да и еще экономить это нужно уметь, я сама работаю в магазине, к нам пришла покупательница магазин Save on Foods, так вот у нее была полная коляска продуктов, а заплатила она чуть больше 100, ее экономия составила 350 долларов. Сразу отвечаю как ее удалось столько сэкономить, она использует купоны vendor coupon. Когда мы ( нас было человек 5) подошли к ней и спросили где она их берет, она ответила Девочки! Экономить нужно уметь!! Не выкидывать флаеры, а просматривать их, вырезать купоны, там много таких 1 buy 1 get free. Существует много сайтов где можно распринтовать купоны,говорят много на фэйсбуке.
По поводу любой работы, да требуются постоянно, резюме отсылать мало, встречаться с менеджерами нужно.
По поводу флаеров, каждую неделю приносят кипу флаеров, проглядывайте иногда.
Да и еще экономить это нужно уметь, я сама работаю в магазине, к нам пришла покупательница магазин Save on Foods, так вот у нее была полная коляска продуктов, а заплатила она чуть больше 100, ее экономия составила 350 долларов. Сразу отвечаю как ее удалось столько сэкономить, она использует купоны vendor coupon. Когда мы ( нас было человек 5) подошли к ней и спросили где она их берет, она ответила Девочки! Экономить нужно уметь!! Не выкидывать флаеры, а просматривать их, вырезать купоны, там много таких 1 buy 1 get free. Существует много сайтов где можно распринтовать купоны,говорят много на фэйсбуке.